湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月18日 13:50:51

4月13日に妻の誕生日と子供の1000日祝いで宿泊。従業員にガッカリの連続。
1事前にサプライズでケーキを電話で注文していました。しかし到着後部屋で妻がいる前で「ケーキを頼んでいるようなのでフロントへ連絡してください」と。しかもケーキの金額が書いてる紙を指差して妻に見せながら説明。サプライズではなくなりました。研修という名札の男性で手が震えていたので特に指摘せず。
2夕飯時、机が片付けられていないのに女性の方がケーキを持ってきて、案の定置く場所がなくバタバタと食器を片付ける始末。火がついているロウソクがどんどん溶けて行くので、急いで汚れた机の上で火を消す始末。ケーキがまだあるのに、おしぼりやお茶、お水など全て下げてしまわれました。
3子供用のコップで水を頼んだら、女性の方がガラスコップで持ってきた。特に何も言わなかったが、妻のお水を見て「ここにあるじゃない」と。コップを兼用していないし、そんなこと言われたの初めてで驚愕。
4夕食のバター焼の説明がなく、いつ火をつけてくれるのかと待ち、最後の方で聞くと「自分たちで火をつけて焼く」とのことで説明がない謝罪もなし。それなら最初に席に通した女性の方にそう説明してほしかった。すでに食材が乾いていて美味しくなかった。
5蒸し焼きの一番上のサツマイモに火が通らなかったので聞くと「バター焼きの方にいれたら?」と言われた。研修の名札の男性(1と別の人)だったので「一度確認して」と言うと、確認に行かず「ではもう一度燃料をいれましょう」と。最初からそうしてほしかった。
6子供に薬を飲ませる小さいコップを夕食時に机に忘れてしまった。こちらの不手際だったが、翌朝聞くと5の研修男性が「ありましたが、捨ててしまいました」とのこと。捨てる前に確認してほしかった。(別のコップを用意してくれました)
総括:とにかく従業員の質が悪い。研修の方が多いのは時期的に仕方ないのかもしれないが、それにしてもベテランの方がきちんと付くなりしてほしい。ベテランの方の対応もきちんと指導していただきたい部分が沢山ありました。フロントの方は対応良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月21日 17:42:47

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
奥様のお誕生日とお子様の1000日祝いでご宿泊をいただいたにも関わらず、ご満足をしていただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。サプライズでお聞きしていたケーキも奥様の前で伝えたり、食事時の対応、お子様のコップ等の配慮が接客係として出来ておりません。お客様にご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただく様に、接客係は努めなければなりません。2度とこの様な事がない様に教育してまいります。次回ご宿泊の際は良くなったとお言葉をいただける様に従業員一同、精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

貸切風呂利用特典♪【楽天限定】ご愛顧感謝プラン!約11品の季節の会席料理≪お一人様8980円~!≫
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

ひろっちゃん8675さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [60代/男性] 2017年12月12日 23:08:46

12月6日夫婦2組2部屋で宿泊しました。部屋は14帖で二人では広すぎる位、畳も新しく綺麗でした。バリアフリーも出来ていて、洗浄便器も二ヶ所、多人数で宿泊するのには良いですね。大浴場も7階に有り見晴らしが良かったです。部屋の窓も大きく開放感が最高。夕食は、量より質との事であまり期待はしていなかったのですが、量も少なく質も良いとは言えません。ご飯を3杯も食べました。(普段は普通の茶碗一杯しか食べません。)ご飯を持ってくるのが遅く、フロントに2回電話してやっと持ってきました。もう一つ、従業員の方皆笑顔がなく、事務的に説明するだけで世間話みたいな会話も無かったです。また来ようとは思わない。もっと笑顔、笑顔、笑顔

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月15日 20:11:49

お部屋や大浴場はお気に召していただけたご様子ですが、お料理や接客にはご不満のご様子で、大変申し訳ございませんでした。ご飯がお出しするのが遅くなった事や接客係の対応にも、今後指導して参ります。お客様から笑顔が無かったと、お言葉をいただき、従業員一同気を付けて参ります。今後も色々なご意見をいただき、お客様にお喜びいただける様に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆

投稿者さん 2017年05月06日 23:24:57

口コミを書くのは初めてなのですが、検討されてる方々にも参考になればと意見させてもらいます。
先日、主人と娘と3人で久しぶりの旅行に利用させてもらいました。
お部屋も広くお風呂も気持ちよく快適に過ごしていたのですが…お恥ずかしい話で申し訳ないのですが少し早く女性の月のものが来てしまい、入念にカバーしていたつもりが経血でシーツを汚してしまいました。
もちろん、汚してしまった私が悪いのですが恥ずかしさのあまり何も言えずそのままチェックアウトの時を迎えお会計を済まし帰ろうとした時に、フロントの係りの方から「シーツが汚れているようです…」と言わてしまい、恥ずかしくて泣きそうになりました…。
続けて、「シーツのクリーニング代が4200円になります」とと請求をされてしまいました。こんなこと初めてでしたし何より恥ずかしくて私が愕然としてるのを主人が見兼ねて、「規約か何かで決まってるのですか?」と、聞いてくれて、フロントの方が裏手の誰かに確認しに行きました。
戻って来ると「規約などには載ってないので今回は結構です」との事でした。
なんじゃそりゃ?でした。
その、フロントの方も上からそう言うように言われてるんだと思うと、とても申し訳なくなりました。
そして上の方は最後まで説明に出ていらっしゃらなかったです。
こちらとしても、汚してしまったのは私が悪いので規約などで決めているのであれば払わないといけないなぁと思っていたのですが、、特にルールは決めておらず宿泊客に全額請求するのは、やさしさの宿……では無いなと感じました。
帰ってから実家で宿を経営してる友人に尋ねると、「よくある事だから気にしないで」と、言われ気にしないようにしようと思いますが、モヤモヤが残る後味の悪い旅行になりました。
これから宿泊される方も、布団類は汚されないよう気をつけてください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年05月09日 20:00:30

お部屋も広くお風呂も気持ちよく快適に過ごしていたとのお言葉、誠にありがとうございます。クリーニングの件でございますが、上の者がお客様の前に出て対応しなかった事、大変申し訳ございませんでした。客室にありますご案内には、「宿泊客の責任」当館が損害を被ったときは、当該宿泊客は当館に対し、その損害を賠償していただきます。と明記されております。また今回のケースですが、シーツの汚れ以外に敷布団に汚れがあると清掃係より連絡が有り、お客様に対してクリーニング代4200円をご請求した経緯でございます。お客様が汚してしまわれた時点で、お電話でフロントにご相談していただく、または備え付けの便箋にメモでもいただければ、円満に解決出来たと思われますが、ご連絡がない事、チェックアウト時にお客様よりお言葉もいただけなかった事から、フロントでお客様に「シーツが汚れているようです…」と確認した次第でございます。シーツの汚れのみですとご請求はいたしませんが、敷布団も汚れていた為、今回はご請求いたしました。お客様がご来館されて、綺麗なお布団でお迎えをし、気持ち良くお過ごしいただける様に努めております。今回の敷布団の汚れに対するご請求をいたしましたが、フロントでご納得していただけない事もあり、クリーニング代は旅館で負担いたしましたが、コメントの書き込みを見て、残念に思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食無料グレードUP★1000円お得】直前割★春の宝石箱会席《小鯛姿造り&岡山和牛&鮑など》

投稿者さん 2016年06月27日 11:11:54

どうしても部屋食が希望でこのプランを選びました。5人以上、ご希望の方は個室部屋にてお食事と書いてあって、大人4人、子供1人(ご飯のみ)で予約。
到着し予約確認すると、個室部屋にて夕食とのこと。てっきり5人以上のかたでご希望があれば個室可能とばかり思っていたので、こちらの確認ミスですが、部屋食のプランですし変えていただきたくお願いいたしました。すると机が狭いとのこと‥子供分はつめますから、とお願いすると、では夕食時だけ違うお部屋に移動して下さいと。それだと個室食と変わらないなと思いながら、とりあえずそれでお願いいたしました。お部屋に案内してもらうとすぐ電話がかかってきて、部屋食の人数以上になるので子供のごはんはキャンセルになります、キャンセル代はいただきます、と。フロントでしていた話しと違いますし、仕方ないでしょそちらのミスですから、と言わんばかりの言い方。友達に妊婦さんがいるため、ゆっくりしてほしく部屋食にしたことも、みんなで最後の旅行になるかもと楽しみしてきたことも、すべて最初からパーです。
大人のお料理は美味しかったです。子供の分は冷めきっていたので、ほとんど手付かずになりました。
そんなに遠くない距離でお値段もいいのですが、もおご利用させていただくことはありません。

2016年06月
【6月~8月☆タイムセール】お一人様最大2000円お得♪≪部屋食無料アップグレード≫3大グルメ会席
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2016年06月02日 12:19:52

GWに行くつもりで3月に貸切風呂つきのプランを予約した。貸切風呂の時間予約の電話をしたら、うちがその日の予約は一番だからどの時間でもあいてると言われ希望の時間に予約して楽しみにしていた。
当日チェックインした時にもこの時間で予約されてると確認してくれた。
予約してる時間になったので、フロントに向かおうとしたら部屋に電話があり、ダブルブッキングされていて先にフロントに行った方を案内してしまったと言われた。結局入れず!先に予約したのはうちなのに!!
過去の口コミでダブルブッキングされていて入れなかったということを書いてた方がいたが、まさかうちも同じ事をされるとは思わなかった!
何故こういうミスが何度も起こるのか信じられない。怒りを通り越してあきれた。一体どういう管理をしているのか!

露天風呂も微妙だった。つかる所が一つしかない為、数人が重なるとキツキツかも。
料理は夕食は良かったと思う。朝食の時自分で卵をわって卵かけご飯にするのに、おしぼりもティッシュも何も用意されてないのにびっくりした。絶対に手が汚れるので、おしぼりくらいはつけて当たり前だと思う。

正直二度と行くことはないと思う。

2016年05月

karakaua3774さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

karakaua3774さん [60代/男性] 2016年02月06日 21:14:48

18:00にチャックイン、貸切風呂の時間が23:00とのこと、どうしてこんなに遅いのかと聞くと、思いのほかお客さんが早くチェックインしたとのこと。であれば、予約時に説明があっても良いし、予約時に希望の時間を確認、調整されてもいいと思いますが。
その後、少しでも早く入れるようになったら、早めに声を掛けて欲しい旨をお願いしました。しかし、フロントへ22:50に電話したら、「どうぞ」とのこと、本当はもっと早く入れたのではないのかと思いました。
食事も辛い、蟹すきもなんだかがっかり。
到着時、駐車場も満車、係の方の指示で駐車したのですが、朝、他の車がぎりぎりに止めてあって出すのに一苦労。何度も切り替えしてやっと出しました。
普通、出発には見送りがあるのではと思いますが。
かなり期待して利用したので、それだけ、落胆の気持ちは大きかったです。「やさしさの宿」とのこと、でも、お客さんが取り残されているのでは感じで本当に残念でした。

2016年01月
地産地消!お好みチョイス≪岡山和牛or活鮑≫陶板焼&蟹スキ鍋で大満足♪冬の味覚会席☆9,800円~
【【和室10畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2015年06月02日 05:57:29

立地がわかりにくく道も狭い
階段が急なので、油断大敵

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月18日 15:07:04

この度は、竹亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 お客様によりますが、「竹亭は高い位置にあるので分かりやすかった」と言われる方と「見えているのになかなか着かなかった」と言われる方とおられます。
 道は広い入口がありますが、竹亭の駐車場のためナビでお越しの方は狭い道を案内されます。お客様にも「広い入口はないですか?」と尋ねられますのでその際には、駐車場の方の出入り口をご案内させていただいております。
 貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊り・チェックイン22時まで】お手軽料金で温泉へGO!《露天風呂》で竹林情緒に癒されたい♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2015年01月14日 11:02:53

1月10日の3連休の一泊で利用しました。
価格からすると仕方ないのかもしれませんがちょっと残念でした。

・温泉は期待通りでよかった
・食事(かぐや姫会席)の種類・量はよかったが、天ぷら・茶わん蒸しとも
 あとで出てきたにもかかわらず冷めていた(アツアツじゃなかった)
・部屋の洗面所などに温水の設備はあるが温水は出なかった
 (冷たい水で洗顔・歯磨きしなければならなかった)
・部屋内にアメニティ(シャンプー・石鹸など)がない
・朝ごはんはとてもおいしくて(特にご飯)3杯食べて食べ過ぎた

2015年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年03月27日 20:22:42

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 天ぷら・茶碗蒸しが冷めており誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう致します。
 洗面所の温水は寒いためすぐには出にくいので、しばらく出したままにしていただきますと出ると思いますが、説明が至らず申し訳ございませんでした。
 機会がございましたら暖かくなった頃にまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂特典】貸切風呂オープン記念プラン♪約12品の会席料理≪2食付でお一人様10,260円から≫
【【和室10畳】貸切風呂利用特典付】

投稿者さん 2015年01月05日 23:27:06

急な宿泊に対しての、旅館の方の対応はとてもよかったです。食事に関しては個人の味覚等により変わると思いますが、味・量ともに、宿泊料金と比べてやや不満でした。お風呂は湯温がぬるかったのが残念でした。

2015年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年04月26日 20:46:02

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お食事、お風呂などで喜んでいただけなかったご様子、大変申し訳なく思っております。できるだけ多くの方に喜んでいただけるよう宿泊料金なども考えてプランなどを作成しておりますが、こちらのご意見を参考にこれからの料金設定などを考えてまいりたいと思います。
ただ、当館スタッフの対応については、お誉めのお言葉をいただけた事は大変ありがたく思っております。これからも喜んでいただけるようスタッフ一同、一生懸命、努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月13日 21:59:05

ウォシュレットトイレ要望、美肌の湯がどこ?ちっともすべすべ感なし、露天が別はいただけない、風呂に満足感なし

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年12月06日 13:44:04

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも重ねて感謝を申し上げます。
 お風呂にご満足頂けなかったようで、申し訳ない気持ちでございます。千差万別のご意見を頂く中で飛躍していけるように努めて参ります。
 この度のご利用、ご投稿誠に感謝申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年09月02日 22:30:37

部屋は広めで山が見え景色はいい方でした。露天風呂はとても狭く子どもは熱くて入れませんでした。内風呂はとてもぬるく…景色は悪かったです。
食事もセルフ状態で当館最高級会席があれとは…とても残念でした。仲居さんは個性豊かといいますか…なんともいいがたい。
湯郷は二度と行きたくない。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月19日 18:38:38

お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 この度のご滞在についてお客様のご期待に至りませんで誠に申し訳ございませんでした。接客、お料理、又設備面もお喜び頂ける内容でなかったとの事、深く反省させて頂いております。
礼儀や礼節を踏まえ、“おもてなし”の心が、スタッフ、お料理、施設、管理に浸透するように努めさせて頂きたいと存じます。
 この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

≪限定直前割≫お部屋食★当館最高級会席♪お部屋アップグレード☆岡山和牛と鱧しゃぶ!【秋得】【直前割】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

WB.Yeatsさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

WB.Yeatsさん [60代/男性] 2013年08月12日 12:01:14

1.選べる≪岡山和牛か活き鮑≫となっていましたが、リクエストを聞かれずに「岡山和牛」が出て来ました。
2.お風呂の一回押しの湯量が少なく洗髪に困りました。
3.夜9時15分過ぎ、布団に入って眠ろうとしていた頃、部屋の外を叩く音がし、大きな声が聞こえたので廊下で何かあったのかと思い、部屋のふすまを開けると、「布団を敷きにきました」の声。後でフロントに尋ねると間違えたとのこと。布団を敷いているかいないかを確認しなかったミスもありますが、夜9時過ぎの部屋訪問は非常識だと思います。
4.その他
①湯郷は45年ぶりの旅行でした。思い出を尋ねる旅を思い描いていましたが、辺りはすっかり変わってしまい、記憶を辿ることはできませんでした。
②しかし、道路や施設など周辺の環境が整い、小規模ながらもう一度訪ねてみたいと思える施設がありました。一つ目はオルゴール館、二つ目は昭和館。これからの街づくりに期待します。
③もうひとつお薦めは、道の駅にある「彩菜みまさ」かです。良質な野菜と果物が安価で手に入ります。特に桃は岡山県下でも筆頭にくるのではないかと思える美味しさでした。桃の樹齢が古くなると美味しい桃ができなくなると聞いたことがあります。清水白桃という銘柄は同じでも、取れる場所によって天と地の違いがあることを知っていただきたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月07日 20:12:04

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
この度は竹亭をご利用賜りまして誠に有難うございました。
まずもって、夜分に間違ってお部屋にお伺いしてしまった事、プランのチョイスが出来なかった事に深くお詫び申し上げます。
21時過ぎに、お客様の承諾を得なく、お部屋に入ってしまった事、本当に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃられる通り、非常識な行為でございます。間違いも、もちろん無いにこした事は無いのですが、お客様のご承諾を得た上で、初めてお部屋に入らせて頂く、おもてなしの初歩であるはずの礼節が、守られていない私共であると反省させて頂いております。又、お料理のチョイスについてですが、ご予約頂いた折に備考欄にご記入頂く、又はご連絡頂くとしておりまして、ご希望がない場合は牛肉になります、又、当日旅館でのご希望はお受け賜りできませんと、プラン内に記載させて頂いておりましたが、何名かのお客様に同じご意見を頂きました。プランの内容が解りづらいものだったと反省させて頂いて、プランづくりをよりお客様の視点から考え、行わせて頂きます。
文章を拝読させて頂く中で、湯郷は45年ぶりだとお伺いさせて頂きました。その頃とは本当に変わっております。その中でもオルゴール館や、昭和館が町でも人気の施設でございます。オルゴール館は“オルゴールコンサート”を定時行っておりまして、1日で5回行っておるようでございます。お行きになられる際はこちらに合わせて行かれましたら、楽しみもより膨らむと存じます。道の駅もお勧め頂き誠にありがとうございます。岡山の桃をお気に召して頂けたようで、嬉しく存じます。又、同じ銘柄の品でも、樹齢等によって美味しさが異なる事を学ばせて頂きました。同じもののようでも千差万別、自然の深さを感じさせて頂いております。
お客さまのお声に学ばせて頂き、支えて頂いておる事に感謝でございます。重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。お声をしっかりと胸に入れさせて頂いて、お客様に喜んで頂ける、ご安心してご利用頂ける宿作りに励ませて頂きます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【お部屋食】選べる≪岡山和牛か活き鮑≫夏の味覚会席♪お手軽お部屋食プラン10300円~夏得・直前割

投稿者さん 2012年09月08日 09:12:47

場所は、クルマで行ってわかりやすいところにあります。夜、飲みに出てもよかったです。お風呂やその休憩場所からは湯郷の町が見渡せます。露天風呂もなかなか風情があってよいと思います。が、クチコミに書かれていたように、塩素の匂いがちょっときつかったようです。
部屋は、十分大きくてゆったりしていたのですが、虫が出たところは山あいなのでご愛嬌としても、トイレ(ウォシュレットはついていてよかった)では小さなゴキブリが出て、夜中には部屋のどこかでコオロギが大音量で鳴きだして、もう眠れませんでした。エアコンのききもあまりよくなかったです。確かに「訳あり」です。さすがにコオロギには参りました。仕事のため到着が夜遅くなる予定でしたので「夕食なし」にしましたが、「夕食あり」にして、もっとよいほうのお部屋に泊めてもらったほうが身のためでしょう。

2012年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 13:49:29

お帰りになられました後のご投稿にも感謝を申し上げます。
まずお部屋にてコオロギが鳴き出し、眠れませんでしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
自然に囲まれておるとは言え、当館のメンテナンス不足でございます旨をお詫び申し上げます。
厳重な視点で点検を施して参ります。
お仕事でお疲れのところ、本当に申し訳ございませんでした。良い点はより善く、改善は迅速に行って行ける私共で在れますよう、日々のおもてなしにこれからも励んで参ります。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【一泊朝食付き】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2012年05月07日 17:23:48

インターからそれほど離れてなく便利。
旅館全体(湯殿含め)きれいにされていた。
食事は、量も多く味付けも良かった。
ただ残念なことは、部屋。夜、隣・上の部屋の音(声)が良く聞こえる。防音を。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 21:04:54

米寿記念お祝い申し上げます。
ご家族の皆様にご利用いただき有難うございました。

この度のご宿泊はG.Wと言うこともございましてお客様に対しまして大変ご不便をお掛け致しました。
上下階・隣の部屋からの声が響いた様で寛げませんでした事、お詫びいたして今後の課題とさせていただきます。
また、タオル掛け等の充実も今後、考えて参りますので、またのご利用を楽しみにお待ちいたします。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

感謝。

フロントスタッフ一同

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2011年11月04日 09:36:51

部屋はゆったりとし、食事も量・質ともに良かったです。フロント、仲居さん、他のスタッフもも大変丁寧に対応されていました。ただ、緑の服を着たスナックの女性店員の対応があまりにぶっきらぼうな上に雑で驚き、大変不愉快な思いをしました。残念ですがもう行かないと思います。

2011年10月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年11月29日 17:09:48

お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。
まずスナックの女性店員の応対が雑でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。
話合いを設けまして、お客様にこのような思いをさせてはいけないと反省、決意に心を固めさせて頂きました。こういった心境に至れましたのも、お客様のお声があってこそのものと感謝を申し上げます。
その他、お部屋、お食事、接客等お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
こちらも調理場等にお伝えさせて頂き、お声の共有を致しまして又明日からのおもてなしに努めて参りたいと存じます。

【部屋食】湯郷のごちそう♪松茸の土瓶蒸し&スキヤキ プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

楽天清水白桃さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

楽天清水白桃さん [70代/男性] 2011年08月03日 18:09:33

隣町へ帰省したので、ついでに利用させてもらいました。夕食も美味だったし快適な一夜を過ごさせてもらい、良い思い出になると思ったのですが、翌朝、食事処での朝食に臨んで、二つの点で好印象は一変しました。先ずは、出されたサラダです。レタスは、萎れているし、きゅうりもトマトもハムも切り口が乾燥していてみずみずしさが全くありません。調理後、相当の時間が経過しているように感じました。このようなサラダであれば、出さない方がよかったのでは・・・。もう一点は、ミニ床の一輪差しの花がしおれてしまっていました。このような状態なら、花を活けないで、花瓶(備前焼?)だけの方が不快にならなくて済むのに・・・。竹亭さんにもマニュアルなり品質マニュアルなりが存在していると思いますので、心の通った本物にUP-DATEされることを切望します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年08月28日 22:44:47

貴重なご意見ありがとうございました。早速、調理場および生け花の担当のものとミーティングを行い、事実の確認と原因の調査・再発防止のための方法・改善点を話し合いました。
 その後も定期的に検討を重ねております。ご指摘の様な点は改善されていると思います。
 お客様の言われるとおり、一見些細と思われるようなことでも、お客様の印象を大きく左右するものです。より一層細部にこだわり、ご来館のときからご退館のあとご自宅に帰られてからも好印象が持続するよう努めて参りたいと思います。
 是非また御来館くださり、ご意見を聞かせていただきたいと思います。
 忌憚のないご意見ありがとうございました。

【量より質の会席料理を…】お手頃に夏を味わうプラン☆

投稿者さん 2010年08月16日 23:31:08

古い部屋の為か、エアコンの効きが悪く、暑かった。
大浴場の、着替える処に髪の毛が多く落ちていて、嫌な感じがした。
朝食のみ付けたが、朝食は、テーブル&椅子だったので、足が不自由な私たちには、落ち着いて食べることが出来た。美味しく、いただくことが出来、満足だった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月04日 21:03:52

この度はお盆期間でのご利用、誠にありがとうございました。またお帰りになられました後も、こうしてご感想を賜り厚くお礼申し上げます。まず当館の設備、メンテナンスが行き届いておりませんでお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。スタンダード客室では新型のエアコンを設置致してないお部屋もございまして最新のものより冷えが劣っているのが現状でございます。すぐにとは申し上げられませんが交換する方向で考えて参りたいと思います。ご朝食時はご満足頂けたようで誠にありがとうございます。皆様ではございませんが、足の不自由なお客様にはなるだけテーブル&椅子にてご用意をさせて頂く配慮を行っております。お暑い日が未だ続いております。お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室8畳(月の館)】