湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 16:31:24

先日温泉卓球大会に仲間と参加させていただきました。
その際予約の時から親身になって対応頂き、又着いてからも、こちらのお願いにも、親切に聞いて頂きました。
料理もすべて美味しく食べきれないほどでした。
みんな大満足であっというまの3日間でした。又機会があれば訪れたいです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月02日 22:50:03

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
美作アリーナでの卓球大会で、当館に2泊のご利用、ありがとうございます。
予約時の予約係の応対や、チェックイン後の従業員の応対に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。
当館のお料理も質から量まで満足して頂けたようで、嬉しく思います。お友達の皆様も3日間楽しくお過ごしいただけた事が、何よりも嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

投稿者さん 2023年05月28日 20:20:05

ゴールデンウィークに孫たちと宿泊しました。別館は古い方でしょうか?でも広く掃除がゆき届いて申し分ありませんでした。お風呂に食事も良かったです。
お食事の担当の方は外国人の方でしたがとても好感がもてました。
従業員の方もみな親切でくつろげました。
最後に忘れ物を送って下さりありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月02日 22:35:36

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウイーク中にお孫さんも一緒でのご利用、ありがとうございます。別館の和室10畳のお部屋の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようで、ほっとしています。お食事処での会席料理や、当館の温泉も満足して頂けたようで、ほっとしています。
お食事処の外国の従業員の接客態度に関しましても、満足して頂きほっとしています。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しく思います。お忘れ物も無事に到着されたようで、ほっとしています。

【ゴールデンウィーク×竹亭×温泉】岡山和牛&鰆&あわび!特選会席をお食事会場で♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2023年05月26日 19:03:14

とても広いお部屋(角部屋)で、子ども連れでものびのびと過ごせました。スタッフの皆様も温かく迎えて下さり、気分良く過ごせました。アメニティは各自必要な物だけフロントの横の棚から持って行くようになっていましたが、特に不便は感じませんでした。子どもの昼寝布団や食事用の椅子等、用意してあり、助かりました。今回はお部屋の風呂は使わず、大浴場と家族風呂を利用しました。家族風呂は小さめですが綺麗でした。滑らかなお湯で気持ち良かったです。お食事もお腹いっぱいになる量でお味も良かったです。共用部にセルフサービスのお茶やコーヒーがあり、利用させていただきました。また泊まりたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月02日 22:14:08

本館和室の角部屋20.5畳のお部屋を喜んでいただけたようで、嬉しく思います。従業員の応対にも満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋には、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシとお浴衣の帯、羽織とご用意させていただいております。その他のアメニティー類は個人により必要、不必要なものがあり、必要なものを選んで頂いております。お浴衣も身長でサイズが異なるため、合ったサイズのものを選んでいただいております。特にご不自由は無かったようで、ほっとしています。小さなお子様用のお昼寝布団やお食事の時のお子様椅子のご用意も喜んで頂き、嬉しく思います。当館の温泉も、展望大浴場や個室の貸切風呂も楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。「美人の湯」と云われる湯郷温泉のお湯も気に入って頂きましてありがとうございます。お料理の味も量も満足して頂けたようで、ほっとしています。2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーも満喫して頂き、嬉しく思います。

【ようこそ!赤ちゃん】夕食4名様まで部屋食♪貸切風呂♪お子様グッズ貸出♪竹亭の家族旅行応援プラン☆
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2023年05月25日 08:31:31

部屋が広くて、トイレが2つあるのが女性5人なのでとても良かったです。チェックアウト過ぎてからも、駅まで快く送っていただきました。次回は車で来たいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月29日 15:44:47

5名様で、1部屋のご予約でございましたので、本館の角部屋の20.5畳のお部屋をサービスさせていただきました。お部屋に御手洗が2つあるのも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
最寄りの駅までの送迎も、喜んで頂けたようでほっとしています。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2023年05月23日 20:13:43

犬に配慮したアニメ等大変気持ちよく過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月25日 22:51:43

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋のわんこちゃんグッズや、お散歩グッズ等、アメニティー類も満足して頂けたようで、ほっとしています。気持ち良くお過ごし頂けたことが何よりも嬉しく思います。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年05月23日 16:31:53

子供の歯ブラシがあって助かりました。
お菓子、アイスを貰えて喜んでいました。
夕食、朝食どちらも美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月25日 22:44:12

お部屋にご用意させていただきましたお子様用のかわいい歯ブラシを喜んで頂けたようで、嬉しく思います。お子様ランチのお子様には、お菓子セットやアイスキャンディー等、喜んで頂き嬉しく思います。
夕食の岡山和牛のすき焼きコースや朝食の和食御膳も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

アベチャン0705さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年05月12日 19:24:19

2名以上でないと夕食付のプランがなく仕方なく朝食付きで予約した。部屋は広かったが年季が入った建物で照明も暗く、何か変なにおいがして、昭和の旅館と言う感じであった。本館と別館は階段で繋がれていてフロントから部屋にたどり着くのに10分間館内をうろついてしまった。もう少しチェックイン時に道順を説明するべきだと思う。風呂は最上階にあったので景色は良かったがかけ流しではないので消毒の塩素がきつく温泉らしくなかった。風呂に行く以外殆ど部屋に閉じこもっていたのでスタッフとあまり会わなかったが、朝風呂に6時前に行ったら準備をしていたスタッフの愛想が悪く、朝の挨拶も無ければ、『どうぞお入りください』の一言もなくエレベーターで去っていったので朝から気分を害した。朝食もホームページの画像とは異なっていてイマイチな感じがした。初めて利用したがリピートはないと思う。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月24日 22:58:05

当館の一泊朝食付きプランでご利用頂きましてありがとうございます。2食付きのプランは2名様からお受けしており、申し訳ございませんでした。お部屋は8畳から10畳にグレードアップさせていただきましたが、別館は昔からの建物で、お気持に召されなかったようで残念に思います。本館と別館は館内で階段で繋がっている為、突き当りごとに矢印で表示しておりますが、館内説明のご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。展望大浴場は加温、加水、塩素消毒で、特に大浴場の方は塩素の臭いが気になられたようで、申し訳ございませんでした。規定量以上は入れておりませんのでご容赦くださいませ。朝6時前に夜警の従業員だと思われますが、朝のご挨拶も出来なかったようで申し訳ございませんでした。今後そのような事が無いように注意して参ります。和食御膳の朝食も、お口に合わなかったようで残念に思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

クマトラさんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

クマトラさんさん [40代/女性] 2023年05月05日 18:29:36

家族3人で利用しました。子供といえど成人前の娘と女子高生の娘との旅行でした。フロアを小さな子供さんのいる方と分けていただいていたのかとても静かに過ごせました。
下の娘が部屋の風呂に入ろうとしたらシャンプーなどの類いが一切なく手持ちのものを使用しました。部屋の風呂に入る場合はフロントに言ってシャンプー、リンス、ソープはお借りしなければなりません。後から気がついて残念でした。多分持ち帰る人がいるからの措置なんでしょうが使い捨て、試供品のようなシャンプーなどが置いてあればよかったです。
食事は全て美味しく、食べきれないほどでした。ホント美味しかったです。
次回は露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。
居室も掃除が行き届いて綺麗でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月06日 22:52:04

ご家族3名様で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋や、お食事処でも、ごゆっくりとお静かにお過ごし頂けたようでほっとしています。
「美人の湯」と云われる温泉をご利用頂きたく、お部屋のユニットバスのシャンプーセットは備え付けより貸し出し式にさせていただいております。後で気付かれたようで、申し訳ございませんでした。
当館のお料理は満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋の衛生面や清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。次回は是非、当館の露天風呂付き客室もお楽しみくださいませ。

【ゴールデンウィーク×お部屋食/4名様までOK!】岡山和牛&鰆&鮑!特選会席&温泉のんびりプラン♪

投稿者さん 2023年05月05日 09:01:17

出張先の宿泊で利用しました。掃除の行き届いた部屋で仕事がはかどりました。
朝食も美味しく、温泉でものんびりとでき、有意義なひと時を過ごすことができ、
次の日の仕事も頑張ることが出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月06日 22:38:21

ビジネスでのご利用、ありがとうございます。お部屋の清掃状況に満足して頂き、お仕事もはかどられたようで嬉しく思います。
和食御膳の朝食や、当館の温泉も満足して頂き、ごゆっくりと有意義な時間をお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。次の日のお仕事にも好影響となられたことが、何よりも嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月30日 16:46:22

初めて利用しました。
立地は駐車場があちこちにあり少しウロウロしました。
部屋は清潔で、客室露天風呂も気持ちよく何回も入りました。
食事は部屋食で美味しくて量もちょうど良かったです。
スタッフさんの応対も良く好感を持てました。
また利用したく思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月04日 22:53:56

当館の露天風呂付き客室で、初めてのご利用ありがとうございます。当館は高台にある為、駐車場も入り口から坂を登って、施設の玄関口までの両端が全て当館の駐車場になります。
露天風呂付き客室の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。お部屋の露天風呂も何回もご利用頂きましたようで、嬉しく思います。
お部屋での会席料理も量から味まで喜んで頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

dragolさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

dragolさん [60代/男性] 2023年04月26日 22:25:35

わりと良いホテルでした。従業員の人は外人でしたが、日本語も充分わかっていて対応も良かったです。
お風呂は最上階のみだったので、もう少し種類があったらよいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月30日 15:30:05

外国の従業員の応対や接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。
当館の温泉は、本館7階に大浴場と露天風呂が続けてお入り出来るように併設しております。他はプランか別料金になりますが、貸切家族風呂もございます。

【部屋食人気No.1☆春のグルメ会席/岡山和牛、あわび、鰆】旬食材×郷土料理♪6/1より夏会席!

投稿者さん 2023年04月21日 16:06:21

3/30に宿泊しました。閑静なところで良かったです。2階のところにフリーのドリンクがあると言われ行ってみるとコーヒーとウーロン茶くらいで少しガックリしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月22日 22:26:24

場所的には閑静な温泉街で、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。2階ロビーにある無料のお飲み物コーナーは、ホットコーヒーのマシンと、お茶、紅茶類のホット、コールドのマシンでご用意をしております。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

raynagiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

raynagiさん [50代/男性] 2023年04月11日 15:34:49

ゆっくり楽しめました また機会があれば泊まりに行きたいと思いました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月15日 22:37:00

ごゆっくりとお過ごし頂き、また楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2023年04月10日 16:57:15

祖父母のために予約をしました。
とてもよかったようで、喜ばれました。
ご飯も美味しくてしあわせだったようです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月15日 22:30:22

祖父母様へのプレゼントとして、当館をご利用頂きましてありがとうございます。満足して頂けたようで、ほっとしています。季節の旬の会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2023年04月02日 19:28:45

夫妻、娘、孫達、全員で6名お世話になりました。
2階のキッズスペースを孫が気に入り、2階に行こう、2階に行こうと言われ夕食、朝食で食事処に行く前、チェックアウト前にと何度も遊びに行きました。スタッフの方も丁寧でとても良い宿でした。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月15日 22:25:28

3世代家族でのご利用、ありがとうございます。お孫さんが、2階ロビーにあるキッズコーナーで楽しんで頂けたようで嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。楽しい思い出となられた事が、何よりも嬉しく思います。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年04月02日 01:54:37

久しぶりに利用したら以前に設置されていた竹林に囲まれた露天風呂がなくなっていたので少し寂しかったです。情緒があって気に入ってだのに残念。7階の展望浴場に露天風呂が移転されていてこちらも別の情緒が味わえます。朝食も美味しくいただきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月15日 15:30:56

竹林に囲まれた露天風呂は、老朽化と何十段もある石段を登って頂く為、足の不自由な方や高齢者には優しくない為、2月22日を持ちまして閉鎖させていただきました。7階大浴場からそのままお入り出来る新しい展望露天風呂をお楽しみくださいませ。和食御膳の朝食も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月01日 22:31:33

夫婦で利用させていただきました。
部屋は広く、トイレが2つもありました。
部屋食でこのお値段はコストパフォーマンス最高です。
ただ、部屋食のせいか、部屋の臭いが少し気になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月15日 15:23:42

ご夫婦でのご利用、ありがとうございます。本館和洋室のお部屋の広さや、2つある御手洗も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。お部屋食でのコストパフォーマンスも満足して頂けたようで、ほっとしています。
お部屋はオゾン消臭も行っておりますが、お部屋の臭いが気になられたようで、申し訳ございませんでした。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

しっとりクーヘンさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しっとりクーヘンさん [50代/男性] 2023年03月28日 06:43:57

お風呂もサービスも良かったです。
朝食もお膳で、バイキングみたいにざわざわせずゆっくりと取れました。
お湯も少し高めの適温で、湯上がりはぽかぽかしました。また、行きたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月13日 14:52:05

当館の1泊朝食付き、訳ありお部屋おまかせプランをご利用頂きましてありがとうございます。
当館の温泉もサービス面も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
朝食会場での和食御膳の朝食も楽しんで頂けたようで、ほっとしています。
温泉のお湯の温度も適温で満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

ゆーたく1410さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆーたく1410さん [50代/男性] 2023年03月27日 12:24:56

外国の方の従業員も接客がよく満足でした。また利用したいと思う。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月11日 21:52:16

お食事処の外国の接待係の接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2023年03月26日 10:30:25

料理は宿泊料金相応の美味しさでした。ふぐは今一つ、銀鱈は焼き加減が絶妙であまり魚を好まない家族にも好評でした。
部屋は広くて快適でした。
2階に飲み物の無料サービスがあり、給茶機で緑茶、紅茶などがホット、アイスで飲めます。コーヒーはサーバーが用意されているのですが、夜も朝も利用時間内にもかかわらず補充されておらずいつも空でした。
朝、コーヒーを飲みたかったのに残念でした。
全体的には料金に見合うもので、落ち着いた雰囲気を望む方には良いと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月11日 21:47:56

冬のグルメ会席を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。和室14.5畳のお部屋の広さも満足して頂けたようで、ほっとしています。
2階ロビーのお飲み物コーナーのホットやアイスのお茶の機械は満足して頂けたようで、ほっとしています。コーヒーのマシンが故障で修理に出しており、コーヒーメーカーのサービスが間に合わず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今はマシンも修理から戻って来ております。
全体的なコストパフォーマンスは満足して頂けたようで、ほっとしています。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、ふぐ、銀鱈】旬食材×郷土料理♪4/1より春会席!