湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2024年04月07日 11:32:04

今回も快適に過ごさせていただきました。出張での利用ですが温泉にゆっくり浸かって疲れを癒やすことができました。朝食もとても美味しくいただきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年04月08日 21:45:35

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
毎回のビジネスでのご利用、大変ありがとうございます。7階の展望大浴場や露天風呂もゆっくりとご利用いただけたようで嬉しく思います。朝食の和食御膳も満足して頂けたようでほっとしています。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

豚まさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

豚まさん [50代/女性] 2024年03月24日 17:01:42

家族と犬3匹とで初めて利用させて頂きました。(2部屋)
夕食が量といい 品数といい 期待してた以上でびっくり!感動でした。
家族風呂もすごく良かったです。

ただ、残念だったのが、寒い日にお邪魔したのですが、別館全体まして部屋が凍える位寒かったので、チェックイン前に温めて頂けてたらもっと良かったかなと思います。
それと部屋の入り口からの冷気が洗面所 廊下 トイレを冷やしてしまっていたので改善が必要かと思いました。

チェックイン時 夕食時(犬がなついて仕事の邪魔をしたにもかかわらず)に対応して頂いたお二方には気持ちよく接して頂き感謝しております。

また違う季節にお邪魔しようと思っております。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月30日 22:51:39

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」を2部屋のご利用、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒での夕食の会席料理も、量から質まで、喜んでいただけたようで嬉しく思います。貸切風呂のご利用も満足して頂けたようでほっとしています。
当日寒い日にもかかわらず、「わんこ家」の別館全体が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。暖房設備の準備が当日きちんとされていたかどうか?わかりかねますが、毎日の気温に合わせて臨機応変に対応していきたいと思います。
チェックイン時と接待係のわんこちゃんに対する応対に関しましては満足して頂けたようでほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2024年01月21日 13:29:02

貸切風呂良かった!近隣に食事するところも多くて楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月22日 21:34:46

貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございます。満足していただけたようで嬉しく思います。施設周辺の歩いて行けるお食事処も満喫していただけたようで嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

やす8831さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

やす8831さん [60代/男性] 2023年11月23日 11:36:11

露天風呂付客室でいつも利用しています。部屋も広く部屋食もでき気に入ってます。今回親戚3家族で露天風呂付客室3部屋予約して楽しみました。料金もリーズナブルです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月23日 22:46:38

露天風呂付き客室を毎回のご利用、ありがとうございます。今回は、ご親類の方々と3部屋でのご利用を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の広さや、お部屋でのお食事も喜んでいただけたようで嬉しく思います。料金的にも満足して頂けたようでほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

fhjimさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

fhjimさん [70代/男性] 2023年09月25日 20:50:19

最近年齢のせいか食事量がかなり少なくなって来ました。
しかしここの朝食は美味しいので何時も完食です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月26日 18:15:31

ビジネスでいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。朝食の和食御膳も完食されるほど喜んでいただき、嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 14:52:37

70代姉妹3人で宿泊しました。ちょっとレトロな建物ですが清潔感があり、接客の外国人の方も感じがよくゆっくりと過ごせました。食事も大変おいしくて良かったのですが、贅沢な注文ですがシニアの私達には多過ぎました。シニアコースの食事が選べるならばもっと良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月25日 21:35:23

ご姉妹3名様でのご利用、ありがとうございます。施設の衛生面や清掃状況に関しまして、満足していただけたようでほっとしています。外国の接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。露天風呂付き客室でのお部屋食も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お日にち限定プランではございますが、50歳以上限定のシニアプランで、美味少量会席のプランもございますので、また確認してみてくださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 20:20:05

ゴールデンウィークに孫たちと宿泊しました。別館は古い方でしょうか?でも広く掃除がゆき届いて申し分ありませんでした。お風呂に食事も良かったです。
お食事の担当の方は外国人の方でしたがとても好感がもてました。
従業員の方もみな親切でくつろげました。
最後に忘れ物を送って下さりありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月02日 22:35:36

ゴールデンウイーク中にお孫さんも一緒でのご利用、ありがとうございます。別館の和室10畳のお部屋の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようで、ほっとしています。お食事処での会席料理や、当館の温泉も満足して頂けたようで、ほっとしています。
お食事処の外国の従業員の接客態度に関しましても、満足して頂きほっとしています。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しく思います。お忘れ物も無事に到着されたようで、ほっとしています。

【ゴールデンウィーク×竹亭×温泉】岡山和牛&鰆&あわび!特選会席をお食事会場で♪

投稿者さん 2023年04月30日 16:46:22

初めて利用しました。
立地は駐車場があちこちにあり少しウロウロしました。
部屋は清潔で、客室露天風呂も気持ちよく何回も入りました。
食事は部屋食で美味しくて量もちょうど良かったです。
スタッフさんの応対も良く好感を持てました。
また利用したく思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月04日 22:53:56

当館の露天風呂付き客室で、初めてのご利用ありがとうございます。当館は高台にある為、駐車場も入り口から坂を登って、施設の玄関口までの両端が全て当館の駐車場になります。
露天風呂付き客室の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。お部屋の露天風呂も何回もご利用頂きましたようで、嬉しく思います。
お部屋での会席料理も量から味まで喜んで頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

白兎のしっぽさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

白兎のしっぽさん [60代/男性] 2023年03月06日 20:27:00

朝食の内容は良かったが、臨席の家族が暴れていてゆっくり食事出来なかった。
とても運が悪かったと思うが、せめて隣席との目隠しが欲しい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 15:43:54

1泊朝食付きでご利用いただきまして、ありがとうございます。朝食の内容に満足して頂けたようで、ほっとしています。お食事会場でゆっくりとして頂けなかったようで残念に思います。朝食会場では、スペースのある限りはパーティションを設置しておりますが、出来ていなかったのならご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

konmas0911さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

konmas0911さん [30代/男性] 2023年02月27日 17:02:00

2月24日から家族4人で2泊しました。まず立地についてはGoogle Mapの案内ではホテル正規の入り口ではなく、やたら狭い道路を案内されるので注意しましょう。また駐車場から玄関までが急勾配なので、小さいお子さんなど足腰に不安がある場合、荷物が多い場合はまず玄関で下ろしてから駐車した方いいです。
部屋・設備私の止まった部屋はWi-Fiの接続状況が悪い点、説明し難いですが部屋の玄関土間が狭く、扉の開閉の支障となるので玄関土間に靴等を置いて置けないのがストレスでした。
一方食事は説明も丁寧で美味しく頂きましたし、お風呂については特に不満はないものの、貴重品ロッカーが脱衣場の外にしかなく不満と思う人もいるのではと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 15:33:08

わんこちゃんとの初めての旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご家族で2泊のご利用、ありがとうございます。Google Mapのご案内が狭い方の出入りが表示されるようで、申し訳ございませんでした。施設までは坂を登って高い位置にある為、先に荷物を下して頂いてから駐車場のご移動をお勧め致します。
Wi-Fiの接続が悪いお部屋もあるようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。接続状況は改善して参ります。
お部屋のドアが通路を歩く人の妨げにならないように押し戸になっている為、玄関土間の妨げになり、申し訳ございません。
接待係のお料理の説明やお料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。
貴重品ロッカーは男女共通で、脱衣所の外に設置されており、使い辛く感じられる方にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

シェリーわんのママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

シェリーわんのママさん [50代/女性] 2023年02月19日 17:33:05

愛犬との初めての旅行に利用させていただきました
建物は古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせました
ペットのためのグッズも充実していましたし、人間が使うお椀や湯呑み、ティッシュケース他、わんちゃん関連のグッズもあり、楽しめました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月12日 22:43:17

お部屋の衛生面や清掃状況に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。
わんこちゃんグッズやアメニティー類も満足して頂き、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月18日 22:25:15

除了交通入口處比較難找到之外,其他飯店各項服務都是很滿意的

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月02日 20:26:07

当館の入り口が少し分かりづらかったようで、申し訳ございませんでした。湯郷温泉街は、徒歩圏内では居酒屋が多く日中はあまりお食事するところが少なく、ご迷惑をお掛けしております。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

めちゃ吉1104さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

めちゃ吉1104さん [40代/男性] 2022年11月06日 06:53:26

お風呂が個性的で、楽しめました。
ただ、両親が高齢だったので階段多めなのが少し大変でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月28日 23:44:42

当館の温泉は、竹林に囲まれた露天風呂をご利用いただいたのでしょうか?露天風呂は石段を登って高い位置にある為、高齢者のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。館内の展望大浴場や、プランか別料理になりますが、貸切風呂等、階段利用もなくスムーズに移動出来る温泉もございますので、是非ご利用くださいませ。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~

投稿者さん 2022年10月03日 23:21:08

部屋も広くて大変満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月06日 22:54:42

本館和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さや、お部屋での会席料理、貸切風呂ご利用付き、女性には色浴衣付きのプランを喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 17:55:28

良かったです
また、利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:24:29

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂や、お部屋での会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

Dr.Love Jさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Dr.Love Jさん [30代/男性] 2022年07月20日 14:12:40

時代取り残された湯郷温泉にあって古さは否めないが、よく健闘されている。スタッフの仕事は段取りの悪さや話すスピード、滑舌に課題があるが、温泉旅館というエンターテイメントの場にあっては、そういう面白さも一興といえる。
温泉の質はとてもよい。肌に馴染む湯で大浴場、露天風呂、個室露天風呂と飽きない魅せ方をされている。
料理は凡庸。翌日には何を食べたか忘れてしまうラインナップ。
令和に生き残った昭和の残り香を感じる旅館として頑張って欲しい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 22:43:46

湯郷温泉街もここ最近では「コロナ禍」にも負けずに、新しい観光施設も出来たり、色々なイベントも頻繁に催されております。従業員の応対に関しましても、色々と勉強不足で、お客様にご迷惑をお掛けする点も多々とあるかと思います。お客様のアドバイスやお褒めのお言葉を糧としまして、これからも精進して参ります。
「美人の湯」と云われる、湯郷温泉の温泉の質、館内の展望大浴場、竹林に囲まれた露天風呂、個室の貸切家族風呂と、それぞれ満足して頂きまして、ほっとしています。
お料理に関しましては、凡庸で目新しい物は無いと評価されておりますが、季節の旬の品、海の幸、山の幸から、料理人も、腕を奮って自慢のお料理を提供していると思います。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年06月26日 19:13:28

岡山の地の物をいろいろ追加で味わえます。部屋付きの露天風呂が手軽に使えるのが快適。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月27日 21:55:10

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。「岡山に泊まってカンパイキャンペーン」中で、岡山の地酒や、岡山和牛の叩き等、半額でご利用頂き、喜んで頂きまして嬉しく思います。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

奈良市のきよぴーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

奈良市のきよぴーさん [60代/女性] 2022年04月15日 16:06:43

従業員の皆様は言葉遣いもよく、親切丁寧でした。お食事処も個室で落ち着いていただきました、大変美味しかったです。食事のところ4点にしたのは、生ビールがあれば満点でした。露天風呂も幻想的で本当にいい思い出になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月24日 22:58:48

従業員の応対や、接客態度に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
個室のお食事処での会席料理も、満足して頂けたようで嬉しく思います。
お食事での生ビールのご提供は、今のところ予定はございませんが、今後の課題として検討して参ります。
竹林に囲まれた露天風呂も喜んで頂きまして、嬉しく思います。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪

投稿者さん 2022年03月14日 18:56:33

3月11日に一泊しました。露天風呂と大浴場のお風呂が素敵で気持ちよかったです。食事も美味しく頂きました。夕食のピリ辛鍋が美味しくなかったです。

男性露天風呂の湯温がぬるかったそうです。洗顔が空で補充をお願いします。

卓球台を置いて欲しかったです。

季節のお花が生けられて癒されました。お掃除も行き届いていたと思います。居室の天井が一部ずれているように思いました。
色々とかきましたが、また行きたいと思いました!お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月14日 23:02:53

当館の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
個室のお食事処での会席料理も喜んで頂きまして、嬉しく思います。ピリ辛鍋はお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
外の男性露天風呂がぬるく感じられたご様子で、大変申し訳ございません。温度確認は毎日チェックしておりますが、漏れのないように細かくチェックして参ります。洗顔料のアメニティーが空だったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。担当にこまめに確認するよう、指導して参ります。
卓球台は、場所のスペースのこともあり、早急には考えておりませんが、これからのこととして、検討してみます。
お部屋の生け花や、館内の生け花は、当館の女将が、季節に合わせて生けております。お部屋のお掃除も、メンテナンスの従業員が、毎日綺麗にしてくれております。お部屋の天井の襖のずれは、天井の蛍光灯交換の時にずれたのかもしれません。位置を確認して、ずれがあるようなら早急に元の位置に直します。大変申し訳ございませんでした。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

りゅうちゃん270127さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

りゅうちゃん270127さん [60代/男性] 2021年11月30日 10:13:07

自宅から135kmのドライブにちょうど良い距離にあり、宿全体のサイズもほど良く、快適に過ごせました。
(コロナ禍の事もあり)夕食は部屋でゆっくり美味しく頂きました。
朝食はしっかりセパレートされた広間で沢山のメニューで、満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月02日 22:25:27

100㎞以上の距離をお車でご来館頂きまして、ありがとうございます。
お部屋での会席料理や、ソーシャルディスタンスの保たれた朝食会場も、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【ワクチン2回接種且つ60歳以上の方限定♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪【楽天限定】直前割☆