湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 00:39:22

お部屋、とってもよかったです。ただ一点、露天風呂へつながる廊下に外から入った虫がいて、子供がきゃーきゃー言っていました。私も小さな毛虫が何匹もはんでいるのを見たときは、うわっ!と驚いてしまいました。すぐ横のお部屋だったのでお部屋のほうにまでは来ないでね…と。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月17日 18:43:57

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。季節と言う事もありましたが、毛虫が発生していたと言うこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋をお気に召していただけて安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ほしざき192.5さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほしざき192.5さん [50代/男性] 2019年05月12日 22:20:17

急に10連休の5/3に1泊旅行が出来る事になり、お世話になりました。
訳あり部屋という事でしたが、ペットと泊まれる離れの「花の館」に案内されました。
外見は旧いのですが中は綺麗に改装されており、快適に使用出来ました。
温泉は本館(風の館)7Fが展望大浴場、お目当ての露天風呂は離れの「鳥の館」から一旦外へ出なければなりません。風の館→鳥の館へは階段を14段降り、一旦外へ出て今度は石段を16段登ってようやく露天です。
入ってしまえば野趣溢れる露天で、泉質は抜群なのですが足元に不安のある方は無理に行かなくてもいいかもしれません。7F展望大浴場で充分快適ですし、アメニティも揃っています。
素泊まりのため予約後電話で「別料金で朝食を付けてほしい」とお願いしたのですが、あいにくGWゆえスペースがなく受けられない、と丁重に断られました。夕食がとれる店も何軒かありますがGWはどこも予約で一杯でかなり難儀しました。素泊まりで夕食は近隣で、とお考えの方は早めに予約された方がよいかと思います。
話を部屋に戻しますが、鴨居の低さは何とかならないでしょうか?せっかく綺麗に改装されているのに、扉や部屋と部屋の仕切りは全て170cmそこそこしかなく、身体の大きな私はせっかく温泉で緩めた身体を縮こまらせながら過ごし、あまりリフレッシュ出来ませんでした。
湯郷にインバウンドの波が本格的に訪れた時には、深刻な問題になるかと思います。今のうちに鴨居の低さを改装で是正し、かつお年寄りに厳しい造りを改めバリアフリーに近付けられるのを望みます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月17日 19:13:11

温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。露天風呂でございますが、建物の外になり、急な石段を登っていただく様になります。お年寄りの方や、足の不自由な方には、屋内の大浴場をオススメ致しております。当館は歴史のある古い宿でございますが、改装を行っております。低い鴨居になっているお部屋もございますが、「訳あり」と言うお部屋でお客様方にはご案内させていただいており、皆様に納得していただいております。どうかご理解いただければと思います。お年寄りの方やお足元の不自由なお客様には、風の館の14.5畳のエレベーターで行けるお部屋をお薦めしています。お客様のご意見を元に改善を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

いずりん2821さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

いずりん2821さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:07:53

料理、お部屋、お風呂、全て完璧でした。
料理もいっぱいで食べきれないぐらいの量で満腹でした。
お風呂もきれいでゆっくり過ごすことができました。
そして、眺めも絶景で癒されました。
また、旅行で行く時は泊まりたいなと思える宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月11日 19:43:19

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色もお気に召していただけて嬉しく思います。
お部屋の窓からの風景を楽しんでいただくためにお部屋の窓を大きめに設計してありますので、
開放感を感じていただけたかと思います。当館自慢のお食事にも満足とのお声をいただくことができ大変光栄に思っております。「また旅行で行きたい宿」と言っていただき嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

投稿者さん 2019年05月07日 14:52:14

お風呂がよかったです。
とても温まるいいお湯でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月11日 19:37:00

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉の質をお気に召していただけたご様子でありがとうございます。至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆

投稿者さん 2019年04月26日 15:38:44

出張でよく使います。のんびり過ごすには最高ですね

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月27日 16:52:19

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつも出張でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に「のんびり過ごすには最高ですね」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

もものすけ0202さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もものすけ0202さん [40代/男性] 2019年04月22日 08:50:44

リピートです。
この地域で、わんこと泊まれるところでは、一番いいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月23日 15:25:59

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつもリピートしてくださいまして、誠にありがとうございます。私どももお客様にお褒めいただけることが何より嬉しく、今後の励みに繋がります。これからも、より一層教育にも力を入れ、スタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にして、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していきたいと思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に愉しむ部屋食≫宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2019年04月20日 19:40:17

娘の薦めで湯郷温泉利用、二泊三日の旅だったので長距離ドライブ防止の節約宿泊だったがチョイスが失敗でした。特に露天風呂は道路向かいの石階段を登りましたが周囲に不安の残る場所でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月21日 19:45:29

お子様のお薦めでお越しいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は石段を登ってご利用していただく様になります。足の不自由なお客様や雨天でのご利用はお薦め出来ない為、屋内の大浴場のご利用をお薦めいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆

Luna15さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Luna15さん [40代/女性] 2019年04月10日 19:16:36

中型犬で小心者なので心配してましたが部屋の中で自由だったので
クッションベッドを持っていってたのでおとなしくしてました。
予定より早く着いたのですが15時はすぎてたのでそのままチェックインさせてもらいました。
露天風呂は小さかったですが気持ちよく展望風呂はのんびり入れました。夕御飯も部屋食で量はお腹いっぱい食べれました。
全部食べたかったのですが甘過ぎるデザートは残してしまいました。
朝御飯は鮭とか漬物、味噌汁など美味しかったです。
ワンちゃんの散歩バッグとかアメニティも揃っていて手ぶらでもよかったです。
少し歩くと桜並木の場所やマルイとか100均の店もあり散歩がてら歩きました。
お風呂の時と朝ごはんの時だけ犬がいるので順番に行きました。
4人で泊まったので畳の部屋は布団でいっぱいでしたが家族で楽しめました。
とても満足です。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月10日 20:40:36

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂や大浴場にも、お気に召していただいたご様子で安心いたしました。お食事の量やお味にも、お褒め頂き光栄に思います。わんちゃんとご家族の皆様がお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2019年03月22日 15:11:44

3度目の宿泊でした
今回も美味しいお料理と温泉に大満足で帰ってきました

フロントの岡部さん
夜遅くに氷でお世話になった男性の方
客室係の杉本さん
大変お世話になりました
優しくして頂きとても楽しい母との旅行になりました

帰ってきてすぐに
また行きたいね
また行こうね

二人で話しています

ありがとうございました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月23日 17:40:10

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフのサービスにも、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
何度もリピートしていただくお客様には、私どものような個人経営の宿にとって宝でございます。お客様にお気に召していただけるように今後も日々精進して素敵な宿づくりを行ってまいります。

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年03月19日 13:21:16

今回も出張で利用させて頂きました。訳あり・お部屋お任せプランでしたが、一人で利用するにはもったいないくらいの部屋を案内して頂きゆっくり過ごすことが出来ました。
7階の展望温泉も眺めがよく、外にある露天風呂も情緒があって癒されます。
初めての朝食つきプランでしたが、とても美味しくいただきました。
また機会があればお世話になりますので宜しくお願いします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月21日 18:48:02

大浴場や露天風呂をお気に召していただけたご様子で、安心しました。食事のほうも喜んでいただけたご様子でよかったです。何度もリピートしていただけてとても光栄に思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ゆうちゃん0397さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆうちゃん0397さん [50代/男性] 2019年03月11日 21:44:11

露天風呂いいですね。早朝出発のため朝入れなかったの残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月12日 12:25:50

露天温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

もものすけ0202さん [40代/男性] 2019年03月06日 09:11:17

ペットの自由度が高いです。
ペット同伴専用宿泊施設ではないのでドッグランとかはないですが、部屋食で一緒にご飯食べれるので十分です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月07日 21:33:16

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家 竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとの部屋食にもお気に召していただけたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「わんこ家 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年03月05日 18:20:55

何度か利用していますが、今回の部屋は落ち着いた和室でした。露天風呂がホテルの外にありますが竹林に囲まれて情緒のあるお風呂で、私の利用した時間帯は貸切り状態でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
今月もう一泊予約を入れていますので宜しくお願いします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月07日 21:30:04

お部屋や温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 19:25:36

部屋が広くトイレが2つもあり、畳も新しく清潔感がありました。部屋まで案内してくれる、昔ながらのサービスの旅館でした。

展望風呂はエレベーターで行けますが、階段が数段あります。露天風呂は、アップダウンがあって、高齢者には難しい様です。

食事の品数はありますが、味が素人っぽく感じられました。

プランの値段からすると妥当だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月05日 16:37:48

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2019年03月02日 19:30:33

ビジネスで利用しました。素泊まりのプランですが、チョット予算オーバーでしたが、温泉に入れるので選びました。又は利用します。                   KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月03日 14:06:56

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

SNOW.21さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

SNOW.21さん [50代/男性] 2019年02月27日 14:38:06

妻の誕生日に1泊2日で利用しました。
評価は以下の通りです。
楽天トラベルの評価は結構良かったので選んだが、トータルでは残念な結果となった。
他人の評価は当てにならないというのがよくわかった。

【良かった点】
・古くはあるが掃除は行き届いていて部屋もきれいだった。
・2階ロビーではコーヒーやお茶などのベンダが置いてあり、無料で飲めるし、比較的静かで落ち着ける。
・従業員は皆言葉使いや対応が丁寧。

【悪かった点】
・浴衣の上に着る茶半纏が2枚かけてあったが、2枚とも汚れていたのでフロントに電話して交換してもらった。
・チェックインして部屋に入った直後から、天井の方からカン、コン、カコン、ガラガラといった音が頻繁に響いて聞こえ、落ち着く暇がなかった。しかも、それが深夜まで続いた。
宿泊したのは6階の14.5畳の部屋だが、7階が大浴場でその音。上が浴場なのに防音対策が致命的不十分。
・お食事処での食事だったが、とてもうるさくて満足に食べた気がしなかった。テーブル対面の会話で声が聞き取れないほどうるさかった。特に馬鹿笑い。客の種類で配分を考えるべき。
・露天風呂が狭小地に無理やり作ったようでかなり貧弱。
・お風呂の塩素臭が少々気になった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月02日 19:34:41

口コミをご覧いただき、お越しいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しまして、改善できるように関係各所と情報を共有してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

カーピー0805さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

カーピー0805さん [30代/男性] 2019年02月21日 18:41:10

ビジネスの素泊まりとしては問題なしです。丘の上にあるので少し駐車しにくかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年02月21日 19:56:47

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2度のご来館誠にありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 14:12:27

父の還暦のお祝いで利用させて頂きました。
スタッフの方々が親切で
こちらの要望も全て叶えて頂きました。
新婚以来夫婦水入らずのお泊まりだったのですが旅館の雰囲気、食事、温泉などとても満足
だったみたいです。
見やすいところにたくさん
竹亭の看板があったので迷わず行けました。両親にとって思い出の場所が1つ増えましたのでまた何かあれば利用させて頂こうと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年02月20日 19:27:38

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフやお料理、温泉などをお気に召していただけたご様子で安心しました。「両親にとって思い出の場所が1つ増えました」と言っていただけて私どもの今後の励みとなります。お客様にお気に召していただけるように今後も日々精進して素敵な宿づくりを行ってまいります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン☆
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2019年02月11日 20:53:21

いつ宿泊してもリラックス出来ます。
従業員の対応も素晴らしいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年02月12日 21:01:37

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。何度もリピートしていただくお客様は、私どものような個人経営の宿にとってとても大切な人でございます。お客様にお気に召していただけるように今後も日々精進して素敵な宿づくりを行ってまいります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2019年01月29日 08:45:19

岡山駅からバスで90分。そこからはホテルの無料送迎バスで3分。スムーズにチェックインできて部屋に入ることができました。一人旅でしたが十分な広さの部屋で、夜は露天風呂、朝は大浴場に入りどちらも満足でした。露天風呂は狭いので時間によっては入れないかもしれませんが風情のあるお風呂でとてもよかったです。朝食も地元の食材を使ったものでおいしくいただきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月29日 17:43:53

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉やお食事をお気に召していただけたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。