湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月05日 22:58:52

ついているはずのサービス、お願いしたはずのサービスがことごとく指摘しないと対応していただけなくて残念でした。(モーニングコーヒー券のサービス、子どもへのソフトクリームのサービス、長寿祝いのお箸等)
トイレが狭く、身長153センチの私でさえ便座から立ち上がる際、目の前の扉に頭を毎回ぶつけていましたので、ほかの方もそうなのでは?と思います。
食事が少なかったです・・・白ごはんで満腹感を得るしかない、という印象でした。コラーゲン鍋は美味しかったですが・・・あと、食べている最中に皿を下げられそうになりました。
露天風呂は階段が大変でしたが、雰囲気はとても良かったです。好みのお湯の熱さでした。
朝一番に貸切で気分良く入った後、茶室に寄ったら、楽しみにしていた黒豆茶がなく、ちょっと残念でした。

2014年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月15日 18:46:20

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、当館のきちんとした応対ができず、そして不備が重なりました事、大変申し訳ございませんでした。
予約特典がお付けでできていなかった点、設備の不具合、本当に申し訳ございません。
いろいろとご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご貴重なご意見をいただけた事に感謝をし、このような事がないよう業務を見直してまいります。

【期間限定】旬の味覚会席♪≪活鮑と岡山和牛陶板焼・森林鶏コラーゲン鍋≫お部屋無料アップグレード♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2014年04月30日 17:28:57

食事はお値段相当、設備は古さが目だつ感じでしたが清潔でした。
お風呂は露天風呂が写真よりかなり小さくて少々がっかり。
お部屋は清潔で広く、子供含めた5人でもゆとりがあって満足でした。

宿泊日の夜に少々トラブルがあり、その際の旅館側の対応は不満でした。
事の重大さに気づいておらず(夜間の事とは言え)対応出来ないスタッフの的外
れな回答に非常に不愉快になりました。
結果的には部屋を移動し、同じ様な事が起らないと確認出来たので良かったですが
こちらがトラブルを伝えた際からきちんと対応して頂きたかったと思います。
翌朝は各スタッフにトラブルがあった事は伝わっていて、それぞれに気遣いをして
下さいました。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月15日 18:09:56

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
夜の出来事の際は、大変ご心配をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。そして、ご心配をかけたうえに、スタッフの対応に大きな不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご連絡いただいた後の対応について、夜間スタッフを中心にお客様が心配にならないよう、再度見直させていただきました。
 不備な対応だったにもかかわらず、こうして、お帰り後のクチコミのご投稿いただけた事心より感謝申し上げます。
 暑くなってまいりますので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年04月17日 20:55:36

4月の平日に宿泊しました。
14畳のお部屋でした。
掛け布団は軽くて◎。
お風呂のアメニティも◎。
スタッフのみなさんも笑顔で優しく◎。

総合評価は5をつけたいですが景色がお墓だったので。。。
徒歩ではコンビニまで少し距離があるため必要なら事前の買い出しが必要です。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月13日 21:15:27

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
お部屋、お風呂などご満足して頂けて嬉しく存じます。正面は湯郷の街を見下ろす事が出来ますが、裏には竹亭が出来る以前よりご近所の方のお墓がございます。不快かもしれませんがご理解の程よろしくお願い致します。

華やか春の味☆≪鮑と岡山和牛の陶板焼・森林鶏のコラーゲン鍋≫春の味覚会席♪9800円~【春得】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

プチ1963さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

プチ1963さん [50代/男性] 2014年04月14日 19:33:15

湯郷温泉自体が元気が無いように感じました。お宿は、値段もサービスもこんなものか、という感じです。せめて大浴場、露天風呂にバスタオルが備えつきなら良かったと思います。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月13日 14:56:59

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜り誠にありがとうございます。お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 この度は、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様に喜んでいただく為には、まだまだ努力が必要だと、こちらのご意見を見て改めて思っております。次回、ご来館の際には、少しでも居心地がいい旅館になっているよう、日々考えながら努めてまいります。
 ご貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【期間限定】旬の味覚会席♪≪3月中は岡山和牛の陶板焼&海鮮寄せ鍋≫お部屋無料アップグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

でかまる5355さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

でかまる5355さん [40代/男性] 2014年04月12日 20:12:53

料理は食べきれないぐらい量がありました。
食事には満足しております。

月の館は、古い為、改装をしていただければと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月13日 14:52:31

お料理について大変喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。料理長にも、その旨伝えましたら喜んでおりました。
 お部屋については、月の館は階段のご利用部分もあり、ご不便をおかけしております為、ご利用のお客様より改善の声をいただいております。こちらはスタッフで話し合いながらすぐにとはいきませんが、改装をする際はぜひ参考にさせていだきます。
 また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和牛好きスキ♪岡山和牛スキヤキ鍋プラン8800円~
【【和室8畳】-月の館-】

ムスコハタロウさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムスコハタロウさん [40代/男性] 2014年03月13日 17:23:21

あの値段で温泉に入れて、朝食もよかったのでビジネスプランのコストパフォーマンスはとてもよいです。ただし、何点か言わせてもらいます。
露天風呂は雰囲気がよかったのですが、煙草のにおいが漂ってきて幻滅しました。
よく見ると脱衣所に灰皿がおいてあり、煙草を吸っている人がいました。
外のよい空気の中でお風呂を楽しみたい人も多いと思います。露天風呂は禁煙にした方がよいのではないでしょうか。
それから私の部屋には浴衣の上に羽織る半纏が置いてなかったのです。私は使わないのでいらないのですが、置き忘れると苦情が来ますので注意した方がよいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年05月02日 20:51:33

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
分煙について皆様の意識が高くなる中でのご意見を、スタッフで話をして、より安心して過ごしていただける旅館になるよう考えてまいりたいと思います。半纏の件は、大変申し訳ございませんでした。こちらはスタッフと話をして、ミスをなくすようにお互い確認させていただきました。
 いたらない点がございまして、あまり言えない言葉かもしれませんが、ご来館いただいた時に、少しでも改善出来ていることを感じていただけるよう日々努力してまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】予算に合わせてお得に温泉三昧♪ビジネスにも便利なチェックイン22時までOK!【冬得】
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

おひとり様年寄さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

おひとり様年寄さん [60代/男性] 2013年11月25日 14:25:49

トニックやリキッド等は置いてほしい
料理長厳選と言われるなら、料理の説明がほしい
また揚げ物がないのは、いかがなものか?
部屋は広くて十分でした
特に良かったという感想はなく、再訪したいとは思わないレベルでした。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年12月06日 13:58:54

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にも、ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。
 この度のご滞在にて、ご期待に至りませんでしたご様子に申し訳ない思いでございます。頂いたご意見に学ばせて頂き、お料理のご説明等しっかり行えるよう、全体の向上に努めさせて頂きます。
 この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【料理長厳選】お部屋でお夕食『秋の宝石箱会席』香り豊かな季節の恵みを堪能【秋得】【紅葉】【冬得】

投稿者さん 2013年11月05日 11:15:41

湯の郷温泉がとても好きで、度々家族で来ています。
竹亭はレビューの評価が良かったので、今回初めて利用させていただきました。
露天風呂がとても良かったです。新しいとは言えませんが、趣ある雰囲気で温度もお湯の質も申し分なく大満足です。
またちょうど花火大会の日だったので、お部屋から花火を見ることができ良い思い出になりました。エレベーターの貼り紙で気づいたのですが、チェックインの際案内して頂けると良かったかなと思います。
また、布団が薄くて固くゆっくり眠れませんでした。浴衣が生乾きの臭いだったので交換していただきました。
さらに、インターネットの接続環境が悪く、お部屋ではネットが繋がらないので少し不便でした。
予約時に「幼児と伺いますので、可能であれば禁煙のお部屋をお願いします」と記入させて頂いたのですが、案内されたのは喫煙のお部屋でした。
いっぱいなら仕方ないと思いますが、一言頂けると嬉しかったです。
臭いが気になって換気しようとしたところ、網戸が破れていて困りました。
お風呂がとても良かっただけに、内容は少し残念でした。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年11月05日 22:47:24

お帰りになられました後のご投稿にも重ねて感謝を申し上げます。
 ご利用の中で貴重なご意見を誠にありがとうございます。花火のご案内を口答でお伝えさせて頂く。小さな心配りが出来ていない事に反省させて頂いております。
 又、禁煙室のご希望の旨、誠に申し訳ございませんでした。メッセージにて喫煙のお部屋に・・とのご記入でございましたので、そのままのご用意をさせて頂いたのですが、一言ご確認させて頂くお気遣いが欠けていたと思わせて頂きます。
 接客業に励ませて頂くものとして、お客様の求めておられるものをキャッチして、そっと差し出せる、そんなおもてなしができるように努力精進させて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【秋の色と香りを愉しむ】岡山和牛・松茸等≪天然露天と季節の味覚会席≫8800円~【秋得】【冬得】

投稿者さん 2013年09月16日 22:12:53

素泊まりのプランを今回利用させていただきました。
新館ではなく、旧館への宿泊の為かなり割安のプランでしたが部屋自体は古いとは言え清潔に保たれており、かなり広い部屋を提供していただいた為、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂は屋内の展望風呂と露天風呂がありましたが、露天風呂が一旦外に出て階段をかなり上がる必要があったので、ご老人の方や足の悪い方は利用が難しいと思える部分が残念でしたが、外にあるとは言え、綺麗に掃除がされていて利用して不快な思いをする事は有りませんでした。
夕食などはつけませんでしたが、歩ける距離にいくつか食事の出来るお店もあった為不便は感じませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:00:25

素泊まりのプランでのご利用誠にありがとうございました。おっしゃられる通り、温泉街の中に居酒屋等さん等がございます。遅い時間までしておられる所もございます為、皆様喜んで頂いております。
 ご滞在についても気持ち良くお過ごし頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。様々なプランに挑戦させて頂く中で、どちらのプランについてもお客様に気持ち良くご滞在頂ける、そんな宿づくりに精進させて頂きます。

投稿者さん 2013年08月28日 10:07:56

フロントの方がとても感じがよかったです。
お風呂は露天は狭かったですが、他に人がいなかったので快適でした。
展望風呂もまぁまぁかな。
部屋は訳ありということでしたが、すぐ隣の建屋の一階というだけで特に気になりませんでした。
お値段的に考えると納得なお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:26:05

ご期待に添えるご滞在になられておられるご様子に、嬉しく思わせて頂いております。一つ一つの礼節を大切にしながら、お客様にお喜び頂ける宿としてこれからも努めさせて頂きます。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2013年08月18日 18:47:57

フロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
夕食のお鍋で、こちらのワガママも快く受けて頂いたり、
仲居さんも愛想の良い方でした。
帰りまで何の不満も無く過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月15日 19:02:15

ごゆっくりして頂けたご様子に喜ばせて頂いております。フロントの応対、仲居の接客とおお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも一日一日を大切に、おもてなしに励ませて頂きます。

大ヒット御礼♪岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン≪8800円~≫

投稿者さん 2013年08月16日 23:17:11

夏休みの家族旅行(大人2人・小人2人は小5と小2)で利用しました。予定よりかなり早く到着したのですが対応良く受け入れてもらえ有難かったです。料理は質・量ともに良かったと思います。また館内・室内は綺麗に清掃され、清潔感がありました。ただ露天風呂は脱衣所と風呂が分かれておらず(仕切りもなし)、少し違和感を感じました。特に女風呂はお湯が熱つ過ぎて入れなかったとか・・、あと客室から見えているのではないかとか・・、だったそうです。最後に今回の旅行は急遽決めたので確認不足だった為、帰ってきてクチコミを書く時に気付いたのですが、プランが「月の館」での宿泊プランだったのが実際に宿泊したのは「風の館」でした。どちらがどうなのかはよく分かりませんが・・。少し残念でした。ただ、世話していただいた仲居さんは、子ども達にもよく声を掛けていただき、帰りには写真も撮って貰って見送りもしていただき、子ども達も嬉しかったようです。有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月09日 21:39:49

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。ご利用の中で、露天風呂が熱すぎたとの事、申し訳ございませんでした。又、お部屋タイプがご予約と異なっていたとの事ですね。こちらはお部屋をグレードアップさせて頂いておるのを、申し伝えるのを怠っていたようでございます。申し訳ございませんでした。月の館(8畳旧館タイプ)→風の館(14.5畳新館タイプ)となっておりまして、お客様に決して損のないご用意でございますので、ご了承頂けたらとお願い申し上げます。
 露天風呂にて貴重なご意見を誠にありがとうございます。こちらは創業当時のまま、昔の雰囲気を残して・・と言う理念で保持させて頂いております。又、湯船から見える窓でございますが、脱衣場に明記もさせて頂いておるのですが、目隠し等がされており、見えないつくりになってございます。ご心配をお掛け致しました事にお詫び申し上げ、未だお客様のご安心を高める工夫が必要であると思わせて頂いております。
 客室係の接客についてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。善い点は伸ばし、至らない点は工夫を重ね、より善い宿となって行けるように努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

syoukakiyasanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

syoukakiyasanさん [50代/男性] 2013年07月21日 17:54:45

モニタープランの為か、牛しゃぶしゃぶのお肉がすき焼き様、見たいで、ほとんど食べれません。あれがこの旅館の板長の見立てと思ったら次回はありません。

2013年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年08月30日 22:48:02

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お帰りになられました後にも、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。
 お料理にて、しゃぶしゃぶのお肉がお口にあわれなかったとの事、申し訳ございませんでした。お肉についてですが、モニタープラン以外でも、こちらのお肉を使用させて頂いております。変更は行っておりませんので、ご意見を参考にさせて頂いて、これからのお料理に繋げて参ります。
お客様のお声に真摯に学ばせて頂き、お客様に心から喜んで頂ける、そんな宿作りを行って参ります。
 この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

4000円お得な【露天風呂付き客室×牛しゃぶ】モニタープラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年04月26日 14:27:14

可もなく不可もなくというかんじです。
最上階の大浴場はとてもよかったですが、露天はシャワーが設置されていましたが
水しか出ず、20分くらい出しっぱなしにしましたが、水のまま。
部屋に戻り、シャワーを浴びました。
出張の骨休めで、この価格であれば、まあ満足です。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月04日 13:52:09

お帰りになられました後の ご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 露天風呂のシャワーのお湯が出なかったとの事、貴重なご意見を誠にありがとうございました。前利用から間が空いてしまうと5・6回シャワーを出さないと出ない事がございます。こちらは20分くらい出なかったとの事。その後はやはり5・6回の排出でお湯が出ますので、この度の件は原因不明でございます。ご迷惑、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
 出張の骨休めで、ご利用頂けたとの事、ありがとうございました。
 是非又のご利用をお待ちしております。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン
【【和室8畳】-月の館-】

あらあらまささんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

あらあらまささん [30代/男性] 2013年03月05日 21:37:18

部屋は8畳となっていたが、実際宿泊した部屋は10畳+4畳程度と広々として快適だった。

食事について、和牛と蟹の選択プランだったはずが、
何も書いていないと蟹になる(?)ようで、和牛が良かった身としては残念だった。
でも蟹もおいしかった。ただ全体的に味や量は一般的。

風呂は露天と大浴場が離れており、やはり不便。
茶室があったが女湯側にあり、明確に茶室はこちらと書いていないため、
何も知らない男性には入りにくい。表示の改善を期待する。

また、担当の方の対応ががさつだったのが残念だった。
もう少し丁寧さが欲しいと感じた。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月07日 17:25:41

お広いお部屋にてごゆっくりして頂けたようでうれしく存じ上げます。
 担当させて頂いた係りの応対ががさつだったとの事、誠に申し訳ございませんでした。頂いた“丁寧さ”と言うご指導を今一度、一人一人見直しさせて頂いて、努めさせて頂きます。
 又、ご意見の中でお料理のチョイス、露天風呂のお茶室と、記載の情報がお客様に伝わっていない事を学ばせて頂きました。情報の伝え方、記載の仕方を再確認致します。
 お客様のお声に成長させて頂いて、より善くなっていけるようにこれからも頑張って参ります。
誠にありがとうございました。

【冬得】料理長大泣。。岡山和牛か蟹が選べる♪健康森林鶏すき鍋8,800円~!
【【和室8畳】-月の館-】

永遠の秘蔵っ子さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2013年02月23日 18:49:12

高齢の母を含め女2名、男1名構成で宿泊しました。
15年前に一度宿泊しているボロい鳥の館は避けて、比較的新しい風の館の部屋を選択しました。

■部屋は広々してエアコンの効きも良く4階にもかかわらず眺望も良かったです。トイレが2つあるのはありがたいですね。液晶テレビは26型。

■風呂は大浴場に関しては大きな浴槽が1基だけのシンプルで平凡。露天風呂は趣があり宿が自慢するのも頷けます。湯質はまろやかで何度でも入れる良湯です。ただ露天風呂までのアプローチに大きな問題あり。一旦館外に出て道路を横切る構造はお年寄りや、身体が不自由な人には優しくないです。

■夕食は色んな食材を上品に調理されていて美味しかったです。量的に物足りなかったので、追加料理を頼みましたが、迅速に対応してもらいました。朝食は普通でした。格安プランなので食事に関しては価格相応でした。

■接客は過度でなくさりげないものでした。夕食終わりに対応して下さった若い係りの方はハキハキして好感をもてました。
夜、敷布団が薄くて身体が痛くなったので、勝手に押入れからマットを1枚出して重ね敷きしました。事前に対応して欲しいものです。

2013年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月07日 15:54:43

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。又、大変解りやすく当館ご滞在の体験談を、写真まで御付け頂いてのご投稿ありがとうございます。写真の添付がございましたのは、こちらが始めてのように存じます。
 善い点、行き届いてない点もございます中で、一日一日を大切にさせて頂き、確実に善い方に日々延び続けて行けます様に精進させて頂きます。
 湯郷も春に向かいあたたかな風を感じれるようになりました。梅の花が咲き、桜が咲き、自然が色づいて参ります。
又是非に湯郷にお越しくださいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【当館人気】部屋食No.1♪岡山和牛、かに、ふぐの最強冬グルメ!
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

けんけん14さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

けんけん14さん [30代/男性] 2013年01月06日 17:40:31

一人ではもったいないくらい広い部屋で落ち着いて過ごすことができました。
温泉については大浴場は眺めもよくいいお湯でしたが、期待していた露天風呂がHPと違いすぎて残念でした。
それ以外については満足です。
それと腕時計を忘れてしまいご連絡を頂きありがとうございました。
とても助かりました。

2013年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年01月19日 22:39:15

ごゆっくりお過ごし頂けたとのご報告を頂き、嬉しく存じます。又大浴場は眺めがよく、お湯もお気に召して頂けありがとうございます。
 露天風呂はややご期待に届きませんでしたようで申し訳ございませんでした。しかしながらそれ以外は全て満足でしたとのお言葉を頂き、お忘れ物についてもお力になれまして本当に良かったっです。
 是非又、湯郷へ起こしの際はお立ち寄り下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをお待ち致しております。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

楽天Tokyoさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

楽天Tokyoさん [60代/男性] 2012年09月17日 23:21:38

離れの館に宿泊しましたが、いちいち外に出て公道を渡って入るのがしらけます。
素泊まりプランでしたので、食事の内容は分かりませんが、部屋はだだっ広い
部屋でした。露天風呂も同様に、一旦旅館の外に出て行きますが、夕方着いてから
様子を見にいったら、隣が墓地だったので入るのを止めました。
夜に行ったら分からないと思います。
建物は昔の旅館風ですが、もう建て替え時期にきている感じが致します。
なでしこジャパンのメンバーもいることで有名になったので、湯郷温泉全体が
リニューアルして、多くのお客を気持ちよく迎える機会ではないかと思いますが。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 14:13:24

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも感謝を申し上げます。
【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無しプランをご利用頂きありがとうございました。おっしゃられる通り、なでしこジャパンに活力を頂いております。頂いておる流れの中でしっかりと感謝を致しまして、私共もそれぞれの現状、立場で地域、社会に少しでも貢献して参りたいと思います。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち申し上げております。

【素泊り】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

たみもちさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2012年08月17日 23:07:58

湯郷温泉の中心で立地はよかったです。
安いプランだったので仕方ないですが本館から別館?に続く階段にはビックリしました。
クーラーのききも悪く本館とは打って変わってアパートのような安っぽい感じ。
お部屋はキレイだったので問題はなかったですが・・
あまりにも手を抜きすぎって感じました。
お風呂はよかったです
しかし、朝食後一人で露天風呂を満喫して扇風機にあたっていると突然電灯が消え扇風機も電源が落ちました。
だれも入っていないと電源を切ったのだと思いますが、汗がダラダラでてとても不愉快でした。

2012年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年08月19日 16:26:03

お帰りになられました後にもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
まずお部屋にてのエアコンの効きが良くなかった事、露天風呂にて電源が落ち、重ねて暑い思いをさせてしまいました事にお詫びを申し上げます。もっと細やかな注意を払い、点検や消電を行うように、常時徹底致して参ります。
又、お部屋にての階段のご利用にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。階段のご利用がある旨は記載させて頂いておりますが、伝わり難い点があると学ばせて頂き、今一度記載の工夫を行う必要があると思わせて頂いております。
この度のご利用にあたり、当館の至らない点でご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。頂いたご意見に学ばせて頂き、お客様に心よりお喜び頂ける宿づくりをさせて頂きます。
この度はご利用頂きまして、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【夏得】竹亭イチオシ♪鮑、フカヒレ、ピーチポーク≪8,800円より≫

投稿者さん 2012年07月02日 11:47:04

案内された部屋は旧館のようで古い感じはしました。
が、設備古くとも清潔ならいいかなと思っていたのですが・・

まだ未使用の洗面所に髪の毛がありまぁ掃除した方のが落ちてしまったのかなと思い
少しテンション下がりつつもそのままにしておいたのですが 部屋にも7~8本発見してい あまり口うるさい感じは普段敬遠したいタイプなのですがさすがに気になってしまったので宿の方にお伝えしました
やはり他人の髪の毛というのはどうしても生理的に気になってしまって・・
その後はしっかり清掃していただき丁寧に対応もしていただきました

お風呂も満足でお料理もとてもおいしく それだけがとても残念でした

2012年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年07月03日 21:30:02

御帰りの後にも口コミへのご協力をありがとうございます。
お部屋のお掃除が行き届いておりませんでした事に深くお詫びを申し上げます。その旨を、こちらにお伝えして頂く事はお客さまにとっても言い辛く、勇気がいる事であると思わせて頂きます。そうのような思いにさせてしまった事にも重ねてお詫びを申し上げます。しっかりと管理、点検を致しまして、引っ掛かりなく気持ち良くお過ごし頂ける宿づくりを行って参ります。
お料理、お風呂とご満足頂けたとのお言葉を誠にありがとうございます。
お客様のお喜びのお声、又、ご指摘、改善のお声、両お声を真摯に受け止めましてより善い宿づくりに精進致したいと存じます。