湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

サメじろうさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サメじろうさん [70代/男性] 2023年11月18日 11:23:55

予約時に部屋はトイレ2つと書いてあったので、どんなのかな?って思っていました。通されたら二間ある大きな部屋で10人定員の部屋でした。また角部屋という事で景色も最高!まず疲れを取るのに大浴場。
温度も良く脚を伸ばして大満足!
料理はどんな? 出てくる料理はどれも美味しくて感動の連続でした。
朝も言う事ない美味しい食事でした。
友達にも紹介したい宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 22:50:53

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
本館の和室20.5畳の角部屋のお部屋を喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋の2つのお手洗いや、小部屋もあるお部屋、部屋からの眺望も満足して頂けたようで、ほっとしています。
7Fの展望大浴場も満喫していただけたようで嬉しく思います。夕食の季節の旬の会席料理や、朝食の和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

プチ9935さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

プチ9935さん [40代/女性] 2023年11月12日 16:26:49

11/10に宿泊しました。
客室係の方は外国人でしたが、流暢な日本語でニコニコと説明してくれました。ほっこりします。
露天風呂客室も綺麗で入室時にはお湯が張られていてすぐに入ることができました。
ただそこではシャワーとかはないため洗髪などは内風呂か大浴場に行かなければ行けないのは少し面倒でしたが、それ以外はすべてよかったです。料金も安いと思います。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月16日 18:34:10

接待係のネパールの従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。客室の露天風呂でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。客室の露天風呂は、浸かっていただくための露天風呂である為、洗髪などは客室のユニットバスの方でお願いしております。大変申し訳ございません。コスト面では満足して頂けたようでほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2023年11月06日 20:55:22

3日前に予約しました
「訳あり」の安い素泊まりプランで少し不安もありつつでしたが、電話で貸切風呂のお願いをした時、とても丁寧に対応してくださり楽しみに伺いました。

宿が高台で、駐車場から少しの坂道が
ありました。
お部屋も別棟で階段を使う所があったので足が悪い方にはキビシイかも
この階段が「訳あり」なのかな?
と言うくらいで後は気になる所も無かったです

食事はしていないのでわかりませんが、フロントや接客もとても丁寧、親切でした

お風呂のお湯も少し熱めでしたがなめらか
シャンプー等、化粧水など何種類かあり、3度入りました

こんなお得なお値段で泊まれて大満足です

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月15日 21:48:32

当館の「訳あり、お部屋おまかせ」プランをご利用頂きまして、ありがとうございます。予約係の電話対応に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
当館は高台の上に立地しており、駐車場も入り口から坂の途中まで駐車場がある為、足の不自由な方にはご迷惑をお掛けしております。チェックイン時は、玄関口までお車を上げられて、荷物を降ろしてから下の駐車場にご移動されることをお勧めします。玄関横には数台分しかございませんが、障害者用スペースもございます。
お部屋の訳ありプランは、階段利用部分のあるお部屋というプランでございます。足が不自由で階段利用がきつい方にはお勧めは出来かねます。
当館の温泉も、熱めに感じられたご様子ですが、シャンプーセット、アメニティー類も満足して頂き、3回もご利用頂けた事は、大変うれしく思います。コスト面も満足して頂けたようでほっとしています。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

大6さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

大6さん [50代/女性] 2023年11月05日 23:30:39

人生初のワンコとのお泊まりで、心配でしたが、ワンコ専用棟で設備・備品共に充実していました。部屋も思った以上に清潔で、ティッシュケースやお茶碗等が犬柄で、犬好きが喜ぶ演出。食事は品数も多く美味。お風呂の質も◎。スタッフさんの対応も凄く良かったです。主人が食べれない物へも配慮していただきました。自信を持ってお勧めします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月06日 22:30:39

初めてのわんこちゃんと一緒でのご宿泊に、当館をご利用頂きましてありがとうございます。別館でのわんこちゃん対応の設備からわんこちゃんグッズまで満足して頂けたようでほっとしています。お部屋の衛生面や清掃状況や、ティッシュケースやお茶碗のワンコ柄も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
季節の会席料理の品数や、当館の温泉も満足して頂けたようでほっとしています。
従業員の応対や接客態度、お料理のアレルギー対応についても満足して頂けたようでほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年11月05日 10:21:44

11月3日に泊まりました。
40年ほど前に仕事の関係で泊まった事がありましたが、館内、部屋もお風呂もきれいで、とても快適に過ごせました。
食事も大変美味しく、お肉はとても柔らかく、旅館でビーフシチューが頂けるなんて、家族で盛り上がりました!
朝食は会場でしたが、何ヵ所かに別れていて仕切りもあり、ゆっくり食べる事が出来ました。
いい旅行となりました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月06日 22:19:44

40年ぶりでの当館のご利用、ありがとうございます。館内やお部屋、温泉の清掃状況に関しまして満足して頂けたようでほっとしています。
季節の旬の会席料理の中でも岡山和牛の陶板焼きのお肉の柔らかさや、ビーフシチューを特に喜んでいただけたようで嬉しく思います。
朝食会場での朝食も、パーティションでの仕切り等、ごゆっくりとお食事が出来たご様子でほっとしています。良い旅行となられた事が、何よりも嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆夏のグルメ会席/岡山和牛、あわび、鱧】旬食材×郷土料理♪9/1より秋会席!
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2023年10月22日 17:08:39

先日、口コミがよかったので泊まらせて頂きました!!
1日泊まってみて、口コミのいい理由がわかりました!
最初の正直な印象は建物やお風呂が特別すごいと言う訳ではありませんが、受付での対応や子供への配慮がどれもとても気持ちが良いものでした^^夫婦共によく食べるのですが、料理は口コミに書いてあるように料理の味や量もどちらも満足できました!!子連れでの旅行が初めてだったのですが、お昼寝用のお布団をこちらから訪ねたりする前に用意してくれたりと嬉しかったです!
あと離乳食を温まるのにレンジを使わせて頂きましたが、ラップを用意してくれたり、細かい気遣いかとてもされていてびっくりしました!!またリピートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月28日 22:32:42

「お客様の声」の口コミを見てご利用頂きまして、ありがとうございます。
フロント従業員の応対や、お子様へのご配慮に関しまして喜んでいただけたようで嬉しく思います。季節の旬の会席料理も、味から量まで満足して頂けたようでほっとしています。小さなお子様へのお昼寝布団のご用意や、電子レンジでのサランラップのご用意等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆秋のグルメ会席/岡山和牛、鮑、松茸】旬食材×郷土料理♪11/13より冬会席!
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

あっくんくん373さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

あっくんくん373さん [40代/男性] 2023年10月22日 16:06:00

10月20日に宿泊しました。貸切風呂もあり、家族でゆったりできました。
食事は食堂で頂きましたが、個室だったので周りを気にせず家族団欒できてよかったです。
料理もおいしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月28日 22:18:56

貸切風呂付きプランでのご利用、ありがとうございます。個室食事処での、季節の旬の会席料理を満喫していただけたようで嬉しく思います。ご家族の皆様が、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでほっとしています。

秋の宝石箱会席≪岡山和牛&松茸&小鯛&かに≫をお食事会場で!11/13~冬会席≪和牛&ふぐ&かに≫
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

はーちゃん6183さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

はーちゃん6183さん [50代/女性] 2023年10月05日 12:37:04

2泊しました。1泊ずつお料理を夜朝共に全く違う美味しいものを出していただき嬉しかったです。お部屋係の方も感じよくワンコに気を遣っていただき本当に宿全体がその名のとおり、やさしさに溢れていました。満足いっぱいにゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月07日 22:52:02

当館の「わんこ家」を2泊でのご利用、ありがとうございます。夕食の会席料理も、2日目の何品か品を変えた会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。朝食の和食御膳も、2泊共違った内容で喜んでいただき、嬉しく思います。接待係の従業員の接客態度に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。ごゆっくりとお過ごしいただけた事が、何よりも嬉しく思います。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年09月27日 16:03:59

食事も美味しかった。犬と一緒の部屋でしたがきれいに掃除してありました。犬の散歩用品もあり助かりました。何度犬と旅行しましたが一番よかった機会があればまた行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月28日 21:42:22

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の清掃状況や、お部屋での会席料理も満足していただけたようでほっとしています。お部屋にご用意してあるわんこちゃんのお散歩グッズも喜んでいただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月24日 14:52:37

70代姉妹3人で宿泊しました。ちょっとレトロな建物ですが清潔感があり、接客の外国人の方も感じがよくゆっくりと過ごせました。食事も大変おいしくて良かったのですが、贅沢な注文ですがシニアの私達には多過ぎました。シニアコースの食事が選べるならばもっと良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月25日 21:35:23

ご姉妹3名様でのご利用、ありがとうございます。施設の衛生面や清掃状況に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。外国の接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。露天風呂付き客室でのお部屋食も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お日にち限定プランではございますが、50歳以上限定のシニアプランで、美味少量会席のプランもございますので、また確認してみてくださいませ。

投稿者さん 2023年09月11日 16:47:43

お部屋が広く、ゆったり過ごせました。眺望もよく、夕食が部屋食で楽々。食事もたくさんのご馳走で美味しく、大満足で夫婦で静かに過ごせました。温泉も熱すぎずちょうどよく、夏でも楽しめました。
また行きたいお宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月16日 22:46:13

本館和室14.5畳のお部屋の広さや眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋での季節の旬の会席料理も喜んでいただき、嬉しく思います。「美人の湯」と云われる湯郷温泉のお湯も、通常より温度は低めでは有りますが、満足して頂けたようでほっとしています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】

ベェーチェさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ベェーチェさん [50代/男性] 2023年09月10日 19:48:04

我が家のわんこ2匹と家内と初めて宿泊させて頂きました。外観は年季の入った老舗旅館といった感じでしたが館内は明るく清潔感があり案内して頂いたお部屋は隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。フロントはじめ係の方も明るく丁寧で何よりお部屋担当の方が外国の方でしたが丁寧な日本語でわかり易く一般の日本人よりもプロの日本人でした。食事も贅沢な部屋食で質量共に丁度よく刺身、松茸のすき焼き、蟹、とこの宿泊費では格安感がありました。
展望風呂も掃除が行き届いて気持ちよく眺望も素晴らしく4回も入ってしまいました。
私もあちこちわんこ2匹と旅行をしますが犬連れなので何かと我慢を強いられる宿が多い中今回の竹亭は何の不満も無く本当に大当たりでした。辛口の家内も珍しく大喜びで冬に予約してと言ってたぐらいです。
我が家は必ずリピートさせて頂きます。
良い思い出をありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月16日 22:33:13

わんこちゃん2匹とご家族で、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。館内の明るさや、衛生面や清掃状況に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。フロントや接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。特に外国の接待係の従業員の言葉遣いや、振る舞い、接客態度に関しましても喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋での秋の味覚の会席料理も楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。コスト的にも満足して頂けたようで、ほっとしています。展望大浴場の衛生面や清掃状況、眺望も喜んでいただき、4回もお入り下さった事が、大変嬉しく思います。わんこちゃん連れでのご旅行で、何不自由無くお過ごしいただけた事が、何よりも嬉しく思います。奥様も喜んでいただき、冬のご予約も早々と頂きましてありがとうございます。良い思い出となられた事が、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月05日 12:06:24

予約していた部屋からサービスでグレートアップして頂いて快適な時間を過ごせた。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月05日 21:47:52

ご予約のお部屋からのグレードアップに喜んでいただけたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しく思います。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 16:54:28

家族の喜寿のお祝いに、赤ちゃん連れで利用。
赤ちゃん用にと色々と用意してくださっていて不便を感じることなく過ごせて助かりました。
夕飯時のサービスには家族もとても喜んでいて「いい思い出になった」とご機嫌だったので、こちらの旅館を選んで良かった。
家族連れがとても多く、また利用したいと思える旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月29日 21:42:37

喜寿のお祝いで、ご利用いただきありがとうございます。赤ちゃんグッズのご用意に喜んでいただけたようで嬉しく思います。不便なくお過ごしいただけた事が、何よりも嬉しく思います。
個室食事処での夕食での接待係の応対に満足して頂けたようで、ほっとしています。ご家族皆様にとって良い思い出となられた事が、何よりも嬉しく思います。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2023年08月26日 14:51:16

8月23日から1泊しました。

ワンちゃんと宿泊するのは初めてでしたが、シーツ等、ワンちゃんのグッズが充実しており快適に過ごせました。
部屋も掃除が行き届いており室内も大変広く快適に過ごせました。

夕食は出てきたものが全て美味しく大満足でした。
ただ部屋食の飲み物の料金が相場と比べてもかなり高価なのは残念でした。

風呂は自分たちにとって程よい温度で気持ちよかったです。
ただ男湯の眺望は湯郷の町並みが一望できてよかったのですが、女湯の眺望が墓場しか見えず良くなかったとのこと。こちらは朝夕で男湯と女湯を入れ替えることである程度解決できるかと思いますがいかがでしょうか?

朝食については料理の内容については大変満足でしたがフロントに食事時間の変更と卵料理の内容変更を伝えたにもかかわらず全く連絡が行っておらず、それに対する従業員の対応も残念なものでした。(結局卵料理の変更については無視されました)

一部残念な点があったものの総合的には満足しましたので、機会がありましたらまた利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月28日 22:49:11

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」を初めてのご利用、ありがとうございます。お部屋等のわんこちゃんグッズも満足して頂けたようで、嬉しく思います。お部屋の広さや清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。
夕食のお部屋での会席料理も満足して頂き、嬉しく思います。飲み物のご注文は、市販品と比べてサービス料も入っており、割高に感じられたようで申し訳ございません。
当館の温泉の温度に関しまして、適温で満足して頂き嬉しく思います。展望の温泉は、男湯は正面で眺望は宜しいですが、女湯は建物の側面で、外からは見えないように塀もしております。男湯と女湯の入れ替えは今のところ考えておりません。申し訳ございません。
朝食の時間変更と卵料理の変更に関しまして、フロント従業員がお聞きしていたにも関わらず、朝食の接待係に伝達しておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。応対した接待係も、臨機応変に対応出来ず、ご希望に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。今後伝達事項がきちんと出来るように注意して参ります。総合的には満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2023年07月20日 20:45:18

いつもありがとうございます。ベッド部屋があり助かります。また寄らせていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月29日 22:54:52

いつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。当館の和洋室のベッドのお部屋を気に入って頂き、嬉しく思います。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

リス0366さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

リス0366さん [30代/女性] 2023年07月16日 16:02:07

初めて利用させていただきましたが、
料理もおいしく、接客の方も丁寧でよかったです!!
温泉ものんびりできて、最高の癒しとなりました。
また利用したいなぁーっと思います

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月17日 22:48:22

当館の露天風呂付き客室で初めてのご利用、ありがとうございます。お部屋での旬の会席料理や、接待係の接客態度も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
当館の温泉もごゆっくりとご利用頂きまして、お身体を癒していただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月06日 22:06:27

すごく良かったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月09日 22:34:50

和室14.5畳のお部屋や個室食事処での季節の旬の会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

しげきた1952さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しげきた1952さん [70代/男性] 2023年07月05日 19:33:51

6月27日に宿泊しました。部屋は広くトイレが2つあり、綺麗にされていました。大浴場は広く、洗い場もゆったりで満足しました。食事は、個室でゆっくりでき、とても美味しくいただきました。2階のロビーには、飲み物が置かれていて、セルフですがコーヒーや紅茶、ウーロン茶など好みのものが飲めてよかったです。外国の研修生の日本語が上手なことにビックリしました。また、会いに行きたいくらいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月09日 22:23:29

当館の和洋室16畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さや2箇所あるお手洗い、清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。
展望大浴場は、広さやゆったりとした洗い場等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
お食事に関しましても、個室食事処で季節の旬の会席料理を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーも満足して頂き、ほっとしています。
外国の従業員の応対にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

迷ったらコレ!春のグルメ会席(岡山和牛&あわび&鰆)をお食事会場で…6/1より夏会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

ゆうさん6975さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆうさん6975さん [50代/男性] 2023年06月29日 10:45:17

シルバーコースで、母と二人で、27から28日に泊まった。旅行支援などの割引で、二万円を切る値段で、泊まった。部屋は広く、眺望よく、部屋食だった。夕食、朝食も豪華だった。普通の温泉旅館だけど、高級旅館並みだった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月05日 20:56:14

50歳からがお得なプランで、お母様とのご利用、ありがとうございます。旅行支援中で、お得にご利用頂きまして、嬉しく思います。本館和室14畳のお部屋の広さや、眺望に関しまして満足して頂けたようで、嬉しく思います。お部屋での会席料理や、朝食会場での和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。コスト的にも満足して頂き、ほっとしています。