湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

abania1111さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

abania1111さん [40代/女性] 2012年07月08日 20:32:25

こんなに安いプランなのに 2日目がとてもいいお部屋に無料で変えていただきました
スタッフの方みんな 恐ろしいくらいよい方でまた泊まろうと思います

古いけど 逆にそれが風情があるという口コミが多かったのですが
たぶんお風呂のある館はリフォームしていたのでまったく問題なく綺麗です

今回夜が遅かったので食事が取れなかったのですが
内容が良さそうで次回お願いしたいと思います
土日は大盛況でしたがスタッフの方はてきぱきしていたので
感心しました

難を言えば 花の館のトイレが臭くはないけど変わった匂いで気になったのと(でも掃除が行き届いています)
洗面台がぐらぐらなっていたお部屋があったので子供が寄りかかったら
落ちそうで気になったくらいです
大浴場のアメニティはいろんな種類があるので部屋のお風呂より楽しかったです

2012年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年07月08日 21:17:25

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
又、お帰り後も口コミへのご協力を頂き重ねて感謝でございます。
2泊のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂ける内容でしたとのご報告にうれしく思わせていただいております。
特にスタッフの応対のお褒めのお言葉を頂き、感謝これに勝るものはなく、これからもお客様の為に日々のおもてなしに励ませて頂きたい、そう思わせて頂きました。
一点、ご指摘を頂いた洗面台について早速これから点検を致したいと存じます。
リピートのお言葉、ありがとうございます。
是非次回はお食事もお楽しみ頂けたらと存じます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2012年07月02日 11:47:04

案内された部屋は旧館のようで古い感じはしました。
が、設備古くとも清潔ならいいかなと思っていたのですが・・

まだ未使用の洗面所に髪の毛がありまぁ掃除した方のが落ちてしまったのかなと思い
少しテンション下がりつつもそのままにしておいたのですが 部屋にも7~8本発見してい あまり口うるさい感じは普段敬遠したいタイプなのですがさすがに気になってしまったので宿の方にお伝えしました
やはり他人の髪の毛というのはどうしても生理的に気になってしまって・・
その後はしっかり清掃していただき丁寧に対応もしていただきました

お風呂も満足でお料理もとてもおいしく それだけがとても残念でした

2012年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年07月03日 21:30:02

御帰りの後にも口コミへのご協力をありがとうございます。
お部屋のお掃除が行き届いておりませんでした事に深くお詫びを申し上げます。その旨を、こちらにお伝えして頂く事はお客さまにとっても言い辛く、勇気がいる事であると思わせて頂きます。そうのような思いにさせてしまった事にも重ねてお詫びを申し上げます。しっかりと管理、点検を致しまして、引っ掛かりなく気持ち良くお過ごし頂ける宿づくりを行って参ります。
お料理、お風呂とご満足頂けたとのお言葉を誠にありがとうございます。
お客様のお喜びのお声、又、ご指摘、改善のお声、両お声を真摯に受け止めましてより善い宿づくりに精進致したいと存じます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【夏得】竹亭イチオシ♪鮑、フカヒレ、ピーチポーク≪8,800円より≫

投稿者さん 2012年06月05日 19:40:59

着いてお部屋係の女性と サッカーの話ができて和みました。

すぐに温泉に行きましたが 露天風呂は 大きなすずめ蜂が飛んでいて 狭い露天風呂に後から6人来たので うるさく 7Fの大浴場に移動しました。

家内は 露天風呂が かなり熱いとのことでした。確かに 熱く その後 水を足していたようですが 温泉の気がしませんでした。

食事は 思ったより満足で 夜の 蛍鑑賞ツアーもいい思い出になりました。

朝食時に 百足を見つけましたが 山の中の温泉なので しょうがないでしょうね。
帰りのフロントの女性のお詫びと笑顔に癒されました。

また行きたいです。

2012年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年06月07日 21:59:47

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御帰りになられました後にも、こうしてご感想をお寄せ頂き感謝の気持ちでございます。
まず、温泉にてのご不便、百足が出てしまいました事にお詫び申し上げます。虫対策には注意を払っておりますが、自然故、どうしても行き届かない場合がございます。大きなお心で受け止めて頂き、感謝の気持ちと同時に、行き届かない分、何か起きた時の迅速な応対をもっと高めていかなければと思わせて頂きました。
お食事はご期待以上だったとの事、うれしく存じます。
またホタル観賞もお喜び頂けたようで何よりでございます。この土地の素晴らしさを、背伸びする事なくお客様にご提供して参りたいと思います。その為に奇麗な川、きれいな町づくりの協力にも
努めて参ります。
是非又、湯郷へお越し下さいませ。
誠にありがとうございました。

【夏得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

yamasi_さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2012年06月03日 21:26:51

総評:このお値段でも、部屋への案内、出発時のお見送りなど、しっかり対応
   いただいて恐縮です。ありがとうございました。
立地: 5点=国道からも目立って見えており、温泉街に入って案内の看板が
   あがっているなど迷うことはないと思います。
部屋:4点=2階の部屋だったので、部屋への階段は6~7段ぐらいでした。
   露天風呂に近いのが良いです。月の館は古い建物ですが、内装は
   かなり改装されているようで、この値段としては上々ではないでしょうか。
   Sharp製40inch(?)液晶テレビ、エアコンは家庭用のエアコンなので快適。
   ただ、トイレが狭いのとボイラー(?)の騒音が気になりました。
  (あと、私たちは気になりませんでしたがバリアフリーではありません。)
食事:5点=ちょっと多め。焼き物2つは要らないのでは。代わりにお刺身の数が
  1品増えていたらさらに良ったと思います。
  味付けは少し濃い目ですが、なかなか美味しかったです。(特に茶碗蒸し)
  高齢の父は食べきれずかなり残しました。(せっかく、調理いただいたのに
  申し訳ありません)
風呂:3点=源泉掛け流しではありませんが、露天風呂はそれを感じさせない良い
  お湯だったと思います。
  7階の大浴場は清掃も行き届いておりとても綺麗な施設で良いのですが
  お湯の塩素臭が強すぎてよろしくありませんね。
  また、温泉法施行規則に定められた表示ですが以下の旨の
  記載がありました。とても矛盾していると思います。
    加水=入浴するのに適温にさげるため、
    加温=温度が低いため入浴するのに適温するため
  貴宿の47℃程度の源泉なら加水する必要はないと思いますが。
  (湯量が足らないためではありませんか?であるなら、誤解のないような
   表現をお願いしたいと思います。)
  あと、大浴場においてあるカミソリ。裸で並べるのは危ないと
  思いました。
  シャンプーは良い物が置かれておりました。

その他の項目:5点=特に気になる点はありませんでした。

ホテルの横で(客の)バスのアイドリングはやめていただきたいですね。

2012年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年06月07日 21:33:20

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
大変解りやすい、又見やすい奥深いご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご投稿は「ラブレター」という気持ちで拝見させて頂いております。
頂いたご感想を真摯に受け止め、“至らない点は改善に努める”“善い点はよりアピールし、維持、向上に努める”そのように思う中でお客様の声が一番私達を育ててくださいます。
一つ一つ頂いた事を点検致し、お客様の喜び度アップに繋げて参りたいと存じます。

【夏得◆最安値♪】お一人様9,800円プラン

投稿者さん 2012年06月03日 20:13:57

6月2日に宿泊しました。予期せず蛍祭りの夜にあたり。堪能しました。外湯『鷺湯温泉』の入湯券まで頂き、大浴場、部屋付の露天、笹の湯・仇討の露天、と湯郷の湯を満喫できました。仲居さん、フロントのスタッフとの会話も楽しい思い出になりました。
蛍はマレーシアのボートツアーで観に行ったことがありますが、日本の蛍は量は多くないものの風情豊かで心に染み入りました。
いいプランを見つけ、その時には子供・孫たちを連れてまた来たいと思いました。

2012年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年06月07日 19:36:18

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
御帰りになられました後のご投稿にも感謝でございます。
この度のご宿泊がお客様にとって良き思い出になられたご様子に私共もうれしく存じます。
ホタル祭りにも偶然重なったとの事、運気上昇でございますね。湯郷のホタルは地元、町を上げて大切にして下さっておるイベントでございます。
たくさんの方々おかげ様で町や川がきれいに保たれ、元気なホタルが乱舞致します。
是非又湯郷のホタル観賞にお越し下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【女子会×温泉】5大特典付き♪美人湯で女子力UP♪
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

sarugozennさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年05月30日 18:45:03

以前近くを通り掛ってから気になっていた湯郷温泉でマッタリしようかと思い宿泊致しました。決め手は矢張り露天風呂!
露天風呂は想像通りと言うか想像以上と言おうか...取り敢えず良かったです!
温泉自体は大浴場と露天風呂共に若干緩めでゆっくり浸かる事が出来ました。
部屋の眺めも良かったです。霧掛かって、中々幻想的な夜景も楽しめました。
朝食は食事処で摂るようになっていましたが、個室になっていて気兼ねせずに楽しむ事が出来ました。内容自体も、比較的質素かもしれませんが、全体的にしっかり作られていて美味しかったです。

一人宿泊でしたが特に不都合もなく、雰囲気も良かったと思います。
湯郷温泉は大阪から丁度良い距離に有ると言う事も有り、また利用したいと思いました。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年06月07日 19:18:14

御帰りになられました後にも、口コミへのご協力を頂き重ねて感謝でございます。
露天風呂が宿を決める決定打になられたとの事、ありがとうございます。
湯郷でも最も古い竹林露天風呂。春は鶯の声が聞こえたり、夏は蝉の大合唱、秋は紅葉、冬は雪見風呂と四季を感じて頂け、今の時代に薄れがちな心を感じれるように存じます。お気に召して頂け光栄でございます。
お部屋にても温泉気分、又非日常を感じて頂け楽しんで頂けたようでうれしく存じます。
これからもこの土地のもの、自然のものを大切にしながら、お一人お一人にお喜び頂ける宿づくりに精進致します。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 17:23:48

インターからそれほど離れてなく便利。
旅館全体(湯殿含め)きれいにされていた。
食事は、量も多く味付けも良かった。
ただ残念なことは、部屋。夜、隣・上の部屋の音(声)が良く聞こえる。防音を。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 21:04:54

米寿記念お祝い申し上げます。
ご家族の皆様にご利用いただき有難うございました。

この度のご宿泊はG.Wと言うこともございましてお客様に対しまして大変ご不便をお掛け致しました。
上下階・隣の部屋からの声が響いた様で寛げませんでした事、お詫びいたして今後の課題とさせていただきます。
また、タオル掛け等の充実も今後、考えて参りますので、またのご利用を楽しみにお待ちいたします。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン

投稿者さん 2012年05月07日 14:07:04

GWに家族4人(3歳以下2人)で利用いたしました。
着いてすぐ、車まで荷物を取りに来ていただき、助かりました。
子供のスリッパも、ちゃんとかかとストラップが付いていたのは良かったです。
所謂旧館のお部屋でしたので、全体的に古かったですが、部屋は清潔でした。
旧館の廊下は子供がちょっと怖がってましたが、風情かな。

内湯へ行くのに結構な距離歩くことになったのと、朝露店風呂に向かうのに、順路がいまいち分かりにくく、外へ出たらボイラーからのガスの匂いがちょっと鼻についたのが残念。

大浴場を出たところ、ロビーその他へ、自販機を充実させて
欲しかったです。夜風呂上がりに飲みたい物(コーラ)が無かったけど、
帰りに見たら外に自販機が・・・。

概ね満足してますが、館内の表示板をもう少し整えて、また意匠を統一させることをしていただければ、わかりやすくもっと過ごしやすいのかな、と思いました。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 20:50:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お車へお荷物を取りに行った事、スリッパにストラップが付いているのを渡したのも、私たちスタッフはちゃんと覚えています。

お客様が今回ご宿泊されたお部屋からでは館内がわかりにくい事につきましては申し訳ありませんでした。
今後の課題として風情を残した上で充実できる設備づくりに取り組んで参りますので是非ともまたのご利用をお待ちいたします。

貴重なご意見有難うございました。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年05月04日 04:58:22

5月1日に利用しました。
美作ICから近くて便利でした。
部屋も広く、ひゃ食が体験できて満足しております。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 20:35:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。

広い部屋で、ゆっくりくつろぎ、ゆったりと食事を楽しみ山々を一望できる眺めを楽しんで頂き、ありがとうございます。

行き届かない所もあったと思いますが、今後も御ひいきの程宜しくお願いいたします。

スタッフ一同

【春得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

マックス05273442さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マックス05273442さん [60代/男性] 2012年05月03日 23:01:50

夕食場所の部屋の標示(名前又は部屋番号)が無く判らなかった。食事のお品書きの順番に出て来なく、デザートの直前に出て来たし、我々より遅く来たお客さんの方が先に料理が出ていたり、配膳係の人の教育が不十分な気がする。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 20:26:11

この度の当館ご利用につきまして誠に有難うございました。
お客様には大変貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
早速、配膳係・仲居・厨房等に指示をし改善するように致します。
旅館をご利用のお客様の大半は、ゆっくりくつろいで、夕食を楽しむと言う所でございますが、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

この度のご意見を真摯に受け止めて参りますので、是非とも次回のご利用を深くお願い申し上げます。

大変、貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2012年05月01日 15:40:56

4月29日に宿泊しました。子供が大きくなった(4歳と2歳)ので、初めて親子旅行を実施した際にお世話になりました。館内に若干の古さもありますが、これも風情の一部分で逆に良かったです。大人だけの宿泊と違い子供が居る事で色々心配しましたが、まず仲居さんの気遣いが素晴らしかったです。子供は食事のみの予約でしたが、子供用の浴衣やスリッパを用意して頂きました。スリッパの模様が違ってたので『姉妹がケンカにならないように』との事を伝えると速やかに同じキャラクターのに交換してくださいました。ゴールデンウィークの最中で、当然のように館内の予約は満員でしたが、このようなしょうもないわがままに対応していただき本当に嬉しかったです。また、就寝前(布団敷きの際)には、冷水の入ったポットを1つ置いて下さいました。この心遣いが特に嬉しかったです。今まで色々な旅館に宿泊しましたが初めてでした。子供達も仲居さんの事が気に入ったようで『帰る時にバイバイって言えるかなぁ』と言っていました。チェックアウトの時に偶然お会い出来、子供達の希望通りバイバイが出来てハイタッチもして別れました。

また、料理も質・量とも大満足でした。仲居さんの事を沢山書かせて頂きましたが、料理も本当に良かったです。残さず食べられて、おかわりしたいくらいでした。また違う季節の料理も食べたいと思いました。

立地条件も良く、歩いて周辺の観光施設を散策出来ました。全てにおいて良かったです。

今回は、結婚記念日の旅行でしたが、次回は年末年始に来られたらと思い、名残惜しく旅館を後にしました。

本当にありがとうございました。そして、また宜しくお願いします。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 20:03:33

この度は、当館のご来場ありがとうございました。早速のクチコミ提供誠に感謝いたします。
手前共の仲居さんに「気遣いが素晴らしかった」と伝えた所、目を潤ませて喜んでおり、お客様のお心遣いが伝わったのか「この仕事をして良かった」と言っておりました事を、まず先にお伝えいたします。
確かに、喜ばれる。ほめられると言う事は大変ありがたく私たちの今後の励みにもなります。
お客様に少しでも、お寛ぎをいただけるよう今後も精進いたしますので、またのご来場をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆無料カラオケルーム貸し出し@歌好き仲良しプラン☆
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

もみじ パパさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もみじ パパさん [60代/男性] 2012年04月20日 00:55:11

何やかやとありますが、次には泊まりたくない宿です。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:56:17

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂いたにも関わらず、ご期待に背いてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご投稿より察しさせて頂き、いつでも一つ一つ丁寧なおもてなしができ、お客様にお喜び頂ける私共で在れますように励んで参ります。
この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館-】

ぽんこ3540さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぽんこ3540さん [50代/女性] 2012年04月16日 11:30:23

総合的に感じたことは、普通の温泉旅館だな。。ってことでした。

夜にイベントで津山城の夜桜見物に参加できたことはとても良かったです。
感動的でした。
しかし、8時出発とのことで夕飯を6時からにしたのに
しゃぶしゃぶ、最後の〆まで行けなかった事はとても残念でした。

帰ってきてからお部屋に、おにぎりとデザートを置いておいて下さった心遣いには
感謝しております。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:40:55

夜桜バスをご希望された事でお料理が最後までお楽しみになれなかったとお伺いさせて頂きました。頂いたご意見より、お食事のスタートのお時間を早める等の改善を考えて参ります。ありがとうございます。
五月下旬よりホタルの季節を迎えます。
こちらは観光協会のバスではなく、当館のバスにてホタルスポットを見て回るイベントで乗車代は無料でございます。
市や町が力を入れて、このイベントを大切にして下さっております。幻想的なホタルの光は非日常の世界で心を癒してくれるように思います。
見どころは6月10日前後ですのでよろしければ是非お越し下さいませ。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

たくたけいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2012年04月14日 15:43:13

年4~5回、100歳の祖父と源泉宿を中心に連泊で湯治に出かけてます。
前回 2012年01月 に3泊でお世話になって大変良かったので、今回も是非行きたいとの祖父の頼みもあり再度連泊でお世話になりました。
細々したことは前回に書いてますので割愛させてもらって、今回は料理長が交代されたの?というぐらい、料理が良くなかったです。
これではリピートは無いかな?という話しになりました。せっかく前回良かったのに何ででしょうね?残念です。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:10:15

当館にリピートして頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理が前回よりのご期待に至りませんで申しわけございませんでした。
料理長は変わっておりませんので以前ご利用頂いた時期よりの当館の努力、精進が足りないものと感じさせて頂いております。
日々のおもてなしに励み、決して後退する事なくステップアップしてゆける私共で在れますように日々努めて参ります。
この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月10日 21:17:23

魚や肉類を食べられない体質なのですが、事前にメールで確認していただき、当日は手の込んだ素晴らしい料理でおもてなしを受けました。もちろんすべておいしく頂きました♪

初めて露天風呂付き客室なるものを利用したのですが、食事前からお湯はりを始め、1時間半後くらいに入るので、冷めるのを見越して目一杯熱めに入れていたのですが、思っていたより全然冷めずになかなか入れませんでした。朝風呂はその経験を生かした温度調整で、至福の時を過ごせました。
主人は大浴場も含めて5回ほど入浴していたのですが、バスタオルが乾かないと嘆いておりました。大浴場などは備え付けのバスタオルなどがあれば良いと思います。

仲居さんは若い方でしたが、一生懸命な感じが好感を持てました。

また是非利用したいと思います。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 19:51:33

露天風呂付のお部屋プランをご利用頂き誠にありがとうございます。当館は天然温泉掛け流しタイプなので湯貼りはお客様にお願い致しております。そうさせて頂く事で循環していない新鮮な温泉をご利用頂いたお客様だけにご提供させていただいております。
お肌にも体にもよいと言われている「美人の湯」を独り占めできるのがこのプランの魅力でございます。
御主人様は5回も入って頂いたとの事、うれしく存じます。その為、タオルが間に合わなかったとお伺い致しました。こちらはフロントにお電話頂けたら新しいものをお持ち致しております。ご説明不足をお詫び致します。
お料理については自前に苦手なものをご連絡頂きありがとうございます。おいしく召し上がって頂けたようで何よりにございます。
季節が変われば食材も変わって参ります。
又是非、こちらにお寄りの際にはお立ち寄り下さいませ。

庭園露天風呂付客室カップルプラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

satoboさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

satoboさん [40代/男性] 2012年04月10日 21:09:00

二人での宿泊だったので、部屋に通された時は広すぎて落ち着きませんでした(笑)
部屋は6階でしたが、温泉街や山並みが一望出来て素晴らしい眺めでした。
夕食も朝食も品数が多くホントに美味しかったです。「量より質」プランを選びましたが、なんのなんのお腹いっぱいになりました。
露天風呂も風情があって良かったです!し、茶室も素晴らしかったです!
桜が開花していなかったのが唯一の心残りですが、また宿泊したいと思います。
紅葉の季節も良いでしょうね。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月27日 20:15:30

よい旅になられました事とご投稿より感じさせて頂きました。ありがとうございます。
当館の風の館客室は、高台にございます建物の4F~6Fとなっており、眺望、広さと自信を持ってお勧めさせて頂いております。
ゆっくりしながら大きな窓から眺める風景は、非日常の心を感じさせてくれるように思います。
お料理もお気に召して頂けたご様子にうれしく存じます。
露天風呂は湯郷最古の露天風呂でございます。お風呂上がりのお休み処として茶室(洗心庵)にてご当地「黒豆茶」のサービスを致しております。
黒豆の風味がとてもさっぱりし、お風呂上がりにぴったりでございます。
桜が開花しておられなかったのですね。
次はホタルがお勧めです。5月下旬~6中旬。当館よりバスが出まして、幻想的なホタルを鑑賞して頂けるお薦めな期間でございます。町、市を起こしてホタルを大切に致しておりますので大変お楽しみ頂けると存じます。
紅葉の季節もお勧めでございます。
露天風呂にても秋を感じて頂けながらご入浴して頂けます。
是非また湯郷にお越し下さいませ。

春の量より質会席/春の寄せ鍋と岡山産グルメ

投稿者さん 2012年04月01日 12:21:44

チェックイン時にお部屋のグレードアップをして下さり、予約していたプランより広い14.5畳の綺麗な和室になり嬉しかったです^^

トイレも個室が2部屋あり、便利でした

口コミを見て、ここにした決め手が料理とサービスの評価の良さだったんですが、本当に大満足でした

料理はどれも美味しかったですし、ボリュームもあって満腹でしたw

一番素晴らしかったのが仲居さんの接客で、久しぶりに完璧なおもてなしを受けて感激し、帰る際のお見送りまでとても気持ちよかったです

唯一気になったのは、お部屋の畳のしみ^^;
何かをこぼされたのか変色していて部屋全体が綺麗なので、余計に目だって気になってしまいました

近くに、スーパーやしまむらがあるので、手ぶらで行っても困らないほど便利な立地でしたし、温泉もとっても気持ちよくてお肌がつるつるになったので、また利用させていただきます♪

本当に良いお宿でした♪

良い思い出の素敵な旅行になりました
ありがとうございました♪

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月27日 19:59:00

「良い思い出の素敵な旅行ができました。」とのご報告を頂きうれしい限りでございます。
お客様のお心に、よい思い出や、癒し、明日から活力をお届け致したい、笑顔をお届けしたいと、日々を努めさせて頂いております中で、お客様に頂く便りや、お声が一番の私達の支えになります。
これからも一日一日、一歩一歩を学び、成長としおもてなしを続けてゆける私共で在れますように精進致して参ります。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【早割28】岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋が1,000円お得♪

投稿者さん 2012年03月29日 20:57:42

料理もお風呂も良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月27日 19:27:21

御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を致します。
料理もお風呂もよかったとお伝え頂き光栄でございます。
当館は7階展望大浴場、3階より建物外の竹林露天風呂の2種類ございます。
露天風呂は湯郷でも最も古い露天風呂となりました。湯治、薬湯としても知られておる湯郷温泉のお湯は肌に良い事から美人の湯としても知られております。
温泉は健康、美容の源ございます(^_^)
また是非湯郷のお湯にお浸かりにいらして下さいませ。季節によってその季時期のお料理をご堪能頂けます。

投稿者さん 2012年03月29日 00:29:26

設備は古いが、清潔で不満は無かったです。食事も適量でおいしかった。風呂は最上階の大浴場、特に露天風呂が風情もよくくつろげました。ただ、ボイラーの排気ガスが風向きによりにおってきたのが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月24日 22:03:58

御帰り後にも口コミへのご協力を下さり、重ねて御礼申し上げます。
設備は古いですが清潔で不満はありませんでしたとのお言葉をありがとうございます。当館の新館「風の館」も設立より18年が経ちました。
真新しい施設には該当しなくなりましたが、メンテナンス、リフォーム等に心掛けお客様に気持ちよく過ごして頂ける空間をご提供させて頂けるように、これからも努めて参ります。
露天風呂にてボイラーの排気がお気になられたとの事、ご迷惑をお掛け致しました。点検を致したいと存じます。しかしながら風情もよくお寛ぎになられたとの事、うれしく存じます。お食事も適量でおいしくお召し上がり頂きありがとうございます。
季節が変われば露天風呂は蝉の大合唱が聞けたり、紅葉をお楽しみ頂けます。
又是非、湯郷のやさしいお湯にお浸かりにいらして下さい。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、またご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月28日 13:09:20

館内もきれいで仲居さんも感じがよくいい宿でした(^〇^)
一点だけあげるならば露天風呂までの行き方がわかりづらいのと階段が急なので高齢者にはキツイかなと思いましたが大浴場もよくいい宿でした。
また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月15日 15:29:51

御帰りになられました後にも、こうして口コミへのご協力を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
「また行きたいと思います」とのお言葉を頂き、この度のご滞在にご満足頂けましたご様子に私共も此の上ない気持ちでございます。
一点、露天風呂へのアクセスが少し解りづらかったとの事、ご案内等をもう一度見直しお客様にスムーズにご利用して頂けるように致して参りたいと存じます。
湯郷は春真っ盛りで桜も満開でございます。
桜の次は待ちに待ったホタルの季節がやってまいります。5月下旬~6中旬まで幻想的はホタルをお楽しみ頂けるこのあたりで最もお勧めなイベントです。よろしければ是非又お越し下さいませ。

春野菜と山菜を堪能/春会席スタンダードコース