湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月17日 17:37:55

食事をする場所が個室なのは、大変良かったのですが、暖房設備がなく、大変寒かったです。
対応されたスタッフ全員が研修中バッチを付けており、不安になりました。部屋の洗面所、お手洗いにあるタオルの質の悪さが気になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月21日 19:15:33

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。今回は8畳タイプ会場食のお申込みでございましたが、サービスで14.5畳タイプ食事処で対応をしました。個室タイプでのお食事はご満足いただいたご様子ですが、寒かったとの事でご迷惑をお掛けしました。暖房設備はございますが、接客係が暖房の電源を入れてなかった可能性もございました。大変失礼いたしました。お部屋のタオルも質が悪いとの事で、今後検討し見直しをしてまいります。貴重なお言葉、ありがとうございました。

【月末月初★大奉仕企画プラン】貸切風呂無料特典&ポイント4%で驚きの9500円税別~!季節の味覚会席
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

投稿者さん 2017年11月30日 16:32:41

訳アリプランだったが、値段相当で問題ない。コーヒーのサービスはよかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月02日 15:42:13

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。無料ドリンクにも満足されたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2017年05月08日 19:30:15

月の館に宿泊しましたが、入った瞬間変な匂いがした。
露天風呂は狭く、お風呂に枯葉がいっぱい浮かんでいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年05月09日 20:16:09

お部屋に入った瞬間変な匂いがした、また露天風呂の枯葉がいっぱい浮かんでいたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の際にはフロントにお申し付け下さいませ。消臭対応もいたします。また露天風呂も定期的に見回りを行い、枯葉を取っていく様に巡回を強化いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~

投稿者さん 2017年03月22日 09:50:17

湯郷温泉は寂れているなぁという印象で、町並みは迷路のようでした。

ホテルも古さは否めませんが、本館内部は綺麗でした。
ただペット可の建物はお世話にも綺麗とは言えませんが、それなりによかったです。

温泉目的で行きましたが、露天風呂は狭くて先客がいて入れませんでした。
大浴場もなんだかなぁという感じでした。

夕飯はボリュームはありましたが、天ぷらがあれば尚よかったです。

あと、書き込みで知っていましたが、本館2階にフリードリンクコーナーがある事の説明がされませんでした。
チェックイン時に教えてください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月26日 08:57:46

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2017年02月07日 21:47:52

夫婦と赤ちゃん、わんこと宿泊しました。部屋は広く、娘もわんこも喜んでいました。食事はボリュームがすごく食べきれない程でした。ただ、わんこや竹亭からお風呂や朝食会場のある本館に行くのに外を通らないといけないので、この季節は大変寒かったです。また、大浴場と露天風呂の階が違うため着替えてから行かねばならず不便でした。露天風呂は脱衣場が外に面していて寒く、シャワーがなかなかお湯にならず凍えそうでした。

2017年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月08日 19:26:03

お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂は外あり、石段を登って行きますが雪や雨の日は足元も滑りやすくなっておりますし、冬の季節は寒いので大浴場の方が安心してお入りいただけます。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に部屋食≫季節の宝石箱会席

投稿者さん 2017年02月01日 13:29:18

高齢者と2名で宿泊、両者とも膝、腰が悪く、部屋食を食事処に変更して頂いたが、確認しなかったのも失敗だが、お座敷だったのに閉口。
お風呂も良かったが、脱衣場にスツールがなく、高齢の親が脱衣に難儀した。エレベーター内にはスツールの設置があるのだから、対処は容易いはず。
Wi-Fiの案内はチェックイン時が適切。
以上を都度、違うスタッフに提案したが、皆 ひとごとで真摯に聴く態度ではなかったのが残念。
評判とかいう露天風呂に行ってびっくり。浴衣+スリッパ+雨天の状態ではサバイバルのような道のり。風呂は情緒たっぷりだが、チェックイン時に一言案内すべきだし、館内からの出口に注意書きを貼っておくべきでしょう。一歩間違えると、大事故に繋がりかねません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月03日 16:40:35

食事場所をテーブル席に変更する機転がない事、雨天時の露天風呂のご案内やWi-Fiのご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されている間は快適にお過ごしいただき、お料理や温泉で満足していただく事が精一杯のおもてなしですが、お恥ずかしい限りでございます。再度、教育を徹底してまいります。また竹亭にお越しの機会がございましたら、2度とこの様な事がない様に気をつけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

≪60歳からがお得≫広々14畳でお部屋食♪悠々旅 お部屋・大浴場まで階段なし【平日限定】

投稿者さん 2016年11月22日 17:28:04

今回友人と二人で利用しました、松茸が食べたくて予約したのですが、
松茸のあまりの薄さにびっくり
まぁ料金的に仕方ないのかもしれませんがちょっとガッカリでした、
お部屋は広くて綺麗で良かったのですが露天風呂に行くのに階段が多く足の悪い者には無理でした。
70代の旅行には少し不向きかなぁと感じました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月23日 21:07:11

松茸がお客様の想像していた物と違い、申し訳ございません。次の秋のシーズンにご宿泊の際、ご希望がございましたら別料理で焼き松茸や土瓶蒸し等、対応しますのでご相談下さいませ。14.5畳のお部屋には階段を使うことなくエレベーターで行けますので不自由はないと思いますが、露天風呂は竹林に囲まれて自然を満喫出来ますが、石段を登っていただく為、雨の日や足腰の不自由な方にはエレベーターで行ける大浴場がおすすめとなっております。

【さき楽28】1000円お得&ポイント3倍!当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

鈴華★さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

鈴華★さん [40代/女性] 2016年11月01日 10:45:14

電話の対応はよいです。
母のプレゼントとして料理が素敵そうなこちらにしましたが、送られてきた画像が、掲載と違うと言いますか、撮り方でこんなに違うんだなと(泣)
それだけは残念ですが、値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 21:08:14

楽天のお申込みされた時のお料理の画像が冬メニューになっておりますが、11月21日からの宿泊のお客様となっております。お客様の宿泊日は秋メニューですが、分かりづらく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。「値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします」とのお言葉をいただけて、安心いたしました。

【さき楽・早割14】1000円お得≪部屋食≫季節の旨み饗宴☆グルメ会席 岡山和牛や季節の魚介など♪

投稿者さん 2016年09月25日 15:34:13

露天風呂が狭いのと、お風呂の種類がもっと色々とあったら良いなと思いました。
夕食は品数も多く美味しくいただきました。
ペット用品が充実していてワンコ同伴には嬉しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月26日 00:05:13

露天風呂は男性が約6~8名、女性は約3~4名が入れる人数となっております。露天風呂が狭いとのご意見をいただきますが、スペース的に拡大する工事が難しくなっております。申し訳ございません。お風呂の種類は今後、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お料理やペット用品が充実していて嬉しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

湯郷にお越しの機会がございましたら、是非また私どもの宿を御利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 09:49:04

結婚1周年に宿泊して34年ぶりに伺いました。部屋は当時よりきれいになっていました。安い宿泊プランなのでまあこんなものかなあと思います。ただ催促するまでご飯がでてこなかったり洗面所に無造作に置かれたタオル(片付け忘れ?)があったりしたのが気になりました。ゴルフ目的で宿泊したのですが、出発時ロビー横のフリードリンクコーナーで氷がいただけてとても助かりました。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年08月30日 23:29:32

「ごはんが出てこない、洗面所に方付け忘れのタオルがある」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。今後指導を徹底してお客様方の期待を裏切らない接客や清掃を目指して参りますので、
もし湯郷にお越しの機会がございましたら、私どもの宿を御利用下さい。
そして、お客様の目でそれが改善されているかどうかをお確かめ下さい。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【真夏の竹亭バーゲン★早い者勝ち】下津井のたこしゃぶ&岡山森林鶏♪かぐや姫会席8980円~<直前割>
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

小川家チイママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2016年06月14日 09:53:19

雨で蛍を見ることは適いませんでした、残念です。全体に普通のホテルでしたが、観光地で団体客と一緒ならこんな感じでしょうかね。朝ごはんが美味しかったので、夕飯もこの感じだったら良かったのにと思いました。はも鍋、牛焼き・・・盛り沢山ではありましたが、地元の料理は?アユ、カタクリ素麺・・・ちょっと印象薄ですか。階段アリとありましたが結構きつく、キャリーケースを運ぶ友人は大変でした。男の方が一人居ると良いですね。小柄の女中さんには頼めませんし(笑)橋を渡って入る温泉街は風情が有り、帰路には別の橋ですが、噴水のように水が上っていて、結構風情を感じました。

2016年06月
【色浴衣でホタル観賞&お部屋食】今しか見られない≪幻想的な光の夜≫に出会う旅♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2016年03月31日 08:53:05

プランより、広いお部屋で用意していただきました。また、料理の内容変更にも快く対応して頂きました。
食事も部屋食ではありませが、個室だったのでよかったです。

2016年03月
地産地消!お好みチョイス≪岡山和牛or活鮑≫陶板焼&蟹スキ鍋で大満足♪冬の味覚会席☆9,800円~

投稿者さん 2015年12月17日 20:58:29

部屋の横が配膳室だからか、作業の音や業務用エレベータ?の音が響きあまりゆっくりとできなかった。

【素泊り・チェックイン22時まで】お手軽料金で温泉へGO!《露天風呂》で竹林情緒に癒されたい♪

投稿者さん 2015年12月04日 19:55:38

チェックイン時間より早く着きご迷惑かけました。近くを散策しに出かけ足湯を案内看板発見。足湯はあいにく沢山の人がゆっくり足湯を楽しんでいたので、足湯は出来ず。残念~またお邪魔します。

【部屋食×かに】冬の定番!蟹スキ鍋であったまろう♪

投稿者さん 2015年11月20日 16:31:25

初日はあいにく雨でしたが、チェックインまでの待ち時間、湯郷ボウルでカラオケを楽しみました。いざ、チェックインの時に残念なことがありました。下にいた駐車場係の人に「わんこ家に泊まるのですが。」と言うと「上へあがって下さい。」と言われ、坂を上がると違う人が本館の方に手招きするので、本館でチェックインするのかな?と思い本館の前に車を着けて名前を言うと、違っていたようで「バックして下さい。」と言われ、雨の中バックさせられました。その時、一番雨がきつく後も見えない状態でした。結局、わんこ家のチェックインは部屋の中でした。連携悪すぎです!!今までの楽しかった気分が一気に不快に変わりました。部屋係の女性がきちんと話を聞いてくれたので怒りは徐々におさまりましたが。わんこ家は評判通り広くてわんこの備品の完璧で細かい気遣いがあり(わんこ用の口ふき専用タオルとか)、食事も朝夕とも量も最適でおいしく、人間もわんこも満足しました。その分、チェックイン時の出来事が残念でした。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪地元素材たっぷり☆旬を彩る「グルメ会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2015年09月25日 19:05:00

全体的には良かったが、担当の仲居さんの対応が悪かった。
非常口の説明は早口で歩きながら。荷物を運んでくれたが重たいの一言をポロリ。館内の説明も早口で、疲れたのか途中でため息。夕食時の料理の説明も適当。レビューで対応が素晴らしい途中あったので期待しでしたが、少し残念です。
フロントの人は丁寧な対応で、4か月の赤ちゃんを連れていたが、家族風呂入浴時に気を利かせてベビーマットを差し入れてくれたりとありがたかったです。
まぁそう言うところもありプラスマイナスゼロかな。
ギリギリまた行ってもいいかなというレベルでした。

【お部屋食】小鯛の姿造り・ズワイ蟹・松茸・岡山和牛・鮑の陶板焼き≪料理長厳選≫秋の美味宝石箱☆
【【和室10畳】貸切風呂利用特典付】

投稿者さん 2015年08月20日 21:39:30

素泊まりで夫と娘と宿泊致しました。
接客はとても親切で、チェックインに遅れる際も快く応じて下さいました。
また外観は綺麗で本館やロビーも綺麗でしたが、私たちの部屋がある棟は古くて
なんだか雰囲気が怖くて、、
あとお風呂は子供用品が充実しており、大浴場が一つと露天風呂が一つです。
ただ露天風呂は離れて一階にあるので不便で利用できませんでした。

投稿者さん 2014年12月02日 13:16:53

この度、11月30日にクチコミ評価を参考に竹亭でお世話になりました。
予定時刻のチェックイン15時でしたがお出迎えなどは無く
到着予定時刻を知らせているのに、連携不足の為か部屋付きの仲居さんとの段取りも悪く
とりあえず部屋までの案内はフロントの女性にして頂きました。連携不足が残念・・・
先ず、部屋に入ってのタバコ?匂いが気になり、喫煙者の私でも気になるほどでした!
禁煙者の方はもっと気になるかも・・・ 経年的に染み付いたクロスがなどが原因?
トイレの便座も取り付け台座から便座&蓋を留める部分が折れていて
蓋の開け閉めの際ガタガタ便座ごと動くのでガッカリでした。
酷評が若干多いですが、料理はバッチリで質&量 共に満足いく内容でした。

苦情では無いです、感想です!
クチコミ評価が良かったので期待の方が大き過ぎました。

2014年11月
≪3000円お得な≫モニタープラン【露天風呂付き客室×季節の宝石箱会席】
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

まさかね0117さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まさかね0117さん [30代/女性] 2014年11月04日 11:39:11

両親と小さい子供二人で行きました。
到着して仲居さんが荷物を運んでくれたのですが、キャリーバッグ1つしか持っていないのに(他の大きな荷物は自分で持ちました)部屋に案内するまでの間に「重たっ!」「重たっ!」と3回ほど言われ、着くなり気分が悪かったです。

部屋は月の館で予約したのが
鳥の館でした。チェックイン時に何も案内がなく帰りにこちから問合せました。
広めの部屋にして頂いたみたいなのですが、私達が泊まった鳥の館の部屋は古くて薄暗く、景色も最悪のボロアパートのような部屋でした。
狭くてもよかったから綺麗な部屋がよかった。
チェックイン時に案内してほしいです。

食事は安いプランなので宴会場でしたが、味はよかったです。
露天風呂は小さい子供や年寄りには不向きな感じです。
急な階段があり、雨の日は滑りそうな位の不便なところにありました。

2014年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月06日 17:44:06

この度はやさしさの宿竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。また、御返事が遅くなり大変申し訳ございません。

スタッフが失礼な言動を致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、スタッフに徹底したした指導を行います。

お客様に快適な時間をお過ごしいただくため、広めのお部屋にご案内させて頂くことがございまして、説明不足のためお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ね重ねですが、大変失礼いたしましたことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見・ご感想を参考にさせて頂きまして、今後さらにお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、旅館作りに励んでいく所存でございます。

またご機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月23日 09:40:48

竹林で囲まれた露天風呂は一見の価値ありです。7F大浴場の見晴らしもGOODです。
部屋のトイレの下水臭が唯一残念なとこでした。改善お願いします。

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年04月26日 12:07:11

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。この度は湯郷温泉竹亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

竹林に囲まれた露天風呂は当館自慢のものでして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

下水道の件貴重なご意見ありがとうございます。一刻も早いトイレの設備改善に努めたい所存でございます。

また御機会がございましたら当館を御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊り・早割28】500円お得♪もっと!お手軽に温泉へGO!GO!見晴らし◎の大浴場で明日への活力