湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

kazu42129332さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2022年09月20日 06:45:14

到着時対応に来られた男性が外国人にはビックリでした。お国はとの問いにバングラデシュとの流暢な
日本語にまたビックリした次第
部屋良し風呂もまた良し。部屋食の接待はネパール人。マナーもまぁ~行き届いていること。
料理がよりおいしくいただけました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月24日 22:43:29

到着時に応対した外国のフロント従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。よく勉強しており、日本語も日本人と遜色無く、流暢に会話が出来ます。
本館14畳のお部屋も、当館の温泉も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋での会席料理も、外国の接待係の従業員の応対や、接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。お食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 18:09:04

ベッドと椅子テーブルのお部屋のプランを利用しましたが、とてもお部屋に満足しました。
高齢の母もお部屋の過ごしやすさに喜んでいました。
お料理は何種類もあって大変満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月24日 22:34:26

本館和洋室のベッド、椅子テーブルのお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さから、お部屋からの眺望も満足して頂けたようで、嬉しく思います。お母様もお部屋に満足されたご様子で、ほっとしています。
秋の会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

4月の魚さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年09月17日 17:24:27

スタッフの皆さん、本当に素晴らしい対応で、大変満足出来ました。
野趣あふれる露天風呂も良かったのですが、なにより泉質が良くて感動しました。
あと、食事が本当に美味しくて、お櫃のごはんを完食してしまいました。
ただ、施設自体が古いので、お部屋の満足度は下がってしまいます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月23日 22:56:46

「美人の湯」と云われる、湯郷温泉の泉質も喜んで頂きまして、嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂も満喫して頂けたようで、ほっとしています。
お料理も、お櫃のご飯を完食されるほど喜んで頂きまして、ありがとうございます。
建物自体は、昔ながらの建物で申し訳ございません。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 20:57:09

立地、お食事、お風呂など大変満足できました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:29:28

当館の高台にある立地面も、お部屋での季節の会席料理、また館内の展望大浴場や竹林に囲まれた露天風呂も満足して頂けたようで、嬉しく思います。ご家族で楽しく過ごして頂けたようで、ほっとしています。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 17:55:28

良かったです
また、利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:24:29

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂や、お部屋での会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年08月30日 16:33:34

小学生と2歳の子供連れで泊まりました。
キッズスペースには小さな滑り台やおもちゃが沢山あり、特に下の子はお気に入りでずーっと遊んでいました。
また、子供達にアイスのサービスや、食後にお菓子の詰め合わせもいただいて大喜びでした。
Wi-Fiの電波も良く、子供達は退屈せずに楽しく過ごせました。

お部屋は露天風呂付きにしましたが、子供と一緒にゆっくりと入ることが出来て良かったです。
一つ残念だったのは、部屋のユニットバスにカビが目立ったことです。髪の毛も何本か落ちていました。日頃あまり清掃がされていないのかなと思いました。
大浴場は清掃が行き届いていて気持ちが良かったので、そこだけが残念でした。

お食事は量、質共に大満足でした。
普段、偏食がある上の子も完食していて驚きました。よほど美味しかったのだと思います。

スタッフの方も皆さん丁寧で、気配り心配りが素晴らしかったです。

コロナ禍、しかもお盆真っ只中にお邪魔しましたが、本当にゆっくりと寛げました。そして子供達にはとても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
みんなでまた行きたいねと話ています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:19:59

小さなお子様とご一緒に、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。2階ロビーのキッズコーナーで、お子様が楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。お子様へのアイスキャンディーサービスや、お菓子の詰め合わせも喜んで頂けたようで、ほっとしています。Wi-Fiの電波も問題なしでよかったです。
お部屋の露天風呂も、ご家族様だけで気兼ねなくゆっくりとご利用頂きまして、ほっとしています。お部屋のユニットバスにカビや髪の毛が落ちていたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃は、ユニットバスも含めて毎日必ず行う所ですので、今後この様な事が無いように、従業員に指導して参ります。展望大浴場は満足して頂けたようで、ほっとしています。
お料理に関しましては、お子様も喜んで完食されましたようで、嬉しく思います。従業員の応対や、接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。お子様にとって楽しい思い出になられた事が、何よりも嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年08月28日 21:10:02

部屋にバスタオルが5枚置いてあり 気持ちよく使わせてもらいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月29日 22:50:57

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋のクローゼットの中に入れてあるバスタオルが5枚入っていたとの事ですが、人数分以上入っていたという事でしょうか?通常、お部屋の入れ込み時に、当日のお客様の人数分だけ用意させて頂いております。追加でバスタオルを求められた折には、快く対応させて頂きますが、余分に入っていたという事は入れ間違いだと思われますので、これからはそのような事が無いように、確認作業は徹底して参ります。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2022年08月26日 13:23:49

大変良かった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月26日 22:04:25

この度は、和室10畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。岡山和牛のすき焼きコースを楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。満足して頂けたようで、ほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

agusta750f4さん [50代/男性] 2022年08月26日 13:23:19

大変良かった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月26日 21:57:21

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。ごひいきにして頂きまして、ありがとうございます。ご利用時に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年08月09日 18:54:51

8月3日の宿泊しました。落ち着いた部屋で露天風呂を楽しめ良かったです。又食事は部屋食で気を遣わず落ち着いて食べることができて満足、食事の内容も満足しました。従業員の方々の丁寧なサービスも心地よく良かったです。機会があれば又宿泊したい

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月24日 22:33:10

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂や、お部屋での会席料理も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年07月27日 12:42:28

到着して直ぐに館内説明をして頂いたのですが、早口なのかよく聞き取りにくい気がした。今回は、仕事仲間で行ったのですが部屋も非常に広かったのでとっても良かったと思います。ただ、せっかく部屋があれだけ広いんやからテレビの大きさも大きくした方が良いかと思います。ダメ出しを上げるとしたらお風呂ですね…。ちょっとぬるいし、湯底がぬるってしたのがイヤでした。お風呂は少し暖かくても、出た脱衣でガンガンに冷やしてて、その中で涼みながら牛乳飲むが最高ですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月11日 22:48:24

従業員の館内説明が聞き取りにくかったようで、申し訳ございませんでした。お仕事仲間の方々でご利用頂き、お部屋の広さも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。お部屋のテレビは小さかったでしょうか?
当館の温泉は、温度や、岩風呂の底のぬめりとか、お気に召されなかったようですね。温度は適温にしておりますが、熱めがお好みでしょうか?
夏は特に脱衣所がエアコンで、冷えているのが気持ちいいでしょうね。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

Dr.Love Jさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Dr.Love Jさん [30代/男性] 2022年07月20日 14:12:40

時代取り残された湯郷温泉にあって古さは否めないが、よく健闘されている。スタッフの仕事は段取りの悪さや話すスピード、滑舌に課題があるが、温泉旅館というエンターテイメントの場にあっては、そういう面白さも一興といえる。
温泉の質はとてもよい。肌に馴染む湯で大浴場、露天風呂、個室露天風呂と飽きない魅せ方をされている。
料理は凡庸。翌日には何を食べたか忘れてしまうラインナップ。
令和に生き残った昭和の残り香を感じる旅館として頑張って欲しい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 22:43:46

湯郷温泉街もここ最近では「コロナ禍」にも負けずに、新しい観光施設も出来たり、色々なイベントも頻繁に催されております。従業員の応対に関しましても、色々と勉強不足で、お客様にご迷惑をお掛けする点も多々とあるかと思います。お客様のアドバイスやお褒めのお言葉を糧としまして、これからも精進して参ります。
「美人の湯」と云われる、湯郷温泉の温泉の質、館内の展望大浴場、竹林に囲まれた露天風呂、個室の貸切家族風呂と、それぞれ満足して頂きまして、ほっとしています。
お料理に関しましては、凡庸で目新しい物は無いと評価されておりますが、季節の旬の品、海の幸、山の幸から、料理人も、腕を奮って自慢のお料理を提供していると思います。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

TAKA186さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

TAKA186さん [40代/男性] 2022年07月18日 11:34:20

食事の際に対応にあたって下さった…中国の方?が素晴らしかったです。
露天もいい環境でしたが、蚊がいて…秋など最高かと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 21:58:52

お食事の時の中国の接待係の従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。良く勉強してくれていますので、会話も不自由な点は無かったかと思います。
竹林に囲まれた露天風呂は外にある為、虫除け等、設置しておりますが、やぶ蚊とか飛んでいて、少し大変だったかも知れませんね。秋の紅葉シーズンには、真っ赤なもみじも堪能できるとは思います。

【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 20:16:46

湯郷温泉は以前に別の宿に泊まったことがありますが、素朴な温泉街が好きです。今回こちらに小学生と幼稚園児を連れて宿泊しました。キッズスペースあり、大人もくつろげるスペースあり、お茶やコーヒーも飲めるドリンクコーナーもあり、快適に過ごせました。
露天風呂付きの客室にしましたが、身体を洗うのは部屋の中の浴室で、露天風呂はつかるだけとのことでした。熱めとぬるめの設定ができました。
まだコロナの影響か、宿泊客も少なく、大浴場と露天風呂も満喫出来て良かったです。
夕御飯は部屋食でした。量も適切で優しい味付けが良かったです。
朝御飯は食事処の個室でした。卵かけご飯かだし巻きを選択出来ます。どちらも大変美味しかったです。
スタッフの方々も、愛想よく感じの良い方ばかりでした。また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月14日 22:31:22

湯郷温泉街を気に入って頂いており、今回は当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お子様とご一緒にご宿泊いただき、キッズコーナーや、2階ロビーのスペースから、セルフサービスのお飲み物コーナーも満足して頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋の方も、露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。露天風呂の温度調節も、ユニットバスで体を洗っていただくのも、納得して頂けたようで、ほっとしています。
その他にも、館内の展望大浴場や竹林に囲まれた露天風呂も満喫して頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋での会席料理も、個室のお食事処での朝食も、量から味付けまで満足して頂けたようで嬉しく思います。従業員の応対や、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【部屋食人気No.1☆春のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”6/1~夏料理♪

投稿者さん 2022年06月26日 19:13:28

岡山の地の物をいろいろ追加で味わえます。部屋付きの露天風呂が手軽に使えるのが快適。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月27日 21:55:10

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。「岡山に泊まってカンパイキャンペーン」中で、岡山の地酒や、岡山和牛の叩き等、半額でご利用頂き、喜んで頂きまして嬉しく思います。

且4152さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

且4152さん [60代/男性] 2022年06月04日 18:37:35

気持ち良く宿泊できました。部屋も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。スタッフの方の対応もよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月06日 22:47:08

お部屋の衛生面や、清掃状況もお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。従業員の応対や、接客面も満足して頂けたようで、ほっとしています。何よりも、気持ち良くお過ごし頂けた事が嬉しく思います。

部屋食4名様までOK!春の宝石箱会席《岡山和牛&あわび&鰆》6/1~夏会席《岡山和牛&あわび&鱧》
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

こおりや1072さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

こおりや1072さん [70代/男性] 2022年06月02日 21:39:41

スタッフの親切さ。いいですね~。お部屋も予約時よりも、グレードアップして頂き嬉しい限りです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月06日 22:33:09

従業員の応対や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お部屋のグレードアップも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

サウナマン9さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2022年05月28日 07:45:44

初めて夕食無しで、泊まりました。
部屋の洗面所の水の抜けが悪い。
これだけ残念

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月30日 22:18:06

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。朝食付きのお部屋のご利用で、洗面所の水の排水が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。パイプの中の詰まりに関しましては、充分にチェックして参ります。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年05月26日 18:16:27

愛犬との旅行ですが近くにお散歩する場所も有りました。
ゆっくり過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月29日 22:41:12

当館の「わんこ家」にわんこちゃんと一緒にご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋にご用意しております、わんこちゃんのお散歩グッズの中のお散歩マップで、宿周辺を散策して頂きましてありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、ほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

pag0105さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

pag0105さん [60代/男性] 2022年05月23日 17:48:59

静かな環境で、ゆっくりできました。

トイレのドアの開閉音が、きになります。

また、行きたいやどだとおもいます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月23日 22:35:50

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋でゆっくりとくつろいで頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋のトイレのドアの開け閉め音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。よく確認して改善して参ります。

【晴れの国★おかやま】最大3,300円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!