湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

温泉大好き551428さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉大好き551428さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:02:23

誕生日のお祝いで利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋は、お風呂も部屋も素敵で温泉三昧し、ノンビリ過ごせました。スタッフの方の対応もよく、部屋にあったアンケートにその気持ちを記入して、チェックアウトの時にフロントの方の渡したのですが、冷ややかな対応が凄い残念でした。(粗品は?)その他想像していたより良かったので、また利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 20:48:12

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉やスタッフの対応にもお気に召していただけたご様子で安心しました。チェックアウト時の冷ややかな対応、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が無い様、スタッフに教育して参ります。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆

投稿者さん 2019年11月06日 20:40:23

館内の雰囲気が、正に老舗温泉施設の、典型とも言うべきもので、風情と貫禄がありました。特にお風呂の設備は素晴らしいと思います。スタッフの皆さんも、とても感じの良い方々ばかりでした。強いて言えば、食事の内容が、味や量的には十分でしたが、その地の特色が余り生かされて無いように思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:46:07

館内の雰囲気、温泉やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ヨッシー6135さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヨッシー6135さん [50代/男性] 2019年11月04日 14:17:51

従業員さんや副支配人さんが優しくして頂きました。料理も秋の味覚の料理がすごく美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月08日 14:39:49

年に何度もご来館いただき、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけだご様子で安心いたしました。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様まで)

投稿者さん 2019年10月22日 15:36:00

お部屋を案内してくれた仲居さんがとっても親切丁寧で気持ちよかったです。露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、いつでも自由にお風呂に入れるのはとても良かったですし、何よりお部屋が別館で、同じ並びに3部屋しかお部屋がなかったので、周りの音も特に気になることなくのんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月26日 22:10:24

スタッフの対応や露天風呂付のお部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。「
のんびりと疲れを癒すことができました。また利用したいです。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年09月30日 12:36:37

4度目の宿泊でした
フロント岡部さん、今回もお世話になりありがとうございました
高齢の母と一緒に2泊で4回も露天風呂でゆっくり出来たことがとても良かったです
最近の露天風呂は周りや上が囲ってある所が多いのですが竹亭の露天風呂は
開放的で私も母もとても気に入っています
お料理、今回もとても美味しかったです
料理長さんにはいつも希望を聞いて頂いて感謝しています
とお伝え下さい
11月
楽しみにしています

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:31:53

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。スタッフの対応やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

投稿者さん 2019年08月06日 13:53:09

いつも、利用させて頂いています。
温泉、朝食も満足しています。
スタッフの方の対応も親切で気持ちよく利用できます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 16:54:41

いつもご利用していただきまして、本当にありがとうございます。温泉やお料理、スタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2019年08月05日 10:19:48

今回、日曜日の単身宿泊で、今後夫婦での利用を検討すべく調査としていた。
部屋は、全く不満。
たたみ床は安定していない。布団は薄っぺらい。
水廻りは貧祖で、トイレは、前後が狭く扉を閉められない。
施錠は、旧式で不安。

露天風呂と最上階の大浴場は展望よく、これは満足。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 15:32:26

ご予約頂きましたお部屋が旧館タイプのお申込みでございましたので、満足いただく事が出来ずに残念でございます。新館14.5畳タイプのお申込みでございますとエレベーターで階段を利用する事なく、お部屋まで行けます。また布団やトイレもご満足いただけると思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年08月01日 14:24:20

2回の利用でしたが 落ち着きゆっくりできる宿でした。
リクエストにも 気持ちよく対応していただき満足でした。
強いて言うならば 前回より御飯の味が今一とメニューの茶そばが軟らかく残しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月03日 19:30:23

2回目のご来館、誠にありがとうございます。お客様にご満足でしたと、お言葉をいただき光栄に思います。

投稿者さん 2019年07月31日 18:47:45

犬と泊まれる宿の中でも、1番かなと思う位、飼い主や犬へのサービスが整っていました。
犬も家族も大喜び!
帰路の途中また行きたいね~と皆で言ってました。
竹亭のスタッフの方々、滞在中はお世話になりました。
お料理も美味しいし、おもてなしも最高でした♪

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月03日 19:10:01

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、誠にありがとうございます。
「犬と泊まれる宿の中でも、1番」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご家族でお越しいただけるのを、お待ちしております。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFFペット同室宿泊可・離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と部屋食≫宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

マイネルバクシンオさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マイネルバクシンオさん [50代/男性] 2019年07月24日 02:01:40

百人規模の団体が宿泊するも、個人的には「いつもながら落ち着く宿で、特に、名物?の竹林野天風呂は堪能できました」

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月24日 18:08:54

いつもリピートしていただきありがとうございます。露天風呂をお気に召していただいたご様子で安心しました。私共のような個人経営の宿では、リピートしていただけるお客様のような方は宝でございます。お客様に高評価していただきましたことに恥じぬように今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分

投稿者さん 2019年07月07日 15:47:16

まず一言、泊まって本当に良かったです。従業員の方達がどの方も丁寧でとても良い接客でした。夕飯、朝食共に美味しくて大満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:48:45

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。綜合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員のサービスをお気に召していただいて安心しました。
お料理もご満足していただいて、大変光栄に思います。
「泊まって本当に良かった」とこのようにお褒頂き有り難い限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2019年06月28日 16:26:22

いつも出勤時に利用させてもらっています。
連泊で宿泊した時は朝食の献立を変えてもらって
有難く思います。
今回、利用は出来ませんでしたが、近くの大山まで
車で、あじさいを見学できるサービスもあるようです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年06月30日 18:12:52

いつもご利用していただき感謝しております。大山のあじさいロードは今ちょうど見ごろでございます。この次お越しのときに是非ご利用くださいませ。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 00:39:22

お部屋、とってもよかったです。ただ一点、露天風呂へつながる廊下に外から入った虫がいて、子供がきゃーきゃー言っていました。私も小さな毛虫が何匹もはんでいるのを見たときは、うわっ!と驚いてしまいました。すぐ横のお部屋だったのでお部屋のほうにまでは来ないでね…と。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月17日 18:43:57

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。季節と言う事もありましたが、毛虫が発生していたと言うこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋をお気に召していただけて安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

いずりん2821さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

いずりん2821さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:07:53

料理、お部屋、お風呂、全て完璧でした。
料理もいっぱいで食べきれないぐらいの量で満腹でした。
お風呂もきれいでゆっくり過ごすことができました。
そして、眺めも絶景で癒されました。
また、旅行で行く時は泊まりたいなと思える宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月11日 19:43:19

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色もお気に召していただけて嬉しく思います。
お部屋の窓からの風景を楽しんでいただくためにお部屋の窓を大きめに設計してありますので、
開放感を感じていただけたかと思います。当館自慢のお食事にも満足とのお声をいただくことができ大変光栄に思っております。「また旅行で行きたい宿」と言っていただき嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪

投稿者さん 2019年05月07日 14:52:14

お風呂がよかったです。
とても温まるいいお湯でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月11日 19:37:00

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉の質をお気に召していただけたご様子でありがとうございます。至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆

投稿者さん 2019年04月26日 15:38:44

出張でよく使います。のんびり過ごすには最高ですね

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月27日 16:52:19

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつも出張でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に「のんびり過ごすには最高ですね」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

Luna15さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Luna15さん [40代/女性] 2019年04月10日 19:16:36

中型犬で小心者なので心配してましたが部屋の中で自由だったので
クッションベッドを持っていってたのでおとなしくしてました。
予定より早く着いたのですが15時はすぎてたのでそのままチェックインさせてもらいました。
露天風呂は小さかったですが気持ちよく展望風呂はのんびり入れました。夕御飯も部屋食で量はお腹いっぱい食べれました。
全部食べたかったのですが甘過ぎるデザートは残してしまいました。
朝御飯は鮭とか漬物、味噌汁など美味しかったです。
ワンちゃんの散歩バッグとかアメニティも揃っていて手ぶらでもよかったです。
少し歩くと桜並木の場所やマルイとか100均の店もあり散歩がてら歩きました。
お風呂の時と朝ごはんの時だけ犬がいるので順番に行きました。
4人で泊まったので畳の部屋は布団でいっぱいでしたが家族で楽しめました。
とても満足です。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月10日 20:40:36

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂や大浴場にも、お気に召していただいたご様子で安心いたしました。お食事の量やお味にも、お褒め頂き光栄に思います。わんちゃんとご家族の皆様がお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年03月22日 15:11:44

3度目の宿泊でした
今回も美味しいお料理と温泉に大満足で帰ってきました

フロントの岡部さん
夜遅くに氷でお世話になった男性の方
客室係の杉本さん
大変お世話になりました
優しくして頂きとても楽しい母との旅行になりました

帰ってきてすぐに
また行きたいね
また行こうね

二人で話しています

ありがとうございました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月23日 17:40:10

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフのサービスにも、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
何度もリピートしていただくお客様には、私どものような個人経営の宿にとって宝でございます。お客様にお気に召していただけるように今後も日々精進して素敵な宿づくりを行ってまいります。

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年03月19日 13:21:16

今回も出張で利用させて頂きました。訳あり・お部屋お任せプランでしたが、一人で利用するにはもったいないくらいの部屋を案内して頂きゆっくり過ごすことが出来ました。
7階の展望温泉も眺めがよく、外にある露天風呂も情緒があって癒されます。
初めての朝食つきプランでしたが、とても美味しくいただきました。
また機会があればお世話になりますので宜しくお願いします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月21日 18:48:02

大浴場や露天風呂をお気に召していただけたご様子で、安心しました。食事のほうも喜んでいただけたご様子でよかったです。何度もリピートしていただけてとても光栄に思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ゆうちゃん0397さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆうちゃん0397さん [50代/男性] 2019年03月11日 21:44:11

露天風呂いいですね。早朝出発のため朝入れなかったの残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月12日 12:25:50

露天温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。