湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

時短引き戻しさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

時短引き戻しさん [60代/男性] 2023年10月07日 23:35:17

食事が最高でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月10日 19:57:17

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わんこちゃんと一緒での、お部屋での季節の旬の会席料理を喜んでいただき、嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

はーちゃん6183さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

はーちゃん6183さん [50代/女性] 2023年10月05日 12:37:04

2泊しました。1泊ずつお料理を夜朝共に全く違う美味しいものを出していただき嬉しかったです。お部屋係の方も感じよくワンコに気を遣っていただき本当に宿全体がその名のとおり、やさしさに溢れていました。満足いっぱいにゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月07日 22:52:02

当館の「わんこ家」を2泊でのご利用、ありがとうございます。夕食の会席料理も、2日目の何品か品を変えた会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。朝食の和食御膳も、2泊共違った内容で喜んでいただき、嬉しく思います。接待係の従業員の接客態度に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。ごゆっくりとお過ごしいただけた事が、何よりも嬉しく思います。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

投稿者さん 2023年09月30日 22:40:15

母と母の友人の三人で利用しましたが、お部屋も広くきれいで
トイレも二つあり、利用しやすかったです。ホテルが高台にあるので眺めもよく、2人に喜んでもらえたので満足です。料理の量も母たちでも、十分で残すこともなかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月04日 22:54:24

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族、お友達で当館の和洋室のお部屋をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋の広さや清掃状況に関しまして満足して頂けたようでほっとしています。お部屋に2つあるお手洗いも喜んでいただけたようで嬉しく思います。高台からのお部屋からの眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。お料理も、50歳からの量より質の会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年09月29日 13:54:41

犬2匹も一緒に泊まれて、夕食も部屋で頂けてとても良かったです。特に夕食は豪華でどれも美味しかったです。欲を言えば、お風呂が1箇所しかなかったことと、露天風呂がもう少し広ければなお嬉しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月01日 21:35:32

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用いただきありがとうございます。わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。当館の温泉は以前は大浴場と露天風呂が別々の場所にあり、ご不便をおかけしておりましたので、大浴場から続けてお入りできるように、露天風呂を併設させて頂きました。大人数では一度にお入り出来る大きさでない為、ご迷惑をお掛けしております。

投稿者さん 2023年09月27日 16:03:59

食事も美味しかった。犬と一緒の部屋でしたがきれいに掃除してありました。犬の散歩用品もあり助かりました。何度犬と旅行しましたが一番よかった機会があればまた行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月28日 21:42:22

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の清掃状況や、お部屋での会席料理も満足していただけたようでほっとしています。お部屋にご用意してあるわんこちゃんのお散歩グッズも喜んでいただき、嬉しく思います。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

fhjimさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

fhjimさん [70代/男性] 2023年09月25日 20:50:19

最近年齢のせいか食事量がかなり少なくなって来ました。
しかしここの朝食は美味しいので何時も完食です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月26日 18:15:31

ビジネスでいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。朝食の和食御膳も完食されるほど喜んでいただき、嬉しく思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 14:52:37

70代姉妹3人で宿泊しました。ちょっとレトロな建物ですが清潔感があり、接客の外国人の方も感じがよくゆっくりと過ごせました。食事も大変おいしくて良かったのですが、贅沢な注文ですがシニアの私達には多過ぎました。シニアコースの食事が選べるならばもっと良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月25日 21:35:23

ご姉妹3名様でのご利用、ありがとうございます。施設の衛生面や清掃状況に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。外国の接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。露天風呂付き客室でのお部屋食も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お日にち限定プランではございますが、50歳以上限定のシニアプランで、美味少量会席のプランもございますので、また確認してみてくださいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

ぐずりんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぐずりんさん [60代/女性] 2023年09月21日 19:59:33

何故か、わかりませんが、お部屋をお風呂に近い建物の広い部屋にグレードアップしてくださいました。少し、レトロ感は否めませんが、それはそれで、落ち着きました。お風呂もゆったりと入れ良かったです。お食事は、個室でゆっくりと、解析を堪能できてよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月23日 22:35:46

お部屋のグレードアップでございますが、2食付きで3名様のご利用で、お部屋は8畳のお部屋でしたので、少し狭いと思われまして、グレードアップさせていただいたのではないかと思います。昭和感が溢れる建物ではありますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでほっとしています。温泉も喜んでいただけたようで嬉しく思います。個室のお食事処での会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

迷ったらコレ!夏のグルメ会席(岡山和牛&あわび&ハモ)をお食事会場で…9/1より秋会席♪

投稿者さん 2023年09月17日 19:35:07

初めて宿泊しましたが こちらの 要望を良く聞いていただき 居心地も とても良かったです

朝食時 1番遅い時間でして 奥で 片付ける音が ガチャガチャとして
気になりました
フロントの方はとても 良い感じでした
又 リピートしたいと思います

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月18日 22:40:49

初めてのご利用で、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様のご要望にもお応え出来て、居心地良くお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食会場の裏での片付けの音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事中にガチャガチャ片づけをしないように心掛けていきます。フロントの従業員の応対には満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2023年09月11日 16:47:43

お部屋が広く、ゆったり過ごせました。眺望もよく、夕食が部屋食で楽々。食事もたくさんのご馳走で美味しく、大満足で夫婦で静かに過ごせました。温泉も熱すぎずちょうどよく、夏でも楽しめました。
また行きたいお宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月16日 22:46:13

本館和室14.5畳のお部屋の広さや眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋での季節の旬の会席料理も喜んでいただき、嬉しく思います。「美人の湯」と云われる湯郷温泉のお湯も、通常より温度は低めでは有りますが、満足して頂けたようでほっとしています。

ベェーチェさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ベェーチェさん [50代/男性] 2023年09月10日 19:48:04

我が家のわんこ2匹と家内と初めて宿泊させて頂きました。外観は年季の入った老舗旅館といった感じでしたが館内は明るく清潔感があり案内して頂いたお部屋は隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。フロントはじめ係の方も明るく丁寧で何よりお部屋担当の方が外国の方でしたが丁寧な日本語でわかり易く一般の日本人よりもプロの日本人でした。食事も贅沢な部屋食で質量共に丁度よく刺身、松茸のすき焼き、蟹、とこの宿泊費では格安感がありました。
展望風呂も掃除が行き届いて気持ちよく眺望も素晴らしく4回も入ってしまいました。
私もあちこちわんこ2匹と旅行をしますが犬連れなので何かと我慢を強いられる宿が多い中今回の竹亭は何の不満も無く本当に大当たりでした。辛口の家内も珍しく大喜びで冬に予約してと言ってたぐらいです。
我が家は必ずリピートさせて頂きます。
良い思い出をありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月16日 22:33:13

わんこちゃん2匹とご家族で、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。館内の明るさや、衛生面や清掃状況に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。フロントや接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。特に外国の接待係の従業員の言葉遣いや、振る舞い、接客態度に関しましても喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋での秋の味覚の会席料理も楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。コスト的にも満足して頂けたようで、ほっとしています。展望大浴場の衛生面や清掃状況、眺望も喜んでいただき、4回もお入り下さった事が、大変嬉しく思います。わんこちゃん連れでのご旅行で、何不自由無くお過ごしいただけた事が、何よりも嬉しく思います。奥様も喜んでいただき、冬のご予約も早々と頂きましてありがとうございます。良い思い出となられた事が、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月07日 00:22:17

竹亭から薬局、コンビニ、パン屋、ボーリング場、美作農園カフェなど徒歩圏内で便利な立地でした。
お部屋も広く快適に過ごせました。
(お部屋の鍵が1つだけというのが不便でした)
温泉は平日だったからか混雑してなくてゆっくり入れました。
特に印象に残ったのが、夕食と朝食にお世話になったベトナム人の仲居さんです。
愛想がよく日本語も上手で、こちらの質問にも笑顔で答えて接客していただきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月08日 21:43:58

湯郷温泉街の当館から歩いて行ける、ドラッグストア、コンビニエンスストア、天然酵母のパン屋さん、ボーリング場や農園カフェと満喫していただけたようで、嬉しく思います。和室14.5畳のお部屋の広さも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。お部屋の鍵は一つしかない為、お風呂とかに行かれる時はフロントに預けて頂いてから、先に出られたお客様に受け取って貰うようお願いしております。お手数をお掛けしまして、大変申し訳ございません。展望大浴場や隣接した新しい露天風呂も、ゆったりとお入りいただけたようで、ほっとしています。
接待係のベトナムの従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。気持ちよくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2023年09月05日 12:06:24

予約していた部屋からサービスでグレートアップして頂いて快適な時間を過ごせた。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月05日 21:47:52

ご予約のお部屋からのグレードアップに喜んでいただけたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しく思います。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~

投稿者さん 2023年09月03日 23:01:44

ちょうど予約した日が、我が娘の1年の命日であり、翌日は美作の親戚の法事がありました。
どこにも連れて行ってあげられなかった残された子供達に良い想い出を作り、亡くなった娘を家族で1回忌を迎えいようと計画!
どうしても露天風呂付の部屋でサプライズをしたくて計画しました!
ちょうどもう1人の娘の誕生日月でもあり、ケーキも子供達に内緒でサプライズしてもらうことに!

部屋もとても綺麗で、露天風呂も可愛い!
デザート時に、何も言わずに電気を消してロウソクに火をつけて、ケーキを持ってきて下さいました!
サプライズ大成功!

お料理も食べきれないほど充実し、一つ一つが美味しく満足でした!
大浴場も綺麗で、部屋の露天風呂も夜でも灯りがついており、お湯張りも後でも自由にできました!

朝食も満足で、スタッフさんの心遣いもステキでした!
またいつか機会があれば泊まりたいと思います!
本当にありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月05日 21:43:00

ご家族で、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。娘さんの命日にご予約いただき、1回忌を迎えられてからの残されたお子様への思い出作りとしてご利用頂き、恐れ入ります。
お部屋の清掃状況や、客室の露天風呂も喜んでいただけたようで、嬉しく思います。娘さんの誕生月で、サプライズでのケーキプランも大成功で、嬉しく思います。季節の旬の会席料理や、朝食の和食御膳、館内の展望大浴場や、客室の露天風呂も満足して頂けたようで、ほっとしています。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

RI1708さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

RI1708さん [40代/女性] 2023年09月03日 16:41:00

何回も宿泊していましたが、今回初めて3世代で宿泊しました。部屋食でゆっくり出来、ご飯がとても美味しかったです。トイレが二つあり四人+幼児で泊まっても部屋も広いので快適でした。部屋もお風呂もとても清潔に保たれていました。
kidsコーナーもあり、小さい子供も退屈せず過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月03日 22:31:01

3世代ご家族様で、リピートでのご利用ありがとうございます。和洋室のベッドのお部屋での会席料理も満足して頂き、喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋の広さや清掃状況、2箇所あるお手洗い等、満足して頂けたようでほっとしています。当館の温泉の衛生面に関しましても満足して頂き、ほっとしています。
2階ロビーのキッズコーナーも小さなお子様が喜ばれたようで嬉しく思います。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 18:41:50

3度目の宿泊です。
部屋が空いてるとのことで広い部屋にグレードアップしていただき、嬉しい計らいでした。
食事、美味しいです。朝ごはんもいろいろな料理があり、かなりお腹いっぱいになります。
また、お世話になりたいなぁと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月03日 20:18:08

3回目のリピートでのご利用、ありがとうございます。お部屋のグレードアップを喜んでいただけたようで嬉しく思います。
岡山和牛のしゃぶしゃぶコースや、朝食の和食御膳も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で9800円~

投稿者さん 2023年08月27日 16:54:28

家族の喜寿のお祝いに、赤ちゃん連れで利用。
赤ちゃん用にと色々と用意してくださっていて不便を感じることなく過ごせて助かりました。
夕飯時のサービスには家族もとても喜んでいて「いい思い出になった」とご機嫌だったので、こちらの旅館を選んで良かった。
家族連れがとても多く、また利用したいと思える旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月29日 21:42:37

喜寿のお祝いで、ご利用いただきありがとうございます。赤ちゃんグッズのご用意に喜んでいただけたようで嬉しく思います。不便なくお過ごしいただけた事が、何よりも嬉しく思います。
個室食事処での夕食での接待係の応対に満足して頂けたようで、ほっとしています。ご家族皆様にとって良い思い出となられた事が、何よりも嬉しく思います。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2023年08月26日 14:51:16

8月23日から1泊しました。

ワンちゃんと宿泊するのは初めてでしたが、シーツ等、ワンちゃんのグッズが充実しており快適に過ごせました。
部屋も掃除が行き届いており室内も大変広く快適に過ごせました。

夕食は出てきたものが全て美味しく大満足でした。
ただ部屋食の飲み物の料金が相場と比べてもかなり高価なのは残念でした。

風呂は自分たちにとって程よい温度で気持ちよかったです。
ただ男湯の眺望は湯郷の町並みが一望できてよかったのですが、女湯の眺望が墓場しか見えず良くなかったとのこと。こちらは朝夕で男湯と女湯を入れ替えることである程度解決できるかと思いますがいかがでしょうか?

朝食については料理の内容については大変満足でしたがフロントに食事時間の変更と卵料理の内容変更を伝えたにもかかわらず全く連絡が行っておらず、それに対する従業員の対応も残念なものでした。(結局卵料理の変更については無視されました)

一部残念な点があったものの総合的には満足しましたので、機会がありましたらまた利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月28日 22:49:11

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」を初めてのご利用、ありがとうございます。お部屋等のわんこちゃんグッズも満足して頂けたようで、嬉しく思います。お部屋の広さや清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。
夕食のお部屋での会席料理も満足して頂き、嬉しく思います。飲み物のご注文は、市販品と比べてサービス料も入っており、割高に感じられたようで申し訳ございません。
当館の温泉の温度に関しまして、適温で満足して頂き嬉しく思います。展望の温泉は、男湯は正面で眺望は宜しいですが、女湯は建物の側面で、外からは見えないように塀もしております。男湯と女湯の入れ替えは今のところ考えておりません。申し訳ございません。
朝食の時間変更と卵料理の変更に関しまして、フロント従業員がお聞きしていたにも関わらず、朝食の接待係に伝達しておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。応対した接待係も、臨機応変に対応出来ず、ご希望に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。今後伝達事項がきちんと出来るように注意して参ります。総合的には満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2023年08月22日 11:58:11

綺麗で眺望のいい露店風呂、部屋は清潔、朝食も質が良く、出迎え送り出しも皆さんでされます。昔ながらの温泉旅館。また、美作の湯は質が良い。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月24日 22:57:17

展望大浴場に隣接した新しい露天風呂の眺望や、お部屋の清掃面、和食御膳の朝食、従業員の応対も満足して頂けたようで、ほっとしています。昭和感溢れる湯郷温泉街や、「美人の湯」と云われる湯郷温泉のお湯の泉質も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 14:35:17

湯郷温泉は、アクセスも良く何度か利用しています。

過去に宿泊した際、風情のある、とても印象的な露天風呂だったので、楽しみにしていましたが、無くなっていて残念でした。
(事前に調べていなかった自分が悪い込み)

宿泊いた部屋も大きくて綺麗、景色も良かったです。
食事は、夕・朝ともに食材も良かったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月22日 22:36:13

関西方面からは、中国自動車道1本でお越しいただける湯郷温泉へリピートでのご利用、ありがとうございます。
竹林に囲まれた露天風呂は、安全面の心配と老朽化の面から閉鎖させて頂きました。楽しみにされていたようで、申し訳ございませんでした。今後は展望大浴場に隣接した新しい露天風呂をご利用くださいませ。
和室14.5畳のお部屋の広さや清掃状況、お部屋からの眺望も満足して頂けたようで、ほっとしています。夕食の季節の旬の会席料理や朝食の和食御膳も喜んでいただけたようで、嬉しく思います。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆