湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

RYAN7211さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2020年01月11日 20:36:02

OK LA

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月11日 22:07:10

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2019年12月17日 17:12:39

12月10日に露天風呂付客室に宿泊しました。早朝から観光して疲れて部屋に到着すると部屋の露天風呂にお湯が張られていたので直ぐに入ることが出来とても助かりました。
また食事はどれも凄く美味しかったです。
ただ1つだけ気になったのは暖房の通風口の所に埃があった事です。
その他はとても満足に過ごすことが出来ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 20:57:06

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお料理にもご満足いただけたご様子で安心しました。暖房の通風口の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。それにも関わらず高評価をいただき、満足に過ごすことが出来たとお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

しずめぐさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しずめぐさん [50代/女性] 2019年11月18日 13:17:54

サプライズに利用させていただきました。
スタッフの皆さんが事細かくお手伝いしていただき最高のサプライズが
できました
主人のははは、生まれて1番の幸せとも言ってくれる程でした。
帰り際にスタッフの皆さんにお礼もいえず申し訳なかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:46:28

サプライズも無事に出来て、お母様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

館内の雰囲気が、正に老舗温泉施設の、典型とも言うべきもので、風情と貫禄がありました。特にお風呂の設備は素晴らしいと思います。スタッフの皆さんも、とても感じの良い方々ばかりでした。強いて言えば、食事の内容が、味や量的には十分でしたが、その地の特色が余り生かされて無いように思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:46:07

館内の雰囲気、温泉やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2019年10月22日 15:36:00

お部屋を案内してくれた仲居さんがとっても親切丁寧で気持ちよかったです。露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、いつでも自由にお風呂に入れるのはとても良かったですし、何よりお部屋が別館で、同じ並びに3部屋しかお部屋がなかったので、周りの音も特に気になることなくのんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月26日 22:10:24

スタッフの対応や露天風呂付のお部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。「
のんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年09月30日 12:36:37

4度目の宿泊でした
フロント岡部さん、今回もお世話になりありがとうございました
高齢の母と一緒に2泊で4回も露天風呂でゆっくり出来たことがとても良かったです
最近の露天風呂は周りや上が囲ってある所が多いのですが竹亭の露天風呂は
開放的で私も母もとても気に入っています
お料理、今回もとても美味しかったです
料理長さんにはいつも希望を聞いて頂いて感謝しています
とお伝え下さい
11月
楽しみにしています

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:31:53

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

まっきぃ1015さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まっきぃ1015さん [40代/男性] 2019年08月14日 15:43:11

今時湯郷温泉に行くのは正直勇気がいったが、現地についてビックリ

部屋は3人なのに14畳で景色は抜群、小さな縁日まで開催してくれて本当にもてなそうという気持ちが伝わってきました。毎年旅行にはいきますが妻がもう一回来たいといったのはココが二軒目

それくらい良い宿でした
また宜しくお願いします

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:16:23

お部屋や、スタッフのサービスをお気に召していただいて安心しました。「もう一回来たい」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しいお言葉でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み(夏休み)×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび!特選会席をお食事会場で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2019年08月06日 13:53:09

いつも、利用させて頂いています。
温泉、朝食も満足しています。
スタッフの方の対応も親切で気持ちよく利用できます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 16:54:41

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。温泉やお料理、スタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2019年08月05日 17:18:01

部屋がとても広くゆっくりできた。食事も美味しくて満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 16:39:48

お部屋やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2019年07月31日 18:47:45

犬と泊まれる宿の中でも、1番かなと思う位、飼い主や犬へのサービスが整っていました。
犬も家族も大喜び!
帰路の途中また行きたいね~と皆で言ってました。
竹亭のスタッフの方々、滞在中はお世話になりました。
お料理も美味しいし、おもてなしも最高でした♪

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月03日 19:10:01

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、誠にありがとうございます。
「犬と泊まれる宿の中でも、1番」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご家族でお越しいただけるのを、お待ちしております。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFFペット同室宿泊可・離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と部屋食≫宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

おろおろしさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

おろおろしさん [60代/男性] 2019年07月14日 18:45:29

前日予約で空き部屋があり宿泊しました。
部屋は改装されていない古い部屋でしたが、その分リーズナブルな料金でした。
宿泊当日はホタル見学バス、翌朝は大山ジサイロードと堪能させていただきありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月17日 20:13:14

ホタルバスや大山アジサイロードをお気に召していただけたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 15:47:16

まず一言、泊まって本当に良かったです。従業員の方達がどの方も丁寧でとても良い接客でした。夕飯、朝食共に美味しくて大満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:48:45

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員のサービスをお気に召していただいて安心しました。
お料理もご満足していただいて、大変光栄に思います。
「泊まって本当に良かった」とこのようにお褒頂き有り難い限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2019年06月28日 16:26:22

いつも出勤時に利用させてもらっています。
連泊で宿泊した時は朝食の献立を変えてもらって
有難く思います。
今回、利用は出来ませんでしたが、近くの大山まで
車で、あじさいを見学できるサービスもあるようです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年06月30日 18:12:52

いつもご利用していただき感謝しております。大山のあじさいロードは今ちょうど見ごろでございます。この次お越しのときに是非ご利用くださいませ。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

r-wayさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

r-wayさん [50代/男性] 2019年06月27日 23:47:45

いいお湯で、蛍も十分楽しめてよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年06月30日 18:07:25

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。蛍ツアーをご堪能いただけたご様子で安心しました。
これからご夫婦2人で色々なところにご旅行に行かれて下さい。
そして、また竹亭にもお越しいただければ嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【色浴衣でホタル観賞&お部屋食】今しか見られない≪幻想的な光の夜≫に出会う旅♪
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

がちんこごっちゃんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

がちんこごっちゃんさん [50代/男性] 2019年06月19日 22:11:35

結婚10周年の記念にと、犬連れで泊まれる宿を検索して申し込みました。湯郷温泉じたいが鄙びているというか、寂れていますが、そんななかで、さまざまな工夫をしてもてなしてくださいました。ペット連れは離れのみOkでしたが、離れ一棟、犬連れのお客さんばかりなので、気兼ねなく過ごせました。
 8畳の和室と、ソファを置いた板の間、大きなペット用ゲージがあり、犬用のシートやうんち袋、足ふきなどペットグッズは十分の揃えてありました。夕食は部屋食でしたが、山海の幸が並び、お部屋係のスタッフ(男性)が頃合いを見て暖かいものを一番おいしいタイミングで配膳してくださいました。それでいて控えめで、家族の団欒を邪魔しないようにという配慮が行き届いています。
 お風呂は、竹林の中の露天風呂が落ち着きます。ことに朝6時過ぎの入浴は、すっきり目が覚めて気持ち良かった。
 夕食後、8時すぎにロビーに集合して、マイクロバスで蛍ツアー。一生の思い出になりました。翌朝はあじさいロードのドライブにも連れて行っていただき、美作の山間の魅力を堪能できました。この2件のツアーは無料なのが申し訳ないほど。フロントにツアーの掲示などがなかったのは、希望者が殺到して対応しきれないからなのかなと拝察いたします。
 スタッフのみなさん、ホスピタリティ溢れる、おもてなしの宿です。また、雲海の季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年06月21日 20:02:22

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご結婚10周年の記念旅行にわんちゃんとご一緒に当館をご利用していただけて大変嬉しく思います。お料理やスタッフのサービが良かったとの勿体無いお褒めの言葉いただけたことが私どもにとって大変励みになります。ホタルツアーやあじさいロードのドライブには、わんちゃんは乗れないため、一人でお留守番でしたが、とても賢いわんちゃんで、きちんと一人でお留守番が出来たので安心しました。次回お越しいただける際にもご満足いただけるように、今以上の宿になるようにスタッフ一同努力致します。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

いずりん2821さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

いずりん2821さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:07:53

料理、お部屋、お風呂、全て完璧でした。
料理もいっぱいで食べきれないぐらいの量で満腹でした。
お風呂もきれいでゆっくり過ごすことができました。
そして、眺めも絶景で癒されました。
また、旅行で行く時は泊まりたいなと思える宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月11日 19:43:19

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色もお気に召していただけて嬉しく思います。
お部屋の窓からの風景を楽しんでいただくためにお部屋の窓を大きめに設計してありますので、
開放感を感じていただけたかと思います。当館自慢のお食事にも満足とのお声をいただくことができ大変光栄に思っております。「また旅行で行きたい宿」と言っていただき嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪

投稿者さん 2019年04月26日 15:38:44

出張でよく使います。のんびり過ごすには最高ですね

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月27日 16:52:19

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつも出張でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に「のんびり過ごすには最高ですね」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

もものすけ0202さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もものすけ0202さん [40代/男性] 2019年04月22日 08:50:44

リピートです。
この地域で、わんこと泊まれるところでは、一番いいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月23日 15:25:59

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつもリピートしてくださいまして、誠にありがとうございます。私どももお客様にお褒めいただけることが何より嬉しく、今後の励みに繋がります。これからも、より一層教育にも力を入れ、スタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にして、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していきたいと思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に愉しむ部屋食≫宝石箱会席

Luna15さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Luna15さん [40代/女性] 2019年04月10日 19:16:36

中型犬で小心者なので心配してましたが部屋の中で自由だったので
クッションベッドを持っていってたのでおとなしくしてました。
予定より早く着いたのですが15時はすぎてたのでそのままチェックインさせてもらいました。
露天風呂は小さかったですが気持ちよく展望風呂はのんびり入れました。夕御飯も部屋食で量はお腹いっぱい食べれました。
全部食べたかったのですが甘過ぎるデザートは残してしまいました。
朝御飯は鮭とか漬物、味噌汁など美味しかったです。
ワンちゃんの散歩バッグとかアメニティも揃っていて手ぶらでもよかったです。
少し歩くと桜並木の場所やマルイとか100均の店もあり散歩がてら歩きました。
お風呂の時と朝ごはんの時だけ犬がいるので順番に行きました。
4人で泊まったので畳の部屋は布団でいっぱいでしたが家族で楽しめました。
とても満足です。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月10日 20:40:36

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂や大浴場にも、お気に召していただいたご様子で安心いたしました。お食事の量やお味にも、お褒め頂き光栄に思います。わんちゃんとご家族の皆様がお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年03月22日 15:11:44

3度目の宿泊でした
今回も美味しいお料理と温泉に大満足で帰ってきました

フロントの岡部さん
夜遅くに氷でお世話になった男性の方
客室係の杉本さん
大変お世話になりました
優しくして頂きとても楽しい母との旅行になりました

帰ってきてすぐに
また行きたいね
また行こうね

二人で話しています

ありがとうございました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月23日 17:40:10

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフのサービスにも、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
何度もリピートしていただくお客様には、私どものような個人経営の宿にとって宝でございます。お客様にお気に召していただけるように今後も日々精進して素敵な宿づくりを行ってまいります。