湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

Masa3943さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Masa3943さん [60代/男性] 2023年07月31日 13:01:59

何回も宿泊してるが、従業員の質が段々と低下している。コロナもひと段落したのだから、
一人一人、お客様目線で丁寧な接客を望む。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月05日 22:39:13

ビジネスでリピートでのご利用、ありがとうございます。新人の従業員が多いため、リピーター様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。一生懸命勉強しながら頑張っておりますので、どうか温かい目でお見守りくださいませ。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

ちあ6960さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ちあ6960さん [30代/女性] 2022年12月17日 16:13:23

大浴場は広々しており気持ちよく、露天風呂は足場が悪いのでなかなか大変ですが、辿り着けば気持ちの良い湯でした。ただとにかく足場が悪いし、外で着替えなので冬は冷えます。
部屋は古いながら、清掃は行き届いており、2人には十分な広さ。氷やドリンクもセルフでいただけるフロアがあり、良いと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:45:53

館内の展望大浴場のご利用に満足して頂けたようで、嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂でございますが、2月22日を持ちまして、閉鎖とさせて頂きます。2月23日からは、展望大浴場に隣接した、新しい展望露天風呂をご利用くださいませ。
お部屋の広さや、清掃状況に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。2階ロビーのセルフサービスのお飲み物コーナーに関しましても、喜んで頂けたようで嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22まで時OK】温泉で癒されたい!お手軽6160円~♪津山は車で30分!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

温泉魔さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉魔さん [60代/男性] 2021年09月13日 17:23:58

ビジネスホテルよりは断然よいと思います!
温泉にゆったりとつかって疲れをお取りください!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月17日 17:58:09

当館のご紹介をして頂きまして、ありがとうございます。
湯郷温泉街を見渡せる展望大浴場と、竹林に囲まれた露天風呂で、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分

投稿者さん 2021年05月31日 19:31:56

朝食が予約できず残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月04日 19:44:47

いつもお仕事でご利用頂きまして、ありがとうございます。
素泊りでご予約頂いておりますが、お手数をおかけしますが、朝食がご入り用の折は、朝食付きで
ご予約をお願い致します。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

昭和の晴男さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:50:21

ユニットバス内の下水臭が酷かった。従って、部屋の評価を1としました。その他は普通でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月23日 22:31:53

清掃時にチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、何かございましたら対応しますので、お申し付け下さいませ。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

ほしざき192.5さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほしざき192.5さん [50代/男性] 2019年05月12日 22:20:17

急に10連休の5/3に1泊旅行が出来る事になり、お世話になりました。
訳あり部屋という事でしたが、ペットと泊まれる離れの「花の館」に案内されました。
外見は旧いのですが中は綺麗に改装されており、快適に使用出来ました。
温泉は本館(風の館)7Fが展望大浴場、お目当ての露天風呂は離れの「鳥の館」から一旦外へ出なければなりません。風の館→鳥の館へは階段を14段降り、一旦外へ出て今度は石段を16段登ってようやく露天です。
入ってしまえば野趣溢れる露天で、泉質は抜群なのですが足元に不安のある方は無理に行かなくてもいいかもしれません。7F展望大浴場で充分快適ですし、アメニティも揃っています。
素泊まりのため予約後電話で「別料金で朝食を付けてほしい」とお願いしたのですが、あいにくGWゆえスペースがなく受けられない、と丁重に断られました。夕食がとれる店も何軒かありますがGWはどこも予約で一杯でかなり難儀しました。素泊まりで夕食は近隣で、とお考えの方は早めに予約された方がよいかと思います。
話を部屋に戻しますが、鴨居の低さは何とかならないでしょうか?せっかく綺麗に改装されているのに、扉や部屋と部屋の仕切りは全て170cmそこそこしかなく、身体の大きな私はせっかく温泉で緩めた身体を縮こまらせながら過ごし、あまりリフレッシュ出来ませんでした。
湯郷にインバウンドの波が本格的に訪れた時には、深刻な問題になるかと思います。今のうちに鴨居の低さを改装で是正し、かつお年寄りに厳しい造りを改めバリアフリーに近付けられるのを望みます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月17日 19:13:11

温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。露天風呂でございますが、建物の外になり、急な石段を登っていただく様になります。お年寄りの方や、足の不自由な方には、屋内の大浴場をオススメ致しております。当館は歴史のある古い宿でございますが、改装を行っております。低い鴨居になっているお部屋もございますが、「訳あり」と言うお部屋でお客様方にはご案内させていただいており、皆様に納得していただいております。どうかご理解いただければと思います。お年寄りの方やお足元の不自由なお客様には、風の館の14.5畳のエレベーターで行けるお部屋をお薦めしています。お客様のご意見を元に改善を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月02日 19:30:33

ビジネスで利用しました。素泊まりのプランですが、チョット予算オーバーでしたが、温泉に入れるので選びました。又は利用します。                   KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月03日 14:06:56

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

カーピー0805さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

カーピー0805さん [30代/男性] 2019年02月21日 18:41:10

ビジネスの素泊まりとしては問題なしです。丘の上にあるので少し駐車しにくかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年02月21日 19:56:47

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2度のご来館誠にありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 19:08:55

仕事で利用しました。予算的に少しオーバーしてましたが、温泉なので、決めました。大浴場と露天風呂が離れていたので露天風呂に行きましたが・・・少し温まりが悪かったのか部屋に帰るころには、少し冷めてました。次回は大浴場に入ります。      KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 17:56:23

当館の展望台大浴場は見晴らしもよく、人気でございます。一度お試し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

JAM8333さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

JAM8333さん [40代/男性] 2018年01月15日 18:41:06

展望大浴場のシャワーやスパウトの水圧が弱くて、ストレスが溜まりました。温泉に来た時くらい、爽快に洗いたいと思うのは私だけではないと思いますので、改善をご検討ください。
あと、宿泊したのは「鳥の館」で「月の館」ではありませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月20日 07:41:19

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
「展望大浴場のシャワーやスバウトの水圧が弱くストレスが溜まった」との事で、大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドは節水タイプにしておりますが、水圧も落ちない物を使用しております。今後もお客様のお言葉を頂戴し改善して参ります。また今回は月の館8畳タイプのお申込みでしたが、鳥の館10畳タイプにサービスで変更しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月17日 20:58:29

部屋の横が配膳室だからか、作業の音や業務用エレベータ?の音が響きあまりゆっくりとできなかった。

【素泊り・チェックイン22時まで】お手軽料金で温泉へGO!《露天風呂》で竹林情緒に癒されたい♪

投稿者さん 2015年08月20日 21:39:30

素泊まりで夫と娘と宿泊致しました。
接客はとても親切で、チェックインに遅れる際も快く応じて下さいました。
また外観は綺麗で本館やロビーも綺麗でしたが、私たちの部屋がある棟は古くて
なんだか雰囲気が怖くて、、
あとお風呂は子供用品が充実しており、大浴場が一つと露天風呂が一つです。
ただ露天風呂は離れて一階にあるので不便で利用できませんでした。

投稿者さん 2014年09月23日 09:40:48

竹林で囲まれた露天風呂は一見の価値ありです。7F大浴場の見晴らしもGOODです。
部屋のトイレの下水臭が唯一残念なとこでした。改善お願いします。

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年04月26日 12:07:11

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。この度は湯郷温泉竹亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

竹林に囲まれた露天風呂は当館自慢のものでして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

下水道の件貴重なご意見ありがとうございます。一刻も早いトイレの設備改善に努めたい所存でございます。

また御機会がございましたら当館を御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊り・早割28】500円お得♪もっと!お手軽に温泉へGO!GO!見晴らし◎の大浴場で明日への活力

投稿者さん 2013年09月16日 22:12:53

素泊まりのプランを今回利用させていただきました。
新館ではなく、旧館への宿泊の為かなり割安のプランでしたが部屋自体は古いとは言え清潔に保たれており、かなり広い部屋を提供していただいた為、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂は屋内の展望風呂と露天風呂がありましたが、露天風呂が一旦外に出て階段をかなり上がる必要があったので、ご老人の方や足の悪い方は利用が難しいと思える部分が残念でしたが、外にあるとは言え、綺麗に掃除がされていて利用して不快な思いをする事は有りませんでした。
夕食などはつけませんでしたが、歩ける距離にいくつか食事の出来るお店もあった為不便は感じませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:00:25

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 素泊まりのプランでのご利用誠にありがとうございました。おっしゃられる通り、温泉街の中に居酒屋等さん等がございます。遅い時間までしておられる所もございます為、皆様喜んで頂いております。
 ご滞在についても気持ち良くお過ごし頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。様々なプランに挑戦させて頂く中で、どちらのプランについてもお客様に気持ち良くご滞在頂ける、そんな宿づくりに精進させて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年08月28日 10:07:56

フロントの方がとても感じがよかったです。
お風呂は露天は狭かったですが、他に人がいなかったので快適でした。
展望風呂もまぁまぁかな。
部屋は訳ありということでしたが、すぐ隣の建屋の一階というだけで特に気になりませんでした。
お値段的に考えると納得なお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:26:05

ご期待に添えるご滞在になられておられるご様子に、嬉しく思わせて頂いております。一つ一つの礼節を大切にしながら、お客様にお喜び頂ける宿としてこれからも努めさせて頂きます。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2013年08月18日 18:47:57

フロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
夕食のお鍋で、こちらのワガママも快く受けて頂いたり、
仲居さんも愛想の良い方でした。
帰りまで何の不満も無く過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月15日 19:02:15

ごゆっくりして頂けたご様子に喜ばせて頂いております。フロントの応対、仲居の接客とおお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも一日一日を大切に、おもてなしに励ませて頂きます。

大ヒット御礼♪岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン≪8800円~≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

楽天Tokyoさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

楽天Tokyoさん [60代/男性] 2012年09月17日 23:21:38

離れの館に宿泊しましたが、いちいち外に出て公道を渡って入るのがしらけます。
素泊まりプランでしたので、食事の内容は分かりませんが、部屋はだだっ広い
部屋でした。露天風呂も同様に、一旦旅館の外に出て行きますが、夕方着いてから
様子を見にいったら、隣が墓地だったので入るのを止めました。
夜に行ったら分からないと思います。
建物は昔の旅館風ですが、もう建て替え時期にきている感じが致します。
なでしこジャパンのメンバーもいることで有名になったので、湯郷温泉全体が
リニューアルして、多くのお客を気持ちよく迎える機会ではないかと思いますが。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 14:13:24

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも感謝を申し上げます。
【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無しプランをご利用頂きありがとうございました。おっしゃられる通り、なでしこジャパンに活力を頂いております。頂いておる流れの中でしっかりと感謝を致しまして、私共もそれぞれの現状、立場で地域、社会に少しでも貢献して参りたいと思います。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち申し上げております。

【素泊り】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

hassy5678さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

hassy5678さん [40代/男性] 2011年09月20日 09:17:55

三連休に利用しました。月の館のお部屋でしたが建物が古く2階から階段で4階まで上がるのは結構きつかった。クーラーは新しい物だったので快眠はできましたが、トイレにウォシュレットが付いて無いのは今時ひどいですなぁ。露天風呂は風情有る物でしたが、シャワー付の洗い場が1ヶ所しかないので順番待ちでのぼせてしまいます。スタッフの方の対応はとても良かっただけに設備の貧弱さが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年09月25日 21:11:45

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にも、こうしてご投稿をいただき感謝を申し上げます。
施設にてご不便をおかけ致しました事にお詫び申し上げます。
ネット上のご説明にも階段の使用がある旨は記載しておりますが、お客さまのご期待と現実のミスマッチが生じてしまいました。ウォシュレットの件も含めまして、今一度ネットの記載、又、施設を見直したいと存じます。
露天風呂のご利用につきましても、ご説明が至りませんで申し訳ございませんでした。
露天風呂は湯浴みとしてお勧めし、お体を洗われるのは7階大浴場をお勧めさせて頂いております。そちらの説明が漏れてしまっていたようでございます。大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応はとても良かったとお褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたい気持ちでございます。頂いたご意見を大切にし、より良くなりますように努めて参ります。
この度のご利用、貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン
【【和室8畳】-月の館-】

投稿者さん 2011年04月14日 10:21:52

部屋が別で外観汚くてなんか気分損なう。
露天風呂は脱衣所がみえるからかくしてほしいし。
あまりよくなかった。

【月・水・金限定ポイント10倍!】【 お手軽料金で温泉+宿泊 / 素泊りプラン 】
【和室8畳】-月の館-

2011年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年04月21日 12:51:02

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠に有難うございました。お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。頂いたご感想より、この度のご滞在がお客様のご期待に至りませんでした事にお詫び申し上げます。ネット上の説明等を再確認致しまして、ご利用頂くお客様のご期待と実際の施設、設備等の差が生じませぬ様、改善をして参りたいと存じます。露天風呂の脱衣場につきましても、見直して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見、ご感想 誠に有難うございました。

【【和室8畳】-月の館-】