湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

むだあせさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年12月14日 09:39:34

設備、料理は良かっただけに接客がいまいちといったところが残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月16日 15:41:55

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
    「設備、料理は良かった」とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。接客では、お部屋の準備で不手際が有り、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この様な事が無い様、従業員一同努めて参ります。
    また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月27日 17:52:29

GOTOトラベルを利用して家族で宿泊しました。
    お風呂はとてもよかったです。
    ただとても残念なことがありました。食事の際、一口ステーキ的なお肉をお部屋係の方が一人ずつ焼いてくださったんですが、うっかりテーブルに生のお肉とバターを落としてしまい、その落としたお肉をあろうことか鍋に戻して普通に焼きはじめました。そして汚れたテーブルを拭くこともなく、そのまま全員分のお肉を焼いて出て行きました。
    あまり事を荒立てて空気を悪くしたくなかったのでその場では何も言いませんでしたが、落とされた当人の高齢の父はびっくりして憤慨していました。
    そのお部屋係の方は外国人の方で片言だったので文化の違いはあるのだろうとは思いますが、落としてしまうのは仕方ないにしてもその後の対応がきちんとできるように従業員指導をもうすこしきちんとされた方がいいと思います。
    コロナでウイルスや菌に過敏になっている時期なので尚更ショックでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月29日 19:10:40

お食事の際に接客係の対応では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常でございますと、新しいお料理をお持ちして対応をしなければなりません。今後この様な事がない様に、従業員の教育をして参ります。ご宿泊されたお客様が、気持ち良くお過ごし頂ける様、従業員一同努めて参ります。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
    【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

マーフィー0190さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マーフィー0190さん [30代/男性] 2020年03月17日 00:09:08

子供が小さく、妻の子育て疲れを癒す目的で、
    移動時間が少ない範囲でワンランク上の場所をと思い利用させていただきました。
    料理はおいしく、お風呂も最高でした。

ただ、細部の設備は微妙で価格に見合っていないと感じるところが多かったです。
    特にサービス面では本当に小さいことですが、
    入室時に明日の朝食の卵料理を「卵焼き」か「玉子ご飯」か、
    選べますと言われたので私と妻とも「卵焼き」を選択したのですが、
    朝食に用意されていたのは「卵焼き」と「玉子ご飯」でした。

その場で妻が「二人とも卵焼きを選んだんですが、、、」と言ったのですが、
    スタッフの方は「確認します」と言ったきり音沙汰がありませんでした。
    私は学生時代に接客業をしておりましたが、ありえないことだと思います。
    そもそもこのようなミスをするのであれば最初から選択式にしなければいいのにと思いました。
    たった玉子1つでも選んだ通にならければ不満につながります。
    料理や温泉を最高のものにしても1つの接客ミスで台無しです。

その他にもサービス面で気になる点はいくつもありました。
    料理と温泉が良いのに残念でした。二度と利用することはありません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年03月17日 13:02:53

「料理はおいしく、お風呂も最高でした。」とお言葉をいただいているにも関わらず、この度は申し訳ございません。朝食の卵は生卵が苦手なお客様も多い事から、だし巻き卵も選択が出来る様にしました。また両方ご希望のお客様にも有料にてお出しする事も可能でございます。接客係がお客様よりお問い合わせを受けて、音沙汰がないと言うのが恥ずかしい限りでございます。フロントに確認するなり、上司に報告するなり出来たはずでございます。この様な事が二度と無い様に、従業員一同教育して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

投稿者さん 2020年01月13日 20:14:15

1月12日に宿泊しました。ちょっと古さにビックリ。せっかくリフォームされているのに新しさ、おしゃれ感が全くなくて残念な改装でした。ペット連れのニーズは高いと思うので、もうちょいがんばってほしかったなぁと残念に思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月17日 22:59:01

ご宿泊されたお客様がわんちゃんと快適に過ごせる様に改装を行い、アメニティも増やしておりますが、お気に召されなかったご様子で残念でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
    【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2019年09月28日 16:35:23

部屋の広くてよかったのですが臭いがひどかったので、食事中に空気清浄器をまわしていただきましたが、残念ながらほとんど改善されなかったです。エアオンから臭いが流れていたので、エアコンを止めて夜は寝ました。
    夕食は食事処で仕切られいるので、話がゆっくりできました。
    食事は食べきれないほど、ボリューム満点でした。
    仕切られているので、用があるときにはボタンを押すシステムです。
    お酒やご飯をお願いしようと何度かボタンを押したのですが反応がなく、10分ぐらい放置されました。ほかのお客さんも同じようで、扉からのぞいていました。
    さすがに待ちくたびれました。
    大浴場はゆっくりつかれて、よかったです。
    仲居さんは新人のかたでしたが、丁寧に対応していただき、笑顔の素敵なかたでした。
    残念な点が多く、一緒に行った家族に申し訳なかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:29:55

お部屋の広さにはご満足いただきましたが、エアコンの臭いではご迷惑をお掛けいたしました。すぐに清掃をし、改善いたしました。またお食事時に接客係の対応が遅くなりました事、お詫び申し上げます。混雑しておりましたが、一言お言葉をお掛けする等、配慮が足りませんでした。今後、人員配置や接客での配慮にも注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆

投稿者さん 2019年08月10日 22:39:30

夜、朝の食事、まずくはなかったけど~美味しくなかった。係りの方?笑顔はあったが、小さい声でボソボソ言って聞こえづらく気分良くなかった。先付けです、お造りです~は見たらわかる!先付けの~です、~と~のお造りです。ではないでしょうか?
    露天風呂、写真を見てこの旅館を選んだのに~残念。風情はあるが、離れでセキュリティの低さに不安で怖くて入れなかった。7階のお風呂も夜はぬるくて~残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月12日 18:21:28

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    お客様の気分を害してしまいましたこと誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるサービスの向上に努めてまいります。

【月末月初★タイムセール第2弾】貸切風呂無料特典&ポイント4%で9,500円税別~!季節の味覚会席♪
    【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

投稿者さん 2019年08月05日 10:19:48

今回、日曜日の単身宿泊で、今後夫婦での利用を検討すべく調査としていた。
    部屋は、全く不満。
    たたみ床は安定していない。布団は薄っぺらい。
    水廻りは貧祖で、トイレは、前後が狭く扉を閉められない。
    施錠は、旧式で不安。

露天風呂と最上階の大浴場は展望よく、これは満足。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 15:32:26

ご予約頂きましたお部屋が旧館タイプのお申込みでございましたので、満足いただく事が出来ずに残念でございます。新館14.5畳タイプのお申込みでございますとエレベーターで階段を利用する事なく、お部屋まで行けます。また布団やトイレもご満足いただけると思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年04月20日 19:40:17

娘の薦めで湯郷温泉利用、二泊三日の旅だったので長距離ドライブ防止の節約宿泊だったがチョイスが失敗でした。特に露天風呂は道路向かいの石階段を登りましたが周囲に不安の残る場所でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月21日 19:45:29

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
    お子様のお薦めでお越しいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    露天風呂は石段を登ってご利用していただく様になります。足の不自由なお客様や雨天でのご利用はお薦め出来ない為、屋内の大浴場のご利用をお薦めいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
    【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

SNOW.21さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

SNOW.21さん [50代/男性] 2019年02月27日 14:38:06

妻の誕生日に1泊2日で利用しました。
    評価は以下の通りです。
    楽天トラベルの評価は結構良かったので選んだが、トータルでは残念な結果となった。
    他人の評価は当てにならないというのがよくわかった。

【良かった点】
    ・古くはあるが掃除は行き届いていて部屋もきれいだった。
    ・2階ロビーではコーヒーやお茶などのベンダが置いてあり、無料で飲めるし、比較的静かで落ち着ける。
    ・従業員は皆言葉使いや対応が丁寧。

【悪かった点】
    ・浴衣の上に着る茶半纏が2枚かけてあったが、2枚とも汚れていたのでフロントに電話して交換してもらった。
    ・チェックインして部屋に入った直後から、天井の方からカン、コン、カコン、ガラガラといった音が頻繁に響いて聞こえ、落ち着く暇がなかった。しかも、それが深夜まで続いた。
    宿泊したのは6階の14.5畳の部屋だが、7階が大浴場でその音。上が浴場なのに防音対策が致命的不十分。
    ・お食事処での食事だったが、とてもうるさくて満足に食べた気がしなかった。テーブル対面の会話で声が聞き取れないほどうるさかった。特に馬鹿笑い。客の種類で配分を考えるべき。
    ・露天風呂が狭小地に無理やり作ったようでかなり貧弱。
    ・お風呂の塩素臭が少々気になった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月02日 19:34:41

口コミをご覧いただき、お越しいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しまして、改善できるように関係各所と情報を共有してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

トレラン1104さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

トレラン1104さん [50代/男性] 2018年11月13日 11:33:20

11月10日に宿泊しましたが、夕食の刺身がガムみたいで美味しくなく、お肉の量も少なく残念でした。
    敷き布団が固く、同室の3名共、寝返りを何回もしており、熟睡出来なかった。スタッフも外国人ばかりです・・・。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月13日 18:43:14

お客様のご意見を真摯に受け止め今後も料理・サービスを提供してまいります。

【早割14】1000円お得≪部屋食4名様までOK!≫竹亭グルメ会席~岡山和牛、旬の食材~

投稿者さん 2018年11月05日 01:09:57

定宿が満室だったのでたまには違う所でも、と思い宿泊しました。お部屋は広く綺麗に清掃されていました。が、犬と一緒に泊まれる別棟があり、鳴き声のうるさい犬がいました。すぐ上が食事処なのか椅子をひくギーギー音がうるさくてイラッとしました。露天風呂に入りたかったけど大浴場とは別の所にあるので、外で服を脱いで体を洗うことになります。囲いはあるものの抵抗があり、寒かったので断念しました。大浴場は温泉ではないのでしょうか?肌がスベスベにならないしボディクリームを塗らないと痒くて・・・食事は味のついているものと薄味すぎて意味のわからんものがあり、はっきり言ってまずかった。もう行くことはないでしょう。悪しからず。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月06日 18:28:52

今回お客様のお泊りになられたお部屋は、10畳のお部屋でわんこ亭の隣の館になりますので、今回はたまたま鳴くわんちゃんも居られた事もあり、ごゆっくり頂けなかった事で申し訳ございません。10畳タイプのお部屋は、旧館ということもあり、音が聞こえてしまうこともあります。次回ご宿泊の際は、14.5畳の風の館をお勧めします。こちらの部屋ですと、お値段は多少上がりますが、ご満足いただける部屋となっております。これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【量より質!でお得にステイ】美味少量会席で女性やご年配の方も安心です♪驚愕の7800円税別~!直前割
    【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2018年04月18日 13:50:51

4月13日に妻の誕生日と子供の1000日祝いで宿泊。従業員にガッカリの連続。
    1事前にサプライズでケーキを電話で注文していました。しかし到着後部屋で妻がいる前で「ケーキを頼んでいるようなのでフロントへ連絡してください」と。しかもケーキの金額が書いてる紙を指差して妻に見せながら説明。サプライズではなくなりました。研修という名札の男性で手が震えていたので特に指摘せず。
    2夕飯時、机が片付けられていないのに女性の方がケーキを持ってきて、案の定置く場所がなくバタバタと食器を片付ける始末。火がついているロウソクがどんどん溶けて行くので、急いで汚れた机の上で火を消す始末。ケーキがまだあるのに、おしぼりやお茶、お水など全て下げてしまわれました。
    3子供用のコップで水を頼んだら、女性の方がガラスコップで持ってきた。特に何も言わなかったが、妻のお水を見て「ここにあるじゃない」と。コップを兼用していないし、そんなこと言われたの初めてで驚愕。
    4夕食のバター焼の説明がなく、いつ火をつけてくれるのかと待ち、最後の方で聞くと「自分たちで火をつけて焼く」とのことで説明がない謝罪もなし。それなら最初に席に通した女性の方にそう説明してほしかった。すでに食材が乾いていて美味しくなかった。
    5蒸し焼きの一番上のサツマイモに火が通らなかったので聞くと「バター焼きの方にいれたら?」と言われた。研修の名札の男性(1と別の人)だったので「一度確認して」と言うと、確認に行かず「ではもう一度燃料をいれましょう」と。最初からそうしてほしかった。
    6子供に薬を飲ませる小さいコップを夕食時に机に忘れてしまった。こちらの不手際だったが、翌朝聞くと5の研修男性が「ありましたが、捨ててしまいました」とのこと。捨てる前に確認してほしかった。(別のコップを用意してくれました)
    総括:とにかく従業員の質が悪い。研修の方が多いのは時期的に仕方ないのかもしれないが、それにしてもベテランの方がきちんと付くなりしてほしい。ベテランの方の対応もきちんと指導していただきたい部分が沢山ありました。フロントの方は対応良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月21日 17:42:47

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
    奥様のお誕生日とお子様の1000日祝いでご宿泊をいただいたにも関わらず、ご満足をしていただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。サプライズでお聞きしていたケーキも奥様の前で伝えたり、食事時の対応、お子様のコップ等の配慮が接客係として出来ておりません。お客様にご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただく様に、接客係は努めなければなりません。2度とこの様な事がない様に教育してまいります。次回ご宿泊の際は良くなったとお言葉をいただける様に従業員一同、精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

貸切風呂利用特典♪【楽天限定】ご愛顧感謝プラン!約11品の季節の会席料理≪お一人様8980円~!≫
    【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

ひろっちゃん8675さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [60代/男性] 2017年12月12日 23:08:46

12月6日夫婦2組2部屋で宿泊しました。部屋は14帖で二人では広すぎる位、畳も新しく綺麗でした。バリアフリーも出来ていて、洗浄便器も二ヶ所、多人数で宿泊するのには良いですね。大浴場も7階に有り見晴らしが良かったです。部屋の窓も大きく開放感が最高。夕食は、量より質との事であまり期待はしていなかったのですが、量も少なく質も良いとは言えません。ご飯を3杯も食べました。(普段は普通の茶碗一杯しか食べません。)ご飯を持ってくるのが遅く、フロントに2回電話してやっと持ってきました。もう一つ、従業員の方皆笑顔がなく、事務的に説明するだけで世間話みたいな会話も無かったです。また来ようとは思わない。もっと笑顔、笑顔、笑顔

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月15日 20:11:49

お部屋や大浴場はお気に召していただけたご様子ですが、お料理や接客にはご不満のご様子で、大変申し訳ございませんでした。ご飯がお出しするのが遅くなった事や接客係の対応にも、今後指導して参ります。お客様から笑顔が無かったと、お言葉をいただき、従業員一同気を付けて参ります。今後も色々なご意見をいただき、お客様にお喜びいただける様に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 23:24:57

口コミを書くのは初めてなのですが、検討されてる方々にも参考になればと意見させてもらいます。
    先日、主人と娘と3人で久しぶりの旅行に利用させてもらいました。
    お部屋も広くお風呂も気持ちよく快適に過ごしていたのですが…お恥ずかしい話で申し訳ないのですが少し早く女性の月のものが来てしまい、入念にカバーしていたつもりが経血でシーツを汚してしまいました。
    もちろん、汚してしまった私が悪いのですが恥ずかしさのあまり何も言えずそのままチェックアウトの時を迎えお会計を済まし帰ろうとした時に、フロントの係りの方から「シーツが汚れているようです…」と言わてしまい、恥ずかしくて泣きそうになりました…。
    続けて、「シーツのクリーニング代が4200円になります」とと請求をされてしまいました。こんなこと初めてでしたし何より恥ずかしくて私が愕然としてるのを主人が見兼ねて、「規約か何かで決まってるのですか?」と、聞いてくれて、フロントの方が裏手の誰かに確認しに行きました。
    戻って来ると「規約などには載ってないので今回は結構です」との事でした。
    なんじゃそりゃ?でした。
    その、フロントの方も上からそう言うように言われてるんだと思うと、とても申し訳なくなりました。
    そして上の方は最後まで説明に出ていらっしゃらなかったです。
    こちらとしても、汚してしまったのは私が悪いので規約などで決めているのであれば払わないといけないなぁと思っていたのですが、、特にルールは決めておらず宿泊客に全額請求するのは、やさしさの宿……では無いなと感じました。
    帰ってから実家で宿を経営してる友人に尋ねると、「よくある事だから気にしないで」と、言われ気にしないようにしようと思いますが、モヤモヤが残る後味の悪い旅行になりました。
    これから宿泊される方も、布団類は汚されないよう気をつけてください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年05月09日 20:00:30

お部屋も広くお風呂も気持ちよく快適に過ごしていたとのお言葉、誠にありがとうございます。クリーニングの件でございますが、上の者がお客様の前に出て対応しなかった事、大変申し訳ございませんでした。客室にありますご案内には、「宿泊客の責任」当館が損害を被ったときは、当該宿泊客は当館に対し、その損害を賠償していただきます。と明記されております。また今回のケースですが、シーツの汚れ以外に敷布団に汚れがあると清掃係より連絡が有り、お客様に対してクリーニング代4200円をご請求した経緯でございます。お客様が汚してしまわれた時点で、お電話でフロントにご相談していただく、または備え付けの便箋にメモでもいただければ、円満に解決出来たと思われますが、ご連絡がない事、チェックアウト時にお客様よりお言葉もいただけなかった事から、フロントでお客様に「シーツが汚れているようです…」と確認した次第でございます。シーツの汚れのみですとご請求はいたしませんが、敷布団も汚れていた為、今回はご請求いたしました。お客様がご来館されて、綺麗なお布団でお迎えをし、気持ち良くお過ごしいただける様に努めております。今回の敷布団の汚れに対するご請求をいたしましたが、フロントでご納得していただけない事もあり、クリーニング代は旅館で負担いたしましたが、コメントの書き込みを見て、残念に思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食無料グレードUP★1000円お得】直前割★春の宝石箱会席《小鯛姿造り&岡山和牛&鮑など》

投稿者さん 2016年06月27日 11:11:54

どうしても部屋食が希望でこのプランを選びました。5人以上、ご希望の方は個室部屋にてお食事と書いてあって、大人4人、子供1人(ご飯のみ)で予約。
    到着し予約確認すると、個室部屋にて夕食とのこと。てっきり5人以上のかたでご希望があれば個室可能とばかり思っていたので、こちらの確認ミスですが、部屋食のプランですし変えていただきたくお願いいたしました。すると机が狭いとのこと‥子供分はつめますから、とお願いすると、では夕食時だけ違うお部屋に移動して下さいと。それだと個室食と変わらないなと思いながら、とりあえずそれでお願いいたしました。お部屋に案内してもらうとすぐ電話がかかってきて、部屋食の人数以上になるので子供のごはんはキャンセルになります、キャンセル代はいただきます、と。フロントでしていた話しと違いますし、仕方ないでしょそちらのミスですから、と言わんばかりの言い方。友達に妊婦さんがいるため、ゆっくりしてほしく部屋食にしたことも、みんなで最後の旅行になるかもと楽しみしてきたことも、すべて最初からパーです。
    大人のお料理は美味しかったです。子供の分は冷めきっていたので、ほとんど手付かずになりました。
    そんなに遠くない距離でお値段もいいのですが、もおご利用させていただくことはありません。

2016年06月
    【6月~8月☆タイムセール】お一人様最大2000円お得♪≪部屋食無料アップグレード≫3大グルメ会席
    【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2016年06月02日 12:19:52

GWに行くつもりで3月に貸切風呂つきのプランを予約した。貸切風呂の時間予約の電話をしたら、うちがその日の予約は一番だからどの時間でもあいてると言われ希望の時間に予約して楽しみにしていた。
    当日チェックインした時にもこの時間で予約されてると確認してくれた。
    予約してる時間になったので、フロントに向かおうとしたら部屋に電話があり、ダブルブッキングされていて先にフロントに行った方を案内してしまったと言われた。結局入れず!先に予約したのはうちなのに!!
    過去の口コミでダブルブッキングされていて入れなかったということを書いてた方がいたが、まさかうちも同じ事をされるとは思わなかった!
    何故こういうミスが何度も起こるのか信じられない。怒りを通り越してあきれた。一体どういう管理をしているのか!

露天風呂も微妙だった。つかる所が一つしかない為、数人が重なるとキツキツかも。
    料理は夕食は良かったと思う。朝食の時自分で卵をわって卵かけご飯にするのに、おしぼりもティッシュも何も用意されてないのにびっくりした。絶対に手が汚れるので、おしぼりくらいはつけて当たり前だと思う。

正直二度と行くことはないと思う。

2016年05月

karakaua3774さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

karakaua3774さん [60代/男性] 2016年02月06日 21:14:48

18:00にチャックイン、貸切風呂の時間が23:00とのこと、どうしてこんなに遅いのかと聞くと、思いのほかお客さんが早くチェックインしたとのこと。であれば、予約時に説明があっても良いし、予約時に希望の時間を確認、調整されてもいいと思いますが。
    その後、少しでも早く入れるようになったら、早めに声を掛けて欲しい旨をお願いしました。しかし、フロントへ22:50に電話したら、「どうぞ」とのこと、本当はもっと早く入れたのではないのかと思いました。
    食事も辛い、蟹すきもなんだかがっかり。
    到着時、駐車場も満車、係の方の指示で駐車したのですが、朝、他の車がぎりぎりに止めてあって出すのに一苦労。何度も切り替えしてやっと出しました。
    普通、出発には見送りがあるのではと思いますが。
    かなり期待して利用したので、それだけ、落胆の気持ちは大きかったです。「やさしさの宿」とのこと、でも、お客さんが取り残されているのでは感じで本当に残念でした。

2016年01月
    地産地消!お好みチョイス≪岡山和牛or活鮑≫陶板焼&蟹スキ鍋で大満足♪冬の味覚会席☆9,800円~
    【【和室10畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2015年06月02日 05:57:29

立地がわかりにくく道も狭い
    階段が急なので、油断大敵

2015年05月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月18日 15:07:04

この度は、竹亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
     お客様によりますが、「竹亭は高い位置にあるので分かりやすかった」と言われる方と「見えているのになかなか着かなかった」と言われる方とおられます。
     道は広い入口がありますが、竹亭の駐車場のためナビでお越しの方は狭い道を案内されます。お客様にも「広い入口はないですか?」と尋ねられますのでその際には、駐車場の方の出入り口をご案内させていただいております。
     貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊り・チェックイン22時まで】お手軽料金で温泉へGO!《露天風呂》で竹林情緒に癒されたい♪
    【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2015年01月14日 11:02:53

1月10日の3連休の一泊で利用しました。
    価格からすると仕方ないのかもしれませんがちょっと残念でした。

・温泉は期待通りでよかった
    ・食事(かぐや姫会席)の種類・量はよかったが、天ぷら・茶わん蒸しとも
     あとで出てきたにもかかわらず冷めていた(アツアツじゃなかった)
    ・部屋の洗面所などに温水の設備はあるが温水は出なかった
     (冷たい水で洗顔・歯磨きしなければならなかった)
    ・部屋内にアメニティ(シャンプー・石鹸など)がない
    ・朝ごはんはとてもおいしくて(特にご飯)3杯食べて食べ過ぎた

2015年01月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年03月27日 20:22:42

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
     天ぷら・茶碗蒸しが冷めており誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう致します。
     洗面所の温水は寒いためすぐには出にくいので、しばらく出したままにしていただきますと出ると思いますが、説明が至らず申し訳ございませんでした。
     機会がございましたら暖かくなった頃にまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂特典】貸切風呂オープン記念プラン♪約12品の会席料理≪2食付でお一人様10,260円から≫
    【【和室10畳】貸切風呂利用特典付】

投稿者さん 2015年01月05日 23:27:06

急な宿泊に対しての、旅館の方の対応はとてもよかったです。食事に関しては個人の味覚等により変わると思いますが、味・量ともに、宿泊料金と比べてやや不満でした。お風呂は湯温がぬるかったのが残念でした。

2015年01月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年04月26日 20:46:02

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    お食事、お風呂などで喜んでいただけなかったご様子、大変申し訳なく思っております。できるだけ多くの方に喜んでいただけるよう宿泊料金なども考えてプランなどを作成しておりますが、こちらのご意見を参考にこれからの料金設定などを考えてまいりたいと思います。
    ただ、当館スタッフの対応については、お誉めのお言葉をいただけた事は大変ありがたく思っております。これからも喜んでいただけるようスタッフ一同、一生懸命、努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。