湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ムーンベリーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムーンベリーさん [50代/女性] 2020年01月18日 21:12:00

1月12日に宿泊しました。犬2匹と1歳児を連れて部屋は和室でハイハイの子供と犬が楽しく動き回り大人もゆっくりと過ごすことができました お世話係の方もとても丁寧で感じの良い方でした お部屋はリニューアルして時間が経っていないのかとても綺麗でした ただトイレだけは非常に狭く構造上、致し方ないと感じました それ以外は離れといえど道を挟んですぐに本館の大浴場にもいけましたし本館2階にはキッズスペースとコーヒー紅茶のサービスもありくつろぎながら子供を遊ばせることができたので良かったです 夕食は犬と一緒に部屋で気兼ねすることなくいただけお腹いっぱいになりました またゆっくりしたくなったらお邪魔します

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月18日 22:11:03

この度は数ある宿泊施設の中、「やさしさの宿わんこ家竹亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や接客にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。、お客様に「またゆっくりしたくなったらお邪魔します」との書き込み、嬉しい限りでございます。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

RYAN7211さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2020年01月11日 20:36:02

OK LA

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月11日 22:07:10

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2019年12月30日 18:24:15

帰省の途中に家族で一泊しました。 特に食事はおいしく食べきれないくらいの量があります。 お風呂も広くのんびりできました。 今回はオーダーしませんでしたが岡山県の美作地方の干し肉は絶品です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月31日 17:37:31

お料理や温泉にもご満足いただけたご様子で安心しました。

【年末年始×竹亭×温泉】岡山和牛&かに&ふぐ!特選会席をお食事会場で♪

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

館内の雰囲気が、正に老舗温泉施設の、典型とも言うべきもので、風情と貫禄がありました。特にお風呂の設備は素晴らしいと思います。スタッフの皆さんも、とても感じの良い方々ばかりでした。強いて言えば、食事の内容が、味や量的には十分でしたが、その地の特色が余り生かされて無いように思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:46:07

館内の雰囲気、温泉やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆

投稿者さん 2019年10月01日 22:40:28

ペット連れで一泊させていただきました。宝石会席をいただいたのですが、前菜はどれも美味しく、お刺身もたっぷりあり、しかも新鮮で、松茸の土瓶蒸しも具沢山でびっくり!カニもしっとりした身がたっぷり詰まっていて、、、どの料理をいただいても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。朝ごはんもとても美味しかったです。おかずはもちろん、白米も最高でした。そして、楽しみにしていた露天風呂は、階段を登った先にすぐに風呂があり、扉などもなく、解放的な露天風呂で、私はなかなかくつろげませんでした。露天に慣れている方であれば問題ないと思います。
全体に大満足で、また伺いたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月02日 23:02:07

ご夕食やご朝食にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様に「全体に大満足で、また伺いたいと思いました。」との書き込み、嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年09月30日 12:36:37

4度目の宿泊でした
フロント岡部さん、今回もお世話になりありがとうございました
高齢の母と一緒に2泊で4回も露天風呂でゆっくり出来たことがとても良かったです
最近の露天風呂は周りや上が囲ってある所が多いのですが竹亭の露天風呂は
開放的で私も母もとても気に入っています
お料理、今回もとても美味しかったです
料理長さんにはいつも希望を聞いて頂いて感謝しています
とお伝え下さい
11月
楽しみにしています

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:31:53

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

まっきぃ1015さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まっきぃ1015さん [40代/男性] 2019年08月14日 15:43:11

今時湯郷温泉に行くのは正直勇気がいったが、現地についてビックリ

部屋は3人なのに14畳で景色は抜群、小さな縁日まで開催してくれて本当にもてなそうという気持ちが伝わってきました。毎年旅行にはいきますが妻がもう一回来たいといったのはココが二軒目

それくらい良い宿でした
また宜しくお願いします

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:16:23

お部屋や、スタッフのサービスをお気に召していただいて安心しました。「もう一回来たい」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しいお言葉でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み(夏休み)×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび!特選会席をお食事会場で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2019年07月31日 18:47:45

犬と泊まれる宿の中でも、1番かなと思う位、飼い主や犬へのサービスが整っていました。
犬も家族も大喜び!
帰路の途中また行きたいね~と皆で言ってました。
竹亭のスタッフの方々、滞在中はお世話になりました。
お料理も美味しいし、おもてなしも最高でした♪

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月03日 19:10:01

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、誠にありがとうございます。
「犬と泊まれる宿の中でも、1番」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご家族でお越しいただけるのを、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFペット同室宿泊可・離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と部屋食≫宝石箱会席

投稿者さん 2019年07月07日 15:47:16

まず一言、泊まって本当に良かったです。従業員の方達がどの方も丁寧でとても良い接客でした。夕飯、朝食共に美味しくて大満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:48:45

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員のサービスをお気に召していただいて安心しました。
お料理もご満足していただいて、大変光栄に思います。
「泊まって本当に良かった」とこのようにお褒頂き有り難い限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】

いずりん2821さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

いずりん2821さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:07:53

料理、お部屋、お風呂、全て完璧でした。
料理もいっぱいで食べきれないぐらいの量で満腹でした。
お風呂もきれいでゆっくり過ごすことができました。
そして、眺めも絶景で癒されました。
また、旅行で行く時は泊まりたいなと思える宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月11日 19:43:19

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色もお気に召していただけて嬉しく思います。
お部屋の窓からの風景を楽しんでいただくためにお部屋の窓を大きめに設計してありますので、
開放感を感じていただけたかと思います。当館自慢のお食事にも満足とのお声をいただくことができ大変光栄に思っております。「また旅行で行きたい宿」と言っていただき嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪

投稿者さん 2019年04月26日 15:38:44

出張でよく使います。のんびり過ごすには最高ですね

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月27日 16:52:19

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつも出張でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に「のんびり過ごすには最高ですね」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

Luna15さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Luna15さん [40代/女性] 2019年04月10日 19:16:36

中型犬で小心者なので心配してましたが部屋の中で自由だったので
クッションベッドを持っていってたのでおとなしくしてました。
予定より早く着いたのですが15時はすぎてたのでそのままチェックインさせてもらいました。
露天風呂は小さかったですが気持ちよく展望風呂はのんびり入れました。夕御飯も部屋食で量はお腹いっぱい食べれました。
全部食べたかったのですが甘過ぎるデザートは残してしまいました。
朝御飯は鮭とか漬物、味噌汁など美味しかったです。
ワンちゃんの散歩バッグとかアメニティも揃っていて手ぶらでもよかったです。
少し歩くと桜並木の場所やマルイとか100均の店もあり散歩がてら歩きました。
お風呂の時と朝ごはんの時だけ犬がいるので順番に行きました。
4人で泊まったので畳の部屋は布団でいっぱいでしたが家族で楽しめました。
とても満足です。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月10日 20:40:36

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂や大浴場にも、お気に召していただいたご様子で安心いたしました。お食事の量やお味にも、お褒め頂き光栄に思います。わんちゃんとご家族の皆様がお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年03月22日 15:11:44

3度目の宿泊でした
今回も美味しいお料理と温泉に大満足で帰ってきました

フロントの岡部さん
夜遅くに氷でお世話になった男性の方
客室係の杉本さん
大変お世話になりました
優しくして頂きとても楽しい母との旅行になりました

帰ってきてすぐに
また行きたいね
また行こうね

二人で話しています

ありがとうございました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月23日 17:40:10

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフのサービスにも、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
何度もリピートしていただくお客様には、私どものような個人経営の宿にとって宝でございます。お客様にお気に召していただけるように今後も日々精進して素敵な宿づくりを行ってまいります。

投稿者さん 2019年02月18日 14:12:27

父の還暦のお祝いで利用させて頂きました。
スタッフの方々が親切で
こちらの要望も全て叶えて頂きました。
新婚以来夫婦水入らずのお泊まりだったのですが旅館の雰囲気、食事、温泉などとても満足
だったみたいです。
見やすいところにたくさん
竹亭の看板があったので迷わず行けました。両親にとって思い出の場所が1つ増えましたのでまた何かあれば利用させて頂こうと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年02月20日 19:27:38

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフやお料理、温泉などをお気に召していただけたご様子で安心しました。「両親にとって思い出の場所が1つ増えました」と言っていただけて私どもの今後の励みとなります。お客様にお気に召していただけるように今後も日々精進して素敵な宿づくりを行ってまいります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン☆
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

mill1204さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2019年01月16日 20:51:07

妻が体調不良でご迷惑をおかけしました。また、客室係の方には、大変お気遣いをいただき、ありがとうございました。

部屋の露天風呂が凄く良かったのと、部屋食だったので、体調が悪くても、露天風呂に入れ食事も出来て良かったです。

ただ、古さからか、ドアの開閉の音が響いたのが残念でした。

また利用させて頂きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月18日 17:00:29

奥様の体調も良くなられたご様子で安心いたしました。客室露天風呂やお料理、接客係の対応にもご満足いただけて、嬉しい限りでございます。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”《かに♪ふぐ♪岡山和牛陶板焼き》

投稿者さん 2019年01月14日 18:51:15

家族3人と愛犬1匹で初めて利用させて頂きました。お食事、たいへん美味しかったです。スタッフの方も丁寧な接客をしてくださいました。気持ちよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月15日 20:57:51

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家 竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理やスタッフのサービスをお気に召していただけたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「わんこ家 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

グランまなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

グランまなさん [50代/女性] 2019年01月02日 15:42:36

12/31に宿泊しました。
料理もサービスもお風呂もたいへん満足で、結婚21年の記念旅行をゆっくり楽しむことができました。
深夜でしたがカウントダウンの花火も見ることができ、でかけた甲斐がありました。
帰路は最寄りのバス停まで送っていただき、たいへんありがたかったのですが、年末年始でバスダイヤが変更になっていて、バス停で20分ほど待つことになりました。
暖かい日だったので良かったですが、雪など降っていたらちょっと困ったかもしれませんね。
最後に少しだけ残念な点はありましたが、ふだんなら慌ただしい年末を非日常の空間でゆっくり過ごすことができ、心から感謝しております。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月02日 18:32:54

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。この度はお祝いを兼ねた家族旅行で私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。深夜のカウントダウン花火もお気に召していただいたご様子で安心しました。バス停で20分待たせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のない様に、スタッフ一同精進して参ります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【年末年始×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ムーミー211さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムーミー211さん [20代/女性] 2018年12月29日 17:49:54

平日ということもあり、他のお客さんもそれほど多くなくゆっくりと落ち着いて過ごせました。接客も丁寧で、食事も美味しく頂きました。お部屋や通路など細かいところまで工夫されていて目で見て楽しむこともできました。アメニティグッズが充実していたのも嬉しかったです。また行きたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月29日 19:45:58

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事やサービスをお気に召していただいたようで安心しました。「また行きたい」といって頂き光栄に思います。私どもも心温まる幸せなご旅行のお手伝いができて良かったです。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

shung566さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2018年12月11日 00:46:37

部屋夕食很讚

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月11日 19:06:19

Thank you for your staying our hotel.
We are glad that you enjoyed to stay at our hotel.If you have any an opportunity coming to Mimasaka again, please stay at our hotel.
We are looking forward to meeting you again.
THANK YOU VERY MUCH AGAIN!!!!

【食材の宝石箱~冬~】かに×ふぐ×和牛+好みで選べる≪小鯛姿・和牛フィレ・あわび≫一皿グレードUP♪

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2018年11月28日 17:05:44

25日から高齢の母と二人で二泊しました
今回は山の中の露天風呂へ行きました
とても良かったです
高齢者には階段が危ないかなっと思ったのですが
大丈夫でした

お料理
今回もとても美味しかったです
蟹 河豚 牛肉 地鶏 味噌仕立てのシチュー
母も柔らかくて美味しいととても喜んでいました
係の方に
夕食の地鶏が美味しいねと話をすると朝食のおうどんにも入っていて
母と二人で笑顔でした
料理長さんによろしくお伝え下さい

フロントの眼鏡の女性の方 お客様係りの杉本さん
素晴らしいおもてなしをありがとうございました

帰りの車の中では
お料理美味しかったね
二回も蟹食べれて良かったね
また行こうね

とても楽しい旅行になりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月02日 19:41:51

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。何度もリピートしていただき誠にありがとうございます。調理場のスタッフ、フロント、お部屋係もお客様からのお褒めの言葉をいただき、自分の接客に自身が持てたことと思います。「また行こうね」とのお声をいただくことができ、私どもも光栄に思います。お母様とのご旅行をお楽しみいただけて良かったです。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。