湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

yokkun1230さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yokkun1230さん [40代/男性] 2017年03月30日 20:20:05

3月24日に宿泊しました。連れの到着が遅れてご迷惑をお掛けしましたが丁寧に対応していただき、とても助かりました。露天ぶろ付きの部屋だったので温泉を充分満喫できました。アメニティのことですが、大浴場や露天風呂に移動するときの為に巾着袋があればいいと思うのでご検討下さい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月31日 20:15:05

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。巾着袋ですがクローゼットの中にご用意しておりましたが、係りが説明不足で申し訳ございませんでした。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】1000円お得&ポイントUP!当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫

投稿者さん 2017年03月25日 11:04:46

母の記念の日を気持ちよく迎えることができました。お部屋は古さも感じましたが、清潔で気持ち良く過ごせ、お料理も美味しくいただきました。量もタップリで女性には多いくらいに感じました。お風呂は広々としており、入りやすかったですが、露天風呂は思った以上の足場の悪さに遠慮しました。どこか気になることは?と言われますと、到着時のお迎えがスムーズでなかったことでしょうか。お若い方でしたので気が回らなかったのでしょうね。ともあれ、竹亭さんはまた宿泊したい宿泊先です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月26日 09:18:46

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お食事にはご満足していただけたご様子で安心いたしました。到着時のご案内がお待たせする形になりまして申し訳ございませんでした。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

tosi0517さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2017年03月10日 20:13:10

普通の旅館という感じでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月12日 13:56:50

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂と≪岡山和牛!ズワイ蟹!てっちり!≫冬のグルメ会席
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2017年02月28日 21:15:45

宿の駐車場の合間に民家らしき建物もあり、どこからどこまでが宿の敷地なのか一瞬わからなかった。
駐車場に車を停めてから宿の玄関までがかなりの角度の坂になっているので体の不自由な方は玄関前まで車を回した方がいいと思います。

夕食なし訳あり部屋プランだったので本館から階段を利用する必要があり、部屋も洗面所やトイレは時代を感じさせる作りでした。
(便器や洗面台などは新しいものでした)
でも安価だったし、特に不便は感じませんでした。

露天風呂は確かにかなり不規則な石階段を登って行く必要があるので足の不自由な方はオススメ出来ません。
あとシャワーをいくら出してもお湯が出なかった。早朝はすぐに出ないので5~6回押して下さいと注意書きはありましたが10回以上押してもダメでした。

朝食は個人的に好みの味で白米もすごく美味しかったのでおかわりしました。子供用の朝食も鮭、玉子焼き、ウィンナーなど子供が好きそうなものばかりで良かったです。

ただ部屋まで案内してくれたフロントの方と朝食会場にいた方(恐らくどちらも中国人?)は元気がなく、あまり接客サービスに慣れていないように感じました。日本語は上手なのですが所々どうしても聞き取りにくかったです。

2017年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月03日 17:32:42

訳ありプランでのご宿泊ですがお得な分、部屋まで階段を利用する箇所がございます。階段のご利用をしていただくお部屋になりますが、今回はお子様も居られましたので、階段も少なく広めのお部屋にサービスでいたしました。お部屋やお料理には満足していただけたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
露天風呂のシャワーでは、お客様に不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、フロントと接客係の元気の無さ、申し訳ございません。今後、お客様に満足していただけるように指導を徹底してまいります。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

suzuka114さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

suzuka114さん [40代/男性] 2017年02月16日 18:49:31

部屋:それなりに小奇麗で良かった

風呂:大浴場は普通でした。

食事:肉・河豚・蟹と豪勢ではあったが、もう少し郷土料理っぽい何か名物料理があったら嬉しかった。

サービス:コーヒー等の無料提供もあり、又従業員の皆様も気さくな方が多く良かったと思います。

2017年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月17日 17:26:57

お部屋やお風呂、お食事にもご満足されたご様子で安心いたしました。お食事の中では「湯郷郷土料理黒豆ばっぽ」がございますが、客室係が説明不足で申し訳ございませんでした。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【部屋食で味わう冬の厳選食材】選べる!≪小鯛姿・蟹一杯分・和牛フィレ≫お好きな一皿豪華にグレードUP
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

sea7771012さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sea7771012さん [40代/女性] 2017年02月11日 01:21:37

フロントの対応もよくたまたまイベントにも出くわし、楽しめました。お部屋も静かで景色も良く、広かったのでゆっくりとすごせました。

2017年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月12日 12:14:44

スタッフの対応、お部屋、イベントの竹亭豆まき会にもにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【のどかな温泉街を一望!14畳】お一人様ポッキリ6,000円!【直前割】温泉満喫♪素泊まりプラン!
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

きりしまさとしさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2017年02月02日 00:43:13

竹林の中の露天風呂は広くて雰囲気があり、ホテル内の展望風呂も景色が良くてよかった。ただ、温泉自体が好きな自分としては、浴感はそれほど感じられず、薄まってるなあという感じがあった。部屋及び施設全般に綺麗で、ロビーでは無料のコーヒー等のサービスもあった。朝食のみ付けたが、品よく、味もよかった。価格も安価な部類であり、総合的には、満足できるホテルだったので、機会があればまた利用したい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月04日 23:01:24

露天風呂やお食事、ロビーの無料ドリンクにもご満足していただけたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

akkyi-mさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

akkyi-mさん [50代/女性] 2017年01月28日 15:29:23

初めてのわんこ連れの旅でお世話になりました。
わんこ家は本館とは離れていますが、移動もあまり苦になりませんでした。
夕食はお部屋でわんこたちと、のんびり食事できました。
目で楽しめて、味は美味しいし、大満足でした!!
温泉は大浴場と露天の場所が違うので、いちいち着替え直すのが面倒で露天には行かずじまいでしたが、展望のお風呂は外の眺めが良かったです。
お部屋も広くて良かったですが、電話の下の隅に使用済みの湿布が丸まって落ちていました。見つけなければ気にならないでしょうが、見つけてしまったので、気持ちいいものではないですね。
でも総合的には、初めてのわんこ連れの旅は、いい思い出になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月28日 22:41:53

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。

「目で楽しめて、味は美味しいし、大満足でした!!」とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂もお気に入りいただいておりますが、清掃で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度、チェックする様、指導いたしました。次回ご宿泊の際には、ご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

ゆうすけとうさんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2017年01月03日 16:08:10

家族4人とトイプードルで宿泊しました。
建物は古いのですが、ペットの事をしっかり考えていてアメニティとかも十分用意されていました。
部屋風呂がないので一度外に出て本館に行きますが、さほど苦にはなりません。
広いお部屋で十分にくつろげました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月03日 18:35:52

可愛いわんちゃんと一緒に素泊まりのプランにご満足していただけたご様子で安心いたしました。お写真やお客様の声をご覧になられて、他のお客様も宿泊しようと思っていただけます。大変ありがとうございます。次回は是非、1泊2食のプランもご検討ください。

【可愛いわんちゃんと一緒に素泊まり♪】のんびり温泉旅行を堪能★【離れの館わんこ家竹亭】ポイント4倍
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/2F・階段利用あり】

投稿者さん 2016年12月18日 20:08:08

いつも通り気持ちいい対応でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年12月19日 14:25:49

「いつも通り気持ちいい対応でした。」とのお言葉、誠にありがとうごじました。今後も変わらず、お客様に対応が良いとお言葉をいただける様に精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月07日 22:05:02

両親へのプレゼントとして予約しました。帰ってきた母から「料理も適量で美味しかった。部屋も広くてよかった。風呂もよかった。」と矢継ぎ早に喜ばれ、「あぁ親孝行できた」と思いました。本当にありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年12月08日 23:03:34

「料理も適量で美味しかった。部屋も広くてよかった。風呂もよかった。」とお誉めのお言葉、誠にありがとうございます。ご両親へのプレゼントに竹亭をお選びいただき、親孝行出来たとお客様からお言葉をいただいて、嬉しい限りでございます。次回ご宿泊される時も、いい家族旅行になれる様に、精一杯おもてなしをします。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

≪60歳からがお得≫広々14畳でお部屋食♪悠々旅 お部屋・大浴場まで階段なし【平日限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

toratoracyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

toratoracyanさん [40代/女性] 2016年11月28日 10:54:56

スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。

食事についてですが、夕食、朝食ともあまり季節感が無く毎回同じような内容なので・・・楽しみが薄れてしまいます。もう一工夫あればと思います。(地元の食材がいただきたいです。・・・蟹→牡蠣等)
お味は美味しいのですが・・ 少し残念な感じがしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月28日 15:26:18

「スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。」とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お食事ですが会席料理ですと似たり寄ったりになってしまいますので、牛しゃぶ、寄せ鍋やてっちり鍋、カニスキ鍋も対応します。蟹→牡蠣等ですが、仕入れの状況にもよりますが対応が出来る事もございますので、次回ご宿泊の際にはお電話にてご相談下さいませ。いつもご利用していただき、誠にありがとうございます。

【直前★平日限定】わんこと一緒にお泊り『離れの宿・わんこや』季節のグルメ会席◇部屋食<ポイント6倍>

投稿者さん 2016年10月31日 19:25:07

露天風呂は大変趣があり一度は入るべきです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 19:21:22

露天風呂は竹林に囲まれ、自然の中でゆったりくつろげる事が出来るかと思います。お客様にも満足していただけたご様子で安心いたしました。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ぱくちゃん24さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぱくちゃん24さん [40代/男性] 2016年10月26日 15:41:03

料理は食べきれないほどあり大満足です。 部屋は広くて良かったです。 岡山市内から1時間半くらいでした。 朝食夕食付きでこの値段ならコスパ高いと思います

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年10月26日 17:20:54

お料理やお部屋でのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に「この値段ならコスパ高いと思います」と満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪露天風呂付き客室≫お部屋にて<限定・特選最高級会席>
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ぱくちゃん24さん [40代/男性] 2016年10月26日 15:38:37

カニ、刺身、アワビ、松茸など季節にあった豪華な料理で大満足です。部屋も天井も高く、広かったです。 露天風呂付きの部屋でしたが、お湯をためるのに40分ほどかかりました。 冬はちょっと寒いと思います。湯温が低いので。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年10月26日 16:53:51

豪華なお料理で大満足とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。露天風呂付のお風呂ですが、ゆったりと入れる大きさですので、お湯をためるのに40分程お時間が掛かってしまいます。お時間が掛かる分、冷めてしまいますので少し熱めに入れた方がよろしいとのご説明が足らず、申し訳ございませんでした。冬の露天風呂は寒いですが、雪が降れば雪景色も楽しめるのでお勧めとなっております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年09月28日 12:06:01

訳ありプランでお得な分、部屋まで階段を利用する箇所が有りますが荷物が多くなければさほど苦にはなりません。ただ、4階だとお年寄りには少々きついかも。
露天風呂は施設の外にあるので少し面倒ですが、竹林に囲まれた風情ある温泉で貸し切り状態でした。屋上の展望大浴場も湯郷が見渡せてゆっくりできます。
朝食がとても美味しかったです。
朝食時に対応してくれた若い男性には元気を感じませんでしたのでもう少し若さを前面に出した方が良いですよ。言葉も聞き取りにくいのでこれからトレーニングを積んで頑張って下さい。若い力に期待しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月28日 14:41:54

訳ありプランでのご宿泊ですがお得な分、部屋まで階段を利用する箇所がございます。空き状況により2階から4階まで階段のご利用をしていただくお部屋になる事もございます。温泉やお料理には満足していただけたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。接客係の元気の無さ、申し訳ございません。今後、お客様に満足していただけるように指導を徹底してお参ります。

湯郷にお越しの機会がございましたら、是非また私どもの宿を御利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 15:34:13

露天風呂が狭いのと、お風呂の種類がもっと色々とあったら良いなと思いました。
夕食は品数も多く美味しくいただきました。
ペット用品が充実していてワンコ同伴には嬉しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月26日 00:05:13

露天風呂は男性が約6~8名、女性は約3~4名が入れる人数となっております。露天風呂が狭いとのご意見をいただきますが、スペース的に拡大する工事が難しくなっております。申し訳ございません。お風呂の種類は今後、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お料理やペット用品が充実していて嬉しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

ぽっつん5464さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぽっつん5464さん [30代/男性] 2016年09月21日 16:34:44

ロビーから部屋までは100m位あったと思いますが特に気になりませんでした。。部屋は間仕切りのある6畳の和室でした。玄関2畳、縁側2畳位ありました。部屋にウォシュレットはありました。露天風呂は綺麗な川に自然に出来たような感じの岩風呂でした。展望風呂は人工的な感じの大浴場でした。朝食は鮭の切り身、味噌汁、ご飯、湯豆腐、ヨーグルトのような和食でした。味は良かったと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月21日 23:20:38

この度は数ある宿泊施設の中、竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けるひとときをお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

今後もより良い宿となる様に努めて参りますので、機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

yamamoto-hさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yamamoto-hさん [70代/男性] 2016年09月14日 19:31:54

満足してます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月14日 22:54:51

「満足してます」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子で安心いたしました。

お客様にお会いできることを楽しみに致しております。

【竹亭夏の大感謝祭★】部屋食無料UP!でおひとり様最大2000円お得♪岡山和牛と鮑×ハモしゃぶ会席
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2016年09月02日 07:44:35

細かな心遣いが有り難かったし、お風呂も癒されました。
食事もいただけるプランにしておけばよかったと、少し後悔しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月02日 21:28:07

お客様の癒されましたとのお言葉で、私共も感激でございます。次回ご宿泊の際は、お食事付のプランで是非お申込みくださいませ。

これからも喜んでいただけるようスタッフ一同、一生懸命、努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分