湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 14:57:35

立地に加えて送迎車担当(男性)、フロント窓口の応対には大いに好感を持てたが、部屋を担当する係の接遇程度の低さに呆れた。
    特に自分の思い通りにいかない事については嫌がらせをするなどとても中上級宿屋のすることではなかった。
    部屋周りの事はその担当者が全てを行っているため、恐らくフロント始め経営サイドでは把握ができていないと推察される。
    今次の対応については経営体での対応がなされることを求めたい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月19日 17:04:11

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
    ご宿泊をいただいたにも関わらず、接客係の対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、しっかりと教育をして、お客様にお喜びいただける旅館にして参ります。

【先行予約でお得!部屋食無料】秋の人気グルメ会席《岡山和牛&あわび&松茸》11/16から冬会席♪
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

S.H0811さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

S.H0811さん [40代/男性] 2019年01月05日 21:11:37

こちらの宿の口コミには高評価で内容が疑わしいものが多く存在していますので宿泊した際の事実だけを記載します。
    立地:湯郷温泉街ですが昔のように温泉街が栄えている訳でなくお店の明かりはドラックストアとパチンコ屋さんと数件の旅館の明かりでほとんどのお店は閉まっています。
    案内:フロントから部屋の案内で仲居さんが「私持つものあります?」と聞き、部屋では自分でお茶入れてと言われます。
    食事:外国人スタッフが真っ先に「私、外国人だから説明できません。」とわざわざ席に言いにきます。食事は人手不足の為に随分前から並べてあるのでしょう干からびて水気なく、虫が寄ってます。
    対応:夜間中フロントに電話しても無視され出てくれません。仕方がなく行くと当直のオジサンに僕は分からないと迷惑そうに言われます。
    お風呂:露天風呂は離れた場所にあり通路の隙間から覗かれるような構造であまり気分良くありません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月06日 22:19:53

口コミをご覧いただき、折角お越しいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご案内から、各部署のスタッフの対応等、再度教育してまいります。今後もより良い宿となる様に努めて参りますので、機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【お手軽料金♪でも楽しめる】岡山和牛の旨味「すき焼き」&森林鶏蒸篭蒸し&松茸の茶碗蒸も♪秋の味覚会席

投稿者さん 2018年02月01日 22:21:26

赤ちゃんプランがあるからこの宿を選んだのに、赤ちゃんプランとは名ばかりで実際は全然配慮されていなくてがっかりしました。赤ちゃんプランを考えている方にはオススメしません。
    1 部屋に、赤ちゃんを寝かせるところ、オムツを替えるところがない→従業員に用意して欲しいと言うと、「持ってきてないんですか?」と若干しぶられる。そのあとベビー布団を持ってきてくれる。
    2 貸切家族風呂にベビーベッドがない。ベビー布団も無く慌てて従業員が取りに走る。結局、床にベビー布団を敷いただけ。ベビーバスは従業員が忘れていて用意してもらえなかった。湯船は赤ちゃんには熱い温度で、調節も出来ない上にベビーバスもなかった為、温まらないままお風呂を出ることになった。
    3 プラン説明には部屋食無料と書いてあるが、朝食は部屋食に出来ず、宴会場で他の人と一緒。
    4 夕食時、子どもが寝ている為、静かにしてくださいと何度頼んでも従業員が大きい声で喋る。子ども用の食事椅子も頼まないと持ってきてくれない。
    5 朝6:50に大音量でテレビがいきなり流れ始める。旅館が設定したのでは無いと言われるが、そのせいで朝から子どもが大泣きする。
    6 何より、従業員の赤ちゃんへの反応、声かけがほとんど無く、赤ちゃんを歓迎してもらっている雰囲気が無かった。

ベビープランを探してやっと見つけた宿だったのに、非常に残念でした。配慮出来ないならベビープランを設定しないで欲しいです。もう今後利用する事はありません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年02月02日 20:27:46

「部屋に赤ちゃんを寝かせるところがなく、従業員に頼んだが、若干しぶられる」、「貸切風呂にベビーベッドが置いていない、ベビーバスは従業員に用意してもらえなかった」、「プランには部屋食無料と書いてあったのに、朝食は部屋でできなかった」、「子供が寝ているのに、従業員が大きな声で喋る、子供用の食器も頼まないと持ってこない」、「朝6:50にテレビが大音量で流れ始める」、「赤ちゃんへの声掛けがない」と、残念な旅行になりましたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。今後も色々なご意見をいただき、お客様にお喜びいただける様に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました

おーちゃんでさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2017年11月17日 20:33:11

内風呂と露天がすごく離れているのに各風呂にタオルを置いていない。露天には灰皿がおいてあった。朝食は我が家の勝ち。朝食で生卵が出し巻き卵のどちらがいいかわざわざ聞いてきる。ようするにサービスをする気持ちがが全然ない器量の狭いけち臭いところで、面白くない旅行になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年11月18日 22:17:48

「内風呂と露天がすごく離れているのに各風呂にタオルを置いていない」、「朝食で生卵が出し巻き卵のどちらがいいかわざわざ聞いてきる。」と、面白くない旅行になりましたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。現状はタオルはフロントにお申し付けがございましたら、新しいタオルをお出しする様にしております。お客様のご意見を元に、検討して参ります。また朝食の生卵か出し巻き卵をお選びいただくサービスでございますが、以前は出し巻き卵のみをお出ししておりましたが、お客様のご意見を元に改善した仕組みでございます。今後も色々なご意見をいただき、お客様にお喜びいただける様に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【先行予約限定★部屋食無料】Wメイン!岡山和牛と鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

momosaku0919さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2017年11月15日 11:20:06

プラン名が違います。【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】2食付で8800円税込~!では有りません。
    2食で11000円税別のプランで、宿に確認した所、11000円のサービスと部屋を用意したという事です。
    でも実際に宿泊して感じたのは、2食付で8800円税込~と言っても良い位の内容でした。
    良かったのは部屋の広さと眺望に、ウォシュレット式のトイレが一部屋に2ヶ所有る事だけで、それも夫婦2人の旅行ならば1ヶ所で十分な事。たまたま1部屋3人の旅行だったから、良かった部分に入ったに過ぎない。
    湯郷温泉に旅館は他に沢山あるので、わざわざこの旅館を選ぶ必要はない。
    同じ11000税別を出して、もっと良い内容の旅館は他にいくらでもあるし、今回の旅行で実際に全く同じ料金で、もっと上質の食事やサービス、水の様にぬるくない、普通の温度の露天風呂に入って来ました。
    今迄数えきれないほどの温泉旅館に泊まったが、最悪で1か2を争うレベルだ。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年11月18日 20:41:21

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。今回は【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】2食付で8800円税込~!でのお申込みをいただきましたが、お客様のお申込みは、お部屋タイプが14,5畳タイプのお申込みでございましたので、プラン名が間違っておりません。お申込み時に【和室8畳】-月の館- 階段利用ありでございますと、1人あたり8,149円・税抜で販売をしております。ご宿泊されるお部屋タイプにより、お値段も違って参りますので、ご理解の程お願い申し上げます。また「もっと上質の食事やサービス、水の様にぬるくない、普通の温度の露天風呂に入って来ました。」とお言葉をいただき、お客様のご期待に添えなかった事は、お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善をして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】2食付で8800円税込~!《季節に応じた食材をお任せ会席で》直前割

投稿者さん 2017年02月06日 05:26:22

初めての湯郷温泉で、凄く楽しみにしていました。
    車で到着した時に係りの方が荷物を持って旅館のロビーに運んでくれたり最初は良かったです。

ですが、露天風呂付きの部屋を予約して到着時間も書いてるのに部屋に付いてる露天風呂にはお湯が入っていなくて自分たちでいれなくては行けないし、それはいいですが完全にお湯が入るまでに50分かかると言われそんなに時間がかかるならいれておいてくれればいいのにと思いますし、部屋に着いてのんびり部屋の露天風呂に浸かりたったのに。約1時間待たないと行けないし、お茶でも飲もうと部屋に置いてるお茶セットの中をあけて驚愕しました。湯飲みに髪の毛、湯飲みをいれてる蓋はベトベト。きちんと洗ったりされてますか?衛生面がひどいと思いましたし、それ以降部屋についてる湯飲みやグラスを使うのが怖かったです。

食事もしゃぶしゃぶのプランで予約していましたが、岡山和牛と書かれていて楽しみにしていましたがスーパーの安売りみたいなお肉で色も味も悪いし凄く残念でした。
    お品書きも無く先付けの料理の説明もないので、一体何を食べているのかわかりませんでした。
    最後の雑炊も、昆布だけで出汁
    をとったしゃぶしゃぶの後に雑炊をしても美味しくないってわからないんですか?なにより肉の灰汁や茶色くなった鍋にご飯を入れるのが気持ち悪かったです。
    悪気はないのかもしれませんがお客を持てなす気持ちは従業員の方にあるのでしょうか?

値段と全然見合ってないと思いますし、もう少しお金を頂くことにシビアになられた方がいいと感じました。

建物が古いせいか部屋の暖房も全然効かず2月なので凄く寒かったですし全然快適な旅行ではなかったです。本当に不快旅館でした。

2017年02月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月08日 18:57:05

露天風呂のお湯を貯める時間ですが容量が大きい為、時間が掛かってしまいます。常温でお湯が保てる装置を検討してまいります。
    お茶セットの清掃、お品書き、料理の説明等、お客様には大変申し訳ございませんでした。今後指導を徹底してお客様方の期待を裏切らない接客や清掃を目指して参りますので、もし湯郷にお越しの機会がございましたら、私どもの宿を御利用下さい。そして、お客様の目でそれが改善されているかどうかをお確かめ下さい。この度は貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿ありがとうございました。

≪楽天限定★2月迄≫4,000円お得な【露天風呂付き客室×岡山和牛しゃぶしゃぶ】モニタープラン!

投稿者さん 2016年08月07日 22:47:07

家族で宿泊しました。料理は美味しかったですが、量が多かった為特に子供が残してしまい申し訳なかったです。お風呂は期待し過ぎたのか…、何だか残念な感じがしました。露天風呂は狭いので、人数が多いと入れないかも知れません。お湯が暑かったので、子供は浸かりませんでした。部屋に入った所で主人が夜中に画びょうを踏んでしまい出血しました。夜中に騒ぐのも…と思い朝1番でフロントに報告し、客室のアンケートにも書きましたが何の反応も無いのに驚きました。むしろ報告した際には不快と取れる対応をされた様です。とにかく踏んだのが子供で無かっただけ良かったです。主人が立腹しており、次回の利用はありません。良いスタッフさんもたくさん居たので残念です。

2016年07月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年08月08日 19:05:38

お客様が画びょうで出血されたにもかかわらず、適切な対応が取れなかった事、大変申し訳ありませんでした。お怪我の具合や救急箱をお渡しする等のお気づかいは再度、徹底して教育して参ります。この度は、本当に申し訳ありませんでした。

のんびり部屋食♪当館人気グルメ会席☆お子様1名無料de最大1万円以上お得☆家計防衛プラン【直前割】
    【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2015年12月10日 12:53:02

全てが最悪でした。
    色々と不手際がありましたが、特に夕食の対応は信じられませんでした。
    部屋食を希望して予約を取ったのに、当日行ってみると準備されておらず、宴会場での夕食に変更させられした。
    大きな宴会場を薄い板で区切っただけなので、隣の部屋の声が丸聞こえでした。隣は忘年会だったらしく、酔っ払いのカラオケが永遠と続きました。せっかくの家族旅行でしたが全く会話が出来ず、苦痛の夕食時間になってしまいました。
    アンケートにも厳しく書かせていただきましたが、このお宿の人達は恐らく何も悪いとは思ってないでしょう。
    もう二度と利用したくありません。

2015年11月
    【限定】≪岡山和牛の陶板焼き&岡山森林鶏のお鍋≫冬の”あったか”かぐや姫会席8980円~◆直前割
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

ケージーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ケージーさん [60代/男性] 2015年08月21日 17:30:01

不満だらけ。
    1.玄関の名前の表記の間違い。
    2.荷物を客に持たせる。
    3.食事の時間をネット予約で言ってあったのに、準備できていない。中居さんの説明も早すぎて理解不能。
    4.料理の品数が人によってバラバラ。
    5.家族風呂。これもネットで時間を予約してあったのに、ダブルブッキング。1時間待たされる羽目に。
    6.部屋が臭い。タバコ?エアコン?
    7.中居さんの数が少ない?なんか常にテンパってる感じ。
    山の中の旅館なので鄙びた新鮮なものを期待したのですが、見事に裏切られました。
    帰る日、近くのレストランで食べたランチのほうが10倍おいしかった。
    以上、一事が万事こんな感じで、失敗でした。
    二度と行きません。

【早割14】平日限定♪お料理UPグレード≪貸切風呂×お部屋食≫眺望◎14畳和室◇季節の美味宝石箱
    【【和室14畳】貸切風呂利用特典付】

ディズニアナさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ディズニアナさん [40代/女性] 2014年06月30日 02:37:33

温泉、料理は良かったです。が、部屋の洗面台が朝、虫の死骸でいっぱいで、とにかく気持ち悪かったです。3歳の息子は足がボコボコと虫にやられた跡をいっぱい作っていましたし。古い建物ながら、掃除はキレイにしているんでしょうが、害虫対策はしているんでしょうか?布団も寝心地悪く、腰が痛くなりました。お部屋係の方も早口で、結局どこに何があるのか、さっぱり聞き取れませんでした。
    まず、毎日の掃除では行き届かない部分や、初めて利用するお客に対する接し方を改善すべき。虫対策は改築も検討するべきだと思います。
    こんなに気分悪い旅館は初めてです。二度と利用しませんし、まったくお薦めできないです。

2014年06月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年08月02日 18:37:50

この度は、せっかくご旅行が、当館の不手際の為に気分を害されてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    害虫対策ですが、月に一度、防虫業者さんにお願いして対応しておりますが、その対応だけでは防ぐ事ができなかったようで、緊急に防虫駆除を再度させていただきました。
    また、お部屋の係りの者も含め、スタッフ一同でご案内について再度お客様がご理解いただける案内になるよう見直しをいたしました。
    ただただ、お詫びするばかりです。お詫びをしましても、お客様のその一日は返ってくるわけではないのですが、ご指摘いただいた事柄を反省し、これからの改善をまじめに努る事をお約束させていただきます。本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【期間限定】旬の味覚会席♪≪活鮑と岡山和牛陶板焼・森林鶏コラーゲン鍋≫お部屋無料アップグレード♪

投稿者さん 2014年05月30日 21:34:43

楽天スーパーセールで半額セールで行きました。大人二人27800円でした。ということは通常一人が27800円ということになります。約3万円の部屋というと部屋に露天風呂くらいがついているくらいのグレードだと思われます。ところが、料理は普通以下。うまくもまずくもない。何より仲居の態度が悪い。楽天スーパーセールで予約した時には「ビールが1杯無料」という特典がついていたのに従業員にそのことが伝わっていないし、こちらからいって初めて確認してみます。という始末。
    部屋自体も8畳くらいで広くもないし、網戸に大きな穴が開いていて虫が入ってくるため窓も開けられませんでした。
    病気のため緑茶が飲めずほうじ茶をお願いしていたのだが緑茶しか出てこなかった。
    露天風呂も落ち葉だらけで洗い場に溜り、排水が悪いので私が掃除しました。
    これが半額セールではなく、普通の14000円プランなら納得なのですが、これが半額という内容ではありませんでした。せっかく娘が「半額セールじゃないと、こんないいところ泊まれないよ」と予約してくれたのにがっかりです。あまりにも質が悪かったので「通常はこれが27000円のプランで出しているのですか?」と聞いたところ「色浴衣や、近くの施設(おもちゃ館などの3館共通入場券・3館で千円)の入場券、ワンドリンクサービス込の料金です」と言われました。目の玉が飛び出るかと思いました。ほかにもたくさん不満はありましたが、もう二度と行きません。
    朝、食堂で見たのですが、コンセントにメンテテープが張ってありました。
    火災の危険はないのでしょうか?
    防災上大丈夫な宿なのでしょうか?
    優しさの宿竹亭で売っているようですがなにが優しいのかわかりませんでした。

2014年04月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月16日 16:07:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
    当館を選んでいただき、ごゆっくりしていただく、日頃のお疲れをとっていただくはずの一日が、私達の数々の不備とご納得いただけないようなプランを考えてしまったせいで、気分を害されて嫌な一日になってしまわれた事、本当に申し訳ございませんでした。お詫びをしましても、お客様のその一日は返ってくるわけではないのですが、ご指摘いただいた事柄を受け止めて反省とこれからの改善をまじめに努る事をお約束させていただきます。本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】今だけお得!料理長厳選素材の会席が≪半額≫10800円~【最大50%OFF】
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

yhyさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yhyさん [40代/男性] 2014年05月20日 22:05:40

お部屋無料アップグレードプランの意味無しでした。夜になると窓を開けてもないのに窓の隙間から虫が大量に侵入してきて布団の上にはボロボロ死骸がおしてくるはで最悪の部屋でした。結果、部屋の移動をさせられましたがペット同伴の部屋で掃除の行き届いていない汚い部屋で最悪でした。二度と宿泊したいとは思わないです。

2014年05月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月15日 19:21:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
    虫の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。せっかくごゆっくりしに来られたにもかかわらず、当館のいたらない部分で、二度と宿泊したくない…と思われるような結果になった事、ただただお詫びし反省するしかございません。
    こちらの事があった後、山の中にある旅館なのでどうしても完全に虫の侵入を防ぐ事ができないのですが、窓の網戸の設置などをさせていただきました。最悪、汚い…などいただいた言葉を忘れず、今後の改善につなげてまいります。
    ご貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月22日 18:46:23

皆の意見では、もう行きたくない旅館でした。また、湯郷温泉じたいが寂れてだめでした。

2014年02月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年05月11日 21:57:42

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見いただきましてありがとうございます。“もう行きたくない旅館”と思われてしまわれた事、スタッフ一同、大きな事だと受け止め、お客様にまた来たい…とおっしゃっていただけるように改善してまいります。お帰り後も、こうしてご意見をいただいた事に感謝し、日々、努力してまります。

【2013年4つ星以上の人気宿☆記念プラン】3000円お得♪人気No1会席に5大特典付!≪お部屋食≫

投稿者さん 2013年09月22日 00:41:41

まず、へやがきたない!
    てんじょうにはくものす。
    ショウジやフスマも、やぶれてる。

フロントとそうじかかりのだんせいはすごくていねいでよかった!
    しかし、たんとうしてくれたメガネのじょせいは、さいあく。
    りょうりのせつめいはないし、となりのへやがバタバタしてにぎやかにしてるのに、
    なぜかうちにどなりつけ。
    フスマもバタン!ときつくしめられ。
    こどもたちが「あのひと、おこってるの?」とおびえていました。

おやのかんれきいわいでいったのに、よろこばせたいりょうしんのかおもくもり。
    ほんとうに、せっきゃくぎょうとして。
    いや、ひととして、どうかとおもう。
    さいてい。
    ちゃんときょういくしたひとだけを、はたらかせてほしい。

2013年09月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年10月24日 19:04:10

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
     この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂いたにも関わらず、ご満足のゆくご滞在をご提供できませんでした事に深くお詫びを申し上げます。 頂いたご指導に学び、接客業としての礼節、人としての礼節を今一度再確認し、教育を行って参ります。この度は親御様の還暦をお祝いでご利用頂いたとの事。やさしく温かいお心を感じさせて頂きます中で、私共がそのやさしいお気持ちに心を馳せれず、お喜び頂けるお祝いのお手伝いができませんでした事、本当に情けなく、申し訳なく思わせて頂いております。
     頂いたご指導に学び、お客様にお喜び頂けるおもてなし、お客様の心を大切にできるおもてなしができますように、努力精進致します。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン
    【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

もみじ パパさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もみじ パパさん [60代/男性] 2012年04月20日 00:55:11

何やかやとありますが、次には泊まりたくない宿です。

2012年04月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:56:17

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂いたにも関わらず、ご期待に背いてしまいまして申し訳ございませんでした。
    ご投稿より察しさせて頂き、いつでも一つ一つ丁寧なおもてなしができ、お客様にお喜び頂ける私共で在れますように励んで参ります。
    この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【春得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
    【【和室8畳】-月の館-】

さとぶー5812さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さとぶー5812さん [50代/女性] 2012年03月26日 19:38:04

部屋は、すこし薄汚い感じ。テレビの位置なんかは、首が痛くなるくらいの位置で、疲れた。
    食事のときは、お食事処を頼みましたが、そこの照明が、ちかちかしてきれかかっていました。とても不愉快な気分になり主人は、おこってしまいそこそこに部屋にかえってしまいました。おわびにとコーヒーチケットをもってきました。あと仲居さんもすくなくて、なかなか準備が、できてなくまたされることが、いっぱいでした。
    せっかく娘が、つれてきてくれたのに、思い出もあったもんじゃありませんでした。か゜っかりです。料理の味もおいしくなかったです。そこらへんの家庭料理みたいだったです。

2012年03月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月05日 22:19:28

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用頂いたにも関わらず、至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
    お嬢様のお心に背いてしまい、折角の家族旅行をよきものにできず心よりお詫びを申し上げます。
    頂いたご意見に学び、設備管理、接客の体制、また心構えを再点検致し、一つ一つがお客様に喜んで頂けるものであるように努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用、貴重なご意見をありがとうございました。

【春限定】湯郷の春をぎゅっと◆春会席さくらコース

投稿者さん 2011年11月12日 12:36:37

食事に5分遅れただけなのに、おつくりの下の氷がとけていておつくりが水没してました。

茶碗蒸しが、ごはんとおみそしるとほとんど一緒に出てきて、熱すぎてたべれませんでした。

雨が降っていたのに、坂の一番下に車を停めさせられて、玄関前も十分なスペースがあったので、おもいやりがほしかったです。

露天風呂は、道路沿いなのに、戸もなく、旅館の人もいなくて、怖くて入れませんでした。
    個室の露天風呂の温泉かけ流しのみに価値がありましたけど。

忘れ物をしたので、後日連絡したのですが、面倒くさそうな対応で、忘れ物は消えました。

2011年11月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年12月14日 20:42:50

この度は当館をご指名頂いたにも関わらず、多々の至らない点がございました事にお詫び申し上げます。お料理について頂きましたご意見を、担当させて頂いたスタッフの気付きの点も含め反省し、お客様にお喜び頂けるサービスの在り方をもう一度見直したいと存じます。
    又、駐車場、お忘れ物のお問い合わせにつきましても、頂いたご意見を基に、応対するスタッフのお客様と向き合う上での心の持ち方を今一度徹底して参りたいと存じます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用、基調なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月14日 13:08:13

客室露天風呂は良かったです。ここから苦情です。まず食事ががっかり。松茸は沢山出てきましたが味も香りも歯応えもこんな松茸初めて食べました。スーパーの特売品より劣る感じ。メバルの煮付も普段刺身で食べる位新鮮な物を口にしているので、仲居さんの美味しいでしょ攻撃に思わず主人と顔見合わせました。朝食も暖かいのはご飯と味噌汁だけ。卵焼きでさえ固くて冷たい。ヨーグルトは水を混ぜてあるのかって味。なにより残念だったのが担当の仲居さんの言動。主人は今年の正月から3、4日しか休みが無く、温泉で体を癒そうと今日は楽しみに来たんですと話すと「私の仕事も大変。朝は6時からだし夜も遅くまで。休みの日も半日潰れる」とか自分の辛さをとうとうとしゃべるしゃべる。癒されに来たのになんでその旅館の愚痴聞かされないといけないんでしょう。客が来るから仕事が成り立っている訳で、その客のせいで忙しくて大変なんて客商売として言語道断です。また朝セットしている髪型を見て「どうやってるの?」と聞くのでアイロンで巻いてと言うと「わざわざ持ってきたの。だから荷物が重いんだわwww」と。主人と二人で手提げ鞄一個ですよ。本当に最後の最後まで失礼で頭に来ました。二度と行きたくないし、せっかくの休日を返して欲しい位です。

2011年09月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年11月04日 15:05:21

この度は当館をご指名頂いたにも関わらず、行き届かない点が多数ございまいましてお客様にご満足のゆく滞在をご提供できませんでした事に深くお詫びを申し上げます。
    頂いたご意見をスタッフ全員に見てもらい、心の持ち方の再確認と引き締めを行わせて頂きました。
    私達は毎日旅館にて従事させて頂き、それが当たり前になりがちですが、ご来館頂くお客様はお忙しい中の日頃の疲れを癒す一か月に一度の旅行かもしれませんし、一年に一度、一生に一度かもしれません。
    お越し頂いたお客様に精一杯のおもてなしをさせて頂く。
    そういった一番大切な心が忘れかけていたと気づきました時に、平素よりの指導の在り方や視点の置き方、心の置き方を見直し、初心に返る事が必要だとこの度の話し合いに至る事ができました。
    頂いたご意見を基に、一人一人のスタッフが今以上にお客様に心を向け
    一丸となり努めさせて頂く決意でございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【部屋食】“松茸づくし”で秋の味覚を堪能!プラン

投稿者さん 2011年08月17日 09:53:04

良い口コミが多い中、あえて苦言を呈します。。部屋に着いた瞬間、事前にエアコンが入っていなかったせいか暑くて部屋にいられない。涼しくしておいて下さると利用者はうれしいと思います。エアコンがんがんにして飯を食いに行きました。共用トイレが近く部屋がトイレくさい。部屋に金庫は無いといわれたがこちらで探したらある。部屋の内装は新しい感じなのに汚れなどが目立っている。壁や天井が薄いのか足音等がうるさくて眠れない。それでも何とか横になり、朝になると顔の横にでかいムカデがいる。露天の女湯は開放感ありすぎ。男はあけっぴろげでかまわないが女湯は…他。。。当方が夕食無しの安価なプランで行ったのでそういうところに通されたのかもしれません。。。。しかしつまらないクレームになるような部屋はつぶしてしまって新しいことのために使ったほうが有効だと思います。若い職員さんは少し気遣いなど感じられたが、他施設に研修に行くなど他の施設のことも勉強し、基本的な「おもてなしの気持ち」の見直しをしたほうが良いと思います。当方、毎夏、大小問わずに異なる宿泊施設に泊まっている人間としての意見なので偏見は少ないと思いますが他の御施設と比べても直すところは多々感じられました!歯に衣を着せないのは良くなってほしいと思うからです。苦言ご容赦下さい!何でも都心で揃う時代でわざわざお金をかけて旅をするのは人とか雰囲気とかおもてなしの気持ちとかお金では手に入りにくい物を求めるからだと私は考えます。競争が多い中大変ですが、がんばってください。

2011年08月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年09月02日 22:39:42

この度は、当館を御指名頂いたにも関わらず、お客さまのご期待に至りませんでした事に深くお詫び申し上げます。
    エアコンのご準備や、金庫等の基本的なご説明の不配慮、又、施設面、メンテナンス面等、多々行き届かない点がございまして大変申し訳ございませんでした。おっしゃられる通り、お客さまをお出迎えするにあたって一番大切な事はおもてなしの心でございます。そしてその心を通じ、非日常の中から普段の生活とは異なった様々な物事で心を養って頂く事だと思わせて頂いております。しかしながらこの度当館のおもてなしの心が欠けておりまして本当に申し訳ございませんでした。頂いたご意見から、今一度、足元よりおもてなしの心を見直したいと存じますと共に、老朽化が進む部分の施設の在り方について話合いを致します。
    こうして気づかせて頂けたのも、お客様のお声あってこそのものと、お詫びと感謝の気持ちでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館-】