湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

楽天29418さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

楽天29418さん [60代/男性] 2022年11月11日 12:29:16

旅行支援割を利用し宿泊させていただきました。立派なホテルに格安で利用できました。部屋は広くベッドもゆったり。さらに驚いたのはトイレが2か所あった事です。コロナの影響でしょうけど食事も部屋食であり移動もなくゆっくりさせて頂きました。従業員さんは皆さん感じのいいかたばかりで快適に過ごせました。また飲み物も半額で飲めるものなどあり嬉しかったです。また近くに行った際は再度利用したいと思えるようなホテルでした。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年12月14日 10:09:48

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
全国旅行支援でお得にご利用頂けたようで、嬉しく思います。本館和洋室16畳のお部屋に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋食での会席料理も、ゆっくりと楽しんで頂けたようで嬉しく思います。従業員の応対も満足して頂けたようで、ほっとしています。「岡山で泊まってカンパイキャンペーン」で、岡山和牛のたたきや、岡山の地酒を半額でご利用頂けたようで嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&鮑&松茸》11/14~冬会席《岡山和牛&ふぐ&かに》
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

0☆☆さくら☆☆0さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

0☆☆さくら☆☆0さん [30代/女性] 2022年11月05日 23:07:39

家族旅行で行きました。
料理はすごい量で最初は食べきれないと思ったのですが、とても美味しかったので完食しました。
露天風呂に行くのは大変でしたが、とてもよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月28日 23:35:56

ご家族の旅行で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
秋の旬の会席料理も、量から質まで満足して頂けたようで、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂は、古くからの岩風呂で、石段を登って高い位置にある為、高齢者のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。温泉は喜んで頂けたようで、ほっとしています。

秋の宝石箱会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫をお食事会場で…11月14日より冬会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

11さちねえさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

11さちねえさん [60代/女性] 2022年11月03日 23:43:45

部屋の露天風呂は 朝入ろうと思ったら お湯の入れ替えをしないといけないのですが、時間がかかるので
夜に入っただけで、朝は大浴場を利用しました。 大きい露天風呂も良かったです。
消化管に問題があるので、食事内容の変更をお願いしましたが、とても気持ちよく対応してくださって、
安心して美味しく頂きました。
どうもお世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月28日 23:25:38

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。露天風呂には保温設備もついていますが、朝にはお湯も冷めてしまいますので、お湯を抜いて入れ直して頂きます。適量に溜まるのに、30分ほどかかりますので、ご迷惑をお掛けしております。館内の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂もご利用頂きましたようで、ほっとしています。
お料理のアレルギー対応に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。スムーズにお食事も進まれたようで、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

moepapa9592さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

moepapa9592さん [50代/男性] 2022年11月01日 15:32:26

初めてですが、犬と泊まれる部屋でも、部屋はかなり清潔で、備品類も多く大満足です。また泊まりたい旅館です。料理も部屋食で美味しく良かったです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月26日 22:59:44

当館の「わんこ家」を初めてご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の清掃状況や衛生面や、わんこちゃんのアメニティー類も満足して頂けたようで、嬉しく思います。わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 05:25:58

急な出張で津山の定宿が満室で初訪問。同等以下の価格で部屋は広く、温泉に3度入れる幸せ。WIFIも途切れることなく仕事も捗りました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月25日 22:56:54

お仕事で当館を初めてご利用頂きまして、ありがとうございます。コスト面でも、お部屋の広さも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。当館の温泉も沢山ご利用頂けたようで、嬉しく思います。Wi-Fiもお仕事でご利用頂き、満足して頂けたようでほっとしています。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年10月19日 15:59:32

夕食が部屋食で、犬も一緒にゆっくり楽しむ事が出来ました。量も多く味もとても美味しく大変満足でした。朝食もとても美味しくこちらも量も多く美味しかったです。サービスも大満足です。ホテルマンの方にも気を使ってもらい、とても居心地が良かったです。優しい方ばかりでとてもゆっくり出来ました。観光もしましたが、旅館が一番の思い出になりました。岡山に行く事があれば、また泊まりたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:23:31

わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理を喜んで頂きまして、ありがとうございます。量、質ともに満足して頂けたようで、嬉しく思います。朝食会場での和食御膳も満足して頂けたようで、ほっとしています。従業員の応対や接客態度に関しましても喜んで頂けたようで、嬉しく思います。当館でお過ごし頂けた時間が一番の思い出に感じていただけた事が、何よりも嬉しく思います。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年10月15日 17:38:41

部屋が広くて過ごしやすかったです。
食事の量もちょうど良く美味しかったです。
大浴場は広くて気持ち良かったです。
接客がとても丁寧で良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:10:04

和室14.5畳のお部屋に満足して頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。展望大浴場も満喫して頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

ちゅら824さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ちゅら824さん [40代/女性] 2022年10月15日 11:24:56

初めてのワンコとのお泊まりでしたが、離れだったので、他のお客様に気兼ねすることなく、お泊りできました。ホテルの方も感じがよく、気持ちよく宿泊できました。ワンちゃん用のアメニティも充実していて、助かりました。ワンちゃんとホテル周辺もお散歩できますし、初めてのワンちゃん同伴の旅で不安でしたが、また行きたいです。
朝食のみ利用しましたが、感染対策もされていて、料理も美味しく頂きました。フリーの飲み物を頂けるスペースもあり、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 21:59:52

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対も満足して頂けたようで、ほっとしています。わんこちゃんのアメニティーグッズも満足して頂きまして嬉しく思います。当館周辺もわんこちゃんとお散歩されたり、朝食会場での和食御膳、2階ロビーの飲み物コーナーも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

covchiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

covchiさん [50代/女性] 2022年10月10日 09:05:05

ワンコ2匹と7ヶ月の赤ちゃんとお世話になりました。
夕方食も部屋食でとても美味しかったです。
スタッフの方も皆親切で、心地よい時間をすごせました。
なかなか予約とれませんが、また是非お世話になりたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月10日 22:59:48

わんこちゃんと一緒に、小さなお子様連れで当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理も喜んで頂きまして、嬉しく思います。従業員の応対や、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。わんこちゃんと一緒の2食付きプランは、直ぐに満室になりますが、また違う季節の旬の会席料理も楽しんでみてくださいね。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

投稿者さん 2022年09月30日 16:44:18

眺めの良いとても広いお部屋でした。夜はお部屋で、朝は個室でゆっくりご飯が食べられたので、赤ちゃん連れにはとても助かりました。スタッフさんもとても親切で、部屋にあったパズルで子供と一緒に遊んで頂き、とても喜んでいました。また機会があれば泊まりたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月04日 21:57:57

本館和室14.5畳のお部屋の広さや、お部屋からの眺望も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。お部屋での夕食の会席料理や、個室のお食事処の和食御膳も喜んで頂けたようで、ほっとしています。小さなお子様とご一緒に、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き

投稿者さん 2022年09月26日 20:26:49

新しくてすごくきれい!というわけではないのですが、お掃除は行き届き、夕食付きで良心的な価格、サービスも心がこもっていて素敵な旅館です。
朝、展望台まで登ると雲海が見えました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月28日 22:52:49

当館の和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の清掃状況や衛生面に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。2食付きでのコスト面、サービス等に関しましても喜んで頂きまして、嬉しく思います。
朝早く車で10分程で行ける大山展望台まで登られたのですね。雲海が見られたようで本当に良かったです。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2022年09月26日 10:08:47

大変ゆっくりと過ごさせていただきました。
フロントや部屋の入口にアロマのようにお茶?が置いてあったり、廊下にさり気なく花が生けてあったり、細やかなところまでおもてなしの心を感じることができました。
露天風呂付の部屋でしたが、お湯の追加も写真付きの解説用紙で分かりやすかったです。
キッズスペースでは子供たちの楽しそうな笑顔と笑い声に心が癒されました。
お食事も大変おいしく、主人も子供もびっくりするスピードで完食していました。
ロビーの雰囲気も、接客も、カードゲームもすべてにおいて良かったですし、楽しませていただきました。
一つだけ気になったのは、夜になると隣の部屋?の外扉の開け閉めの音が少し気になりました。
本当にほっとするお宿で、こちらが優しい気持ちになれるひと時でした。
ぜひまた利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月28日 22:40:12

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
露天風呂付き客室の入り口とフロントに置いてある「茶香楼」の香りや、廊下の所々に生けてある生け花も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋の露天風呂のご説明も、写真付きの利用方法の札でも理解して頂けたようで、ほっとしています。
2階ロビーのキッズコーナーも、お子様が喜んでご利用頂いたようで、嬉しく思います。
お部屋での会席料理も、ご家族で満足して頂けたようで、ほっとしています。
2階ロビーの流れる滝も、従業員の応対、室内ゲームの貸し出し等、喜んでいただき嬉しく思います。
お部屋の扉が夜遅くの開け閉めで、重い扉の為、開け閉めの音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。夜遅く静かな時に、どれだけ音が響くのかよく確認して、気になるところは改善して参ります。
ごゆっくりとお過ごし頂けた事が、何よりも嬉しく思います。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2022年09月24日 18:29:20

思った以上に良かったです。
部屋が広く、心に余裕が生まれ料理も少なく見えましたが、満腹になりました。露天風呂も、昔にスリップしたような感覚になりました。また泊まりたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月26日 22:44:09

予想以上に喜んで頂きまして、ありがとうございます。
和室14.5畳のお部屋の広さや、夕食の会席料理も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
湯郷温泉で最古の岩風呂と云われる、竹林に囲まれた露天風呂も満喫して頂いたようで、嬉しく思います。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2022年09月07日 11:20:26

これまで宿泊した夕食付きの宿のどこよりも美味しいと感じる程,夕食に感動した.勿論朝食も美味しく,食事の満足度がピカイチであった.
部屋や大浴場からの眺めも良かった.
温泉も良かったが,もう少し温度が高いと良かったかなと感じた.
林野駅からの送迎もしてもらい,快適に過ごせた.

とても満足のいく宿泊になった.

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月08日 22:23:36

当館の秋の旬の会席料理を喜んで頂きまして、ありがとうございます。朝食の和食御膳も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
和室14.5畳のお部屋からの景色や、展望大浴場からの眺望を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。温泉の温度ですが、季節に合わせて温度調整もしておりますが、温度が低く感じられたでしょうか?実際の湯温も頻繁に確認して参ります。申し訳ございませんでした。
最寄り駅までの送迎に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年08月30日 16:33:34

小学生と2歳の子供連れで泊まりました。
キッズスペースには小さな滑り台やおもちゃが沢山あり、特に下の子はお気に入りでずーっと遊んでいました。
また、子供達にアイスのサービスや、食後にお菓子の詰め合わせもいただいて大喜びでした。
Wi-Fiの電波も良く、子供達は退屈せずに楽しく過ごせました。

お部屋は露天風呂付きにしましたが、子供と一緒にゆっくりと入ることが出来て良かったです。
一つ残念だったのは、部屋のユニットバスにカビが目立ったことです。髪の毛も何本か落ちていました。日頃あまり清掃がされていないのかなと思いました。
大浴場は清掃が行き届いていて気持ちが良かったので、そこだけが残念でした。

お食事は量、質共に大満足でした。
普段、偏食がある上の子も完食していて驚きました。よほど美味しかったのだと思います。

スタッフの方も皆さん丁寧で、気配り心配りが素晴らしかったです。

コロナ禍、しかもお盆真っ只中にお邪魔しましたが、本当にゆっくりと寛げました。そして子供達にはとても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
みんなでまた行きたいねと話ています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:19:59

小さなお子様とご一緒に、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。2階ロビーのキッズコーナーで、お子様が楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。お子様へのアイスキャンディーサービスや、お菓子の詰め合わせも喜んで頂けたようで、ほっとしています。Wi-Fiの電波も問題なしでよかったです。
お部屋の露天風呂も、ご家族様だけで気兼ねなくゆっくりとご利用頂きまして、ほっとしています。お部屋のユニットバスにカビや髪の毛が落ちていたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃は、ユニットバスも含めて毎日必ず行う所ですので、今後この様な事が無いように、従業員に指導して参ります。展望大浴場は満足して頂けたようで、ほっとしています。
お料理に関しましては、お子様も喜んで完食されましたようで、嬉しく思います。従業員の応対や、接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。お子様にとって楽しい思い出になられた事が、何よりも嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年08月28日 21:10:02

部屋にバスタオルが5枚置いてあり 気持ちよく使わせてもらいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月29日 22:50:57

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋のクローゼットの中に入れてあるバスタオルが5枚入っていたとの事ですが、人数分以上入っていたという事でしょうか?通常、お部屋の入れ込み時に、当日のお客様の人数分だけ用意させて頂いております。追加でバスタオルを求められた折には、快く対応させて頂きますが、余分に入っていたという事は入れ間違いだと思われますので、これからはそのような事が無いように、確認作業は徹底して参ります。

投稿者さん 2022年08月12日 11:22:38

家族3人でお邪魔しました。
その日はたまたま湯郷温泉の花火大会の日で、窓の外に大輪の花火を眺めながら夕食の美味しいすき焼きを食べることができました。
露天風呂もとても趣があり、竹林の中蝉時雨を聴きながらゆっくり入ることができました。
部屋も掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
ただ、エアコンの音が大きくて少し気になりましたが…
夏休みのいい思い出になりました。
またぜひお邪魔したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月24日 22:57:35

ご家族で当館の和室10畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。丁度この日は8月10日で、語呂合わせで「宿の日」として、湯郷温泉観光組合で日頃の感謝を込めて、花火を打ち上げさせて頂きました。丁度正面からの打ち上げ予定でございましたので、お食事処から岡山和牛のすき焼きコースを楽しんで頂きながら、大輪の花火も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂も、蝉の鳴き声を聞きながら楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋の清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋のエアコンの作動音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。調子の悪いエアコンは新しいものと交換致しましたが、作動時の音の大きさも、よく確認して参ります。夏休みの良い思い出となられた事が、何よりも嬉しく思います。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

たくちゃん3846さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくちゃん3846さん [60代/女性] 2022年08月08日 22:48:50

8月6日にワンちゃんと一緒の部屋とともに2部屋利用させて頂きました。
還暦のお祝いと誕生日のお祝いの目的での宿泊です。
還暦の赤いちゃんちゃんこもご用意頂き、良い写真が撮れました。ありがとうございます。
誕生日ケーキも前日の注文でご迷惑おかけしたにもかかわらず、ご用意頂きありがとうございました。
夕食の時の中居さんも、とても丁寧な接待で気持ち良く食事ができました。
ぜひまた利用させて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月24日 22:25:32

この度は、還暦のお祝いとお誕生日のお祝いで、当館のわんこ家と本館和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご用意させて頂きました赤いちゃんちゃんこを着られての記念写真も喜んで頂きまして、嬉しく思います。お誕生日のケーキもギリギリ用意する事が出来まして、ほっとしています。
接待係の従業員の応対や、接客に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&あわび&鱧&小鯛》9/1~秋会席《和牛&松茸&かに》
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

三匹のおっさん0165さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

三匹のおっさん0165さん [60代/男性] 2022年07月29日 11:22:46

7月26日宿泊、泊まるたびに大変満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月13日 22:41:05

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。今回のご利用でも満足して頂けたようで、ほっとしています。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

まなはなもあなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まなはなもあなさん [50代/女性] 2022年07月27日 11:21:39

3回目の利用です。温泉の質も身体にあっているのか、胃腸が弱っていたのにもかかわらず、身体の芯から温もり、軽くなりました。わんこと一緒に行けて、部屋も広く必要なものは全て揃っていて充実しています。スタッフさんの対応も親切で気持ちがいい最高の旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月31日 22:55:31

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。「美人の湯」と云われる湯郷温泉の白鷺のお湯を気に入って頂きありがとうございます。温泉にゆっくりと浸かっていただき、わんこちゃんとゆったりと過ごされたようで、嬉しく思います。お部屋の広さや、お部屋のわんこちゃんグッズも満足して頂けたようで、ほっとしています。
従業員の応対に関しましても、喜んで頂けたようで嬉しく思います。