湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 10:31:06

お部屋の露天風呂は確かに温度の調整は少しコツがいりますが、いつでも温泉に入れて良かったです。夕食も部屋食で落ち着いて食事ができました。露天風呂付でベッドのお部屋があるとうれしいですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月26日 23:00:44

当館の露天風呂付きのお部屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋の露天風呂は、お客様の到着予定時間に合わせて、温度を調整させて頂いております。
    継ぎ足して入られる分には問題無いと思いますが、翌日に全てお湯を抜いて、適量で丁度良い温度に合わせるのが、少し難しいかもしれません。
    露天風呂付きのベッドの部屋と共に、検討して参ります。
    また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

taiji_iさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

taiji_iさん [50代/男性] 2021年02月16日 18:11:11

立地がちょっと高いところにあるため、若干不便

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月17日 22:07:47

立地につきましては、小高い所にあり、登って頂くのに、大変ご迷惑をお掛けしております。
    展望大浴場は、湯郷の町が見渡せて、見晴らしも良いので、是非、お楽しみください。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

cook33さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

cook33さん [60代/男性] 2021年01月12日 01:01:06

貸切露天風呂最高

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年01月18日 20:34:31

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「貸切露天風呂最高」とご満足されたご様子で安心いたしました。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
    【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

kubira0905さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kubira0905さん [40代/男性] 2021年01月04日 09:02:29

元旦に宿泊いたしました。サービス面は特に不満は無く、大変良かったです。3名和室を利用しました。和室内のトイレとユニットバスが老朽化している印象ですが、部屋近くに新しい共用トイレもあり、不便は有りません。朝食のみにしましたが、ボリューム(和食)もあり満足です。
    値段的にもリーズナブルな宿と思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年01月05日 08:23:07

サービス面やお値段にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年12月22日 12:34:30

わんこ連れのお客様も多く、部屋にも柵がとりつけられていたりトイレシーツが準備されていたりして良かったです♪

懐石料理もおいしくいただくことが出来ました。

お部屋が広いせいか、暖房の効きが若干気になりましたが 楽しいひと時を過ごすことができ満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月24日 19:09:29

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    わんこのアメニティや設備、お料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お客様に、「楽しいひと時を過ごすことができ満足です。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
    【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 00:44:22

露天風呂付客室ということで楽しみにしていたのですが、お湯がぬるすぎてとても入れませんでした。食事は部屋でゆっくりと食べることが出来ました。量も十分で最後のフルーツは食べられそうになかったので断りました。朝食も生卵とだし巻きから選ぶことが出来、これまた十分な量でした。残念なのが朝食は部屋ではなく宴会場だったため他のお客さんとかぶり、落ち着いて食べることが出来ませんでした。また、履いてきたスリッパを他の人に履いて帰られ嫌な思いをしました。そこら辺の配慮があってもいいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月21日 19:45:48

お料理には、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お部屋の露天風呂でございますが、当館の客室露天風呂の温泉は、毎回お客様が来館される直前に入れております。チェックインが遅れたりした場合は、温度が下がってしまいます。温度が下がった場合は、お好みで足し湯をしていただく様になっております。ご案内時に説明をして、ご案内POPも置いてあります。
    宴会場では自分のスリッパと分かる様に、目印が出来るクリップを置いております。ご案内POPもございますが、接客係の説明があれば良かったと思います。今後に改善に役立てて参ります。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2020年12月17日 14:11:17

12月9日に1泊で、わんこと泊まれる部屋に夫婦で宿泊しました。部屋の壁がかなり薄いのか音が漏れて気になりました。食事は美味しく頂きました。わんちゃんの備品はいたせり尽せりでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月19日 15:28:16

お料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。アメニティにも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年12月14日 15:40:01

料理は品数も多く、味も良かったです。係の人の対応が非常に良く、気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂で、体を洗えるようにしたら、もっと良くなると思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月16日 16:18:05

お料理やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。露天風呂客室でございますが、内湯がございますので、浴び湯で温泉をお楽しみ頂ける様にしております。今後、ご要望にお応え出来る様に、検討して参ります。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

takumama9598さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

takumama9598さん [50代/女性] 2020年12月12日 17:34:45

12月初めに利用しました。コロナ対策がしっかりされていて、食事も美味しく、従業員の方もとても感じが良かったです。ただ残念な事に男性用露天風呂が故障との事で、使えず、我が家の温泉付きの男子三名がとても落胆していました。仕方ない事とは言え、それだけが残念で、星を減らしました。
    その他はとても満足できるお宿でした。
    2階で、コーヒーサービスを受けられた事も嬉しかったです。
    また、利用させていただく思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月13日 19:28:38

突発的な故障で男性露天風呂がご利用出来なくなってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。それにも関わらず、「その他はとても満足できるお宿でした。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月07日 22:37:24

今回は温泉のみを目的で初めて湯郷に行きました!
    何回も温泉に入れて満足しました。
    コロナ禍の中食事も部屋食で安心でした。
    とても大満足のご馳走でした^_^
    担当してくれた中居さんは夜遅くまで働いて朝食の時まで明るく笑顔で対応してくれて
    とても良い感じの方でした!

設備のとこが1点なのは
    エアコンと加湿空気清浄機が汚れていたからです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月11日 21:11:40

温泉や接客係にも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋でのお食事にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:29:43

部屋からの眺めが最高。大きな窓に曇り一つなく、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。部屋も広く大丸です。ロビーでのコーヒーなどのサービスが嬉しかったです。露天風呂は外を通るので、明るいうちに行く方がいいと思います。私は到着してすぐと、朝の二回つかりました。風情もあり、とても気持ち良かったです。ぜひ行ってください。最上階にあるお風呂も気持ちよかったです。館内掃除が行き届き、部屋には花も生けられていて、古さを感じさせませんでした。食事はお肉は最高です。お刺身も美味しかったです。蟹もボイルしたのではなく生でテンション上がりましたが、野菜のチョイスが悪かったのか少し残念でした。正直食事は今一つでした。しかし、このお値段であれだけの食材を使われていると思えば、すごく頑張って下さっていると思います。個室食事処で、区切られてはいましたが、今度は部屋食の方がのんびりできるかな?と思いました。コスパを考えたら最高ランクのお宿だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月07日 18:24:17

お部屋や清掃、温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理にもご満足されたご様子で嬉しい限りでございます。「最高ランクのお宿」とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2020年12月02日 10:26:01

料理の量もちょうどよく、お風呂も含めてゆったりできました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月04日 16:09:51

お料理や温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年11月30日 07:36:56

11月27日に宿泊しました。しゃぶしゃぶを頂きましたがボリュームがあり大変満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月04日 16:08:11

岡山和牛のしゃぶしゃぶにも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:34:00

岡山国際サーキットを利用するとき使います。
    本館と鳥館では全くことなりますが、寝るのと風呂が入れるので十分。
    家族で行く場合は、絶対本館じゃないとがっかりします。景色が違うし設備も違う。
    後、回りにはほぼ食事賀できる店はないので旅館で食べないならどっかで食べてこないと困ります。
    近くにコンビニはあります。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月19日 23:01:11

お申込みで訳有のお部屋でございますと、階段のご利用や景観も悪くなってしまいます。風の館14.5畳のお部屋のお申込みでございますと、エレベーターでのご利用、窓からは湯郷温泉街が見れます。またトイレも2つございます。ご説明いただき、誠にありがとうございます。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
    【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 17:48:29

会席料理が沢山すぎて食べきれませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月19日 20:08:33

お料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

マエッチ2020さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マエッチ2020さん [60代/男性] 2020年11月11日 23:53:09

食事が部屋食で内容もとてもよかったです。お部屋も広くて清潔感がありました。リーズナブルでとても得をした気分です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月14日 21:54:27

お部屋でのお食事にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。出来る限りお客様に安心してご宿泊していただける様に、お部屋食も増やして対応しております。ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆

投稿者さん 2020年11月11日 17:55:32

心遣いが感じられました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月14日 21:47:34

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】のお申込みで、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
    【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 15:35:05

高級旅館を思って行くと少しガッカリするかもしれないですが、このお値段で食事のお味はとてもおいしくて量も種類もとても満足できる物でした。お部屋もきちんと清掃されてナノ空調機も置いてあり、匂いもありませんでした。我が家の2匹の犬もリラックスできていました。お風呂も昔ながらの感じですが、お湯も熱くて気持ち良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月02日 17:30:53

お料理やお部屋、清掃にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。臭いも気にならない様に、空気清浄機もお部屋に備え付けております。

投稿者さん 2020年10月21日 19:46:19

10月19日に宿泊しました。部屋はとてもきれいでよかったです。食事も食事会場だったのを部屋食に配慮していただきとても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月22日 22:36:40

お部屋やお食事場所の配慮にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。お客様にお喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
    【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

神戸はなびさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2020年10月19日 14:46:27

GoToトラベルで宿泊しました。建物は古いですが内部はリニューアルされて寛げる和風旅館です。
    泊まった部屋は上階の14.5畳の和室で、大きな窓からは川に沿ってたたずむ温泉街を囲む低い山並みが見えて解放感がありました。大浴場が最上階にあり展望がよくて気持ち良かったです。
    食事は美味しくて量もしっかりありました。チェックアウト後に駐車場へ向かう私共の後ろをずっと見送ってくれてお辞儀をしていたフロントスタッフの姿が印象に残りました。
    キャンペーンクーポンを利用したこともあり、コストパフォーマンスの非常に高い宿だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月19日 17:07:30

お部屋や温泉、お料理にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&松茸》11/16から冬会席!