湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 16:58:09

家族4人と愛犬1匹で宿泊しました。
部屋は犬の臭いなども無く、犬グッズも用意されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂は大浴場と露天風呂が離れているのが残念です。
スタッフの方々の気遣いはとても素晴らしいと思います。フロントの方、お部屋に案内して頂いた方、食事、お風呂のそれぞれの担当の方、みなさんとても丁寧でしたが特に食事担当の方は犬がチョロチョロしても迷惑そうな顔一つなさらず、逆に犬を可愛がってくれたのでなついていました。

犬連れでの旅行は今までコテージばかりで鳴き声など不安でしたが、こちらの宿でしたら充分ゆっくり出来ました。また伺いたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月07日 20:59:47

ご家族でわんこちゃんと一緒に当館のわんこ家にご来館頂きまして、ありがとうございます。
わんこ家には、柵から、おトイレ、その他ワンちゃんグッズも取り揃えておりますので、気軽にお越しください。
展望大浴場と露天風呂は離れた場所にございますが、展望の眺めと、竹林の露天風呂を使い分けて、お楽しみください。
当館の従業員の応対にも、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 18:02:32

大人3人.子供1人で3月に宿泊しました☆
とにかく宿の方が皆さん親切でした☆これが1番の感想です☆
子供にも大人にも優しくて大変満足しました☆
料理の品数も多くどれも美味しかったです☆
また宿泊したいです☆

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月04日 19:08:34

ご家族で宿泊頂きまして、従業員の応対に対して、満足して頂きましたようで、嬉しく思います。
料理も楽しんで頂きまして、ありがとうございました。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年02月20日 18:05:44

主人の誕生日で利用しました。当日、フロントでケーキの準備ができるかお伺いし、急だったのでできなかったのですが、その後、食事の最後にお祝いのメッセージとシャンパンをサプライズしていただきました。そのお心遣いにとても感謝です。
お風呂も食事もとても満足でした。
また、利用したいと思います。

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月20日 22:06:32

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日でご利用頂きまして、ありがとうございます。
ケーキは前以って準備させて頂くため、当日には用意出来ませんで、申し訳ございませんでした。
当館からのささやかなお祝いとして、メッセージカードとミニワインを用意させて頂きました。喜んで頂きまして嬉しく思います。
お風呂やお料理も、満足して頂いたようで、ほっとして居ります。

【晴れの国★おかやま】最大3000円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

kuma熊kumaさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年02月19日 13:47:05

2月3日に夫婦で宿泊させて頂きました。料理も美味しくゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月20日 20:21:30

ご主人様と奥様でゆっくりとくつろいで頂いたようで、嬉しく思います。
お料理もお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

春0624さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

春0624さん [30代/女性] 2021年02月13日 15:31:13

お正月に家族とペットと一緒に利用しました。
旅館は古い建物ですが綺麗に清掃され 清潔があります。
食事はペットと一緒に頂けて ボリューム 味とも満足でした。
お風呂も泉質が良かったので また利用したいと思います

2021年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月14日 18:14:41

当館のわんこ家にご宿泊頂きまして、わんこちゃんとご一緒の夕食や、温泉も楽しんで頂きまして嬉しく思います。
当館の清掃状況もお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

ぼったくんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぼったくんさん [50代/男性] 2021年02月02日 09:18:31

清潔感のある館内で 従業員の方も少ない人数で上手に回されていたように思います
外国人の従業員の方も日本語をきちっと勉強されており 反対の立場であれば到底できないこととつくづく感じました

歴史のある建物ではありますが こまめに掃除をされて また至るところにお花が飾られており感心しました

部屋の露天風呂ではお湯の加減が難しいところは有りましたが 時間を気にしなければ全く問題なく ゆっくりできました

決して豪華絢爛の宿では有りませんが 外見ではなく内面から癒やしてくれる宿と感じました
タイトルとおり「やさしさの宿」がしっくるくるいいお宿です

2021年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月05日 20:36:26

当館は、開館して30年以上になる建物ですが、清掃の従業員が隅々まで細かく掃除してくれています。
外国の従業員も、日頃からよく勉強してくれて、日本のおもてなしの心で対応してくれています。
館内のお花は、当館の女将が定期的に花瓶に生けています。
露天風呂付きのお部屋の露天風呂のお湯ですが、お湯の配管の長さにより、熱いお湯が出るのに、少し時間を要する為、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

オクテツさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

オクテツさん [30代/男性] 2021年01月17日 09:57:23

いろいろとお世話になりありがとうございました。未就学児もおりましたので、ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、スタッフの皆様が丁寧に対応してくださり、充実した時間を過ごすことができました。
また次回もよろしくお願いいたします。

2021年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年01月18日 20:44:02

小さいお子様とご宿泊され、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。スタッフの対応にも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2020年12月29日 23:46:06

11月に宿泊しました。
旅館は少し古い雰囲気ですが、清掃はしてあるので清潔感はありました。部屋も綺麗でした。湯郷の街を見渡せる小高い位置に建っているので、見晴らしがよかったです。露天風呂は思ってたより狭いので、他の客と被るとかなり辛いです。洗い場と湯船が近すぎて、誰かが洗っていたら、その湯が全部散ってきてゆったりできない。とにかく人がいないときを見計らって入りました。できれば内湯で洗ってから露天風呂に向かった方がいいかもです。露天風呂の入口から湯船までの道のりや入浴中の景色は竹や岩が雰囲気よくて素敵です。内湯は洗い場も湯船も広くてゆったりできました。
食事は部屋食だったので、ゆっくりできました。秋の旬を味わいました。とても美味しく見た目も綺麗で、全部食べてお腹いっぱいになりました。
またお伺いさせてください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年01月02日 17:41:04

清掃やお部屋にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂でございますが、少人数向きとなっております。洗い場も、2か所しかございませんので、浴び湯でのご利用がお勧めとなっております。石段を登って行くのも大変でございますが、竹林に囲まれた露天風呂となっておりますので、風情を楽しみながらご利用いただけます。秋は露天風呂に入って、紅葉を見る楽しみ方や、冬は寒くなって参りますと、茶室の囲炉裏に炭を入れておりますので、暖を取る事も出来ます。四季色々楽しめますので、是非ご利用をお願い致します。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

mi-san3810さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

mi-san3810さん [40代/女性] 2020年12月26日 18:43:24

コロナ渦の中、気になりながら宿泊しましたが、
食事はしっかり壁で仕切られ、家族だけでゆっくりでき、どれも美味しかったです。

温泉も広く、アメニティが揃っているので、手ぶらでもいいくらいです!

コーヒーなど飲み物も自由に飲むスペースがあり、何度も利用させて頂きました

今のような状況ですが、またぜひ利用したいです!

旅館の皆さんも頑張って下さい!!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月29日 09:12:41

お食事場所での仕切りの配慮やお料理、温泉やアメニティにも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。
「またぜひ利用したいです!」と、お言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪

投稿者さん 2020年12月26日 03:18:33

子供たちとわんこと初めて利用させて頂きました。お風呂もとても気持ち良く、お食事はどれも美味しくて大満足です!
接客してくださった方々もとても丁寧で、心のこもったおもてなしが、とても嬉しかったです。また、別でお部屋をとっていた子供たちのことでお気を遣わせてしまって申し訳ありませんでした。お気遣いくださって本当にありがとうございました。とても喜んでおりました!次回は家族みんなで来てみたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月29日 09:09:04

この度は数ある宿泊施設の中、「やさしさの宿わんこ家竹亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様にお喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

投稿者さん 2020年12月25日 18:51:11

ご飯が美味しくて大満足です。
結婚記念日にと素敵なプレゼントを頂きました。接客、サービスとも良く気持ち良く過ごせました。
片方は町並みということで
お風呂の入れ替わりがなかったのが残念ですが
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。とても良いお宿だったので
コロナに負けないで頑張ってほしいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月29日 09:07:12

今回は、結婚記念日の旅行でのご利用、誠にありがとうございます。スタッフの対応にも、ご満足されたご様子で安心いたしました。本当にたくさんの感謝のお言葉をいただき、ありがとうございます。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2020年12月20日 15:38:51

今回は新型コロナ対策として大浴場には入らず、部屋の露天風呂のみでしたが、部屋の露天風呂は十分な広さがあり、十分満足しました。食べ盛りの子供がいてごはんを何度かおかわりをお願いしましたが、嫌な顔をせず持ってきて頂いたので、最後まで楽しく食事することができました。料理もおいしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月21日 19:33:16

露天風呂付客室にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理や接客係の対応にも、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【部屋食人気No.1☆秋のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”11/16からは冬料理♪

投稿者さん 2020年12月06日 20:06:47

露天風呂は肌に優しいやわらかい感じでまた入りたいと思いました。紅葉がとっても綺麗でした。
飲み物のセルフサービスも良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月07日 18:33:18

露天風呂でございますが、今の時期は紅葉が一番綺麗になっております。ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年12月03日 00:00:20

スタッフも親切で、お部屋の掃除も行き届きとても綺麗でした。又、お料理も一品一品の味が繊細でした。ペットと大切な時を過ごす事が出来ました。
又、利用します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月04日 16:10:57

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。スタッフの対応にも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 20:35:08

11月に4歳の子どもと犬連れで宿泊しました。
ちょうど紅葉が見頃なシーズンで、平日でもお客様も多かったように思いますが丁寧な接客で大変満足しています。

ペットと泊まれるお部屋は十分な広さで綺麗でしたが、少しだけ臭いが気になりました。←空気清浄機もあり、対策はバッチリでしたが。。。
壁が薄いのか隣の部屋の方の声が聞こえていたので子供が興奮して暴れてる音も他の部屋の方に聞こえてご迷惑かけていないかヒヤヒヤしました。←本館の方に子どもが遊べるプレイルームがあり、そこで遊べたので助かりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月15日 16:41:11

湯郷温泉の山々も紅葉が見頃になっております。スタッフの対応やお部屋にも、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
わんこ家のお部屋は、天井や壁、床と防音対策をしておりますが、どうしても声や音は漏れてしまいます。隣のお部屋に声が聞こえてないかと、ご心配をさせてしまい申し訳ございませんでした。

cas60690さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

cas60690さん [50代/男性] 2020年11月07日 19:31:06

食事は、今までで最高な料理で、大変満足しています、来年も割引が無くても、伺いたいのですが、お風呂がとても残念です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月09日 21:34:52

お料理にも、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足されたご様子で安心いたしました。お風呂が残念ですとの事でございますが、突発的な故障で、温泉の温度が下がっていたかも知れません。お客様には、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年10月28日 17:16:15

先日はお世話になりました。
久々の旅行で家族みんなリラックスできました、お風呂も貸切風呂から大浴場、露天風呂を満喫させていただきました。大変よかったです。
従業員さんもみなさま優しく、親切にいろいろ対応してくださいました。
このご時世ですので、色々と大変ですが、頑張ってくださいね、またお伺いしたい宿でした、ありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月30日 15:48:13

貸切風呂や大浴場、露天風呂にもご満足されたご様子で安心いたしました。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 19:35:19

元気な仲居さんに元気もいただきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月01日 11:15:20

接客係の対応にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆

投稿者さん 2020年08月05日 16:00:10

広いお部屋で、ゆっくりさせて頂けました。お食事も、個室に案内してくださり、のんびり過ごすことができました!また、家族で利用させて頂きたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月07日 16:24:53

お部屋や食事処にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。「家族で利用させて頂きたいです。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年07月31日 16:12:26

初めて泊まらせていただきました。
食事は朝食だけいただきました。普通に美味しいです。
お風呂は 露天風呂、大浴場ともに 綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。泉質的には、私には少し硬めのお湯だった気がします。ちょっと 突っ張る感じがしました。
館内の廊下はエアコンがきいていないため、湯上りはかなり暑いです。
夕食は近所の居酒屋 満月さんにお邪魔しました。夫婦2人でされているみたいでしたが、アットホームで料理も美味しくいただきました。とくに豚足とニラの卵とじは美味しかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月01日 15:39:09

ご朝食や温泉にも、お気に召されたご様子で嬉しい限りでございます。
ビジネスのご利用でも、徒歩5分程でお食事が出来るお店もございます。ご満足されたご様子で安心いたしました。