湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 16:54:27

一人客は利用しにくい施設。一人客には夕食を提供しない宿泊施設です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月17日 22:41:29

2名様で2食付きのプランや1名様朝食付きプラン等、リピートでのご利用、ありがとうございます。当館の金額設定からでは、今のコストパフォーマンスの維持のため1名様での2食付きはお受けして居りません。大変申し訳ございません。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2023年06月29日 22:19:52

6月下旬に宿泊しました。犬と泊まれることを優先して宿を選択しましたので、立地は周辺に何もなくとも仕方ないと思います。
お米がとても美味しくて良かったです。
ただ、部屋風呂のドアがカビだらけで真っ黒、布団は二枚重ねでしたが薄いせんべい布団で、畳の上で直に寝転んでいるようなレベルで腰を痛めました。
職員は海外からと思われる方を含め、皆さん丁寧で良かったです。
時期的に仕方ないですが、部屋の蟻、露天風呂の蜂には許容が必要です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月09日 21:40:33

当館の「わんこ家」と露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館は湯郷温泉街の高台に位置しており、坂を下ると、色々な観光施設もございます。日中の開館の施設が殆どですが、是非早いお着きの際にはご利用くださいませ。
お料理に関しましては、岡山のお米を気に入って頂き、ありがとうございます。
お部屋のユニットバスの扉が、カビで真っ黒だったようで申し訳ございませんでした。梅雨時期は湿気で水回り周辺は特にカビの発生が早いので、毎日確認するように指導して参ります。
和室のお部屋の畳の上の二枚重ねの敷布団が薄く感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。敷布団は、最近の分厚いマットレスに変更している所ですので、もう少しお待ちくださいませ。
従業員の応対や接客態度に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。
露天風呂付き客室の庭園等に、蟻とか蜂とか発生しているようで申し訳ございませんでした。虫除け、駆除等、定期的に行っております。確認での毎日のチェックは怠らないように指導して参ります。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

アベチャン0705さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年05月12日 19:24:19

2名以上でないと夕食付のプランがなく仕方なく朝食付きで予約した。部屋は広かったが年季が入った建物で照明も暗く、何か変なにおいがして、昭和の旅館と言う感じであった。本館と別館は階段で繋がれていてフロントから部屋にたどり着くのに10分間館内をうろついてしまった。もう少しチェックイン時に道順を説明するべきだと思う。風呂は最上階にあったので景色は良かったがかけ流しではないので消毒の塩素がきつく温泉らしくなかった。風呂に行く以外殆ど部屋に閉じこもっていたのでスタッフとあまり会わなかったが、朝風呂に6時前に行ったら準備をしていたスタッフの愛想が悪く、朝の挨拶も無ければ、『どうぞお入りください』の一言もなくエレベーターで去っていったので朝から気分を害した。朝食もホームページの画像とは異なっていてイマイチな感じがした。初めて利用したがリピートはないと思う。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月24日 22:58:05

当館の一泊朝食付きプランでご利用頂きましてありがとうございます。2食付きのプランは2名様からお受けしており、申し訳ございませんでした。お部屋は8畳から10畳にグレードアップさせていただきましたが、別館は昔からの建物で、お気持に召されなかったようで残念に思います。本館と別館は館内で階段で繋がっている為、突き当りごとに矢印で表示しておりますが、館内説明のご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。展望大浴場は加温、加水、塩素消毒で、特に大浴場の方は塩素の臭いが気になられたようで、申し訳ございませんでした。規定量以上は入れておりませんのでご容赦くださいませ。朝6時前に夜警の従業員だと思われますが、朝のご挨拶も出来なかったようで申し訳ございませんでした。今後そのような事が無いように注意して参ります。和食御膳の朝食も、お口に合わなかったようで残念に思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 18:27:09

露天風呂付きの部屋で
雪の中、何度もゆっくり入りたかったが
すぐお湯が冷めて
1からまた入れないとダメだったので何度も入るつもりが面倒で2回しか入らなかった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 16:36:34

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。雪の積もった寒い日で、保温設備はございますが、外にある為、温度が下がって何回も入れ直しをされたようでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

エンデバー1985さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

エンデバー1985さん [50代/男性] 2022年12月19日 06:05:28

食事を楽しみにしていたが、全体的に量が少なかった。カニスキがあったが、カニがパサパサデ最悪でした。たぶん古いカニだと思った。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:57:50

当館の冬の旬の会席料理のプランをご利用頂きまして、ありがとうございます。お料理の量が物足りなかったようで、申し訳ございませんでした。また、カニスキ鍋の蟹がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。併せて非常に残念に思います。

【迷ったらコレ!秋のグルメ会席(岡山和牛&松茸&あわび)会場食】11/14から冬会席♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

ノビタちゃんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ノビタちゃんさん [70代/男性] 2022年09月09日 09:49:23

温泉を期待していったが、何の変哲もない大風呂と母屋から離れたところに小さな露天風呂があるだけだった。露天風呂は、小グループの先客がいたら、いっぱいになるほどの狭さ。サウナもなかった。仕方ないので、部屋についていた露天風呂に入った。露天風呂付の部屋は、周囲を高い垣根で巡らす造りなので眺望はゼロ。もっとも町全体に眺望と言えるほどの物はないので、垣根のあるなしは関係ないかも知れない。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月09日 22:57:51

当館の温泉を沢山ご利用頂きまして、ありがとうございます。館内にございます展望大浴場は、中の造りは、ごく一般的な大浴場であります。当館は、高台にある為、大浴場から湯郷の街並みが、遠くまで見渡せると思います。
竹林に囲まれた露天風呂は、昔ながらの岩風呂で、団体様で入れる大きさでもありませんので、ご迷惑をお掛けしております。サウナは当館には設置しておらず、申し訳ございません。
また、露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。露天風呂付き客室は、1階にある為、お部屋の庭には囲いをして、外から見えないようにしている為、眺望が悪くて申し訳ございませんでした。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&あわび&鱧&小鯛》9/1~秋会席《和牛&松茸&かに》

投稿者さん 2021年08月02日 23:03:09

初めてペットを連れての家族旅行で子供はすごく楽しみにしていました。レビューも良かったのでここに決めました。チェックインしてすぐに部屋が湿気臭くあまりにも臭うので、お香を焚いてほしいとフロントに頼みました。お香を持って来てくれたスタッフに隣の客から話し声が大きいと苦情がでていると言われました。子供が叫んでたりしているわけじゃないのになんで?って感じでした。念のため子供達に注意し大人も声のボリュームを気をつけながら過ごしていたところさらに内線がかかってきて再度騒音について注意がありました。大騒ぎなんてしているわけではないのに注意を2回もされ気分が非常に悪かったです。オリンピックを観ようとテレビをつけてもチャンネルは変わらず壊れているようで、交換を依頼しました。歓迎されてる気が全くせず後悔しました。
建物を外から見れば明らかに壁が薄い。ドアの閉める音、話し声、犬の鳴き声もろに漏れます。壁が薄いことにも問題があると思いますが。
いい点はペットと泊まれる事。アメニティが充実していた点です。
料理は普通。
居心地が悪く残念すぎて予定より早くチェックアウトしました。
スタッフの対応は離乳食を温めてくれたりと良心的です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月30日 13:41:37

わんこちゃんと一緒に、ご家族でご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の臭いですが、夏場はとくに念入りに除湿をして、チェックインまでは窓を全開にして、換気も充分に行って居りましたが、まだまだ不足で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋の方も、隣りのお客様からの内線からの話で、お声掛けだけでもしないといけない状況で御座いましたので、お気を悪くさせて、申し訳ございませんでした。
テレビは不調とのことで、開いていた部屋のものと交換させて貰い、リモコン等、調べてみましたが、特に異常無く、普通に使えましたので、リモコン操作の場所が原因だったでしょうか?
わんこちゃんとの宿泊、アメニティ類、従業員の応対には、満足して頂いたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2021年05月04日 14:31:07

お部屋は広くてよかったです。料理がぱっとせず普通で気分が上がるものではなかったのが残念です。食事処は個室で大変良かったです。部屋にシャンプーなどがなくフロントに連絡して持ってきていただくのが少し手間でした。安いわけでもなかったので全体的に少し残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年05月05日 20:52:31

当館の新館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お料理は、お口に召され無かったご様子で、申し訳ございませんでした。
当館では、温泉旅館として、展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂、貸切家族風呂をご利用頂いて居りまして、お部屋のユニットバスのご利用は稀であった為、シャンプーセットを貸し出しさせて頂いております。これからは、今の状況に合わせて、全部屋も検討して参ります。
価格に関しましても、ゴールデンウイーク価格にさせて頂いておりまして、通常よりも高めになっております。大変ご迷惑をお掛けしております。

【ゴールデンウィーク×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび&鰆!特選会席をお食事会場で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2021年04月27日 06:06:14

3月21日から2泊しました。
ゆっくりしたくて露天風呂付のある部屋が希望で予約しました。
アメニティはいろいろ揃っていて嬉しかったです。
旧館だったせいか、建物や部屋は古くてなんとなくかび臭く、露天風呂は良かったのですが、湯を入れるのに温度調節や入るまでに時間がかかり、時間がたつと冷めてしまい、再度湯を入れなおすなどの手間がかかりました。
(入りたい時、すぐには入れません。また準備する時、寒いです)
夕食は、お米は美味しかったのですが、おかずが「なぜこんなに美味しくないのでしょう」と思いました。ガッカリしました。
肉が固く臭みがある。さしみも鮮度がなくぐったりしている。鍋も……。などなどでした。
一番不快だったのは、部屋食で食事を用意してくれた若い仲居さんが、食事をテーブルに移すときに、お皿から魚を畳に落としました。どうするのかと主人と二人で見ていたら、手づかみで拾って皿に乗せて主人の目の前に置きました。(私たちに見られていないと思ったようです)
唖然としてしまいました。職員教育がされていないと思いました。このままだと若い仲居さんは、お客様本位の仕事がますますできなくなると気の毒に思いました。
朝食は広間でしたがソーシャルデスタンスで他のお客様との間隔があり安心できました。朝食は普通で安心しました。
コロナ禍で久しぶりにゆっくりしようと2泊予約しましたが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月30日 21:40:56

当館の露天風呂付き客室に、2泊して頂きましてありがとうございます。
アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシ以外の物は、ご自由にお選びいただくようお願いしております。
お部屋の露天風呂は、最初からお湯を貯める分には、ちょうど良い温度には合わせ易いのですが、お湯の継ぎ足しの折に、配管の長さから、直ぐにお湯に変わらない為、大変ご迷惑をお掛けしております。
夕食のお料理も、お口にお合いされなかった様子で、申し訳ございませんでした。
接待係の不始末にしても、失敗をしないようにと、緊張からか、大変なことをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の翌日のアンケート用紙から、直ぐに、従業員で話し合いをして、本人も大変反省をしております。二度とこの様なことがないように、お客様のアドバイスを参考にさせて頂きまして、一層、精進して参ります。

部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛&ふぐ&かに》4/1~春会席《岡山和牛&鮑&鰆&小鯛》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

むだあせさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年12月14日 09:39:34

設備、料理は良かっただけに接客がいまいちといったところが残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月16日 15:41:55

「設備、料理は良かった」とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。接客では、お部屋の準備で不手際が有り、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この様な事が無い様、従業員一同努めて参ります。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2020年11月27日 17:52:29

GOTOトラベルを利用して家族で宿泊しました。
お風呂はとてもよかったです。
ただとても残念なことがありました。食事の際、一口ステーキ的なお肉をお部屋係の方が一人ずつ焼いてくださったんですが、うっかりテーブルに生のお肉とバターを落としてしまい、その落としたお肉をあろうことか鍋に戻して普通に焼きはじめました。そして汚れたテーブルを拭くこともなく、そのまま全員分のお肉を焼いて出て行きました。
あまり事を荒立てて空気を悪くしたくなかったのでその場では何も言いませんでしたが、落とされた当人の高齢の父はびっくりして憤慨していました。
そのお部屋係の方は外国人の方で片言だったので文化の違いはあるのだろうとは思いますが、落としてしまうのは仕方ないにしてもその後の対応がきちんとできるように従業員指導をもうすこしきちんとされた方がいいと思います。
コロナでウイルスや菌に過敏になっている時期なので尚更ショックでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月29日 19:10:40

お食事の際に接客係の対応では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常でございますと、新しいお料理をお持ちして対応をしなければなりません。今後この様な事がない様に、従業員の教育をして参ります。ご宿泊されたお客様が、気持ち良くお過ごし頂ける様、従業員一同努めて参ります。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

マーフィー0190さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マーフィー0190さん [30代/男性] 2020年03月17日 00:09:08

子供が小さく、妻の子育て疲れを癒す目的で、
移動時間が少ない範囲でワンランク上の場所をと思い利用させていただきました。
料理はおいしく、お風呂も最高でした。

ただ、細部の設備は微妙で価格に見合っていないと感じるところが多かったです。
特にサービス面では本当に小さいことですが、
入室時に明日の朝食の卵料理を「卵焼き」か「玉子ご飯」か、
選べますと言われたので私と妻とも「卵焼き」を選択したのですが、
朝食に用意されていたのは「卵焼き」と「玉子ご飯」でした。

その場で妻が「二人とも卵焼きを選んだんですが、、、」と言ったのですが、
スタッフの方は「確認します」と言ったきり音沙汰がありませんでした。
私は学生時代に接客業をしておりましたが、ありえないことだと思います。
そもそもこのようなミスをするのであれば最初から選択式にしなければいいのにと思いました。
たった玉子1つでも選んだ通にならければ不満につながります。
料理や温泉を最高のものにしても1つの接客ミスで台無しです。

その他にもサービス面で気になる点はいくつもありました。
料理と温泉が良いのに残念でした。二度と利用することはありません。

2020年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年03月17日 13:02:53

「料理はおいしく、お風呂も最高でした。」とお言葉をいただいているにも関わらず、この度は申し訳ございません。朝食の卵は生卵が苦手なお客様も多い事から、だし巻き卵も選択が出来る様にしました。また両方ご希望のお客様にも有料にてお出しする事も可能でございます。接客係がお客様よりお問い合わせを受けて、音沙汰がないと言うのが恥ずかしい限りでございます。フロントに確認するなり、上司に報告するなり出来たはずでございます。この様な事が二度と無い様に、従業員一同教育して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

投稿者さん 2020年01月13日 20:14:15

1月12日に宿泊しました。ちょっと古さにビックリ。せっかくリフォームされているのに新しさ、おしゃれ感が全くなくて残念な改装でした。ペット連れのニーズは高いと思うので、もうちょいがんばってほしかったなぁと残念に思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月17日 22:59:01

ご宿泊されたお客様がわんちゃんと快適に過ごせる様に改装を行い、アメニティも増やしておりますが、お気に召されなかったご様子で残念でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2019年09月28日 16:35:23

部屋の広くてよかったのですが臭いがひどかったので、食事中に空気清浄器をまわしていただきましたが、残念ながらほとんど改善されなかったです。エアオンから臭いが流れていたので、エアコンを止めて夜は寝ました。
夕食は食事処で仕切られいるので、話がゆっくりできました。
食事は食べきれないほど、ボリューム満点でした。
仕切られているので、用があるときにはボタンを押すシステムです。
お酒やご飯をお願いしようと何度かボタンを押したのですが反応がなく、10分ぐらい放置されました。ほかのお客さんも同じようで、扉からのぞいていました。
さすがに待ちくたびれました。
大浴場はゆっくりつかれて、よかったです。
仲居さんは新人のかたでしたが、丁寧に対応していただき、笑顔の素敵なかたでした。
残念な点が多く、一緒に行った家族に申し訳なかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年10月01日 22:29:55

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにはご満足いただきましたが、エアコンの臭いではご迷惑をお掛けいたしました。すぐに清掃をし、改善いたしました。またお食事時に接客係の対応が遅くなりました事、お詫び申し上げます。混雑しておりましたが、一言お言葉をお掛けする等、配慮が足りませんでした。今後、人員配置や接客での配慮にも注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆

投稿者さん 2019年08月10日 22:39:30

夜、朝の食事、まずくはなかったけど~美味しくなかった。係りの方?笑顔はあったが、小さい声でボソボソ言って聞こえづらく気分良くなかった。先付けです、お造りです~は見たらわかる!先付けの~です、~と~のお造りです。ではないでしょうか?
露天風呂、写真を見てこの旅館を選んだのに~残念。風情はあるが、離れでセキュリティの低さに不安で怖くて入れなかった。7階のお風呂も夜はぬるくて~残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月12日 18:21:28

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の気分を害してしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるサービスの向上に努めてまいります。

【月末月初★タイムセール第2弾】貸切風呂無料特典&ポイント4%で9,500円税別~!季節の味覚会席♪
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

投稿者さん 2019年08月05日 10:19:48

今回、日曜日の単身宿泊で、今後夫婦での利用を検討すべく調査としていた。
部屋は、全く不満。
たたみ床は安定していない。布団は薄っぺらい。
水廻りは貧祖で、トイレは、前後が狭く扉を閉められない。
施錠は、旧式で不安。

露天風呂と最上階の大浴場は展望よく、これは満足。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 15:32:26

ご予約頂きましたお部屋が旧館タイプのお申込みでございましたので、満足いただく事が出来ずに残念でございます。新館14.5畳タイプのお申込みでございますとエレベーターで階段を利用する事なく、お部屋まで行けます。また布団やトイレもご満足いただけると思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年04月20日 19:40:17

娘の薦めで湯郷温泉利用、二泊三日の旅だったので長距離ドライブ防止の節約宿泊だったがチョイスが失敗でした。特に露天風呂は道路向かいの石階段を登りましたが周囲に不安の残る場所でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月21日 19:45:29

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
お子様のお薦めでお越しいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は石段を登ってご利用していただく様になります。足の不自由なお客様や雨天でのご利用はお薦め出来ない為、屋内の大浴場のご利用をお薦めいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

SNOW.21さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

SNOW.21さん [50代/男性] 2019年02月27日 14:38:06

妻の誕生日に1泊2日で利用しました。
評価は以下の通りです。
楽天トラベルの評価は結構良かったので選んだが、トータルでは残念な結果となった。
他人の評価は当てにならないというのがよくわかった。

【良かった点】
・古くはあるが掃除は行き届いていて部屋もきれいだった。
・2階ロビーではコーヒーやお茶などのベンダが置いてあり、無料で飲めるし、比較的静かで落ち着ける。
・従業員は皆言葉使いや対応が丁寧。

【悪かった点】
・浴衣の上に着る茶半纏が2枚かけてあったが、2枚とも汚れていたのでフロントに電話して交換してもらった。
・チェックインして部屋に入った直後から、天井の方からカン、コン、カコン、ガラガラといった音が頻繁に響いて聞こえ、落ち着く暇がなかった。しかも、それが深夜まで続いた。
宿泊したのは6階の14.5畳の部屋だが、7階が大浴場でその音。上が浴場なのに防音対策が致命的不十分。
・お食事処での食事だったが、とてもうるさくて満足に食べた気がしなかった。テーブル対面の会話で声が聞き取れないほどうるさかった。特に馬鹿笑い。客の種類で配分を考えるべき。
・露天風呂が狭小地に無理やり作ったようでかなり貧弱。
・お風呂の塩素臭が少々気になった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月02日 19:34:41

口コミをご覧いただき、お越しいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しまして、改善できるように関係各所と情報を共有してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

トレラン1104さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

トレラン1104さん [50代/男性] 2018年11月13日 11:33:20

11月10日に宿泊しましたが、夕食の刺身がガムみたいで美味しくなく、お肉の量も少なく残念でした。
敷き布団が固く、同室の3名共、寝返りを何回もしており、熟睡出来なかった。スタッフも外国人ばかりです・・・。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月13日 18:43:14

お客様のご意見を真摯に受け止め今後も料理・サービスを提供してまいります。

【早割14】1000円お得≪部屋食4名様までOK!≫竹亭グルメ会席~岡山和牛、旬の食材~

投稿者さん 2018年11月05日 01:09:57

定宿が満室だったのでたまには違う所でも、と思い宿泊しました。お部屋は広く綺麗に清掃されていました。が、犬と一緒に泊まれる別棟があり、鳴き声のうるさい犬がいました。すぐ上が食事処なのか椅子をひくギーギー音がうるさくてイラッとしました。露天風呂に入りたかったけど大浴場とは別の所にあるので、外で服を脱いで体を洗うことになります。囲いはあるものの抵抗があり、寒かったので断念しました。大浴場は温泉ではないのでしょうか?肌がスベスベにならないしボディクリームを塗らないと痒くて・・・食事は味のついているものと薄味すぎて意味のわからんものがあり、はっきり言ってまずかった。もう行くことはないでしょう。悪しからず。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月06日 18:28:52

今回お客様のお泊りになられたお部屋は、10畳のお部屋でわんこ亭の隣の館になりますので、今回はたまたま鳴くわんちゃんも居られた事もあり、ごゆっくり頂けなかった事で申し訳ございません。10畳タイプのお部屋は、旧館ということもあり、音が聞こえてしまうこともあります。次回ご宿泊の際は、14.5畳の風の館をお勧めします。こちらの部屋ですと、お値段は多少上がりますが、ご満足いただける部屋となっております。これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【量より質!でお得にステイ】美味少量会席で女性やご年配の方も安心です♪驚愕の7800円税別~!直前割
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】