湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月22日 00:41:41

まず、へやがきたない!
てんじょうにはくものす。
ショウジやフスマも、やぶれてる。

フロントとそうじかかりのだんせいはすごくていねいでよかった!
しかし、たんとうしてくれたメガネのじょせいは、さいあく。
りょうりのせつめいはないし、となりのへやがバタバタしてにぎやかにしてるのに、
なぜかうちにどなりつけ。
フスマもバタン!ときつくしめられ。
こどもたちが「あのひと、おこってるの?」とおびえていました。

おやのかんれきいわいでいったのに、よろこばせたいりょうしんのかおもくもり。
ほんとうに、せっきゃくぎょうとして。
いや、ひととして、どうかとおもう。
さいてい。
ちゃんときょういくしたひとだけを、はたらかせてほしい。

2013年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年10月24日 19:04:10

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂いたにも関わらず、ご満足のゆくご滞在をご提供できませんでした事に深くお詫びを申し上げます。 頂いたご指導に学び、接客業としての礼節、人としての礼節を今一度再確認し、教育を行って参ります。この度は親御様の還暦をお祝いでご利用頂いたとの事。やさしく温かいお心を感じさせて頂きます中で、私共がそのやさしいお気持ちに心を馳せれず、お喜び頂けるお祝いのお手伝いができませんでした事、本当に情けなく、申し訳なく思わせて頂いております。
 頂いたご指導に学び、お客様にお喜び頂けるおもてなし、お客様の心を大切にできるおもてなしができますように、努力精進致します。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン

投稿者さん 2013年09月19日 19:27:35

露天風呂が素晴らしいです。
宿から少し歩いて林の中にひっそりと温泉があるのですが、趣があり、和を感じます。
自然を感じ、心と身体を癒す時間を過ごすことが出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:31:55

露天風呂をお気に召して頂けとのご報告を頂き、誠に嬉しく思わせて頂いております。お客様がおしゃられるように、“趣”“和”“自然”そのようなお言葉がぴったりであると思わせて頂いております。近代のスーパー銭湯のような便利さ等はございませんものの、現代の薄れつつある自然の素晴らしさ感じれるように思います。これからも自然との繋がりを大切にする旅館として、やさしくおもてなしに励ませて頂きます。又是非に、やさしいお湯にお身体あたためにお越し下さいませ。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年09月18日 21:05:49

家族6人で利用致しましたが、お部屋も広くて綺麗に清掃されており、7F展望風呂からの眺めも最高でした。夕食テーブルは豪華舟盛に祝い旗を立てての「米寿祝」喜びの中、とても食べ切れませんボリュームでした。 又チェック時のホテルマン氏・他の従業員さんの応対もはきはき・誠実で気持ち良かったです。チェックアウト後、部屋にうっかり忘れ物しちゃったにもかかわらず、ご丁寧な連絡でわざわざ車へお持ちいただきました。25年ぶりに伺い大満足でした。しかも安く大変ありがとうございました。

2013年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:10:54

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。25年ぶりにこちらにお越し頂けたとの事、嬉しい限りにございます。この度は米寿のお祝いと言う事でございましたね。改めましておめでとうございました。大切なお祝いのお手伝いができ、嬉しく思わせて頂いている共に、家族団欒、親孝行、そのような優しい気持ちも養わせて頂いております。季節も実りの秋を迎え、一つ、又一つと季節を越えてゆく中で、一日一日を大切に日々のおもてなしに努めて参りたい、そう思わせて頂いております。米寿のお祝い誠におめでとうございます。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン

投稿者さん 2013年09月16日 22:12:53

素泊まりのプランを今回利用させていただきました。
新館ではなく、旧館への宿泊の為かなり割安のプランでしたが部屋自体は古いとは言え清潔に保たれており、かなり広い部屋を提供していただいた為、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂は屋内の展望風呂と露天風呂がありましたが、露天風呂が一旦外に出て階段をかなり上がる必要があったので、ご老人の方や足の悪い方は利用が難しいと思える部分が残念でしたが、外にあるとは言え、綺麗に掃除がされていて利用して不快な思いをする事は有りませんでした。
夕食などはつけませんでしたが、歩ける距離にいくつか食事の出来るお店もあった為不便は感じませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:00:25

素泊まりのプランでのご利用誠にありがとうございました。おっしゃられる通り、温泉街の中に居酒屋等さん等がございます。遅い時間までしておられる所もございます為、皆様喜んで頂いております。
 ご滞在についても気持ち良くお過ごし頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。様々なプランに挑戦させて頂く中で、どちらのプランについてもお客様に気持ち良くご滞在頂ける、そんな宿づくりに精進させて頂きます。
 誠にありがとうございました。

ちびころ127さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ちびころ127さん [30代/女性] 2013年09月16日 10:16:25

8月16日・17日に、プール利用券付きプランで宿泊しました。とても広いお部屋で、トイレ・シャワーが付いていたので、10才、5才、3才の子供連れにはとても便利でした。エアコンの効きもよかったです。

食事は朝・夕ともに食事処でしたが、個室だったので、他のお客さんを気にせずゆったり食事できました。子供用の食事は、ハンバーグやエビフライなど、お子様ランチのようなおかずと、大人と同じような煮物などのおかずがあり、ボリューム満点でした。大人の食事もとてもおいしかったです♪

お風呂は大浴場と露天風呂があります。大浴場はとてもシンプルなつくりですが、お湯の温度がちょうどよく、ぬるめのお湯が好きな私には、とてもよかったです。ただ、女性用露天風呂が、この日はたまたまなのかもしれませんが、多分42度以上あったかと思うような、結構熱いお湯で、3才の子供と入りましたが、湯船に浸かれず、結局体を洗うだけになったのが残念です。お風呂の広さもさほどなく、大人3人も入ればきついのでは?という広さなのも残念でした。

子供へのサービスで、ソフトクリームと駄菓子の袋詰めされたものと、花火をもらえたのがよかったです。子供たちは、とても喜んでいました。こういう小さな心遣いが、本当に嬉しいものですよね。

サービスといえば、アンケートに答えて頂いた菜箸、とても使いやすく気に入っています♪

主人とも久々に忙しい日常を離れて、大人がゆっくりする時間ができたと、話していました。今度は夫婦だけとか、他の季節にも利用してみたいです。ありがとうございました(^^*)

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 17:42:22

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。プールプランをご利用頂いたとの事、夏の善い思い出の一ページになっておられる事と思わせて頂いております。
 たくさんのご感想を誠にありがとうございました。お子様のご用意等、お気に召して頂け嬉しく存じます。又、貴重なご意見を誠にありがとうございます。女性露天風呂が熱すぎてお入り頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。点検等を入念にさせて頂いて、ご安心してお入り頂けるように努めさせて頂きます。大浴場については、とてもよい湯加減だったとの事、ありがとうございます。
 忙しい日々の中で、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたとのご報告をありがとうございます。又是非に、お身体、お心を癒しにお越し下さいませ。季節が変われば又、違った雰囲気を感じて頂けると存じます。
 誠にありがとうございました。

夏味を部屋食で★選べるメイン≪岡山和牛か活き鮑≫と名物タコしゃぶ☆岡山最大級室内プール1日券付☆夏得

投稿者さん 2013年09月16日 07:56:39

最高でした!!
何よりホテルの方々の対応が素晴らしかったです。
当日、急なキャンセルが出たとのことで、部屋も14.5畳に変更してくださり友人と二人の小旅行だったのですがリッチな気分を味わうことが出来ました。
部屋食での夕食もゆっくり美味しく頂きました。
次も絶対に立ち寄りたいです
お世話になったスタッフの方々本当にありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 17:28:03

ごゆっくりして頂けたご様子をご報告頂き、喜ばせて頂いております。こちらこそ本当にありがとうございました。これからも頂いたお言葉を励みに、常時“最高”を目指し日々のおもてなしに励ませて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

部屋食人気NO1♪鮑・岡山和牛・鮎の塩焼きに鱧しゃぶ!“湯郷最古の露天”で味わう夏のグルメ会席
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

maasan02さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

maasan02さん [40代/女性] 2013年09月09日 23:28:40

2才になる息子の誕生日もかねて、旅行にきました。料理も素材が満載で美味しく大満足でした。子供の誕生日を伝えると、サービスやpresentをしてくださり、本当にありがたい事でした。
温泉も、露天風呂は凄く雰囲気がありよかったです。しいて言えばお風呂の温度がぬるめかな?子供には良かったかもしれませんが‥

2013年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月19日 19:00:07

お子様とのご利用誠にありがとうございました。お誕生日という事で、本当にささやかではございますが、粗品をお出しさせて頂きました。お喜び頂けた事が嬉しく存じます。
 露天風呂もお気に召して頂けたご様子をお聞かせ頂きありがとうございます。又、お湯の温度について、ご意見を頂きました。大切なご意見として、管理させて頂き、よりおくつろぎ頂けるよう、努めさせて頂きます。
 誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【半額】湯郷最古の天然露天と料理長厳選素材の会席を楽しむ♪11,800円!

投稿者さん 2013年09月02日 22:30:37

部屋は広めで山が見え景色はいい方でした。露天風呂はとても狭く子どもは熱くて入れませんでした。内風呂はとてもぬるく…景色は悪かったです。
食事もセルフ状態で当館最高級会席があれとは…とても残念でした。仲居さんは個性豊かといいますか…なんともいいがたい。
湯郷は二度と行きたくない。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月19日 18:38:38

この度のご滞在についてお客様のご期待に至りませんで誠に申し訳ございませんでした。接客、お料理、又設備面もお喜び頂ける内容でなかったとの事、深く反省させて頂いております。
礼儀や礼節を踏まえ、“おもてなし”の心が、スタッフ、お料理、施設、管理に浸透するように努めさせて頂きたいと存じます。
 この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

≪限定直前割≫お部屋食★当館最高級会席♪お部屋アップグレード☆岡山和牛と鱧しゃぶ!【秋得】【直前割】

投稿者さん 2013年08月31日 23:19:21

温泉が目的の、初めての宿泊であった。7階にある展望大浴場は景色もよく広いし、3階にある露天風呂は情緒があって満喫できた。従業員さんのサービスも快く、次回もまた泊まりたいと思う。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:33:04

初めてのご利用誠にありがとうございました。
 展望浴場、又、露天風呂とお気に召して頂けたとの事、ありがたく思わせて頂いております。露天風呂は竹林の中に静かにございます。自然独自の良さを感じれる為、私も大好きでございます。これからも当館の露天風呂をお気に召して頂ける方が増えて参りますように、善い点は伸ばし、至らない点は改善できるように努めさせて頂きます。又是非に、湯郷温泉にお立ちより下さいませ。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2013年08月28日 10:07:56

フロントの方がとても感じがよかったです。
お風呂は露天は狭かったですが、他に人がいなかったので快適でした。
展望風呂もまぁまぁかな。
部屋は訳ありということでしたが、すぐ隣の建屋の一階というだけで特に気になりませんでした。
お値段的に考えると納得なお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:26:05

ご期待に添えるご滞在になられておられるご様子に、嬉しく思わせて頂いております。一つ一つの礼節を大切にしながら、お客様にお喜び頂ける宿としてこれからも努めさせて頂きます。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2013年08月22日 15:13:01

熱い湯が苦手な私でも、長湯ができる湯温の設定に大満足。満月の夜だったので、展望風呂から望む湯郷温泉街と山並みはたいへん印象に残りました。湯船の4分の1ほどが寝湯ができるくらい浅くなっていたのも好都合でした。露天風呂もいい湯加減で、ところどころに高さの違う岩が湯船に配置してあり、よく考えられた設えだと感じました。従業員のみなさんの感じもよく、迎えに来てもらった上にサッカーが好きだと話すと施設まで遠回りしてくれました。ありがとうございました。時間が合わずに素泊まりでしたが、次は食事も楽しみたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:18:32

温泉の湯加減もお気に召して頂け、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく存じます。展望大浴場は大きなガラス張りになってございますので、景観をお楽しみ頂けます。丁度満月でしたとの事、湯船に浸かりながらのまんまるお月様を見る、最高でございますね☆
 スタッフの応対もお褒め頂きましてありがとうございます。又、是非に次回はお食事もお楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2013年08月20日 16:31:53

スタッフの方々が非常に丁寧で、とても感じが良かった。
また、食事もとてもおいしかった。
温泉も広々としていて、とてもいいところでした。
また、行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月15日 21:48:52

ごゆっくりして頂け、サービス、お食事、温泉とお気に召して頂けたご様子に嬉しく思わせて頂いております。並びに“また、行きたいと思います”とリピートのお言葉も頂きありがとうございます。これからもお客様に感動や幸せを感じて頂けるように、日々努めて参ります。
 秋に向かう中で、少しづつ涼しくなって参りました。秋には秋の雰囲気を感じて頂けるご用意をさせて頂いております。又是非に湯郷温泉へのお越しをお待ち致しております。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月20日 08:05:45

障害者にやさしい施設にもう少し改善してほしい

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月15日 19:29:04

お帰りになられました後にも口コミへのご協力を頂き重ねて御礼を申し上げます。
 “障害者にやさしい施設にもう少し改善してほしい”とのご意見を頂きありがとうございます。現在バリヤフリー等にも対応させて頂いておりませんので、将来的には思考錯誤させて頂いた上で、より善い施設へと改善させて頂きたいと思わせて頂いております。お客様方にご意見を頂く中で、“今すべき事”又“今はできないけれど将来行ってゆくべき事”を学ばせて頂きます。最善をつくさせて頂いて、頂いたご意見に将来沿って行けるように精進させて頂きます。
 誠にありがとうございました。

【部屋食×牛しゃぶ】岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2013年08月18日 18:47:57

フロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
夕食のお鍋で、こちらのワガママも快く受けて頂いたり、
仲居さんも愛想の良い方でした。
帰りまで何の不満も無く過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月15日 19:02:15

ごゆっくりして頂けたご様子に喜ばせて頂いております。フロントの応対、仲居の接客とおお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも一日一日を大切に、おもてなしに励ませて頂きます。

大ヒット御礼♪岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン≪8800円~≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

てっちゃん4718さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

てっちゃん4718さん [30代/男性] 2013年08月17日 11:42:26

お世話になりました。受け付け時からフロントさんの対応も良く、ちょっと抜けてて面白い仲居さんに子供たちも楽しげ。今回は子供3人と2泊お世話になりました。初日は温泉の温度が低いことや、食事が普通だなぁという印象でしたが、翌朝ぐらいから子供たちがお子さまメニューの日替りを楽しみながら食べている姿に満足。露天風呂に子供たちと入ったら「パパ!この温泉熱くないからいいね!」と初めて温泉嫌いの我が子から楽しい言葉を聞けて大満足。小さく手がかかるお子様との旅行にお薦めのお宿でした。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月09日 21:52:48

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ご家族での2泊、誠にありがとうございました。お子様が初めて温泉をお気に召して頂けたとのご報告を頂き私共も大変喜んでおります。ありがとうございます。8月は夏休みシーズンで小さなお子様から純粋さや元気を頂いておるように思います。又、“小さく手がかかるお子様との旅行にお薦めのお宿でした。”とおしゃって頂き嬉しく存じます。家族団欒、明るく、笑顔になれる宿として、これからのおもてなしに励ませて頂きたいと存じます。
 夜は少し、涼しく感じられるようになって参り、湯郷も秋へと向かっております。秋には秋の雰囲気がお楽しみ頂けると存じます。又新たな季節に思いを馳せ、努めて参ります。また是非に湯郷へお越し下さいませ。
 誠にありがとうございました。

夏味☆選べるメイン≪岡山和牛か活き鮑≫と名物タコしゃぶ☆岡山最大級室内プール1日券付9800円~夏得

投稿者さん 2013年08月16日 23:17:11

夏休みの家族旅行(大人2人・小人2人は小5と小2)で利用しました。予定よりかなり早く到着したのですが対応良く受け入れてもらえ有難かったです。料理は質・量ともに良かったと思います。また館内・室内は綺麗に清掃され、清潔感がありました。ただ露天風呂は脱衣所と風呂が分かれておらず(仕切りもなし)、少し違和感を感じました。特に女風呂はお湯が熱つ過ぎて入れなかったとか・・、あと客室から見えているのではないかとか・・、だったそうです。最後に今回の旅行は急遽決めたので確認不足だった為、帰ってきてクチコミを書く時に気付いたのですが、プランが「月の館」での宿泊プランだったのが実際に宿泊したのは「風の館」でした。どちらがどうなのかはよく分かりませんが・・。少し残念でした。ただ、世話していただいた仲居さんは、子ども達にもよく声を掛けていただき、帰りには写真も撮って貰って見送りもしていただき、子ども達も嬉しかったようです。有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月09日 21:39:49

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。ご利用の中で、露天風呂が熱すぎたとの事、申し訳ございませんでした。又、お部屋タイプがご予約と異なっていたとの事ですね。こちらはお部屋をグレードアップさせて頂いておるのを、申し伝えるのを怠っていたようでございます。申し訳ございませんでした。月の館(8畳旧館タイプ)→風の館(14.5畳新館タイプ)となっておりまして、お客様に決して損のないご用意でございますので、ご了承頂けたらとお願い申し上げます。
 露天風呂にて貴重なご意見を誠にありがとうございます。こちらは創業当時のまま、昔の雰囲気を残して・・と言う理念で保持させて頂いております。又、湯船から見える窓でございますが、脱衣場に明記もさせて頂いておるのですが、目隠し等がされており、見えないつくりになってございます。ご心配をお掛け致しました事にお詫び申し上げ、未だお客様のご安心を高める工夫が必要であると思わせて頂いております。
 客室係の接客についてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。善い点は伸ばし、至らない点は工夫を重ね、より善い宿となって行けるように努めさせて頂きます。
 誠にありがとうございました。

WB.Yeatsさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

WB.Yeatsさん [60代/男性] 2013年08月12日 12:01:14

1.選べる≪岡山和牛か活き鮑≫となっていましたが、リクエストを聞かれずに「岡山和牛」が出て来ました。
2.お風呂の一回押しの湯量が少なく洗髪に困りました。
3.夜9時15分過ぎ、布団に入って眠ろうとしていた頃、部屋の外を叩く音がし、大きな声が聞こえたので廊下で何かあったのかと思い、部屋のふすまを開けると、「布団を敷きにきました」の声。後でフロントに尋ねると間違えたとのこと。布団を敷いているかいないかを確認しなかったミスもありますが、夜9時過ぎの部屋訪問は非常識だと思います。
4.その他
①湯郷は45年ぶりの旅行でした。思い出を尋ねる旅を思い描いていましたが、辺りはすっかり変わってしまい、記憶を辿ることはできませんでした。
②しかし、道路や施設など周辺の環境が整い、小規模ながらもう一度訪ねてみたいと思える施設がありました。一つ目はオルゴール館、二つ目は昭和館。これからの街づくりに期待します。
③もうひとつお薦めは、道の駅にある「彩菜みまさ」かです。良質な野菜と果物が安価で手に入ります。特に桃は岡山県下でも筆頭にくるのではないかと思える美味しさでした。桃の樹齢が古くなると美味しい桃ができなくなると聞いたことがあります。清水白桃という銘柄は同じでも、取れる場所によって天と地の違いがあることを知っていただきたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月07日 20:12:04

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
この度は竹亭をご利用賜りまして誠に有難うございました。
まずもって、夜分に間違ってお部屋にお伺いしてしまった事、プランのチョイスが出来なかった事に深くお詫び申し上げます。
21時過ぎに、お客様の承諾を得なく、お部屋に入ってしまった事、本当に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃられる通り、非常識な行為でございます。間違いも、もちろん無いにこした事は無いのですが、お客様のご承諾を得た上で、初めてお部屋に入らせて頂く、おもてなしの初歩であるはずの礼節が、守られていない私共であると反省させて頂いております。又、お料理のチョイスについてですが、ご予約頂いた折に備考欄にご記入頂く、又はご連絡頂くとしておりまして、ご希望がない場合は牛肉になります、又、当日旅館でのご希望はお受け賜りできませんと、プラン内に記載させて頂いておりましたが、何名かのお客様に同じご意見を頂きました。プランの内容が解りづらいものだったと反省させて頂いて、プランづくりをよりお客様の視点から考え、行わせて頂きます。
文章を拝読させて頂く中で、湯郷は45年ぶりだとお伺いさせて頂きました。その頃とは本当に変わっております。その中でもオルゴール館や、昭和館が町でも人気の施設でございます。オルゴール館は“オルゴールコンサート”を定時行っておりまして、1日で5回行っておるようでございます。お行きになられる際はこちらに合わせて行かれましたら、楽しみもより膨らむと存じます。道の駅もお勧め頂き誠にありがとうございます。岡山の桃をお気に召して頂けたようで、嬉しく存じます。又、同じ銘柄の品でも、樹齢等によって美味しさが異なる事を学ばせて頂きました。同じもののようでも千差万別、自然の深さを感じさせて頂いております。
お客さまのお声に学ばせて頂き、支えて頂いておる事に感謝でございます。重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。お声をしっかりと胸に入れさせて頂いて、お客様に喜んで頂ける、ご安心してご利用頂ける宿作りに励ませて頂きます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【お部屋食】選べる≪岡山和牛か活き鮑≫夏の味覚会席♪お手軽お部屋食プラン10300円~夏得・直前割

フィノ太郎さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

フィノ太郎さん [40代/女性] 2013年08月10日 15:20:01

良かったです。
露天風呂が情緒ありました。
後お料理もおいしかっ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月07日 18:40:23

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お帰りになられました後にも口コミへのご協力を頂き心より感謝を申し上げます。
 この度のご利用にお喜び頂き、露天風呂もお気に召して頂けたとの事、ありがとうございます。
露天風呂は湯郷でも最も古いものとなりました。昔ながらの露天風呂と言う雰囲気でしょうか、自然のエネルギーを感じる事ができるように思います。夏は蝉の声、秋は紅葉をお楽しみ頂けます。 お料理もおいしかったようで何よりにございます。秋には又違った雰囲気がお楽しみ頂けると思います。また是非に、湯郷温泉のやさしいお湯に心あたためにいらして下さいませ。
 誠にありがとうございました。

夏味☆選べるメイン≪岡山和牛か活き鮑≫と名物タコしゃぶ♪天然露天と味覚会席8800円~!直前割・夏得

投稿者さん 2013年08月08日 17:22:26

2歳児と8か月の赤ちゃん連れで露天風呂付客室 夕食は部屋食プランに2泊させて頂きました。
おむつが取れていない上、ぐずりもすごいので 部屋に露天風呂が付いていてしかも夕食も部屋食のプランは とても助かりました。
お部屋の清掃も 古い佇まいなのに とても行き届いていて 清潔感が感じられました。
また、スマートフォンの充電器や 日傘の貸し出しサービス等 とても気が利いていて良かったです。
子供向けにアイスやお菓子、おもちゃのサービスも 企業努力が感じられ 頑張っていらっしゃるなと 感心しました。
ただ、朝食会場や展望大浴場 湯郷最古の露天に行くには 階段が多く、、、その点 子供連れにはマイナスかもしれません。(ボディソープが柿渋ソープで体臭を気にされる人用しか無いのも子供連れ向きではないかも)なので、その点でマイナスさせて頂きました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月07日 18:27:21

お子様とご一緒でのご利用、誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋のご利用で、快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思わせて頂いております。
 又、貴重なご意見も頂きありがとうございます。階段ご利用は高齢者だけでなく、お子様連れのお客様もご負担になられるという事や、ボディーソープがお子様向きでは無いと言う事。貴重なご意見とさせて頂いて、これからの材料とさせて頂きます。
 お客様にお喜び頂ける空間の向上を目指し、一日一日を大切に歩ませて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。誠にありがとうございました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月07日 14:22:25

家族旅行で使わせていただきました。ホテル自体はとても感じがよくフロントの方も従業員の方もとても優しく快適に過ごさせていただきました。料理も美味しくゆっくりと満喫できました。温泉も気持よく子供も喜んでいました。 破れた浴衣が用意してあったのは少し残念でしたが。。。 街自体がさみしい感じなのでもっとホテルの中で楽しめる何かがあったらいいなぁと思いました。 街はさみしいですが毎日の生活を忘れ自然に囲まれ癒されることができました。 いい家族旅行をありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月07日 18:17:17

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
“いい家族旅行になりました”とのご報告を頂き嬉しく存じます。
“街はさみしいですが毎日の生活を忘れ自然に囲まれ癒されることができました。”とのお言葉もサービス業に従事させて頂くものとしてありがたいお言葉でございます。
 お客様に夢や感動、幸せをご提供できるように創意工夫を重ねまして、よりお喜び頂ける宿作り、そして町づくりに精進させて頂きます。
 誠にありがとうございました。

大ヒット御礼(^v^)“お子様1名無料”でえっ?10,300円~♪