湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

たくちゃん3846さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくちゃん3846さん [60代/女性] 2022年08月08日 22:48:50

8月6日にワンちゃんと一緒の部屋とともに2部屋利用させて頂きました。
    還暦のお祝いと誕生日のお祝いの目的での宿泊です。
    還暦の赤いちゃんちゃんこもご用意頂き、良い写真が撮れました。ありがとうございます。
    誕生日ケーキも前日の注文でご迷惑おかけしたにもかかわらず、ご用意頂きありがとうございました。
    夕食の時の中居さんも、とても丁寧な接待で気持ち良く食事ができました。
    ぜひまた利用させて頂きます。

2022年08月
    部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&あわび&鱧&小鯛》9/1~秋会席《和牛&松茸&かに》
    【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

たくちゃん3846さん [60代/女性] 2022年08月08日 22:38:52

8月6日にワンちゃんと一緒のお部屋に泊まらせて頂きました。3回目の利用です。今回は4人での旅行でしたので、本館も1部屋予約しました。
    2人づつ寝る予定でしたが、急遽本館に3人、ワンちゃんと私1人に変更お願いしました。
    快く対応して頂き助かりました。
    外国の方が案内やフロントにおられてとても日本語が上手で毎回感心してしまいます。挨拶も気持ち良くされてて気分良く過ごせました。
    また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2022年08月
    【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
    【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

しんzone83さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しんzone83さん [40代/男性] 2022年08月01日 13:41:07

部屋が広々していて3人ではもったいないくらいで、さらに部屋食で美味しくて良かった!

2022年07月
    【部屋食人気No.1☆夏のグルメ会席/岡山和牛、鱧、あわび】”旬食材”×”郷土料理”9/1~秋料理♪
    【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

三匹のおっさん0165さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

三匹のおっさん0165さん [60代/男性] 2022年07月29日 11:22:46

7月26日宿泊、泊まるたびに大変満足しています。

2022年07月
    温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

まなはなもあなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まなはなもあなさん [50代/女性] 2022年07月27日 11:21:39

3回目の利用です。温泉の質も身体にあっているのか、胃腸が弱っていたのにもかかわらず、身体の芯から温もり、軽くなりました。わんこと一緒に行けて、部屋も広く必要なものは全て揃っていて充実しています。スタッフさんの対応も親切で気持ちがいい最高の旅館です。

2022年07月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月31日 22:55:31

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。「美人の湯」と云われる湯郷温泉の白鷺のお湯を気に入って頂きありがとうございます。温泉にゆっくりと浸かっていただき、わんこちゃんとゆったりと過ごされたようで、嬉しく思います。お部屋の広さや、お部屋のわんこちゃんグッズも満足して頂けたようで、ほっとしています。
    従業員の応対に関しましても、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
    また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
    【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年07月10日 19:37:39

お食事、お風呂、お部屋すべて満足でした!露天風呂はモミジの木が見えたので紅葉の季節だとより風情があっていいと思います。

2022年07月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月11日 22:23:47

当館の会席料理から、館内の展望大浴場や竹林に囲まれた露天風呂、そして和室10畳のお部屋と満足して頂きましてありがとうございます。
    外の露天風呂の周辺には、もみじの木もありますので、秋の紅葉シーズンには、真っ赤なもみじの紅葉も楽しめると思います。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆

投稿者さん 2022年07月04日 14:31:31

接客もよく何より
    娘のアレルギーの対応も
    よかったです。
    ありがとうございました!
    また利用したいです!

2022年07月
    湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月06日 18:16:28

従業員の接客や応対に関しまして、満足して頂けたようで嬉しく思います。お子様のお食事のアレルギーに関しましても、前以ってご連絡いただいておりましたので、対応もご希望に添える事が出来ました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:16

連泊でお世話になりました。
    部屋でゆっくりしたかったので、昼食を頼むと用意してくださったり、近隣を徒歩で観光中にケガをして動けなくなっていたところ、観光センターの方が宿に連絡してくださり車で迎えに来てくださいました。ありがとうございました。
    やさしさの宿を実感できる宿泊でした。
    また利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月25日 23:02:14

当館で2泊ご宿泊頂きましてありがとうございます。昼食は限られた物しかご用意出来ませんが、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。近隣のお散歩で、観光センターから連絡があり、お迎えに上がりましたが、お怪我も大事に至らなくて、ほっとしております。

【部屋食人気No.1☆春のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”6/1~夏料理♪
    【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年06月22日 12:25:06

よく利用していますが、いつもとても良くして頂いています。
    スタッフの方々もとても親切です。
    是非また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月25日 22:55:35

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
    【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2022年06月12日 19:15:25

全体的にとっても良いけど、部屋のコンセントが少なすぎる。延長コードも短い。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月14日 15:36:09

お部屋のコンセントは2箇所ございますが、3箇所ぐらいあっても良いかも知れませんね。必然的にコンセントが少なければ、延長コードも長い物が必要となりますね。今後の課題として検討して参ります。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
    【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年06月03日 15:49:31

ペットと一緒に旅が出来て満足しております。部屋も犬もはじめての部屋に落ち着いて居ました。そのままさんぽに行けるので良かったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月06日 22:41:18

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用いただきありがとうございます。初めてのお部屋でも、わんこちゃんも落ち着いてゆったりとされていたご様子で、嬉しく思います。わんこちゃんのお散歩グッズの中のお散歩マップで、周辺を散歩されましたようで、ありがとうございます。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
    【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年05月30日 15:44:36

露天風呂、最高でした。
    食事も美味しく頂きました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月30日 22:32:58

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂や、お部屋での会席料理も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
    【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

agusta750f4さん [50代/男性] 2022年05月29日 18:56:43

サウナがあれば最高の宿

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月30日 22:26:15

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。サウナの設備が無く、申し訳ございません。今後の課題として検討して参ります。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~

投稿者さん 2022年05月26日 11:31:53

5月22日 わんこ連れで一泊お世話になりました。
    スタッフの方 皆さんの対応が良く とても気持ち良く二日間過ごす事が来ました。
    お部屋も 和室で畳と半分がクッションフロアーになっていてとても広く 掃除もいき届いていたと思います。
    熱いお茶やコーヒー(冷たいものも)をセルフで頂けるスペースが離れにもあってレンジも置いてありましたよ!
    我が家のわんこは 部屋で一人でお留守番が出来ず 夕食の部屋食は とてもありがたいです。離れでの食事にも関わらず 温かい物は温かく 冷たい物は冷たく お味も 美味しく 頂きました。
    コロナ禍でなかなか出掛けられず ちょっと遅くなった結婚記念日のお祝いも兼ねての岡山旅行でしたが とてもいい思い出になりました。
    スタッフの方の お心遣いに感謝です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月26日 22:55:45

当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。従業員の応対や、接客態度に関しまして、満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋の清掃状況や、広さに対しましても、満足して頂きまして、ほっとしています。
    別館のわんこ家には、お客様の待合スペースもございませんでしたので、チェックイン時間まで、わんこちゃんと一緒にお待ちして頂くスペース、セルフサービスのお飲み物コーナー、電子レンジの設置等、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。わんこちゃんと一緒でのお部屋食や、会席料理の内容に関しましても、喜んで頂きまして、嬉しく思います。ご家族での、記念日のお祝いの旅行が、楽しく良い思い出となられた事が、大変嬉しく思います。

KEN6208さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

KEN6208さん [50代/男性] 2022年05月04日 14:00:59

部屋で食事ができるプランにしました。スタッフも皆さん親切で快適に過ごせました。食事もとても美味しく満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月08日 19:37:17

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒での会席料理も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    従業員の応対や、お料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年05月02日 19:43:47

県旅割で利用させていただきました。
    正直、あまり期待していなかったのですが、部屋も広くて眺望も良く、良い意味で裏切られました。
    料理も同様で、満足のいく味と量でした。
    風呂は、ネットで調べた期待通りではありませんでしたが、清潔感があり、心なしか、同温泉郷のお湯より良く感じました。
    また、利用するつもりです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 22:58:51

岡山旅応援割で、当館をお選びいただき、ありがとうございます。お部屋の広さから、部屋からの眺望等、期待以上に喜んで頂きまして、ほっとしています。
    お料理に関しましても、味から量まで満足して頂けたようで、嬉しく思います。
    温泉に関しましても、ネットからの期待通りでは無かったようですが、清潔面や、温泉のお湯には満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年04月27日 17:34:31

4/22にワンコと一緒に宿泊しました。離れまで食事を運んでいただき、それがまた豪華で美味しい料理ばかりでした。
    またぜひ利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 21:44:14

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒にお部屋での会席料理を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。お料理の質、味とも喜んで頂きまして、ほっとしています。

投稿者さん 2022年04月24日 17:29:09

4月の平日に1泊させていただきました。4ヶ月の子どもとわんちゃんと宿泊だったのですが、寝返りを考慮してベッドをくっつけて下さったり、わんちゃんのアメニティが充実していたりと、初めての赤ちゃん連れ旅行もとても安心して過ごすことが出来ました。
    食事も一つ一つが美味しく、量もちょうど良かったです。岡山ならではのメニューもお酒も楽しめました。
    また、スタッフのかたが皆さん良い方ばかりでとても気持ちよく過ごせました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月07日 21:34:26

小さなお子様とご一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対や、わんこちゃんのアメニティー類も満足して頂けたようで嬉しく思います。
    夕食の会席料理や、丁度「カンパイキャンペーン」も始まりまして、割引対象の「岡山和牛のたたき」や、岡山の地酒も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

emmie0416さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

emmie0416さん [30代/女性] 2022年04月12日 23:08:10

歴史のある建物ながらも綺麗に清掃されておりました。露天風呂は離れにありますが風情がありとても良かったです。お風呂までの階段が少し急になっていましたがワクワクし楽しみが増しました。どうぞゆっくり登って行ってください。草木や佇まいに癒されます。また、小さな子ども連れでの利用でしたがキッズスペースも設置してくださっていたのでゆっくりと過ごすことができました。最後までお見送りをしていただき丁寧なおもてなしを本当にありがとうございました。またお伺いしたときは是非よろしくお願いいたします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月24日 22:19:57

当館の衛生面や、清掃状況等、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    竹林に囲まれた露天風呂も、高い位置にございますが、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
    2階ロビーのキッズスペースも、小さなお子様が楽しんで頂けたようで、ほっとしています。
    従業員の応対、接客態度に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪
    【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:18

犬と1泊させていただきました。
    お部屋はとっても広くて良かったですが
    犬用に一部フローリング部分が冷たく寒く感じました。
    それ用にスリッパを置いて頂けてますが、
    履くのはすこし面倒です。
    夕食はお部屋でいただけるので助かります。
    犬同伴だと、食事時が別のところが多いので
    一緒にいられるのが良いです。
    露天風呂は夜行くのはちょっと危ないかな?
    石段が急なのと暗いので足の悪い人は要注意。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月24日 22:11:54

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さは満足して頂けたようで、嬉しく思います。わんこちゃんの柵のある場所はフローリングとなっており、室内スリッパを置いておりますが、ひんやりとしてご迷惑をお掛けしております。お家でお使いのわんこちゃんの寝床を、柵の中に置かれますとわんこちゃんもひんやりしないと思います。
    わんこちゃんと一緒の、お部屋での会席料理は、楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    竹林に囲まれた露天風呂は、石段で高い所まで登って頂くので、足の不自由な方は展望大浴場がスムーズに移動できますので、そちらをお勧めします。