湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ムーンベリーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムーンベリーさん [50代/女性] 2020年01月18日 21:12:00

1月12日に宿泊しました。犬2匹と1歳児を連れて部屋は和室でハイハイの子供と犬が楽しく動き回り大人もゆっくりと過ごすことができました お世話係の方もとても丁寧で感じの良い方でした お部屋はリニューアルして時間が経っていないのかとても綺麗でした ただトイレだけは非常に狭く構造上、致し方ないと感じました それ以外は離れといえど道を挟んですぐに本館の大浴場にもいけましたし本館2階にはキッズスペースとコーヒー紅茶のサービスもありくつろぎながら子供を遊ばせることができたので良かったです 夕食は犬と一緒に部屋で気兼ねすることなくいただけお腹いっぱいになりました またゆっくりしたくなったらお邪魔します

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月18日 22:11:03

この度は数ある宿泊施設の中、「やさしさの宿わんこ家竹亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や接客にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。、お客様に「またゆっくりしたくなったらお邪魔します」との書き込み、嬉しい限りでございます。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

のりっち14さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

のりっち14さん [30代/男性] 2020年01月08日 19:47:56

2回目の宿泊でしたが、とても満足です。お値段の割にご飯の量も多くおいしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月09日 22:31:54

2回目のご来館、誠にありがとうございます。お料理にもご満足いただけたご様子で安心しました。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆

投稿者さん 2019年12月30日 18:24:15

帰省の途中に家族で一泊しました。 特に食事はおいしく食べきれないくらいの量があります。 お風呂も広くのんびりできました。 今回はオーダーしませんでしたが岡山県の美作地方の干し肉は絶品です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月31日 17:37:31

お料理や温泉にもご満足いただけたご様子で安心しました。

【年末年始×竹亭×温泉】岡山和牛&かに&ふぐ!特選会席をお食事会場で♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2019年12月17日 17:12:39

12月10日に露天風呂付客室に宿泊しました。早朝から観光して疲れて部屋に到着すると部屋の露天風呂にお湯が張られていたので直ぐに入ることが出来とても助かりました。
また食事はどれも凄く美味しかったです。
ただ1つだけ気になったのは暖房の通風口の所に埃があった事です。
その他はとても満足に過ごすことが出来ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 20:57:06

温泉やお料理にもご満足いただけたご様子で安心しました。暖房の通風口の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。それにも関わらず高評価をいただき、満足に過ごすことが出来たとお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年11月21日 10:35:32

お部屋も広く清潔感があり、部屋から見える眺望も良くて大変満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:47:33

お部屋や清掃、眺望にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【月末月初★タイムセール第1段】眺望の良いお部屋へ無料UPグレード!岡山和牛など♪味覚会席【会場食】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

館内の雰囲気が、正に老舗温泉施設の、典型とも言うべきもので、風情と貫禄がありました。特にお風呂の設備は素晴らしいと思います。スタッフの皆さんも、とても感じの良い方々ばかりでした。強いて言えば、食事の内容が、味や量的には十分でしたが、その地の特色が余り生かされて無いように思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:46:07

館内の雰囲気、温泉やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ヨッシー6135さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヨッシー6135さん [50代/男性] 2019年11月04日 14:17:51

従業員さんや副支配人さんが優しくして頂きました。料理も秋の味覚の料理がすごく美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:39:49

年に何度もご来館いただき、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけだご様子で安心いたしました。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様まで)

投稿者さん 2019年10月22日 15:36:00

お部屋を案内してくれた仲居さんがとっても親切丁寧で気持ちよかったです。露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、いつでも自由にお風呂に入れるのはとても良かったですし、何よりお部屋が別館で、同じ並びに3部屋しかお部屋がなかったので、周りの音も特に気になることなくのんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月26日 22:10:24

スタッフの対応や露天風呂付のお部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。「
のんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

投稿者さん 2019年10月01日 22:40:28

ペット連れで一泊させていただきました。宝石会席をいただいたのですが、前菜はどれも美味しく、お刺身もたっぷりあり、しかも新鮮で、松茸の土瓶蒸しも具沢山でびっくり!カニもしっとりした身がたっぷり詰まっていて、、、どの料理をいただいても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。朝ごはんもとても美味しかったです。おかずはもちろん、白米も最高でした。そして、楽しみにしていた露天風呂は、階段を登った先にすぐに風呂があり、扉などもなく、解放的な露天風呂で、私はなかなかくつろげませんでした。露天に慣れている方であれば問題ないと思います。
全体に大満足で、また伺いたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月02日 23:02:07

ご夕食やご朝食にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様に「全体に大満足で、また伺いたいと思いました。」との書き込み、嬉しい限りでございます。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年09月30日 12:36:37

4度目の宿泊でした
フロント岡部さん、今回もお世話になりありがとうございました
高齢の母と一緒に2泊で4回も露天風呂でゆっくり出来たことがとても良かったです
最近の露天風呂は周りや上が囲ってある所が多いのですが竹亭の露天風呂は
開放的で私も母もとても気に入っています
お料理、今回もとても美味しかったです
料理長さんにはいつも希望を聞いて頂いて感謝しています
とお伝え下さい
11月
楽しみにしています

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:31:53

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

まっきぃ1015さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まっきぃ1015さん [40代/男性] 2019年08月14日 15:43:11

今時湯郷温泉に行くのは正直勇気がいったが、現地についてビックリ

部屋は3人なのに14畳で景色は抜群、小さな縁日まで開催してくれて本当にもてなそうという気持ちが伝わってきました。毎年旅行にはいきますが妻がもう一回来たいといったのはココが二軒目

それくらい良い宿でした
また宜しくお願いします

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:16:23

お部屋や、スタッフのサービスをお気に召していただいて安心しました。「もう一回来たい」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しいお言葉でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み(夏休み)×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび!特選会席をお食事会場で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2019年08月06日 13:53:09

いつも、利用させて頂いています。
温泉、朝食も満足しています。
スタッフの方の対応も親切で気持ちよく利用できます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 16:54:41

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。温泉やお料理、スタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2019年07月31日 18:47:45

犬と泊まれる宿の中でも、1番かなと思う位、飼い主や犬へのサービスが整っていました。
犬も家族も大喜び!
帰路の途中また行きたいね~と皆で言ってました。
竹亭のスタッフの方々、滞在中はお世話になりました。
お料理も美味しいし、おもてなしも最高でした♪

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月03日 19:10:01

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、誠にありがとうございます。
「犬と泊まれる宿の中でも、1番」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご家族でお越しいただけるのを、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFペット同室宿泊可・離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と部屋食≫宝石箱会席

ナイツ3さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ナイツ3さん [40代/男性] 2019年07月14日 18:05:46

7月12日に わんこ家で一泊しました。部屋も綺麗で程よい広さ、ワンコも大喜びでした。周囲も散歩するのによい自然がひろがっており満喫できました。また 夕食の豪華さには驚きました。お腹いっぱい大変美味しくいただきました。また利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月14日 18:16:29

お部屋やお食事をお気に召していただけたご様子で安心しました。「また利用したい」と言っていただいて、大変光栄でございます。わんちゃんも大喜びしていただけてとても嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 15:47:16

まず一言、泊まって本当に良かったです。従業員の方達がどの方も丁寧でとても良い接客でした。夕飯、朝食共に美味しくて大満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:48:45

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員のサービスをお気に召していただいて安心しました。
お料理もご満足していただいて、大変光栄に思います。
「泊まって本当に良かった」とこのようにお褒頂き有り難い限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】

投稿者さん 2019年06月28日 16:26:22

いつも出勤時に利用させてもらっています。
連泊で宿泊した時は朝食の献立を変えてもらって
有難く思います。
今回、利用は出来ませんでしたが、近くの大山まで
車で、あじさいを見学できるサービスもあるようです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年06月30日 18:12:52

いつもご利用していただき感謝しております。大山のあじさいロードは今ちょうど見ごろでございます。この次お越しのときに是非ご利用くださいませ。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

がちんこごっちゃんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

がちんこごっちゃんさん [50代/男性] 2019年06月19日 22:11:35

結婚10周年の記念にと、犬連れで泊まれる宿を検索して申し込みました。湯郷温泉じたいが鄙びているというか、寂れていますが、そんななかで、さまざまな工夫をしてもてなしてくださいました。ペット連れは離れのみOkでしたが、離れ一棟、犬連れのお客さんばかりなので、気兼ねなく過ごせました。
 8畳の和室と、ソファを置いた板の間、大きなペット用ゲージがあり、犬用のシートやうんち袋、足ふきなどペットグッズは十分の揃えてありました。夕食は部屋食でしたが、山海の幸が並び、お部屋係のスタッフ(男性)が頃合いを見て暖かいものを一番おいしいタイミングで配膳してくださいました。それでいて控えめで、家族の団欒を邪魔しないようにという配慮が行き届いています。
 お風呂は、竹林の中の露天風呂が落ち着きます。ことに朝6時過ぎの入浴は、すっきり目が覚めて気持ち良かった。
 夕食後、8時すぎにロビーに集合して、マイクロバスで蛍ツアー。一生の思い出になりました。翌朝はあじさいロードのドライブにも連れて行っていただき、美作の山間の魅力を堪能できました。この2件のツアーは無料なのが申し訳ないほど。フロントにツアーの掲示などがなかったのは、希望者が殺到して対応しきれないからなのかなと拝察いたします。
 スタッフのみなさん、ホスピタリティ溢れる、おもてなしの宿です。また、雲海の季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年06月21日 20:02:22

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご結婚10周年の記念旅行にわんちゃんとご一緒に当館をご利用していただけて大変嬉しく思います。お料理やスタッフのサービが良かったとの勿体無いお褒めの言葉いただけたことが私どもにとって大変励みになります。ホタルツアーやあじさいロードのドライブには、わんちゃんは乗れないため、一人でお留守番でしたが、とても賢いわんちゃんで、きちんと一人でお留守番が出来たので安心しました。次回お越しいただける際にもご満足いただけるように、今以上の宿になるようにスタッフ一同努力致します。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 00:39:22

お部屋、とってもよかったです。ただ一点、露天風呂へつながる廊下に外から入った虫がいて、子供がきゃーきゃー言っていました。私も小さな毛虫が何匹もはんでいるのを見たときは、うわっ!と驚いてしまいました。すぐ横のお部屋だったのでお部屋のほうにまでは来ないでね…と。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月17日 18:43:57

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。季節と言う事もありましたが、毛虫が発生していたと言うこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋をお気に召していただけて安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

いずりん2821さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

いずりん2821さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:07:53

料理、お部屋、お風呂、全て完璧でした。
料理もいっぱいで食べきれないぐらいの量で満腹でした。
お風呂もきれいでゆっくり過ごすことができました。
そして、眺めも絶景で癒されました。
また、旅行で行く時は泊まりたいなと思える宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月11日 19:43:19

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色もお気に召していただけて嬉しく思います。
お部屋の窓からの風景を楽しんでいただくためにお部屋の窓を大きめに設計してありますので、
開放感を感じていただけたかと思います。当館自慢のお食事にも満足とのお声をいただくことができ大変光栄に思っております。「また旅行で行きたい宿」と言っていただき嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪

投稿者さん 2019年05月07日 14:52:14

お風呂がよかったです。
とても温まるいいお湯でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月11日 19:37:00

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉の質をお気に召していただけたご様子でありがとうございます。至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆