湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

moepapa9592さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

moepapa9592さん [50代/男性] 2022年11月01日 15:32:26

初めてですが、犬と泊まれる部屋でも、部屋はかなり清潔で、備品類も多く大満足です。また泊まりたい旅館です。料理も部屋食で美味しく良かったです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月26日 22:59:44

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の「わんこ家」を初めてご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の清掃状況や衛生面や、わんこちゃんのアメニティー類も満足して頂けたようで、嬉しく思います。わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 05:25:58

急な出張で津山の定宿が満室で初訪問。同等以下の価格で部屋は広く、温泉に3度入れる幸せ。WIFIも途切れることなく仕事も捗りました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月25日 22:56:54

お仕事で当館を初めてご利用頂きまして、ありがとうございます。コスト面でも、お部屋の広さも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。当館の温泉も沢山ご利用頂けたようで、嬉しく思います。Wi-Fiもお仕事でご利用頂き、満足して頂けたようでほっとしています。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 20:12:06

スタッフの方の対応が丁寧で心地よく、おもてなしを大切にされている宿なんだと感じました。
大浴場、露天風呂の場所は宿泊の部屋によっては少し分かりにくいので、フロアマップでチェックインの際に説明していただきました。
露天風呂は風情があり、貸切風呂は新しいモダンな感じのお風呂でした。
お風呂は大浴場など利用できるので問題ないのですが、部屋にもよるのかもしれませんが、トイレとお風呂がユニットバスで、ユニットバスに備え付けの洗面所が小さくて歯磨きが少し大変でした。
ペットと宿泊できる部屋もあるとのことで、宿泊前は少し気になっていたのですが、棟が別でまったく気になりませんでした。
食事のすき焼きも美味しく、大満足です。またこちらの温泉に来た際は是非また宿泊したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月25日 22:49:42

j従業員の応対や接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。チェックイン時での館内説明も満足して頂けたようで、ほっとしています。竹林に囲まれた露天風呂や、貸切家族風呂も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。和室10畳のお部屋のユニットバスの洗面所が、狭く感じられたようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。わんこちゃんと一緒のお部屋は、別館になりますので、泣き声も気にならないとは思います。夕食の岡山和牛のすき焼きコースも楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 16:02:49

ご飯もおいしく、旅館の方々も優しく、また行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:15:26

岡山和牛のすき焼きコースを喜んで頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2022年10月15日 17:38:41

部屋が広くて過ごしやすかったです。
食事の量もちょうど良く美味しかったです。
大浴場は広くて気持ち良かったです。
接客がとても丁寧で良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:10:04

和室14.5畳のお部屋に満足して頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。展望大浴場も満喫して頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】

投稿者さん 2022年09月30日 16:44:18

眺めの良いとても広いお部屋でした。夜はお部屋で、朝は個室でゆっくりご飯が食べられたので、赤ちゃん連れにはとても助かりました。スタッフさんもとても親切で、部屋にあったパズルで子供と一緒に遊んで頂き、とても喜んでいました。また機会があれば泊まりたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月04日 21:57:57

本館和室14.5畳のお部屋の広さや、お部屋からの眺望も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。お部屋での夕食の会席料理や、個室のお食事処の和食御膳も喜んで頂けたようで、ほっとしています。小さなお子様とご一緒に、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き

投稿者さん 2022年09月26日 10:08:47

大変ゆっくりと過ごさせていただきました。
フロントや部屋の入口にアロマのようにお茶?が置いてあったり、廊下にさり気なく花が生けてあったり、細やかなところまでおもてなしの心を感じることができました。
露天風呂付の部屋でしたが、お湯の追加も写真付きの解説用紙で分かりやすかったです。
キッズスペースでは子供たちの楽しそうな笑顔と笑い声に心が癒されました。
お食事も大変おいしく、主人も子供もびっくりするスピードで完食していました。
ロビーの雰囲気も、接客も、カードゲームもすべてにおいて良かったですし、楽しませていただきました。
一つだけ気になったのは、夜になると隣の部屋?の外扉の開け閉めの音が少し気になりました。
本当にほっとするお宿で、こちらが優しい気持ちになれるひと時でした。
ぜひまた利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月28日 22:40:12

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
露天風呂付き客室の入り口とフロントに置いてある「茶香楼」の香りや、廊下の所々に生けてある生け花も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋の露天風呂のご説明も、写真付きの利用方法の札でも理解して頂けたようで、ほっとしています。
2階ロビーのキッズコーナーも、お子様が喜んでご利用頂いたようで、嬉しく思います。
お部屋での会席料理も、ご家族で満足して頂けたようで、ほっとしています。
2階ロビーの流れる滝も、従業員の応対、室内ゲームの貸し出し等、喜んでいただき嬉しく思います。
お部屋の扉が夜遅くの開け閉めで、重い扉の為、開け閉めの音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。夜遅く静かな時に、どれだけ音が響くのかよく確認して、気になるところは改善して参ります。
ごゆっくりとお過ごし頂けた事が、何よりも嬉しく思います。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2022年09月24日 18:29:20

思った以上に良かったです。
部屋が広く、心に余裕が生まれ料理も少なく見えましたが、満腹になりました。露天風呂も、昔にスリップしたような感覚になりました。また泊まりたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月26日 22:44:09

予想以上に喜んで頂きまして、ありがとうございます。
和室14.5畳のお部屋の広さや、夕食の会席料理も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
湯郷温泉で最古の岩風呂と云われる、竹林に囲まれた露天風呂も満喫して頂いたようで、嬉しく思います。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

kazu42129332さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2022年09月20日 06:45:14

到着時対応に来られた男性が外国人にはビックリでした。お国はとの問いにバングラデシュとの流暢な
日本語にまたビックリした次第
部屋良し風呂もまた良し。部屋食の接待はネパール人。マナーもまぁ~行き届いていること。
料理がよりおいしくいただけました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月24日 22:43:29

到着時に応対した外国のフロント従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。よく勉強しており、日本語も日本人と遜色無く、流暢に会話が出来ます。
本館14畳のお部屋も、当館の温泉も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋での会席料理も、外国の接待係の従業員の応対や、接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。お食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月18日 18:09:04

ベッドと椅子テーブルのお部屋のプランを利用しましたが、とてもお部屋に満足しました。
高齢の母もお部屋の過ごしやすさに喜んでいました。
お料理は何種類もあって大変満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月24日 22:34:26

本館和洋室のベッド、椅子テーブルのお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さから、お部屋からの眺望も満足して頂けたようで、嬉しく思います。お母様もお部屋に満足されたご様子で、ほっとしています。
秋の会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年09月07日 11:20:26

これまで宿泊した夕食付きの宿のどこよりも美味しいと感じる程,夕食に感動した.勿論朝食も美味しく,食事の満足度がピカイチであった.
部屋や大浴場からの眺めも良かった.
温泉も良かったが,もう少し温度が高いと良かったかなと感じた.
林野駅からの送迎もしてもらい,快適に過ごせた.

とても満足のいく宿泊になった.

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月08日 22:23:36

当館の秋の旬の会席料理を喜んで頂きまして、ありがとうございます。朝食の和食御膳も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
和室14.5畳のお部屋からの景色や、展望大浴場からの眺望を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。温泉の温度ですが、季節に合わせて温度調整もしておりますが、温度が低く感じられたでしょうか?実際の湯温も頻繁に確認して参ります。申し訳ございませんでした。
最寄り駅までの送迎に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年08月30日 17:55:28

良かったです
また、利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:24:29

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂や、お部屋での会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2022年08月26日 13:23:49

大変良かった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月26日 22:04:25

この度は、和室10畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。岡山和牛のすき焼きコースを楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 19:28:53

お食事もとても豪華で美味しく、スタッフの方も皆さまとても親切で、子連れの旅行でしたが、本当にゆったりと優雅に楽しく寛ぐことができました。
また是非お伺いしたいお宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月25日 21:42:00

夏の会席料理を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対や、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。お子様と一緒でのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。

【夏休み(お盆休み)×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび&鱧!特選会席をお食事会場で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

たくちゃん3846さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくちゃん3846さん [60代/女性] 2022年08月08日 22:48:50

8月6日にワンちゃんと一緒の部屋とともに2部屋利用させて頂きました。
還暦のお祝いと誕生日のお祝いの目的での宿泊です。
還暦の赤いちゃんちゃんこもご用意頂き、良い写真が撮れました。ありがとうございます。
誕生日ケーキも前日の注文でご迷惑おかけしたにもかかわらず、ご用意頂きありがとうございました。
夕食の時の中居さんも、とても丁寧な接待で気持ち良く食事ができました。
ぜひまた利用させて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月24日 22:25:32

この度は、還暦のお祝いとお誕生日のお祝いで、当館のわんこ家と本館和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご用意させて頂きました赤いちゃんちゃんこを着られての記念写真も喜んで頂きまして、嬉しく思います。お誕生日のケーキもギリギリ用意する事が出来まして、ほっとしています。
接待係の従業員の応対や、接客に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&あわび&鱧&小鯛》9/1~秋会席《和牛&松茸&かに》
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

たくちゃん3846さん [60代/女性] 2022年08月08日 22:38:52

8月6日にワンちゃんと一緒のお部屋に泊まらせて頂きました。3回目の利用です。今回は4人での旅行でしたので、本館も1部屋予約しました。
2人づつ寝る予定でしたが、急遽本館に3人、ワンちゃんと私1人に変更お願いしました。
快く対応して頂き助かりました。
外国の方が案内やフロントにおられてとても日本語が上手で毎回感心してしまいます。挨拶も気持ち良くされてて気分良く過ごせました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月20日 22:47:50

この度は当館の「わんこ家」に、3回目のご利用、ありがとうございます。わんこ家と本館の2部屋を
ご利用頂き、お部屋のお布団敷きの枚数の変更に関しましての対応も満足して頂けたようで、ほっとしています。
ネパールのフロント従業員の挨拶、接客態度に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様の喜びのお言葉が一番の励みとなると思います。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

しんzone83さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しんzone83さん [40代/男性] 2022年08月01日 13:41:07

部屋が広々していて3人ではもったいないくらいで、さらに部屋食で美味しくて良かった!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月13日 22:46:59

3名様での和室10畳のお部屋を満足して頂きまして、ありがとうございます。お部屋食での会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆夏のグルメ会席/岡山和牛、鱧、あわび】”旬食材”×”郷土料理”9/1~秋料理♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

三匹のおっさん0165さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

三匹のおっさん0165さん [60代/男性] 2022年07月29日 11:22:46

7月26日宿泊、泊まるたびに大変満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月13日 22:41:05

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。今回のご利用でも満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

まなはなもあなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まなはなもあなさん [50代/女性] 2022年07月27日 11:21:39

3回目の利用です。温泉の質も身体にあっているのか、胃腸が弱っていたのにもかかわらず、身体の芯から温もり、軽くなりました。わんこと一緒に行けて、部屋も広く必要なものは全て揃っていて充実しています。スタッフさんの対応も親切で気持ちがいい最高の旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月31日 22:55:31

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。「美人の湯」と云われる湯郷温泉の白鷺のお湯を気に入って頂きありがとうございます。温泉にゆっくりと浸かっていただき、わんこちゃんとゆったりと過ごされたようで、嬉しく思います。お部屋の広さや、お部屋のわんこちゃんグッズも満足して頂けたようで、ほっとしています。
従業員の応対に関しましても、喜んで頂けたようで嬉しく思います。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

ハナゲの神様さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ハナゲの神様さん [30代/男性] 2022年07月15日 17:04:35

全体的にはそこそこ良かったです。
高級旅館でもないので、そこまで期待を高くしてないこともありましたが、、露天風呂付きの客室は良かったんですが、露天風呂側にシャワーがないのが自分の確認不足でもありますが、残念でした。
大浴場に関してはシャワーの水圧もう少し上げて欲しいです。
館内の露天風呂は行ってません。

食事に関しては普通でしたが、前菜の一品の中に髪の毛が入っていました。
まぁそんなこともあるだろうと思い、次の品を持ってきた際に髪の毛が入っていた品を引き上げてもらいました。
その後、その一品を取り替える事もなく、謝罪もなく大変残念でした。

部屋に関しては良かったんですが、手元灯になる電球が切れていて使えず、寝る時に不便でした。

特別良いところもなかったので、後味が悪い宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 20:54:26

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂は、ゆったりとお湯に浸かって頂く為に、体を洗ったり、シャワーのご利用は、室内のユニットバスでお願いしております。
展望大浴場のシャワーの水圧ですが、好みに個人差があるとは思いますが、もう少し水圧が有っても良いかもしれませんね。配管の太さや、長さに影響もあるかも知れませんが、シャワーヘッドの交換とか、確認して検討して参ります。
お料理の中に髪の毛が入っていたとの事ですが、新しい物に交換しないどころか、謝罪にも伺って無いとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように指導して参ります。
お部屋に置いてある手元灯の電球が切れていて、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋のチェック不足で、ご迷惑をお掛けしました。お部屋の備品確認は、抜かりの無いようにチェックして参ります。お部屋の備品の不備とかは、遠慮なく内線電話でフロントまで申し付けくださいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!