湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

uptightkさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

uptightkさん [40代/男性] 2013年07月29日 11:34:21

ビジネスでの利用でしたが、とてもゆっくりでき良い骨休みになりました。
また、同地による際は利用させてもらおうと思います。

2013年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年08月30日 23:00:56

お帰りになられました後にも、口コミへのご協力を頂き、重ねて感謝を申し上げます。
 お仕事でのご利用にて、ゆっくりと骨休みして頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。
やさしさの宿として、少しでも、心を癒して頂いて、次の日の活力に繋がる、そんな気持ちでこれからも笑顔で努めさせて頂きます。
又、是非にお越し下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをお待ち致しております。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

syoukakiyasanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

syoukakiyasanさん [50代/男性] 2013年07月21日 17:54:45

モニタープランの為か、牛しゃぶしゃぶのお肉がすき焼き様、見たいで、ほとんど食べれません。あれがこの旅館の板長の見立てと思ったら次回はありません。

2013年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年08月30日 22:48:02

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お帰りになられました後にも、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。
 お料理にて、しゃぶしゃぶのお肉がお口にあわれなかったとの事、申し訳ございませんでした。お肉についてですが、モニタープラン以外でも、こちらのお肉を使用させて頂いております。変更は行っておりませんので、ご意見を参考にさせて頂いて、これからのお料理に繋げて参ります。
お客様のお声に真摯に学ばせて頂き、お客様に心から喜んで頂ける、そんな宿作りを行って参ります。
 この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

4000円お得な【露天風呂付き客室×牛しゃぶ】モニタープラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

snowboy777さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

snowboy777さん [40代/男性] 2013年07月19日 22:55:57

2週続けての宿泊でしたが、満足です。ありがとうございます。

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年08月30日 22:30:39

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
 2週続けてのご利用、誠に有難うございます。
“当旅館に又、帰って来て下さる”その事は本当に私共と致しまして、ただ事では無く、感謝これに勝るものはございません。リピーターのお客様に支えて頂いている、その思いを大切に、日々のおもてなしにこれからも努めさせて頂きます。

投稿者さん 2013年06月26日 16:19:21

訳ありの内容は、離れの別館でフロントや大浴場への行き帰りに階段を使うことということでしたが、そんなに気にすることは無かった。

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月15日 18:56:07

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 この度は:【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン:をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 この度のご利用にて、お部屋をグレードアップさせて頂いておったようでございます。お伝えできていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。この度ご利用頂きましたのは“月の館”と言う部屋タイプのお部屋でございました。通常は“花の館”と言う離れの館の2Fになるのですが、階段が大丈夫という事でしたら、こちらも問題ないかと存じます。
又是非に、お身体やすめに入らして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月21日 16:48:34

夜、蛍見物に参加しましたが、思いの外良かった。こんな企画は大歓迎です。例え参加者が少なくとも、こんな企画が続くとうれしいです。

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月15日 18:40:47

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
 ホタル観賞、毎年続けて参ります(^_^)
現代にて、自然の素晴らしさ、尊さ、大切さを日々感じさせて頂く中で、ホタルの美しい光は本当に心に響くものがございます。たくさんの方に見て頂き、自然の素晴らしさをより感じて頂けるように、来年も努めさせて頂きたく存じます。又是非に、見に入らしてくださいませ。
 誠にありがとうございました。

けんさん6336さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

けんさん6336さん [40代/男性] 2013年06月20日 21:45:14

今回は子供達も大きくなったので初めて夫婦二人で行きました
湯郷ではいつも竹亭に泊まらせていただいています

部屋はいつも大きい部屋を取っていましたが夫婦だけなので、14.5畳にしましたが、子供達を連れて行ったときの方がとても部屋も大きく良かったかなぁ

料理は量も丁度良く美味しく頂きました。
温泉の湯質がとても良いですね肌がしっとりすべすべします

値段もお手頃でゆっくりしましたサービス面もとても細やかで良いと思いました

また行きたいと思います♪

2013年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月15日 18:18:45

いつも竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございます。又、口コミへのご協力にも心より感謝を申し上げます。
 この度は初めてご夫婦お二人様だけでご来館頂けたとの事、ありがとうございます。お子様の御立派にご成長された姿を思い浮かべながら、拝読させて頂き、過ぎる日々の中にあるドラマを感じながら、やさしい気持ちにさせて頂きました。
 お部屋割についてですが、システムを少しお話させて頂くと、お客様にお選び頂けるのは8畳(4名定員)~14.5畳(7名定員)のお部屋まででございまして、それよりお広いお部屋は本当に少数で表面上は売りに出ておりません。14.5畳のお部屋をお選び頂き、お客様の人数の多い場合で一室のみ希望、と言った場合に、私共でお部屋割をさせて頂く事が多いです。もちろんその他、その日の状況も関係してきますので、一丸には申し上げられませんが、シンプルに言えば当たればラッキーなお部屋でございます。
とは言え、14.5畳(7名定員)でもお広いお部屋なので、ゆったりして頂けた事と存じます。
お料理もおいしくお召し上がり頂き、温泉でもお肌すべすべとの事、お喜び頂きありがとうございます。
 これからも一日一日、誠のおもてなしで努めさせて頂きます。これからもどうぞよろしくお願い致します。
 誠にありがとうございました。

部屋食☆【春の味覚会席♪】岡山和牛と春野菜のセイロ蒸し、健康森林鶏と竹の子の変り田楽&岡山まつり寿司

桜雲300さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2013年06月19日 19:03:18

露天風呂も気持ちよく、すき焼きも美味しく、ゆっくり出来ました。また機会があれば蛍鑑賞を兼ねて行きたいと思います。

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月09日 13:23:52

この度のご滞在に喜んで頂き、心より嬉しく存じます。また是非にお身体休めにお越し下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

和牛好きスキ♪岡山和牛スキヤキ鍋プラン8800円~
【【和室8畳】-月の館-】

こきん225さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

こきん225さん [30代/男性] 2013年06月15日 12:10:05

部屋が広く快適な宿でした。
蛍の川も徒歩圏内にあり、すごく良かったです。

ひとつ苦言を呈するなら、サービスをもっと洗練してほしいと思います。
みなさんとても親切なのですが、言葉遣いなど少し気になる点がありました。

また、朝食の際に何度か食べ終わりましたか?と聞かれたので、
せかされている気分になりました。

竹亭レベルの旅館でしたら、この点もう少し磨いて頂きたく思います。

とは言え、すごくいい旅館だと思います。

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月09日 13:06:12

お気に召して頂けた中にも、ご指導を頂き誠にありがとうございます。言葉遣い等の点について、ベテランが多く活躍し、親近感が持てる接客を意識致しておる私共でございますが、お客様のおしゃっられる通り、しかっりとした礼節を弁える事のできる応対の大切さを再確認させて頂きました。初心を忘れる事無のない気持ち、そこに千差万別の個人の色を添えて、より善いおもてなしに努めさせて頂きたい、そう思わせて頂いております。
 暑い日が続くようになりました。夏の温泉もとても素晴らしいです。また是非に湯郷竹亭へお越し下さいませ。
 誠にありがとうございました。

和牛好きスキ♪岡山和牛スキヤキ鍋プラン8800円~

投稿者さん 2013年06月11日 00:52:44

一番良かったことはホタルが見れる川まで徒歩5分くらいだったこと、ホタルの数も多く、とてもきれかったことです。温泉の泉質はやさしく、ゆっくり入れました。
残念だったことは、清掃が行き届いておらず、洗面所の水垢やトイレも汚れも気になりました。

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月09日 12:54:53

まず掃除が行き届いておらぬ点がございました事に深くお詫びを申し上げます。清掃面は徹底致しておるつもりでございましたが、このように至らぬ事が時としてございます。もっと意識高くさせて頂けるよう向上に努めさせて頂きます。
 ホタルは大変喜んで頂き嬉しく存じます。又、温泉の泉質もやさしいお湯でしたとのお言葉をありがとうございます。お客様に頂くお言葉に学ばせて頂き、より善い宿へと向かう努力を致して参ります。
 誠にありがとうございました。

ぶっち1975さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぶっち1975さん [30代/男性] 2013年06月10日 10:41:13

嫁と、1歳10ヶ月の子供一人の3人家族旅行で利用しました。

子供が小さいこともあり、
落ち着いてゆっくり食事をしたり、お風呂に入ったりするのは得意でないため、
部屋風呂&部屋食という組合せに満足です。

夜は、ホタル祭りで久しぶりにホタルを見ることができ、有意義な一日となりました。

息子は翌日行った「現代玩具博物館・オルゴール夢 館」を気にいっているようなので、
また、利用させてもらいたいと思います。

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月01日 16:35:44

お子様とのご利用、誠にありがとうございました。御用意のプランがぴったりだったようで、お気に召して頂き嬉しく存じます。
 “ホタルまつり”をお喜び頂き嬉しく存じます。ホタルの美しさを楽しみに湯郷へお越し頂くお客様も増えて参りました。5月下旬~6月中旬に毎年お楽しみ頂けます。
 “オルゴール夢館”をおぼっちゃまがお気に入りとの事。本当にあそこのオルゴールコンサートをとてもきれいです。是非又お楽しみにいらして下さいませ。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

なおちゃん888さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2013年06月09日 18:37:20

今回は蛍鑑賞も行けてとてもよかったです!
料理も量が多かったですが…満足させてもらいました。
あえて言わせてもらうと、室内のお風呂にはシャンプー・リンスがなかったのが残念です。
湯郷には何度か伺いましたが、とてもアットホームな宿だと思いました。
また、うかがわせてもらいます!

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月01日 16:19:21

“また、うかがわせてもらいます!”とのお言葉を誠にありがとうございます。私共にとって掛け替えのない嬉しいお言葉でございます。又お越し頂いた時、より一層のおもてなしが出来ますように、努めさせて頂きます。
 ホタル観賞をご堪能頂けたようで何よりに存じます。今年もたくさんのお客様にお喜び頂く事が出来ました。蛍は“田舎らしさ”や“自然の美しさ”を感じ、心をうっとり落ち着かせてくれます。来年も楽しみでございます。また是非に湯郷竹亭へのお越しをお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

平日限定【ポイント10倍】部屋食No.1☆岡山の味覚満喫♪【春のグルメ会席】岡山和牛に鮑に鰆しゃぶ♪

投稿者さん 2013年06月08日 18:30:50

料理のボリュームは、いっぱいで大変満足でした。部屋もきれいで良かったです

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月01日 16:13:13

お料理、お部屋とお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。これからもお客様にお喜び頂ける宿として、学び、飛躍して参りたいと存じます。
又是非に湯郷のやさしいお湯にお身体あたためにいらして下さいませ。
誠にありがとうございました。

部屋食☆【春の宝石箱会席】桜鯛のしゃぶしゃぶに岡山和牛・鮑・まつり寿司と‥!盛り沢山の宝石箱プラン♪

投稿者さん 2013年06月01日 16:35:54

今日はお世話になり、ありがとうございました。
予想外に蛍の鑑賞会がとても綺麗で、妻も感動していました。
露天風呂つきのお部屋は、小奇麗ですごし易かったです。
1歳の乳児がいるので、大浴場や共同の露天風呂には連れて行けず、露天風呂付のお部屋ならと予約したのは、大正解でした。家族みんなで入浴できて、温泉を堪能できました。
お食事はしゃぶしゃぶでしたが、あっさりのお肉で食べやすかったです。
朝食もおいしくいただきました。
旅館の皆さんも、いつも笑顔で対応していただき、気持ちよかったです。
また、利用したいとおもいました。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月01日 15:58:58

お子様とご一緒でのご利用、誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋にされ大正解だったとの事、嬉しく存じます。小さなお子様をお持ちのご家族の方は、何かと気を使われる事が多いと存じます。露天風呂付のお部屋でしたら、お客様だけの温泉をご自由にご堪能頂けますので、ご利用頂きました皆様に大変喜んで頂いております。
重ねてスタッフの笑顔の応対にもお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも笑顔のおもてなしを大切にし、努めさせて頂きます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又のお越しをお待ち致しております。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

k2rn88さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

k2rn88さん [40代/男性] 2013年05月27日 16:11:15

平成25年4月20日に父の喜寿祝いを兼ねて宿泊しました。
内容は申し分ありません。
スタッフの皆さんに充実したサービスを提供していただきました。
一番の目的は喜寿祝いでしたが、父も感動して満足していたので、息子である幹事の私も段取りした甲斐がありました。
リピート率が高いのも何となく分かるような気がします。
室内の浴室を充実(サウナやジェットバス)してもらえるともっと良かったかな…。でも、総合的に満足のいく旅行でした。

2013年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月25日 15:54:04

お父様の喜寿のお祝い改めておめでとうございました。お喜び頂けうれしいと共に、“私も段取りした甲斐がありました”とのお言葉を綴って頂きこの上なく思わせて頂きます。親孝行や、家族愛和、その様なやさしい心に励まされ私共も又、やさしく頑張って参りたい、そんな気持ちにさせて頂いております。これからもはりきって努めて参ります。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン

投稿者さん 2013年05月26日 23:27:21

ホテルスタッフの対応は親切で気持ちよく宿泊できました。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月25日 15:46:46

“ホテルスタッフの対応は親切で気持ちよく宿泊できました”とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、今日一日、今日一日を日々改め、新鮮なおもてなしに努めて参ります。又是非に、湯郷竹亭をどうぞよろしくお願い致します。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

シトラス&カシスさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

シトラス&カシスさん [30代/女性] 2013年05月21日 21:58:14

五月十九日に宿泊しました。夜に到着し、雨が降っていたのですが、フロントの方が傘をさして出てきてくださり助かりました。そのあとの客室までの案内も丁寧で更にいい気分に♪訳ありだったので部屋に期待はしていなかったのですが、綺麗だし広くて開放的な感じがしてとても良い部屋でした。なんて良い所に泊ったんだ!(^^)!と子供も主人もこう評価でした。温泉も広々していてのんびり入浴できました。また宿泊したいです!

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月23日 19:24:15

“なんて良い所に泊ったんだ!(^^)!”そのように言って頂きこの上なく嬉しく存じます。又、女性スタッフの応対をこうしてお伝え頂きありがたく存じます。お客様に学ばせて頂く事も多い中で、こうした便りは私達にとって本当に励みになります。これからもしっかりと誠のおもてなしで日々努めさせて頂きます。又是非に湯郷竹亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月17日 16:49:24

立地も良く、値段のわりには部屋もきれいで大満足です。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月23日 19:17:15

大満足との御報告を誠にありがとうございます。これからもお客様のお喜びを私共の喜びとし、日々のおもてなしに精いっぱい励ませて頂きたい、そう思わせて頂きました。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

タケプロ71さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タケプロ71さん [50代/男性] 2013年05月16日 19:13:02

食事が大変満足しました。量も十分でしたし、味も美味しかったです。
おっさん三人のゴルフ帰りでしたが、スタッフの対応も親切で好感が持てました。
次回も美作方面でゴルフをしたら、是非泊まりたいです。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月23日 19:13:20

ゴルフでのご利用誠にありがとうございました。美作市はゴルフ場もたくさん揃う晴れの国でございます。元気な土地、大自然の奇麗な空気を胸一杯吸い込みに又是非にいらして下さいませ。
 誠にありがとうございました。

1122tigerさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2013年05月09日 07:23:37

スタッフがやさしい。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月05日 16:15:10

この度は数ある宿泊施設をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
 たった一言だけですが、“スタッフがやさしい”とおしゃって頂き、この上なく思わせて頂いております。「やさしさの宿」として、努めさせて頂く中で、一つ一つ大切にさせて頂くおもてなしその心が、気付きや行動へと繋がり、お客様に伝わった時、喜びがうまれます。これからもやさしさの宿として恥じないおもてなしを、日々磨いて参りたいと存じます。

【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

メグ0927さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メグ0927さん [40代/女性] 2013年05月06日 06:17:59

お料理は夕食も朝食もとても美味しくボリュームがありました。
膝の痛い母の様子にすぐ気付いて、正座をしなくて済むように座椅子を用意してくださる仲居さんの心遣いが有難く嬉しかったです。
大浴場の展望風呂のシャワーは1人ずつ仕切りがありブースのようになっているのが良かったです。シャワーの水圧がもう少し強くても…とは思いましたが、良いお湯でした。

またお世話になりたいと思います。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月05日 16:06:38

ご利用頂く中で、お母様の力になれまして、お喜び頂けたようでうれしく存じます。このようなお声を頂けますと、また一つやさしくなれるように思います。これからもお客様に心よりお喜び頂けるおもてなしに努めさせて頂きます。
 誠にありがとうございました。

部屋食☆岡山の味覚満喫!【春のグルメ会席♪】岡山和牛と鮑の陶板焼き、鰆のしゃぶしゃぶ&岡山祭り寿司