湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

落花生最中さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

落花生最中さん [40代/女性] 2022年11月11日 17:04:20

ソーシャルディスタンスを考えて、念のため露天風呂つきのお部屋にしました。着いてすぐ大浴場の方へ行ってみたら、数人しかいなくて他の人を気にすることなく、とてもゆっくりすることができました。外の露天風呂の方は、道中が平坦ではないので足元にやや注意です。洗体場は2つで浸かるとこもそんなに広くはないかなと思います。誰もいなくて独り占め状態でしたが、夜は寒くお湯の温度も少しぬるく感じたので、早々に出てしまいました。部屋の露天風呂は到着時に溜めてくれています。循環式ではないので時間が経ったら入れ直しが必要で、溜まるのに40分ぐらいかかるのがちょっと不便かなとは思います。でもどれも良いお湯でした。
コンビニまでが徒歩だと少し遠めだったので、その手前にある薬局でおつまみなどを購入。夜ご飯はとても美味しく、ちょっと量が多くてお腹がはち切れそうなぐらいでした。ドリンクが半額になったことを帰りの清算時に言われたので、どうせなら注文の時に知らせてほしかったなと思いました。
あとはWiFiの電波が届きにくい部屋だったのか、途切れ途切れでほぼ使えなかったです。私には必要なかったので大丈夫でしたが。
総合的には大満足です。お風呂もごはんもすごく良かったし、とても良い思い出になりました。また来れたらいいなと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年12月14日 10:44:03

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。館内の展望大浴場でも、ごゆっくりとご利用頂けたようで嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂は石段を登って高い位置にございますので、ご年配のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。露天風呂は外にある為、冬は寒く感じられると思います。温度設定は少し高めに設定しても良いかもしれませんね。客室の露天風呂は、お客様の到着時間に合わせてお湯を張っておりますが、保温設備はございますが、時間が経つとお湯も冷める為、継ぎ湯や溜め直しが必要となる為、お手数をお掛けしております。
夕食の会席料理も質、量ともに満足して頂けたようで、嬉しく思います。「岡山に泊まってカンパイキャンペーン」のメニュー表はテーブルの上に用意しておりますが、一声お掛けする事が無かったようで申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの電波が届き辛かったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。電波に関しましては、改善をしておりますのでご安心下さいませ。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

めちゃ吉1104さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

めちゃ吉1104さん [40代/男性] 2022年11月06日 06:53:26

お風呂が個性的で、楽しめました。
ただ、両親が高齢だったので階段多めなのが少し大変でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月28日 23:44:42

当館の温泉は、竹林に囲まれた露天風呂をご利用いただいたのでしょうか?露天風呂は石段を登って高い位置にある為、高齢者のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。館内の展望大浴場や、プランか別料理になりますが、貸切風呂等、階段利用もなくスムーズに移動出来る温泉もございますので、是非ご利用くださいませ。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

11さちねえさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

11さちねえさん [60代/女性] 2022年11月03日 23:43:45

部屋の露天風呂は 朝入ろうと思ったら お湯の入れ替えをしないといけないのですが、時間がかかるので
夜に入っただけで、朝は大浴場を利用しました。 大きい露天風呂も良かったです。
消化管に問題があるので、食事内容の変更をお願いしましたが、とても気持ちよく対応してくださって、
安心して美味しく頂きました。
どうもお世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月28日 23:25:38

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。露天風呂には保温設備もついていますが、朝にはお湯も冷めてしまいますので、お湯を抜いて入れ直して頂きます。適量に溜まるのに、30分ほどかかりますので、ご迷惑をお掛けしております。館内の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂もご利用頂きましたようで、ほっとしています。
お料理のアレルギー対応に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。スムーズにお食事も進まれたようで、嬉しく思います。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

moepapa9592さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

moepapa9592さん [50代/男性] 2022年11月01日 15:32:26

初めてですが、犬と泊まれる部屋でも、部屋はかなり清潔で、備品類も多く大満足です。また泊まりたい旅館です。料理も部屋食で美味しく良かったです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月26日 22:59:44

当館の「わんこ家」を初めてご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の清掃状況や衛生面や、わんこちゃんのアメニティー類も満足して頂けたようで、嬉しく思います。わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 05:25:58

急な出張で津山の定宿が満室で初訪問。同等以下の価格で部屋は広く、温泉に3度入れる幸せ。WIFIも途切れることなく仕事も捗りました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月25日 22:56:54

お仕事で当館を初めてご利用頂きまして、ありがとうございます。コスト面でも、お部屋の広さも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。当館の温泉も沢山ご利用頂けたようで、嬉しく思います。Wi-Fiもお仕事でご利用頂き、満足して頂けたようでほっとしています。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 20:12:06

スタッフの方の対応が丁寧で心地よく、おもてなしを大切にされている宿なんだと感じました。
大浴場、露天風呂の場所は宿泊の部屋によっては少し分かりにくいので、フロアマップでチェックインの際に説明していただきました。
露天風呂は風情があり、貸切風呂は新しいモダンな感じのお風呂でした。
お風呂は大浴場など利用できるので問題ないのですが、部屋にもよるのかもしれませんが、トイレとお風呂がユニットバスで、ユニットバスに備え付けの洗面所が小さくて歯磨きが少し大変でした。
ペットと宿泊できる部屋もあるとのことで、宿泊前は少し気になっていたのですが、棟が別でまったく気になりませんでした。
食事のすき焼きも美味しく、大満足です。またこちらの温泉に来た際は是非また宿泊したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月25日 22:49:42

j従業員の応対や接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。チェックイン時での館内説明も満足して頂けたようで、ほっとしています。竹林に囲まれた露天風呂や、貸切家族風呂も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。和室10畳のお部屋のユニットバスの洗面所が、狭く感じられたようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。わんこちゃんと一緒のお部屋は、別館になりますので、泣き声も気にならないとは思います。夕食の岡山和牛のすき焼きコースも楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年10月19日 15:59:32

夕食が部屋食で、犬も一緒にゆっくり楽しむ事が出来ました。量も多く味もとても美味しく大変満足でした。朝食もとても美味しくこちらも量も多く美味しかったです。サービスも大満足です。ホテルマンの方にも気を使ってもらい、とても居心地が良かったです。優しい方ばかりでとてもゆっくり出来ました。観光もしましたが、旅館が一番の思い出になりました。岡山に行く事があれば、また泊まりたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:23:31

わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理を喜んで頂きまして、ありがとうございます。量、質ともに満足して頂けたようで、嬉しく思います。朝食会場での和食御膳も満足して頂けたようで、ほっとしています。従業員の応対や接客態度に関しましても喜んで頂けたようで、嬉しく思います。当館でお過ごし頂けた時間が一番の思い出に感じていただけた事が、何よりも嬉しく思います。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年10月15日 17:38:41

部屋が広くて過ごしやすかったです。
食事の量もちょうど良く美味しかったです。
大浴場は広くて気持ち良かったです。
接客がとても丁寧で良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:10:04

和室14.5畳のお部屋に満足して頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。展望大浴場も満喫して頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 23:21:08

部屋も広くて大変満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月06日 22:54:42

本館和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さや、お部屋での会席料理、貸切風呂ご利用付き、女性には色浴衣付きのプランを喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付

投稿者さん 2022年09月26日 20:26:49

新しくてすごくきれい!というわけではないのですが、お掃除は行き届き、夕食付きで良心的な価格、サービスも心がこもっていて素敵な旅館です。
朝、展望台まで登ると雲海が見えました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月28日 22:52:49

当館の和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の清掃状況や衛生面に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。2食付きでのコスト面、サービス等に関しましても喜んで頂きまして、嬉しく思います。
朝早く車で10分程で行ける大山展望台まで登られたのですね。雲海が見られたようで本当に良かったです。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~

投稿者さん 2022年09月26日 10:08:47

大変ゆっくりと過ごさせていただきました。
フロントや部屋の入口にアロマのようにお茶?が置いてあったり、廊下にさり気なく花が生けてあったり、細やかなところまでおもてなしの心を感じることができました。
露天風呂付の部屋でしたが、お湯の追加も写真付きの解説用紙で分かりやすかったです。
キッズスペースでは子供たちの楽しそうな笑顔と笑い声に心が癒されました。
お食事も大変おいしく、主人も子供もびっくりするスピードで完食していました。
ロビーの雰囲気も、接客も、カードゲームもすべてにおいて良かったですし、楽しませていただきました。
一つだけ気になったのは、夜になると隣の部屋?の外扉の開け閉めの音が少し気になりました。
本当にほっとするお宿で、こちらが優しい気持ちになれるひと時でした。
ぜひまた利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月28日 22:40:12

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
露天風呂付き客室の入り口とフロントに置いてある「茶香楼」の香りや、廊下の所々に生けてある生け花も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋の露天風呂のご説明も、写真付きの利用方法の札でも理解して頂けたようで、ほっとしています。
2階ロビーのキッズコーナーも、お子様が喜んでご利用頂いたようで、嬉しく思います。
お部屋での会席料理も、ご家族で満足して頂けたようで、ほっとしています。
2階ロビーの流れる滝も、従業員の応対、室内ゲームの貸し出し等、喜んでいただき嬉しく思います。
お部屋の扉が夜遅くの開け閉めで、重い扉の為、開け閉めの音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。夜遅く静かな時に、どれだけ音が響くのかよく確認して、気になるところは改善して参ります。
ごゆっくりとお過ごし頂けた事が、何よりも嬉しく思います。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2022年08月30日 17:55:28

良かったです
また、利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:24:29

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂や、お部屋での会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年08月12日 11:22:38

家族3人でお邪魔しました。
その日はたまたま湯郷温泉の花火大会の日で、窓の外に大輪の花火を眺めながら夕食の美味しいすき焼きを食べることができました。
露天風呂もとても趣があり、竹林の中蝉時雨を聴きながらゆっくり入ることができました。
部屋も掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
ただ、エアコンの音が大きくて少し気になりましたが…
夏休みのいい思い出になりました。
またぜひお邪魔したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月24日 22:57:35

ご家族で当館の和室10畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。丁度この日は8月10日で、語呂合わせで「宿の日」として、湯郷温泉観光組合で日頃の感謝を込めて、花火を打ち上げさせて頂きました。丁度正面からの打ち上げ予定でございましたので、お食事処から岡山和牛のすき焼きコースを楽しんで頂きながら、大輪の花火も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂も、蝉の鳴き声を聞きながら楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋の清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋のエアコンの作動音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。調子の悪いエアコンは新しいものと交換致しましたが、作動時の音の大きさも、よく確認して参ります。夏休みの良い思い出となられた事が、何よりも嬉しく思います。

【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

たくちゃん3846さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくちゃん3846さん [60代/女性] 2022年08月08日 22:48:50

8月6日にワンちゃんと一緒の部屋とともに2部屋利用させて頂きました。
還暦のお祝いと誕生日のお祝いの目的での宿泊です。
還暦の赤いちゃんちゃんこもご用意頂き、良い写真が撮れました。ありがとうございます。
誕生日ケーキも前日の注文でご迷惑おかけしたにもかかわらず、ご用意頂きありがとうございました。
夕食の時の中居さんも、とても丁寧な接待で気持ち良く食事ができました。
ぜひまた利用させて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月24日 22:25:32

この度は、還暦のお祝いとお誕生日のお祝いで、当館のわんこ家と本館和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご用意させて頂きました赤いちゃんちゃんこを着られての記念写真も喜んで頂きまして、嬉しく思います。お誕生日のケーキもギリギリ用意する事が出来まして、ほっとしています。
接待係の従業員の応対や、接客に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&あわび&鱧&小鯛》9/1~秋会席《和牛&松茸&かに》
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

たくちゃん3846さん [60代/女性] 2022年08月08日 22:38:52

8月6日にワンちゃんと一緒のお部屋に泊まらせて頂きました。3回目の利用です。今回は4人での旅行でしたので、本館も1部屋予約しました。
2人づつ寝る予定でしたが、急遽本館に3人、ワンちゃんと私1人に変更お願いしました。
快く対応して頂き助かりました。
外国の方が案内やフロントにおられてとても日本語が上手で毎回感心してしまいます。挨拶も気持ち良くされてて気分良く過ごせました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月20日 22:47:50

この度は当館の「わんこ家」に、3回目のご利用、ありがとうございます。わんこ家と本館の2部屋を
ご利用頂き、お部屋のお布団敷きの枚数の変更に関しましての対応も満足して頂けたようで、ほっとしています。
ネパールのフロント従業員の挨拶、接客態度に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様の喜びのお言葉が一番の励みとなると思います。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

まなはなもあなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まなはなもあなさん [50代/女性] 2022年07月27日 11:21:39

3回目の利用です。温泉の質も身体にあっているのか、胃腸が弱っていたのにもかかわらず、身体の芯から温もり、軽くなりました。わんこと一緒に行けて、部屋も広く必要なものは全て揃っていて充実しています。スタッフさんの対応も親切で気持ちがいい最高の旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月31日 22:55:31

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。「美人の湯」と云われる湯郷温泉の白鷺のお湯を気に入って頂きありがとうございます。温泉にゆっくりと浸かっていただき、わんこちゃんとゆったりと過ごされたようで、嬉しく思います。お部屋の広さや、お部屋のわんこちゃんグッズも満足して頂けたようで、ほっとしています。
従業員の応対に関しましても、喜んで頂けたようで嬉しく思います。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

Dr.Love Jさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Dr.Love Jさん [30代/男性] 2022年07月20日 14:12:40

時代取り残された湯郷温泉にあって古さは否めないが、よく健闘されている。スタッフの仕事は段取りの悪さや話すスピード、滑舌に課題があるが、温泉旅館というエンターテイメントの場にあっては、そういう面白さも一興といえる。
温泉の質はとてもよい。肌に馴染む湯で大浴場、露天風呂、個室露天風呂と飽きない魅せ方をされている。
料理は凡庸。翌日には何を食べたか忘れてしまうラインナップ。
令和に生き残った昭和の残り香を感じる旅館として頑張って欲しい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 22:43:46

湯郷温泉街もここ最近では「コロナ禍」にも負けずに、新しい観光施設も出来たり、色々なイベントも頻繁に催されております。従業員の応対に関しましても、色々と勉強不足で、お客様にご迷惑をお掛けする点も多々とあるかと思います。お客様のアドバイスやお褒めのお言葉を糧としまして、これからも精進して参ります。
「美人の湯」と云われる、湯郷温泉の温泉の質、館内の展望大浴場、竹林に囲まれた露天風呂、個室の貸切家族風呂と、それぞれ満足して頂きまして、ほっとしています。
お料理に関しましては、凡庸で目新しい物は無いと評価されておりますが、季節の旬の品、海の幸、山の幸から、料理人も、腕を奮って自慢のお料理を提供していると思います。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年07月10日 19:37:39

お食事、お風呂、お部屋すべて満足でした!露天風呂はモミジの木が見えたので紅葉の季節だとより風情があっていいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月11日 22:23:47

当館の会席料理から、館内の展望大浴場や竹林に囲まれた露天風呂、そして和室10畳のお部屋と満足して頂きましてありがとうございます。
外の露天風呂の周辺には、もみじの木もありますので、秋の紅葉シーズンには、真っ赤なもみじの紅葉も楽しめると思います。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆

投稿者さん 2022年07月04日 14:31:31

接客もよく何より
娘のアレルギーの対応も
よかったです。
ありがとうございました!
また利用したいです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月06日 18:16:28

従業員の接客や応対に関しまして、満足して頂けたようで嬉しく思います。お子様のお食事のアレルギーに関しましても、前以ってご連絡いただいておりましたので、対応もご希望に添える事が出来ました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付

投稿者さん 2022年06月26日 19:13:28

岡山の地の物をいろいろ追加で味わえます。部屋付きの露天風呂が手軽に使えるのが快適。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月27日 21:55:10

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。「岡山に泊まってカンパイキャンペーン」中で、岡山の地酒や、岡山和牛の叩き等、半額でご利用頂き、喜んで頂きまして嬉しく思います。