湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月14日 00:17:47

大雨で美作地方も大きな被害を受けた時に行きました。ホテルは高台に立地するため見晴らしも良く、仲居さんの対応もよく、食事も値段の割に満足のいくものでした。唯一の苦情はフロントの道案内や機転です。初日も携帯で道を尋ねましたが414号を案内され、途中で不安になり再度確認するもそのまま。土砂降りで崖と激流が迫る414号は走っていて不安でした。もっとまともな道路を誘導してほしかった。翌日も美作IC閉鎖や岡山方面の道を尋ねるも特に案内はなく、朝、走り出すと374号線は至る所で閉鎖があり、随分と迂回をさせられました。天候や状況を踏まえ、適切な情報収集と誘導案内は必要なサービス、というかリスク管理面で問題を抱えているように思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年10月03日 22:34:45

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当館内においてお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、適切なご案内ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。大雨の時、当館でも情報収集に尽力をつくしましたが、先方でも詳しい道路案内が把握できておらず、適切なご案内ができず、結果、湯郷温泉をご利用のお客様に多大なご不便をおかけしてしまいました。
お客様のおしゃっる通りリスク管理という意識をもっともち、災害時にお客様に適切なご案内ができるよう徹底してまいります。
ご貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 23:35:02

いいお湯でした。
部屋の露天のお湯の調節がちょっと難しかったです。
ゆっくりできました。

庭園露天風呂付客室カップルプラン
庭園露天風呂付客室

2009年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年05月25日 11:26:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂のお湯の調整がし辛かったのですね。申し訳ございませんでした。その日の気温などにより、すぐにお湯が設定温度に上がる時と時間がかかる時がありますので、少し難しい時があるかと思います。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。より快適にお過ごし頂けるよう、またさまざまな点で努力して参りたいと思います。どうぞまた機会がございましたらお越し下さい。ありがとうございました。

庭園露天風呂付客室カップルプラン
【庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月01日 17:48:10

部屋が広くゆっくりできました。トイレが2つあるのも便利でした。温泉は、最上階の温泉は眺めが良く気持ち良かったですが、1つのみで、サウナもなくバリエーションに乏しい点が残念でした。3階露天風呂は、趣があり良かったのですが、道のりが大変だった点が残念でした。夕食は量もあり、おいしく頂きました。子供の料理も満足でした。ただ、朝食については、味、量とも普通と言った感じでした。子供の料理に魚料理がついていなかったことを妻が不思議がっていました。子供の料理に煮物がついていないことについては説明がありましたが、魚料理については話がなかったので、出すのを忘れられていたのであれば、残念です。部屋が広い点が一番のポイントと思います。その他については、ここがと言う点はなかったですが、全て平均をクリアできていたと思います。年に3~4回温泉宿泊旅行をしていますが、過去に同じ宿泊施設を利用したことはありません。しかし、平日5組限定の14.5畳12,000円のプランが取れれば、2回目の利用もお願いしたいと思いました。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳

2009年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年05月25日 11:43:38

先日は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。お子様のご朝食についてですが、炊合せとお魚は付かないようになっております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋はゆったりとお使い頂けたようで嬉しく思います。また新館タイプのお部屋をお得にご利用頂けるプランをご提供して行こうと思いますので、ぜひホームページや楽天さんのページもご覧下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン

投稿者さん 2009年04月13日 16:36:58

素敵なお部屋でした。

部屋食でこの値段は、とても満足です。

竹亭さんへの入り口が少しわかりにくかったです

眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳

2009年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年05月25日 10:45:21

先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何より嬉しく思います。入口が少し分かり辛かったようですね。細い道を入った場所にございますので、お客様が迷われないように案内表示の改善をしたいと思います。どうぞまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。