湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 18:10:28

お部屋の露天風呂でゆっくりできました。温度調節がちょっといいようにできませんでした。
    朝食は会場でした。七組ほど一緒に食べましたが、間隔は取れていましたが、
    扉は閉めたままだったので気になりました。内風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月09日 21:02:58

露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。露天風呂のお湯の継ぎ足しには、温度が上がるのに、時間がかかるためご迷惑をお掛けしております。
    朝食会場におかれましては、時間帯を分散したり、十分に間隔を開けさせて頂いております。扉の開閉につきましては、検討させて頂きます。
    内風呂も楽しんで頂きまして、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大3000円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

soon_rainさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2020年11月22日 13:40:42

味のある露天風呂でした。
    ゆっくり過ごすことができました。
    一回行ったらもういいかな、というところでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月23日 19:15:54

今回は【訳あり・お部屋おまかせ】のお申込みでございましたが、ワンランク上のお部屋にさせていただきました。ゆっくり過ごせたとお言葉をいただき、安心いたしました。次回ご宿泊の際は、夕食のお料理や眺めの良いお部屋でのお申込みを、是非宜しくお願いいたします。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
    【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

☆☆☆さき☆☆☆1929さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

☆☆☆さき☆☆☆1929さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:29:43

離れは、ペット連れの方ばかりですので気兼ねなく過ごせました。
    gotoでお安く宿泊できるはずが、
    ペットの粗相がありクリーニング代で結局高くついてしまいました。
    中居さんは丁寧に直ぐ対応してくださりました。お布団は就寝前にセルフで敷けるように出来たら良いかな思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:36:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
    わんこ家のご宿泊のお客様は、ワンちゃんはお部屋では自由にお過ごし頂けます。自由にお過ごし出来ますが、破損や汚染が確認された場合は、ご請求を申し上げる場合もございます。
    またお布団でございますが、予約時にセルフで敷くとご要望がございましたら、対応しますのでお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
    【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:52

コロナの影響か、従業員さんの人数削減なのか、食事の配膳の係のかたは少ないせいか朝ごはんの案内もなく
    声かけてやっと気付いてもらいました

精算の手際も悪く、フロントで二重の作業をされていてかなり時間掛かりました。 今までのなかで断トツで待たされました
    折角のお宿で、お風呂も露天も大浴場も良かった分だけに残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 15:58:55

お食事のご案内やご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。休前日でお客様もたくさんご宿泊されておりましたが、お客様に気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、スタッフ全員で気配りが出来る様、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&あゆ≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

さぶひろみなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さぶひろみなさん [50代/女性] 2020年09月01日 17:30:16

わんこと食事も一緒で泊まれる宿泊施設は貴重です!
    食事が少し残念でした。朝食は良かったのですが夕食が…
    ハモの骨切りがキチンと出来てない。お汁の出汁が感じられず、味も薄すぎる。

それ以外は良かった。
    でもわんこと泊まれて貴重なお宿でした。ありがとうございました。
    今度は家族全員で行けたらと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月06日 15:32:44

お料理では、「ハモの骨切りがキチンと出来てない」等、申し訳ございませんでした。係にお申し付け頂きますと、新しい物とお取替え致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
    【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年04月09日 14:37:50

なんといっても風情ある露天!本当にステキでした。お部屋の露天風呂もすごく気に入りました。コロナで行くかどーか迷いましたが、お部屋食でしたし、お部屋の露天も楽しめましたので良かったと思います。
    ただ、事前にアレルギーに対する食事内容をお願いしていたのですが、出されたものは対応しておらず、食事の時に変更していただきましたが、これは大丈夫かな?何かな?と思いながら食した事でした。チェックイン時にもフロントでアレルギーの確認をして頂いたのに、厨房との連絡不足なのかこちらに関しては大変如何なものかなぁ??と思ってしまいました。
    それ以外はステキでしたが、食事もすごく楽しみにしてましたので少し残念に思う旅になってしまいました。食事の件がありましたのでこちらの評価としますが、それがなければ大満足です!

2020年04月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年04月10日 16:21:15

温泉やお部屋食、お部屋の露天風呂にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理でイカやホタテはダメとお伺いしていたにも関わらず、お出ししてしまい申し訳ありませんでした。二度とこのような事が無い様に、各部署の連携をしっかり取る様にいたします。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

投稿者さん 2020年02月29日 15:30:56

客室の露天風呂は、がっかりでした。蓋をしてあり室内の風呂を外に出しただけみたいでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月29日 21:52:06

今回は露天風呂付客室でのお申込みでございましたが、がっかりされたご様子で残念でございます。当館の客室露天風呂はお客様のチェックインされる時間に合わせて、毎回温泉を入れております。消毒液の塩素も一切入れておりませんので、皮膚の弱いお客様にも安心して温泉を楽しめる仕様にしております。また、ボイラーで沸かして循環をしておりませんので温度が下がってしまいますが、ヒーターを入れて温度が下がりにくく対策もしております。本物の温泉を楽しめる様に工夫をしておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”4/1からは春料理♪

メグタソ8623さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メグタソ8623さん [50代/男性] 2020年01月28日 17:50:17

1月27日に宿泊しました。湯郷温泉を見渡せる高台にあり立地はいいと思います。ただ人手不足なのか、到着時に出迎えもなく、スタート地点から少しがっかりでした。部屋はわきがくさい臭いがとても気になりました。トイレが二つあるのはいいですね。朝食に卵かけかだし巻き卵かどちらか選ぶように言われたときは唖然としました。両方ともついていないの?と思いました。味付け海苔もなく残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月31日 10:02:48

出迎え、お部屋の臭いでは申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、スタッフ間でも共有させていただきまして、改善させていただきます。朝食の卵や海苔につきましては、別料金にて対応させていただいておりますので、ご了承下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】冬の人気グルメ会席《かに&岡山和牛&ふぐ》4/1から春会席♪
    【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

昭和の晴男さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:50:21

ユニットバス内の下水臭が酷かった。従って、部屋の評価を1としました。その他は普通でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月23日 22:31:53

清掃時にチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、何かございましたら対応しますので、お申し付け下さいませ。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:31

湯郷温泉は、よく利用します。竹亭は初めての利用でした。食事・風呂(7階大浴場)とも満足でした。しかし、部屋の臭いが最悪でした。入ったとたん、気分が悪くなりました。エアコンから噴き出す空気は、タバコ臭しかしませんでした。「スタンダード客室(=鳥の館)」だから、我慢せよということだとは思いますが、事前に「喫煙部屋で、煙草がダメな客には不向き」であることを知らせておくのがプロの仕事かと思うのですが。。。また、露天風呂ですが、セキュリティに課題があると思います。妻は入らず帰ってきました。その2点が、ちょっと残念でした。家族は、食事は今まで一番良かったと言っていたので。。。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年09月24日 20:02:16

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場やお料理をお気に召していただけたご様子で、安心しました。
    今回、お部屋のたばこの臭いで客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今回の件を重く受け止めましてお客様からご意見をいただいてすぐに委託業者を含めたスタッフミーティングを行い、再発防止のためにどうすればよいかを話し合い致しました。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
    至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、
    より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
    【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

jaji1105さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:25:00

お盆の台風前に帰省帰りに寄りました。天気が良ければ町の散策など出来ましたが、台風接近中の為翌日も朝食後早くに帰りました。次はゆっくりしたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:38:54

今回は台風の中にもかかわらず、お越しいただきまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪

なおちゃん888さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2019年07月08日 21:30:48

以前に蛍の季節に伺いよくて、再度伺いました。
    敷布団をもう少し考慮して頂ければ幸いです。
    風呂は何度も入れて楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 20:02:49

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2回目のご宿泊、大変ありがたく思います。敷布団に関しましてはこれからスタッフ一同と相談して、考慮して参ります。温泉をお気に召していただき安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《あわび&岡山和牛&鱧》9/1~秋会席《あわび&岡山和牛&松茸》
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

rits1988jpさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年07月06日 14:03:27

2回目の宿泊で、今回もサービス、食事、温泉ともにまあまあ満足でした。また来たいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:43:44

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。リピートしていただき大変光栄でございます。「また来たい」といって頂きとても嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ほしざき192.5さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほしざき192.5さん [50代/男性] 2019年05月12日 22:20:17

急に10連休の5/3に1泊旅行が出来る事になり、お世話になりました。
    訳あり部屋という事でしたが、ペットと泊まれる離れの「花の館」に案内されました。
    外見は旧いのですが中は綺麗に改装されており、快適に使用出来ました。
    温泉は本館(風の館)7Fが展望大浴場、お目当ての露天風呂は離れの「鳥の館」から一旦外へ出なければなりません。風の館→鳥の館へは階段を14段降り、一旦外へ出て今度は石段を16段登ってようやく露天です。
    入ってしまえば野趣溢れる露天で、泉質は抜群なのですが足元に不安のある方は無理に行かなくてもいいかもしれません。7F展望大浴場で充分快適ですし、アメニティも揃っています。
    素泊まりのため予約後電話で「別料金で朝食を付けてほしい」とお願いしたのですが、あいにくGWゆえスペースがなく受けられない、と丁重に断られました。夕食がとれる店も何軒かありますがGWはどこも予約で一杯でかなり難儀しました。素泊まりで夕食は近隣で、とお考えの方は早めに予約された方がよいかと思います。
    話を部屋に戻しますが、鴨居の低さは何とかならないでしょうか?せっかく綺麗に改装されているのに、扉や部屋と部屋の仕切りは全て170cmそこそこしかなく、身体の大きな私はせっかく温泉で緩めた身体を縮こまらせながら過ごし、あまりリフレッシュ出来ませんでした。
    湯郷にインバウンドの波が本格的に訪れた時には、深刻な問題になるかと思います。今のうちに鴨居の低さを改装で是正し、かつお年寄りに厳しい造りを改めバリアフリーに近付けられるのを望みます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月17日 19:13:11

温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。露天風呂でございますが、建物の外になり、急な石段を登っていただく様になります。お年寄りの方や、足の不自由な方には、屋内の大浴場をオススメ致しております。当館は歴史のある古い宿でございますが、改装を行っております。低い鴨居になっているお部屋もございますが、「訳あり」と言うお部屋でお客様方にはご案内させていただいており、皆様に納得していただいております。どうかご理解いただければと思います。お年寄りの方やお足元の不自由なお客様には、風の館の14.5畳のエレベーターで行けるお部屋をお薦めしています。お客様のご意見を元に改善を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 19:25:36

部屋が広くトイレが2つもあり、畳も新しく清潔感がありました。部屋まで案内してくれる、昔ながらのサービスの旅館でした。

展望風呂はエレベーターで行けますが、階段が数段あります。露天風呂は、アップダウンがあって、高齢者には難しい様です。

食事の品数はありますが、味が素人っぽく感じられました。

プランの値段からすると妥当だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月05日 16:37:48

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2019年03月02日 19:30:33

ビジネスで利用しました。素泊まりのプランですが、チョット予算オーバーでしたが、温泉に入れるので選びました。又は利用します。                   KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月03日 14:06:56

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

カーピー0805さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

カーピー0805さん [30代/男性] 2019年02月21日 18:41:10

ビジネスの素泊まりとしては問題なしです。丘の上にあるので少し駐車しにくかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年02月21日 19:56:47

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2度のご来館誠にありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

usagi-san37さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

usagi-san37さん [50代/女性] 2018年11月06日 08:10:49

家族で利用させていただきました。露天風呂もそうですが階段が母には大変でした。
    風呂は良かったですし仲居さんからの丁寧な接客は良かったです。
    お料理はみそ仕立てのシチューが美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月06日 19:09:09

お料理や接客をお気に召して頂きありがとうございました。今回は10十畳タイプのお部屋のお泊りで階段がありましたが、お勧めは少しお値段が上がりますが14.5畳のお部屋でエレベーターでお部屋まで行けます。今回は星3つでしたが、次回は高得点がとれるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】1000円お得≪部屋食4名様までOK!≫竹亭グルメ会席~岡山和牛、旬の食材~
    【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2018年10月23日 23:19:36

良かった点

・温泉は大浴場も露天風呂も熱すぎない温度でゆっくり浸かれて肌がツルツルになり、ボディークリームいらずでした。平日だったのでほぼ貸し切り状態でした。
    ・旅館の夕食は大体出てくるのが遅いのでご飯や揚げ物を食べる頃にはお腹いっぱいになっていることが多いですが、竹亭さんは全ての料理が思ったより早く出てきたので良かったです。
    全体的に味付けは薄めで、量はちょうど良いくらいでしたが炊き込みご飯でお腹いっぱいになりました。山女の甘露煮がすごく美味しかったです。
    ・大浴場にあった自分のスリッパの目印にするクリップが工夫されているなと思いました。

気になった点
    ・茶室の黒豆茶は「熱いお茶」とポットに書いてありましたが温くなってました。
    ・世話していただいた若い仲居さんは笑顔が可愛い方でしたが「お風呂の方は、お料理の方は、お部屋の方は、お時間の方は」と常に「~の方(ほう)」という言い回しでしたのでこれは直した方が良いと思います。
    ・全体的に従業員さんに元気が無い感じがしました。(別のお客様を案内されていた年配の仲居さんはすごく元気な方でした。)
    ・部屋の露店風呂は夜に入りましたが温くなるのが結構早くて何度か湯を足しました。隣の部屋の方が同じタイミングで入浴されてましたが声や会話が丸聞こえでした。
    ・出迎えと見送りが無いのが少し寂しく感じました。

トータル的には温泉を満喫出来たので満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 19:22:19

展望台大浴場や露天風呂、お料理もお気に召していただいたようで安心しました。茶室の熱いお茶が温かくなっていたこと、お部屋係の言葉遣いに「~方」が付くなどと、今後このようなことの無い様指導します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 19:08:55

仕事で利用しました。予算的に少しオーバーしてましたが、温泉なので、決めました。大浴場と露天風呂が離れていたので露天風呂に行きましたが・・・少し温まりが悪かったのか部屋に帰るころには、少し冷めてました。次回は大浴場に入ります。      KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 17:56:23

当館の展望台大浴場は見晴らしもよく、人気でございます。一度お試し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。