湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2024年01月01日 16:11:19

特に安くもないが、何泊もしてるので便利。
しかし、本館と別館での部屋の雰囲気が全く違う。別館は完全にビジネス。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月05日 20:50:58

当館をいつもごひいきにして頂きまして、ありがとうございます。新館である本館は、お部屋まで階段利用が無くお部屋の広さも14.5畳からになっており、別館は階段利用部分があり、お部屋の広さも8畳、10畳とビジネス様向けかも知れませんね。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

アベチャン0705さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年12月28日 16:16:27

部屋に入るとエアコンがついているのに寒いのでリモコンを確認したら設定が冷房になっていました。

あと部屋から出ると、廊下や階段がとても寒く、折角温泉で温かくなっていたのに身体が冷えてしまった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月02日 23:02:40

いつも当館をごひいきにして頂きありがとうございます。お部屋のエアコンが寒い時期に冷房がかかっていたようで、大変申し訳ございませんでした。館内回りで暖房を付けた従業員が、冷房に切り替えられたのを確認しないでそのままつけたのではないかと思われます。これからは冷暖房は確認してから作動するように徹底して参ります。
お部屋までの通路や階段が寒く感じられたようで大変申し訳ございませんでした。通路にもエアコン、暖房器具等、設置しておりますが、暖房のつける時間、消す時間などは検討していきたいと思っております。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!

投稿者さん 2023年11月06日 15:41:16

2023年11月2日に母・愛犬2匹と宿泊させてもらいました。
お風呂・食事ともに満足でした。接客してくださった外国の方、若いスタッフの方も一生懸命働かれておりとても感じが良かったです。
愛犬と周辺を散歩がしやすい環境だったと思います。
一つ残念だったのはお部屋の防音が全くなく、上下左右の足音・話し声、扉の開け閉め、トイレの流れる音が筒抜けでした。
就寝しようにも音が聞こえてきて、なかなか寝付けませんでした。
母、愛犬と初めての旅行だったのでとても楽しみにしていましたが、部屋のことに関して以外は満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月06日 22:42:51

お母さまとわんこちゃんと一緒に当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の温泉や季節の会席料理、または従業員の応対や接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。当館の周辺をわんこちゃんと一緒にお散歩されたようで、嬉しく思います。
「わんこ家」の施設が完全防音設備では無い為、お部屋の外の音が気になられたようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。なかなか寝付かれなかったようで申し訳ございませんでした。それ以外は満足して頂けたようでほっとしています。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

ヒデキ007さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヒデキ007さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:48:30

部屋からお墓は見える以外は良かったです。部屋は古臭いが清潔感がありました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月21日 22:39:03

当館の本館20.5畳の角部屋のお部屋は、側面から山側のお墓が見えると思います。申し訳ございませんでした。お部屋の衛生面や清掃状況に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

shioniko25さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

shioniko25さん [40代/女性] 2023年10月19日 19:25:41

ペットと一緒に利用させていただきました。部屋食なのでゆっくりでき料理も美味しかったです。
ただ、部屋に入るなりカビ臭くて
辛かったです。ホテルの方は臭わないのか?臭いに慣れてしまったのか?他が良いだけにとても残念。壁紙などは張り替えているがその中はカビだらけでしょう。ペットいる人にとっては貴重なお
宿。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月21日 22:32:46

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒に、お部屋での会席料理を満喫していただけたようで嬉しく思います。
お部屋の臭いが気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の消臭は常に気を付けておりますが、お部屋の臭いの原因は、調べて改善して参ります。申し訳ございませんでした。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 11:58:11

綺麗で眺望のいい露店風呂、部屋は清潔、朝食も質が良く、出迎え送り出しも皆さんでされます。昔ながらの温泉旅館。また、美作の湯は質が良い。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月24日 22:57:17

展望大浴場に隣接した新しい露天風呂の眺望や、お部屋の清掃面、和食御膳の朝食、従業員の応対も満足して頂けたようで、ほっとしています。昭和感溢れる湯郷温泉街や、「美人の湯」と云われる湯郷温泉のお湯の泉質も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

Masa3943さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Masa3943さん [60代/男性] 2023年07月31日 13:01:59

何回も宿泊してるが、従業員の質が段々と低下している。コロナもひと段落したのだから、
一人一人、お客様目線で丁寧な接客を望む。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月05日 22:39:13

ビジネスでリピートでのご利用、ありがとうございます。新人の従業員が多いため、リピーター様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。一生懸命勉強しながら頑張っておりますので、どうか温かい目でお見守りくださいませ。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!

投稿者さん 2023年04月21日 16:06:21

3/30に宿泊しました。閑静なところで良かったです。2階のところにフリーのドリンクがあると言われ行ってみるとコーヒーとウーロン茶くらいで少しガックリしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月22日 22:26:24

場所的には閑静な温泉街で、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。2階ロビーにある無料のお飲み物コーナーは、ホットコーヒーのマシンと、お茶、紅茶類のホット、コールドのマシンでご用意をしております。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2023年03月24日 21:10:03

別館で気兼ねなく過ごすことができました。食事の量も多く満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 21:57:22

当館の「わんこ家」をご利用頂き、気兼ねなくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。会席料理の量も満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2023年02月02日 16:57:29

1月末に利用しました。
雪が積もるような場所でしたが
お部屋や施設は暖かかったです。
スタッフさんもすごく丁寧でした。
ただ、部屋についているドライヤーの風量が弱すぎて不便でした。
食事も、白いご飯はすぐ持ってきていただけるとより嬉しいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月05日 22:34:06

10年に1度あるかないかの大雪の後でのご利用、ありがとうございます。館内の暖房設備に関しまして、満足して頂きありがとうございます。
従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
お部屋に備え付けてあるドライヤーの風量が弱く感じられたようで、申し訳ございませんでした。お部屋のドライヤーは確認チェックして、故障のようなら新しいものと交換いたします。
お食事のご飯のことでございますが、会席料理では、ご飯、吸い物、香の物、水菓子は最後にお出しする為、ご飯が先にという折は、接待係にその旨をお申し付けくださいませ。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、ふぐ、銀鱈】旬食材×郷土料理♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

ちあ6960さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ちあ6960さん [30代/女性] 2022年12月17日 16:13:23

大浴場は広々しており気持ちよく、露天風呂は足場が悪いのでなかなか大変ですが、辿り着けば気持ちの良い湯でした。ただとにかく足場が悪いし、外で着替えなので冬は冷えます。
部屋は古いながら、清掃は行き届いており、2人には十分な広さ。氷やドリンクもセルフでいただけるフロアがあり、良いと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:45:53

館内の展望大浴場のご利用に満足して頂けたようで、嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂でございますが、2月22日を持ちまして、閉鎖とさせて頂きます。2月23日からは、展望大浴場に隣接した、新しい展望露天風呂をご利用くださいませ。
お部屋の広さや、清掃状況に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。2階ロビーのセルフサービスのお飲み物コーナーに関しましても、喜んで頂けたようで嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22まで時OK】温泉で癒されたい!お手軽6160円~♪津山は車で30分!

投稿者さん 2022年12月14日 15:58:52

ゴルフ場が近くで良い

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:39:09

近くのゴルフ場のご利用に併せて、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。ゴルフ場からのご移動も、スムーズにされたご様子で嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、かに、銀鱈】旬食材×郷土料理♪12/19~ふぐ
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 19:44:26

良かったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月09日 22:59:52

和室10畳の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。満足して頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年11月29日 19:48:36

食事が、ワンコと一緒に部屋で食べれるのでワンコも安心して良かったです。朝食は、置いて行かなければならなかったのでずっと鳴いて申し訳なかったです。朝食も部屋に食べれたら言うことないのに。
ペット専用の部屋ですが、椅子もソファーのクッション全てが、ビニール張りでまた、シミが着いていてこちらもペット連れなので文句は言えませんが、もう少し綺麗なものにしてほしいです。
露天風呂が、岩風呂で別に作られていますが、行くのが大変で一度ホテルから出てと雨にも濡れるし足場は、悪いしもう少し何とかならないものでしょうか?

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月09日 21:35:23

わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。朝食に関しましては、本館での朝食会場になっておりまして、わんこちゃんがお部屋でお留守番になる為、申し訳ございませんでした。わんこちゃんを置いていけないお客様は、交代でのお食事会場へのご移動もお願いしております。
別館のわんこ家のソファーの汚れが気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。張り替えや新しい物への交換も検討して参ります。
長い間ご利用頂きました、竹林に囲まれた露天風呂は、2月22日で閉鎖させて頂きます。2月23日からは、大浴場からそのまま移動出来る、新しい展望露天風呂をお楽しみくださいませ。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】

投稿者さん 2022年10月12日 16:35:28

諸々のキャンペーンによる割引でお安く利用できました。建物は古いものの、清潔感がありました。今まで旅館の食事が食べきれないことがあったのですが、こちらは多すぎるようなことはありませんでした。特にご飯が美味しかったです。スタッフさんは概ね感じがよく、中でも外国人の方々が好印象でした。(フロント、朝食担当の方など)
残念だったのはお風呂です。露天風呂は急な石段をかなり登らなくては到達できず、しかも浴槽が狭い!足下が危険で、夜の利用を後悔しました。高齢者の方には厳しいのではないでしょうか。また、展望浴場は窓に目隠しのようなボードが巡らされており、空が少し見えただけでした。HP掲載の写真では湯郷の町が一望できていたので、がっかりしました。
これから観光業は活性化するでしょうから、頑張ってください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月12日 22:55:29

県民割や、岡山に泊まってカンパイキャンペーン等、お得にご利用頂きまして、嬉しく思います。施設の衛生面、清掃状況に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋での会席料理も、質、量ともに満足して頂けたようで、嬉しく思います。外国の従業員に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
外の露天風呂は、昔ながらの岩風呂で、石段を登って頂く為、年配のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。展望大浴場も、温泉の入れ替えが無い為、女性の大浴場は、少しみはらしも悪くなっております。大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年08月06日 19:42:39

部屋食で…密になる事なく過ごせました。露天風呂付きのお部屋だったのですが…お湯も張ってあり、ゆっくり休めました。ただ継ぎ湯をするのに蛇口を捻るだけ!ではなく、歳を取ると説明をされても、すぐ理解が出来ず(笑)悩みましたが、何とか入る事が出来ました。内風呂は、水圧も良くとても良かったです。食事を運んで頂いた中居さんは外国の方で、わかりやすい日本語で話され、気持ち良く食事も頂けました。1つ残念なのは…クーポンを支払い時に頂いたのですが…泊まった日と次の日しか有効期間がなく、しかも、どこでも使えると聞いてましたが…対応するお店もなく結局、高速のサービスエリアで使って帰りました。もっと有効期間が長ければ次回にでも使えたのに。と残念に思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月20日 22:26:31

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。夕食はお部屋食で、ご家族様だけでゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。ご来館時のお湯張りは、お客様の到着時間に合わせて、温度調整しておりますが、継ぎ足しのお湯溜めや、空にしてからの一からのお湯溜めは、少し難しかったでしょうか?上手く行かれたみたいで、ほっとしています。内風呂の水圧も満足して頂けたようで、ほっとしています。
接待係のネパールの従業員の応対や、接客態度に関しましても、満足して頂けたようで、嬉しく思います。
県民割の観光クーポン券は、県内の飲食店、宿泊施設で、お買い物をして頂く為に、宿泊時のご利用をお願いしている為、期限もそのようにさせて頂いております事をご了承下さいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

タガタメ06さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タガタメ06さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:19:54

別館的な感じの部屋でした。
階層が低いせいか眺めはそこまで良くなかった。
自動販売機をもう少し増やしてほしいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月25日 22:27:36

この度は和室10畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。鳥の館は、館内の階段で移動して頂きますが、建物自体はくっついていますが、別館になると思います。和室10畳のお部屋は、2階、3階のお部屋のみになりますので、あまり見晴らしは良くないかも知れませんね。
飲み物の自動販売機は、2階ロビーに幾つかと、別館のわんこ家の出入り口前に1つございます。自動販売機の増設は、メーカーさんとのかみ合いもございますので、すぐには対応しかねますが、今後の課題として検討して参ります。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

ハナゲの神様さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ハナゲの神様さん [30代/男性] 2022年07月15日 17:04:35

全体的にはそこそこ良かったです。
高級旅館でもないので、そこまで期待を高くしてないこともありましたが、、露天風呂付きの客室は良かったんですが、露天風呂側にシャワーがないのが自分の確認不足でもありますが、残念でした。
大浴場に関してはシャワーの水圧もう少し上げて欲しいです。
館内の露天風呂は行ってません。

食事に関しては普通でしたが、前菜の一品の中に髪の毛が入っていました。
まぁそんなこともあるだろうと思い、次の品を持ってきた際に髪の毛が入っていた品を引き上げてもらいました。
その後、その一品を取り替える事もなく、謝罪もなく大変残念でした。

部屋に関しては良かったんですが、手元灯になる電球が切れていて使えず、寝る時に不便でした。

特別良いところもなかったので、後味が悪い宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 20:54:26

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂は、ゆったりとお湯に浸かって頂く為に、体を洗ったり、シャワーのご利用は、室内のユニットバスでお願いしております。
展望大浴場のシャワーの水圧ですが、好みに個人差があるとは思いますが、もう少し水圧が有っても良いかもしれませんね。配管の太さや、長さに影響もあるかも知れませんが、シャワーヘッドの交換とか、確認して検討して参ります。
お料理の中に髪の毛が入っていたとの事ですが、新しい物に交換しないどころか、謝罪にも伺って無いとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように指導して参ります。
お部屋に置いてある手元灯の電球が切れていて、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋のチェック不足で、ご迷惑をお掛けしました。お部屋の備品確認は、抜かりの無いようにチェックして参ります。お部屋の備品の不備とかは、遠慮なく内線電話でフロントまで申し付けくださいませ。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

みきちゃん7707さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

みきちゃん7707さん [50代/女性] 2022年06月14日 15:31:22

お部屋は広くて綺麗で快適でした。
食事は味付けがあまり合わなかった。
チェックアウト時 団体を優先する気持ちはわかるが 目が合っているのに受付カウンターに中々来てくれないのは いささか不愉快でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月14日 19:45:23

当館の和洋室のお部屋の広さと、清掃状況に関しまして、満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館の会席料理がお口に合わなかったようで、残念に思います。
この日は、団体のお客様がご宿泊されていましたが、特別に団体客を優先する事は無いと思います。フロントカウンターでお待ちになっているお客様に気付いて、何もお声がけが出来ていなかったのなら、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事がないように、気を付けて参ります。

【迷ったらコレ!人気春のグルメ会席(岡山和牛&鰆&あわび)会場食】6/1から夏会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年06月11日 18:32:24

お部屋食でしたが、人手不足なのかせっかくのお料理が冷めた状態で運ばれて残念。お料理とお料理の間隔も長くて待ちくたびれました。鮎の塩焼きも、お吸い物も、熱々ならもっと美味しくいただけたのになぁと残念に思います。
洗面所の水道の蛇口をあけると、四方八方に水が飛び散り洋服が濡れます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月13日 22:59:50

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにと、徹底出来て無くて、申し訳ございませんでした。一品ずつでは無い為、お待ちいただく時間もありまして、ご迷惑をお掛けしております。
洗面所の蛇口もシャワー式で、勢いがある為、思い切り開くと飛び散る勢いだと思います。改善の余地があるようなら、検討して参ります。