湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ゆーたく1410さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆーたく1410さん [50代/男性] 2023年03月27日 12:24:56

外国の方の従業員も接客がよく満足でした。また利用したいと思う。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月11日 21:52:16

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事処の外国の接待係の接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

白兎のしっぽさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

白兎のしっぽさん [60代/男性] 2023年03月06日 20:27:00

朝食の内容は良かったが、臨席の家族が暴れていてゆっくり食事出来なかった。
とても運が悪かったと思うが、せめて隣席との目隠しが欲しい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 15:43:54

1泊朝食付きでご利用いただきまして、ありがとうございます。朝食の内容に満足して頂けたようで、ほっとしています。お食事会場でゆっくりとして頂けなかったようで残念に思います。朝食会場では、スペースのある限りはパーティションを設置しておりますが、出来ていなかったのならご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

konmas0911さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

konmas0911さん [30代/男性] 2023年02月27日 17:02:00

2月24日から家族4人で2泊しました。まず立地についてはGoogle Mapの案内ではホテル正規の入り口ではなく、やたら狭い道路を案内されるので注意しましょう。また駐車場から玄関までが急勾配なので、小さいお子さんなど足腰に不安がある場合、荷物が多い場合はまず玄関で下ろしてから駐車した方いいです。
部屋・設備私の止まった部屋はWi-Fiの接続状況が悪い点、説明し難いですが部屋の玄関土間が狭く、扉の開閉の支障となるので玄関土間に靴等を置いて置けないのがストレスでした。
一方食事は説明も丁寧で美味しく頂きましたし、お風呂については特に不満はないものの、貴重品ロッカーが脱衣場の外にしかなく不満と思う人もいるのではと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 15:33:08

わんこちゃんとの初めての旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご家族で2泊のご利用、ありがとうございます。Google Mapのご案内が狭い方の出入りが表示されるようで、申し訳ございませんでした。施設までは坂を登って高い位置にある為、先に荷物を下して頂いてから駐車場のご移動をお勧め致します。
Wi-Fiの接続が悪いお部屋もあるようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。接続状況は改善して参ります。
お部屋のドアが通路を歩く人の妨げにならないように押し戸になっている為、玄関土間の妨げになり、申し訳ございません。
接待係のお料理の説明やお料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。
貴重品ロッカーは男女共通で、脱衣所の外に設置されており、使い辛く感じられる方にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~

投稿者さん 2023年02月25日 03:08:10

展望露天風呂が温泉の質・眺望・清潔感どれも最高でした。
スタッフの方々の真心のこもったおもてなしもよく居心地よかったです。
部屋が訳ありとかでお安くなっていたと思うのですがエレベータがないだけでしょうかね。部屋は落ち着いた和室で清潔感あり全く気になるところがありませんでした。施設全体的に竹をモチーフにした内装でいい雰囲気でした。

素泊まりだったのですが、周囲の食事できるところがあまり充実していないように感じました。(旅行支援クーポンを使用したので自己負担は少なく済んだのですが、それがなかったら落ち込むようなコスパでした。)食事付きのプランの方が無難だったと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月15日 22:45:08

新しく増設した展望露天風呂を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対も満足して頂けたようで、ほっとしています。
階段利用がある為の、訳ありのお部屋も衛生面や清掃状況に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。竹をモチーフにした館内も喜んで頂きまして、嬉しく思います。
全国旅行支援で、宿泊料金と観光クーポンでお得にご利用頂けたようで、嬉しく思います。湯郷温泉街の飲食店で、観光クーポンが使えるお店が限られていたようで、申し訳ございませんでした。2食付きは2名様からのご利用になりますが、是非お食事付きでもご利用くださいませ。

【素泊り・チェックイン22まで時OK】温泉で癒されたい!お手軽6160円~♪津山は車で30分!

投稿者さん 2023年02月24日 22:07:11

スタッフの方は親切丁寧に対応いただき、食事も美味しく、お風呂も良くて、楽しいひとときを過ごせました。当月は結婚記念日で、サプライズでフラワーアレンジメントの用意(有料)をお願いし、渡すタイミングも考えていただき、大変助かりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月15日 22:35:04

従業員の応対や接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
結婚記念日でのサプライズでのフラワーアレンジメントのお渡しが大成功で従業員一同、嬉しく思います。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

シェリーわんのママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

シェリーわんのママさん [50代/女性] 2023年02月19日 17:33:05

愛犬との初めての旅行に利用させていただきました
建物は古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせました
ペットのためのグッズも充実していましたし、人間が使うお椀や湯呑み、ティッシュケース他、わんちゃん関連のグッズもあり、楽しめました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月12日 22:43:17

わんこちゃんグッズやアメニティー類も満足して頂き、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年02月19日 16:20:17

館内、部屋ともに掃除が行き届いていて清潔で快適に過ごせました。部屋食が決め手でここを選びましたが料理の味も量も大変満足でしたし、料理を運んでくれるタイミングもバッチリでした。大浴場、露天風呂、貸切風呂もすべて気持ち良く入浴できました。ただ、情緒のある竹林の露天風呂がもう無くなると聞いてとても惜しく残念ですが、スタッフの方々も皆愛想良く対応してくださり素晴らしい温泉旅になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月11日 22:51:49

館内やお部屋の衛生面や清掃状況に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋での会席料理も味から量まで、またお料理の出すタイミングも喜んで頂き、嬉しく思います。
館内の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂、貸切家族風呂もご利用頂き、満足して頂けたようでほっとしています。竹林に囲まれた露天風呂は閉鎖させていただきましたが、今後は大浴場に隣接した新しい展望露天風呂をご利用くださいませ。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2023年02月18日 22:25:15

除了交通入口處比較難找到之外,其他飯店各項服務都是很滿意的

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月02日 20:26:07

当館の入り口が少し分かりづらかったようで、申し訳ございませんでした。湯郷温泉街は、徒歩圏内では居酒屋が多く日中はあまりお食事するところが少なく、ご迷惑をお掛けしております。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2023年02月15日 11:32:47

温泉、サービス共良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月17日 22:42:11

いつもビジネスで、当館をごひいきにして頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉や、サービス面等、満足して頂きましてほっとしています。

投稿者さん 2023年02月12日 21:50:07

6ヶ月の子どもを連れての初めての旅行でした!貸し切り風呂の利用付きのプランでしたが、赤ちゃん用のボディソープ、お風呂用の椅子とベビーバス、お着替え用に脱衣所に敷くマットなど貸してくださり、本当に痒いところに手が届くサービスでした!
今回は子どもは大浴場には連れて行きませんでしたが、女性の脱衣所にもベビーベッドやお風呂用のベビーチェア、ボディソープが置かれていました!
また食事の際にも赤ちゃんを寝かせられるところを作ってくださったり(もう少し大きなお子さんはベビーチェアでした)、ロビーにプレイエリアもあって、のんびり過ごせました!
部屋も広くて眺望も良く、また泊まりたいと思いました!ありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月17日 22:38:09

小さなお子様と一緒に、当館の「赤ちゃんプラン」をご利用頂きましてありがとうございます。
貸切家族風呂付きプランで、従業員の応対に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。館内の展望大浴場にも、赤ちゃん対応のご用意もしておりますので、安心してご利用くださいませ。
お食事の時の接待係の対応にも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。2階ロビーのキッズコーナーにも、ベビーベッド等ご用意しておりますので、またご利用くださいませ。
本館和室14畳のお部屋の広さや、お部屋からの眺望も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【ようこそ!赤ちゃん】夕食4名様まで部屋食♪貸切風呂♪お子様グッズ貸出♪竹亭の家族旅行応援プラン☆

投稿者さん 2023年02月12日 16:47:34

リーズナブルに本格的な温泉旅館に宿泊でき大変満足でした。
エントランスから部屋まで綺麗でご飯も質ボリューム共に大変満足なもので10,000円以下のプランとは思えませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月12日 22:35:50

当館のコスト面に関しまして、満足して頂けたようで嬉しく思います。
館内からお部屋の中の衛生面や清掃状況や、岡山和牛のすき焼きコースも喜んで頂けたようで、ほっとしています。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

pokke0826さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

pokke0826さん [50代/女性] 2023年01月28日 00:05:20

1/23に夫婦+わんこ2匹で宿泊しました。4年ぶり?2回目です。お散歩に出掛けやすい離れ棟なので助かります。またお部屋夜食でゆっくり出来るし、温泉も内湯、露天共に温度もよく最高いい湯で何度も入りました。脱衣は寒いけど露天風呂は最高です。また男女外国スタッフの方も日本語お上手で一生懸命さがすごく伝わり、夜食のとき写真を撮りましょうか?と記念に撮ってくださいました。部屋のニオイも最初ワンコ達は嗅ぎ回ってましたが私達は気にならなく、お部屋のお掃除も行き届いていると思います。ゆっくりできました。スタッフの皆様この度はお世話になりありがとうございました。また泊まりたい宿なので伺う際はまた宜しくお願い致します^_^

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月05日 21:51:23

ご夫婦で2匹のわんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。別館のわんこ家から、湯郷温泉街をお散歩されたようで、嬉しく思います。わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理も楽しんで頂けたようで、ほっとしています。
当館の温泉も、館内の展望大浴場や竹林に囲まれた露天風呂も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても、特に外国の従業員の応対に対して満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋の衛生面や清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年01月16日 11:47:10

お部屋も14畳に変えていただきゆっくりと過ごさせて頂きました
食事も美味しかったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月02日 22:31:30

お部屋のグレードアップを喜んで頂きまして、嬉しく思います。お部屋での会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年12月30日 15:44:43

貸切風呂利用付きのプランを利用させていただきました。妊婦だったため、夫とゆっくり入ることができて最高でした。湯加減も熱すぎなくて良かったです。夕食が部屋食だったのも、ゆっくりできてさらに良かったです。生物を食べれないことを伝えると、スムーズに対応していただき、お刺身をカマの塩焼きに変更していただけました。どの料理もとても美味しくて、量は少し多かったですが、完食しました!出産前に夫と2人で良い思い出ができました。また子どもが産まれたら家族で行きたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月01日 20:36:17

貸切家族風呂付きプランで、ご夫婦でゆっくりとご利用頂き、嬉しく思います。お湯の温度も満足して頂けたようで、ほっとしています。
お部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。お料理のアレルギー等の対応も満足して頂き、完食して頂けた事は、何よりも嬉しく思います。良い思い出として頂けた事は、本当に嬉しく思います。

【年末年始×お部屋食/4名様までOK!】岡山和牛&かに&ふぐ!特選会席&温泉のんびりプラン♪

投稿者さん 2022年11月30日 09:31:46

出張時に利用させていただいています。
温泉、サービスと満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月09日 21:48:33

ご出張時にいつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の温泉や、サービス面に関しましても満足して頂きまして、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月23日 11:20:44

いつ来ても、親切、丁寧な対応で気持ちよく
宿泊出来ます。
温泉、朝食も満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月06日 22:41:04

いつも当館をごひいきにして頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対に関しましてもいつも満足して頂き、ほっとしています。当館の温泉や、和食御膳の朝食も満足して頂き、嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

タクヤ11093663さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タクヤ11093663さん [30代/男性] 2022年11月16日 22:13:07

今回は2回目の利用で、前回は職場の仲間で利用させていただき、また行きたいと思っていた所、旅行支援があったので利用させていただきました。今回は6ヶ月になる赤ちゃんと家族3人で利用させていただきました。お風呂は貸切風呂付きのプランで家族みんなで楽しくゆっくりと浸かることが出来ました。
食事もボリュームもあり味付けもよく尚且つ部屋食でゆっくりといただくことが出来ました。設備やアメニティも赤ちゃんの布団やボディーソープ、オムツのゴミ箱もご準備していただき大変助かりました。
スタッフの方も皆さん笑顔で親切に対応していただき、ぜひまた利用させていただきます!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年12月14日 11:49:08

今回は、ご家族で2回目のご利用ありがとうございます。貸切家族風呂付きプランで、ご家族だけで小さなお子様と一緒にゆっくりとご利用頂きまして、嬉しく思います。お部屋での会席料理も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。小さなお子様への対応、設備に関しまして喜んで頂けたようで、ほっとしています。従業員の接客も満足して頂けたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&鮑&松茸》11/14~冬会席《岡山和牛&ふぐ&かに》

投稿者さん 2022年11月16日 05:37:36

本当に広い部屋をいただきありがとうございました。おかげでゆっくりと休めました。
食事に関しては、夕食は満足しましたが、朝食はありきたりのもので、物足りないというのが率直な気持ちです。県北は今まで訪れたことはなかったのですが、行きはバス、帰りは津山へ立ち寄り良い旅ができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年12月14日 11:03:34

本館和洋室のお部屋を喜んで頂けたようで、嬉しく思います。夕食の会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。和食御膳の朝食は、一般的な朝食で物足りなかったとの事で、残念に思います。岡山県北部を色々と観光されたようで嬉しく思います。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

落花生最中さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

落花生最中さん [40代/女性] 2022年11月11日 17:04:20

ソーシャルディスタンスを考えて、念のため露天風呂つきのお部屋にしました。着いてすぐ大浴場の方へ行ってみたら、数人しかいなくて他の人を気にすることなく、とてもゆっくりすることができました。外の露天風呂の方は、道中が平坦ではないので足元にやや注意です。洗体場は2つで浸かるとこもそんなに広くはないかなと思います。誰もいなくて独り占め状態でしたが、夜は寒くお湯の温度も少しぬるく感じたので、早々に出てしまいました。部屋の露天風呂は到着時に溜めてくれています。循環式ではないので時間が経ったら入れ直しが必要で、溜まるのに40分ぐらいかかるのがちょっと不便かなとは思います。でもどれも良いお湯でした。
コンビニまでが徒歩だと少し遠めだったので、その手前にある薬局でおつまみなどを購入。夜ご飯はとても美味しく、ちょっと量が多くてお腹がはち切れそうなぐらいでした。ドリンクが半額になったことを帰りの清算時に言われたので、どうせなら注文の時に知らせてほしかったなと思いました。
あとはWiFiの電波が届きにくい部屋だったのか、途切れ途切れでほぼ使えなかったです。私には必要なかったので大丈夫でしたが。
総合的には大満足です。お風呂もごはんもすごく良かったし、とても良い思い出になりました。また来れたらいいなと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年12月14日 10:44:03

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。館内の展望大浴場でも、ごゆっくりとご利用頂けたようで嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂は石段を登って高い位置にございますので、ご年配のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。露天風呂は外にある為、冬は寒く感じられると思います。温度設定は少し高めに設定しても良いかもしれませんね。客室の露天風呂は、お客様の到着時間に合わせてお湯を張っておりますが、保温設備はございますが、時間が経つとお湯も冷める為、継ぎ湯や溜め直しが必要となる為、お手数をお掛けしております。
夕食の会席料理も質、量ともに満足して頂けたようで、嬉しく思います。「岡山に泊まってカンパイキャンペーン」のメニュー表はテーブルの上に用意しておりますが、一声お掛けする事が無かったようで申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの電波が届き辛かったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。電波に関しましては、改善をしておりますのでご安心下さいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

めちゃ吉1104さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

めちゃ吉1104さん [40代/男性] 2022年11月06日 06:53:26

お風呂が個性的で、楽しめました。
ただ、両親が高齢だったので階段多めなのが少し大変でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月28日 23:44:42

当館の温泉は、竹林に囲まれた露天風呂をご利用いただいたのでしょうか?露天風呂は石段を登って高い位置にある為、高齢者のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。館内の展望大浴場や、プランか別料理になりますが、貸切風呂等、階段利用もなくスムーズに移動出来る温泉もございますので、是非ご利用くださいませ。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】