湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 20:40:31

美作インターまで送り迎えをしていただきました。
宿は古いですが清潔でゆっくりできました。
露天風呂がんばる雪で利用出来なかった事だけが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月05日 22:41:11

最寄りのインターチェンジまでの送り迎えに関しまして喜んで頂き、嬉しく思います。
お部屋の衛生面や清掃状況に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。
10年に1度あるかないかの大雪の為、外の露天風呂がご利用いただけなくて、大変申し訳ございませんでした。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

よこもねさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

よこもねさん [50代/女性] 2022年12月06日 17:40:18

立地としては、ホテルまでの道路が狭く少し不安になりましたが、高台にあるため部屋からの見晴らしが良かったです。部屋にトイレが2つあった点はとても助かりました。食事会場はグループごとに仕切られており、個室に近い状態でゆっくり食事を楽しむことができました。また、同フロアにドリンク無料サービスコーナーが設けられており、こちらも大変嬉しいサービスでした。1点だけ、楽しみにしていた露天風呂が離れた場所にあり、風情はありますが階段が多く足が悪い者には困難な状況でした。また外が寒かったため、温泉で温まるつもりが逆に冷えてしまった点も少し残念でした。全体としては、同行者もとても喜んでおり、良い宿泊施設でした。また是非利用させていただきたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月09日 22:53:44

当館の周辺が温泉街の中心部で、入り組んでいるため、迷いやすいかもしれませんね。高台にある為、施設からは見やすいのですが。
和洋室のお部屋にお手洗いが2つあるのを喜んで頂きまして、嬉しく思います。お食事会場も個室に近い状態でゆっくりとお食事をして頂けたようで、ほっとしています。2階ロビーのセルフサービスのお飲み物コーナーも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂でございますが、2月22日を持ちまして閉鎖させていただきます。2月23日からは、展望大浴場に隣接する、新しい展望露天風呂をお楽しみくださいませ。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

投稿者さん 2022年11月29日 21:49:35

料理も美味しかったですし、部屋も広々しててとても寛げました。1つ残念だったのが、露天風呂が寒かったです。もうちょい温めて欲しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月09日 21:43:00

お部屋での会席料理や、お部屋の広さも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
長い間ご利用頂きました、竹林に囲まれた露天風呂は、2月22日で閉鎖させていただきます。2月23日からは、大浴場からそのままお入り出来る展望露天風呂をお楽しみくださいませ。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年11月26日 11:06:40

家族旅行で予約しました。
料理は大満足でした。部屋は年数経過もあり、それなりだったかもしれませんが良かったです。
残念だったのは、お手洗いのタオルからニオイがしたところでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月06日 22:53:28

ご家族の旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋を喜んで頂きまして、ありがとうございます。別館のお部屋は古くからの建物ではございますが、満足して頂けたようで、ほっとしています。
御手洗のタオルの臭いが気になられたようで、申し訳ございませんでした。衛生面には気を使っておりますが、原因は追求して参ります。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で9800円~

投稿者さん 2022年11月21日 20:52:11

部屋にトイレが二つあり、部屋も広くて、ゆっくりくつろげました。蟹鍋も生蟹でとても美味しかったです。エレベーターの中の館内案内図が凄くわかりやすくて良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月06日 22:34:40

本館和洋室のお部屋を喜んで頂けたようで、嬉しく思います。お部屋の広さや2つあるトイレも喜んで頂き、ほっとしています。会席料理の蟹スキ鍋も満足して頂けたようで、嬉しく思います。エレベーター内の館内案内図もお役に立ちましたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!秋のグルメ会席(岡山和牛&松茸&あわび)会場食】11/14から冬会席♪

投稿者さん 2022年11月18日 12:59:58

10月中旬に旅割で宿泊しました。露天風呂付きの部屋を利用しましたが、ゆっくり入れてとても良かったです。部屋も広く綺麗でした。セルフサービスのコーヒーやお茶もあり、湯上がりに利用できて良かったです。スタッフの方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年12月14日 11:59:54

全国旅行支援でお得にご利用頂きまして、嬉しく思います。露天風呂付き客室でご家族だけでお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。2階ロビーのセルフサービスのお飲み物コーナーもお風呂上りにご利用頂きまして、喜んで頂けたようで嬉しく思います。従業員の応対、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2022年11月07日 22:18:17

部屋はごく普通の和室でしたが、綺麗にされており家族で利用するには十分でした。
夕食はとてもおいしく、ボリューム満点でついつい食べすぎてしまいました。子どもの食事もしっかりとした料理で大満足です。
お風呂は小さい子どももいたので貸切風呂が利用できたのはとても良かったです。
帰り際にはスタッフの皆さんがお見送りしてくれて、子ども達もとても喜んでいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年12月14日 09:45:17

和室10畳のスタンダードのお部屋の清掃状況に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。夕食の会席料理もお子様ランチも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。貸切家族風呂付きプランで、ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。従業員のお見送りも、最後まで満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

めちゃ吉1104さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

めちゃ吉1104さん [40代/男性] 2022年11月06日 06:53:26

お風呂が個性的で、楽しめました。
ただ、両親が高齢だったので階段多めなのが少し大変でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月28日 23:44:42

当館の温泉は、竹林に囲まれた露天風呂をご利用いただいたのでしょうか?露天風呂は石段を登って高い位置にある為、高齢者のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。館内の展望大浴場や、プランか別料理になりますが、貸切風呂等、階段利用もなくスムーズに移動出来る温泉もございますので、是非ご利用くださいませ。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年11月01日 14:59:01

部屋で頂いた夕食の岩魚の塩焼きがとても美味しかったです。
お風呂も良かったので、また利用させていただく予定です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月26日 22:54:58

秋の旬の会席料理を喜んで頂けたようで、嬉しく思います。温泉も気に入って頂きまして、ありがとうございます。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】

投稿者さん 2022年10月20日 16:26:38

この旅館は数回利用してますが、いつも快適に過ごせて良かったです。
今回は県民割を利用させていただいので宿泊費も押さえられて大変満足しました。帰りには旅館で頂いたクーポンで岡山のフルーツを買えたし
良い1泊2日の旅行が出来ました。
機会があれば又利用したい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:57:59

当館をごひいきにして頂きありがとうございます。県民割のご利用で、お得にご宿泊頂きまして嬉しく思います。またクーポン券で、岡山の名産のフルーツもお買い上げ頂きまして、ありがとうございます。楽しい旅行をお過ごし頂けた事が、何よりも嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月16日 16:02:49

ご飯もおいしく、旅館の方々も優しく、また行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:15:26

岡山和牛のすき焼きコースを喜んで頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2022年10月11日 21:34:16

色んな国の方が働いていて、頑張っている姿が美しかったです。
露天風呂が離れていて年老いた母は無理でした、そこが残念です。予約したときそこは気が付きませんでしたので、もう少しきちんと書いて欲しいです。せっかく遠くから行ったのに露天風呂入れずでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月09日 22:12:55

外国からの従業員に、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。外の露天風呂は、石段を登って高い位置にございますので、高齢者のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。ご説明が足りない表示で有れば、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月11日 13:48:10

食事は食べきれないくらいたくさん出てきて
美味しく大変満足でした!
小さい子どもがいたので食事の際に個室の食事処
をお願いしていました。
子供用の椅子など用意してくださって助かりました。
スタッフさんもみなさん良かったです!!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月31日 21:57:25

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。小さなお子様とご一緒の個室でのお食事処でのお食事も満足して頂けたようで、嬉しく思います。お子様用の椅子のご用意も喜んで頂けたようで、ほっとしています。従業員の応対や、接客態度に関しましても喜んで頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

k50594sさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

k50594sさん [60代/男性] 2022年10月10日 17:18:14

利用した部屋が旧館だったのか、少し不便な点がありました。(トイレが狭い、洗面台の排水が遅いなど)食事は、夕食朝食ともにとても美味しく、品数量も申し分なしでした。風呂は、露天風呂・大浴場ともに油温が低く感じられましたが、人によって適温は違いますから難しいですね、気持ち若干高めなら良かった、泉質は良かった、肌がツルツルになりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月26日 22:54:06

別館の10畳のお部屋をご利用頂きましたでしょうか?お部屋のお手洗いとお風呂は別々になっておりますが、お手洗いは狭く感じられたでしょうか?洗面所の排水も、渦を巻きながら、排水されるタイプで、完全に流れきるには少し時間が掛かる為、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お料理に関しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。
館内の展望大浴場や竹林に囲まれた露天風呂も、湯温が、低く感じられたでしょうか?湯郷温泉は、少し温度は低めの温泉でございますが、加温の温度設定も季節によって調節は行っております。温度は寒くなると低く感じられる為、設定温度はこまめにチェックして参ります。「美人の湯」と云われる、湯郷温泉の泉質に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

サウナマン9さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2022年10月06日 18:18:53

何回も利用して、慣れてきました。食事がいいですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月10日 22:37:27

当館をいつもごひいきにして頂き、ありがとうございます。季節ごとの旬の会席料理も満足して頂きまして、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月03日 23:21:08

部屋も広くて大変満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月06日 22:54:42

本館和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さや、お部屋での会席料理、貸切風呂ご利用付き、女性には色浴衣付きのプランを喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2022年10月02日 20:32:12

お部屋も広く、犬と泊まるにはとても良いですよ。朝食も美味しくいただきました。何よりスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月06日 22:50:56

1泊朝食付きで、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さや、和食御膳の朝食も満足して頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年09月29日 16:20:43

9月27日に宿泊しました。床の間の花、延長コードの準備、冷蔵庫の中の水、手書きのお膳敷紙などの細やかな心遣いがうれしかったです。部屋は掃除が行き届き気持ち良かったのですが、夜空調の音がうるさくてよく眠れませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月04日 20:51:18

和室14.5畳のお部屋の中の、床の間のお花、延長コードや冷蔵庫の中の冷水、手書きのお膳敷紙と喜んで頂きまして、嬉しく思います。お部屋の清掃状況や衛生面も満足して頂けたようで、ほっとしています。夜はエアコンの空調の音が気になられたでしょうか?改善できる範囲かどうか確認してみます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

楽天20150727さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

楽天20150727さん [70代/男性] 2022年09月26日 22:06:08

台風が気になりながら愛犬と初めての旅行。辛うじて台風一過で助かりました。部屋は思ったより広く綺麗で、愛犬のアメニティも十分用意されていて気に入りました。夕食も美味しく十分な量で堪能できました。又、従業員のマナーもよく出来ていました。又 愛犬とくる機会があれば宜しくお願い致します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月29日 22:25:18

わんこちゃんと一緒の初めての旅行で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。台風も通り過ぎて天候も回復して、絶好の旅行日和になって良かったです。
「わんこ家」のお部屋の広さや、清掃状況、またわんこちゃんのアメニティー類も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
わんこちゃんと一緒のお部屋でのお食事も、満足して頂けたようで、嬉しく思います。
従業員の応対や、接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】

投稿者さん 2022年09月24日 18:29:20

思った以上に良かったです。
部屋が広く、心に余裕が生まれ料理も少なく見えましたが、満腹になりました。露天風呂も、昔にスリップしたような感覚になりました。また泊まりたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月26日 22:44:09

予想以上に喜んで頂きまして、ありがとうございます。
和室14.5畳のお部屋の広さや、夕食の会席料理も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
湯郷温泉で最古の岩風呂と云われる、竹林に囲まれた露天風呂も満喫して頂いたようで、嬉しく思います。