湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

もみじ パパさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もみじ パパさん [60代/男性] 2012年04月20日 00:55:11

何やかやとありますが、次には泊まりたくない宿です。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:56:17

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂いたにも関わらず、ご期待に背いてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご投稿より察しさせて頂き、いつでも一つ一つ丁寧なおもてなしができ、お客様にお喜び頂ける私共で在れますように励んで参ります。
この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館-】

ぽんこ3540さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぽんこ3540さん [50代/女性] 2012年04月16日 11:30:23

総合的に感じたことは、普通の温泉旅館だな。。ってことでした。

夜にイベントで津山城の夜桜見物に参加できたことはとても良かったです。
感動的でした。
しかし、8時出発とのことで夕飯を6時からにしたのに
しゃぶしゃぶ、最後の〆まで行けなかった事はとても残念でした。

帰ってきてからお部屋に、おにぎりとデザートを置いておいて下さった心遣いには
感謝しております。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:40:55

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
夜桜バスをご希望された事でお料理が最後までお楽しみになれなかったとお伺いさせて頂きました。頂いたご意見より、お食事のスタートのお時間を早める等の改善を考えて参ります。ありがとうございます。
五月下旬よりホタルの季節を迎えます。
こちらは観光協会のバスではなく、当館のバスにてホタルスポットを見て回るイベントで乗車代は無料でございます。
市や町が力を入れて、このイベントを大切にして下さっております。幻想的なホタルの光は非日常の世界で心を癒してくれるように思います。
見どころは6月10日前後ですのでよろしければ是非お越し下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン

たくたけいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2012年04月14日 15:43:13

年4~5回、100歳の祖父と源泉宿を中心に連泊で湯治に出かけてます。
前回 2012年01月 に3泊でお世話になって大変良かったので、今回も是非行きたいとの祖父の頼みもあり再度連泊でお世話になりました。
細々したことは前回に書いてますので割愛させてもらって、今回は料理長が交代されたの?というぐらい、料理が良くなかったです。
これではリピートは無いかな?という話しになりました。せっかく前回良かったのに何ででしょうね?残念です。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:10:15

当館にリピートして頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理が前回よりのご期待に至りませんで申しわけございませんでした。
料理長は変わっておりませんので以前ご利用頂いた時期よりの当館の努力、精進が足りないものと感じさせて頂いております。
日々のおもてなしに励み、決して後退する事なくステップアップしてゆける私共で在れますように日々努めて参ります。
この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【春得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン

投稿者さん 2012年04月10日 21:17:23

魚や肉類を食べられない体質なのですが、事前にメールで確認していただき、当日は手の込んだ素晴らしい料理でおもてなしを受けました。もちろんすべておいしく頂きました♪

初めて露天風呂付き客室なるものを利用したのですが、食事前からお湯はりを始め、1時間半後くらいに入るので、冷めるのを見越して目一杯熱めに入れていたのですが、思っていたより全然冷めずになかなか入れませんでした。朝風呂はその経験を生かした温度調整で、至福の時を過ごせました。
主人は大浴場も含めて5回ほど入浴していたのですが、バスタオルが乾かないと嘆いておりました。大浴場などは備え付けのバスタオルなどがあれば良いと思います。

仲居さんは若い方でしたが、一生懸命な感じが好感を持てました。

また是非利用したいと思います。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 19:51:33

露天風呂付のお部屋プランをご利用頂き誠にありがとうございます。当館は天然温泉掛け流しタイプなので湯貼りはお客様にお願い致しております。そうさせて頂く事で循環していない新鮮な温泉をご利用頂いたお客様だけにご提供させていただいております。
お肌にも体にもよいと言われている「美人の湯」を独り占めできるのがこのプランの魅力でございます。
御主人様は5回も入って頂いたとの事、うれしく存じます。その為、タオルが間に合わなかったとお伺い致しました。こちらはフロントにお電話頂けたら新しいものをお持ち致しております。ご説明不足をお詫び致します。
お料理については自前に苦手なものをご連絡頂きありがとうございます。おいしく召し上がって頂けたようで何よりにございます。
季節が変われば食材も変わって参ります。
又是非、こちらにお寄りの際にはお立ち寄り下さいませ。

庭園露天風呂付客室カップルプラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

satoboさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

satoboさん [40代/男性] 2012年04月10日 21:09:00

二人での宿泊だったので、部屋に通された時は広すぎて落ち着きませんでした(笑)
部屋は6階でしたが、温泉街や山並みが一望出来て素晴らしい眺めでした。
夕食も朝食も品数が多くホントに美味しかったです。「量より質」プランを選びましたが、なんのなんのお腹いっぱいになりました。
露天風呂も風情があって良かったです!し、茶室も素晴らしかったです!
桜が開花していなかったのが唯一の心残りですが、また宿泊したいと思います。
紅葉の季節も良いでしょうね。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月27日 20:15:30

よい旅になられました事とご投稿より感じさせて頂きました。ありがとうございます。
当館の風の館客室は、高台にございます建物の4F~6Fとなっており、眺望、広さと自信を持ってお勧めさせて頂いております。
ゆっくりしながら大きな窓から眺める風景は、非日常の心を感じさせてくれるように思います。
お料理もお気に召して頂けたご様子にうれしく存じます。
露天風呂は湯郷最古の露天風呂でございます。お風呂上がりのお休み処として茶室(洗心庵)にてご当地「黒豆茶」のサービスを致しております。
黒豆の風味がとてもさっぱりし、お風呂上がりにぴったりでございます。
桜が開花しておられなかったのですね。
次はホタルがお勧めです。5月下旬~6中旬。当館よりバスが出まして、幻想的なホタルを鑑賞して頂けるお薦めな期間でございます。町、市を起こしてホタルを大切に致しておりますので大変お楽しみ頂けると存じます。
紅葉の季節もお勧めでございます。
露天風呂にても秋を感じて頂けながらご入浴して頂けます。
是非また湯郷にお越し下さいませ。

春の量より質会席/春の寄せ鍋と岡山産グルメ

投稿者さん 2012年04月01日 12:21:44

チェックイン時にお部屋のグレードアップをして下さり、予約していたプランより広い14.5畳の綺麗な和室になり嬉しかったです^^

トイレも個室が2部屋あり、便利でした

口コミを見て、ここにした決め手が料理とサービスの評価の良さだったんですが、本当に大満足でした

料理はどれも美味しかったですし、ボリュームもあって満腹でしたw

一番素晴らしかったのが仲居さんの接客で、久しぶりに完璧なおもてなしを受けて感激し、帰る際のお見送りまでとても気持ちよかったです

唯一気になったのは、お部屋の畳のしみ^^;
何かをこぼされたのか変色していて部屋全体が綺麗なので、余計に目だって気になってしまいました

近くに、スーパーやしまむらがあるので、手ぶらで行っても困らないほど便利な立地でしたし、温泉もとっても気持ちよくてお肌がつるつるになったので、また利用させていただきます♪

本当に良いお宿でした♪

良い思い出の素敵な旅行になりました
ありがとうございました♪

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月27日 19:59:00

「良い思い出の素敵な旅行ができました。」とのご報告を頂きうれしい限りでございます。
お客様のお心に、よい思い出や、癒し、明日から活力をお届け致したい、笑顔をお届けしたいと、日々を努めさせて頂いております中で、お客様に頂く便りや、お声が一番の私達の支えになります。
これからも一日一日、一歩一歩を学び、成長としおもてなしを続けてゆける私共で在れますように精進致して参ります。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【早割28】岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋が1,000円お得♪

投稿者さん 2012年03月29日 20:57:42

料理もお風呂も良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月27日 19:27:21

御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を致します。
料理もお風呂もよかったとお伝え頂き光栄でございます。
当館は7階展望大浴場、3階より建物外の竹林露天風呂の2種類ございます。
露天風呂は湯郷でも最も古い露天風呂となりました。湯治、薬湯としても知られておる湯郷温泉のお湯は肌に良い事から美人の湯としても知られております。
温泉は健康、美容の源ございます(^_^)
また是非湯郷のお湯にお浸かりにいらして下さいませ。季節によってその季時期のお料理をご堪能頂けます。

投稿者さん 2012年03月29日 00:29:26

設備は古いが、清潔で不満は無かったです。食事も適量でおいしかった。風呂は最上階の大浴場、特に露天風呂が風情もよくくつろげました。ただ、ボイラーの排気ガスが風向きによりにおってきたのが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月24日 22:03:58

御帰り後にも口コミへのご協力を下さり、重ねて御礼申し上げます。
設備は古いですが清潔で不満はありませんでしたとのお言葉をありがとうございます。当館の新館「風の館」も設立より18年が経ちました。
真新しい施設には該当しなくなりましたが、メンテナンス、リフォーム等に心掛けお客様に気持ちよく過ごして頂ける空間をご提供させて頂けるように、これからも努めて参ります。
露天風呂にてボイラーの排気がお気になられたとの事、ご迷惑をお掛け致しました。点検を致したいと存じます。しかしながら風情もよくお寛ぎになられたとの事、うれしく存じます。お食事も適量でおいしくお召し上がり頂きありがとうございます。
季節が変われば露天風呂は蝉の大合唱が聞けたり、紅葉をお楽しみ頂けます。
又是非、湯郷のやさしいお湯にお浸かりにいらして下さい。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、またご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月28日 13:09:20

館内もきれいで仲居さんも感じがよくいい宿でした(^〇^)
一点だけあげるならば露天風呂までの行き方がわかりづらいのと階段が急なので高齢者にはキツイかなと思いましたが大浴場もよくいい宿でした。
また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月15日 15:29:51

御帰りになられました後にも、こうして口コミへのご協力を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
「また行きたいと思います」とのお言葉を頂き、この度のご滞在にご満足頂けましたご様子に私共も此の上ない気持ちでございます。
一点、露天風呂へのアクセスが少し解りづらかったとの事、ご案内等をもう一度見直しお客様にスムーズにご利用して頂けるように致して参りたいと存じます。
湯郷は春真っ盛りで桜も満開でございます。
桜の次は待ちに待ったホタルの季節がやってまいります。5月下旬~6中旬まで幻想的はホタルをお楽しみ頂けるこのあたりで最もお勧めなイベントです。よろしければ是非又お越し下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

春野菜と山菜を堪能/春会席スタンダードコース

和邇高原さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

和邇高原さん [40代/男性] 2012年03月27日 19:50:28

価格から言えば十分かなと言うところです。部屋は別館1Fで木造の古い建物でしたが、改装されてきれいでした。ただ木造の為か建付けの関係か、廊下や2Fを人が歩くと、ミシミシ音がして、なかなか寝付けませんでした。最も寝てしまったあとは、気になりませんでしたが。あとトイレに手拭きが無かったのが少々不便でした。トイレに手拭きを備えられる事をお勧めします。食事は値段に関係なく大変美味しく満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月14日 23:12:54

御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝でございます。
【春得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン をご利用頂きましてありがとうございました。
この度のご滞在にて「価格から言えば十分でした」とコストパフォーマンスをお褒め頂き、又お料理も「大変おいしく満足でした」とのお声を頂きうれしく存じます。この度は春の会席料理11品
のメニューでございました。季節の食材や地元の食材で構成させて頂いております。お喜び頂け何よりにございます。
お部屋にてなかなか寝付けなかったとの事、申し訳ございませんでした。お部屋割等に気を配るなどの工夫を致したいと存じます。
湯郷も桜が満開でとても温かく過ごしやすい気候でございます。春は夢や希望の季節。お客様にお喜び頂けるようこれからも一生懸命努めて参りたいと存じます。

【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

さとぶー5812さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さとぶー5812さん [50代/女性] 2012年03月26日 19:38:04

部屋は、すこし薄汚い感じ。テレビの位置なんかは、首が痛くなるくらいの位置で、疲れた。
食事のときは、お食事処を頼みましたが、そこの照明が、ちかちかしてきれかかっていました。とても不愉快な気分になり主人は、おこってしまいそこそこに部屋にかえってしまいました。おわびにとコーヒーチケットをもってきました。あと仲居さんもすくなくて、なかなか準備が、できてなくまたされることが、いっぱいでした。
せっかく娘が、つれてきてくれたのに、思い出もあったもんじゃありませんでした。か゜っかりです。料理の味もおいしくなかったです。そこらへんの家庭料理みたいだったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月05日 22:19:28

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用頂いたにも関わらず、至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
お嬢様のお心に背いてしまい、折角の家族旅行をよきものにできず心よりお詫びを申し上げます。
頂いたご意見に学び、設備管理、接客の体制、また心構えを再点検致し、一つ一つがお客様に喜んで頂けるものであるように努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご利用、貴重なご意見をありがとうございました。

【春限定】湯郷の春をぎゅっと◆春会席さくらコース
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

しっぽ5963さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しっぽ5963さん [50代/女性] 2012年03月05日 17:31:18

建物自体は古いですが手入れが行き届いていて気持ちよく使えました。
出入り口のドアや窓ガラスの障子などに雰囲気を壊さないように工夫がされていてちょっと不便でしたが趣があってよかったです。
お風呂のお湯もすごく良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月05日 22:08:18

お帰りになられました後のご投稿にも感謝を申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのご報告をありがとうございます。
又、お部屋の趣につきましても「和」を感じて頂けたようでうれしく存じます。
温泉もお気に召して頂けたようで何よりに存じます。湯郷温泉は1200年前に発見されたと言われています。古くより薬湯としても知られており、「湯治」としての習慣も今に残っております。
肌によいと言われている事から「美人の湯」とも呼ばれるようになりました。後から後から体が温まって参ります。是非また湯郷のお湯に心よ体をあたためにいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【冬得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン

投稿者さん 2012年02月27日 16:11:07

価格も非常に安価でサービスも良く、コストパフォーマンスは最高でした。おかげさまで大変楽しむことができました。

2012年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月03日 22:41:15

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
大変楽しむ事ができましたとのご報告をありがとうございます。お喜び頂けた事が私共にとっても何よりの便りでございます。当館は「春風」と言う言葉を胸に置き、お客様と接しさせて頂いております。“あたたかく”“さわやかに”そして“やさしく”
これからもその心で日々おもてなしに努め、お越しいただくお客様に笑顔や幸せをご提供できますよう精進させて頂きます。
季節が変われば又違った雰囲気を感じて頂けると存じます。是非また湯郷へお越し下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。

【冬得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室8畳】-月の館-】

まく2652さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まく2652さん [40代/男性] 2012年02月07日 20:17:11

●ひと言でいうと「大変よかったです」
温泉についてはアトピーの私ですが一切湯上りに保湿せずに大丈夫でした。
食事は大変量が多くてびっくりです。
部屋も広くきれいでした。
フロントの方、中居さん、人が良くてサイコー
無線インターネットが1階2階フロント前でできました。
お花がきれいに生けてあり心遣いが大変いいです。
●面白かったこと
無人の男性露店風呂を当方の女性がのぞきましたら「女性のほうがきれいで広い!(^^)!」
と。
今回の部屋は階段で少し上がった部屋のトイレがユニットバスだったりでしたが大変清潔でよかったです。
朝食は8時ぐらいまでに入ってほしいとのことでしたが、そうですね8:30開始とかからぐらいまでOKだとありがたいですね

2012年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月03日 22:29:06

ご返信を遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「大変よかった」とのお言葉を頂きまして、感謝と思わせて頂いたと同時に、お客様のご滞在が大変良きものになっております事がうれしく存じます。また、泉質、食事、仲居、フロントの応対等もお気に召して頂けありがたい気持ちでございます。生け花にもお気づき頂きまして当館の草花も喜んでおると思います。決して背伸びする事なく、自然やこの土地にあるものを大切にしながら、お客様にご提供して参りたいと存じます。
是非また湯郷のやさしいお湯にお浸かりにいらしてくださいませ。

【冬得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン

投稿者さん 2012年02月07日 20:02:21

当日予約で宿泊させていただきました。
少し高台で眺めもよく、お部屋も広く綺麗で、とてもよかったです。
温泉も湯ざめしない良いお湯で気に入りました。
また宿泊させて頂きます。

2012年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年02月28日 21:51:15

お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
“風の館”のお部屋をお気に召して頂けたようでありがたく存じます。
お部屋からは湯郷温泉全体を望む事ができ、またその先にある山々を優雅に見渡す事ができる大きな窓のつくりになっております。
温泉も気に入って頂けたとのご報告をありがとうございます。おっしゃられる通り、湯ざめしない
お湯で、後から後からポカポカ体が温まって参ります。湯上りはしっとりとしてお肌にもよいと言われている事から「美人の湯」とも呼ばれております。
是非また湯郷のやさしいお湯にお体温めにいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館えおスタッフ一同お待ち致しております。

冬限定懐石/季節のスタンダード懐石
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

key2002さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

key2002さん [50代/男性] 2012年02月02日 10:32:12

近くに仕事があり、こちらに泊まることにしました。
仕事で温泉に泊まるのは初めてですが、温泉に入れてリラックスできました。
ビジネス用の7500円のパックでしたので旧館?の部屋でしたが、
広さは充分ありました。
朝食もおいしかったです。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年02月06日 21:19:01

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にも、こうして口コミへのご協力頂けました事に感謝でございます。
この度のご利用の目的はビジネスだったのですね。
お仕事でお疲れになられた心と体を温めて頂いて、明日のエネルギーを養って頂きたい!
そんな願いでこのプランをお勧めさせて頂いております。
旧館ですが快適にお過ごし頂いたようでうれしく存じますと共に、朝食もおいしかったとのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年01月16日 08:29:17

古い部屋でしたが奇麗にされていて、好感が持てました。
腕白な子どもがいるので、階下を気にしないで過ごせてよかったです。
お風呂は、温泉がとてもよかったです。
子どもの肌のガサガサがなくなりました。
料理も部屋でいただけて、ありがたいサービスです。仲居さんも優しくてよかったです。

露天風呂の途中に茶屋があって、中は囲炉裏になっていていい雰囲気でした。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月27日 22:14:07

お帰りになられました後のご投稿にも重ねて感謝を申し上げます。
お子様とのご利用、誠にありがとうございました。温泉がよく、お子様の肌のガサガサがなくなったとの事、何よりに存じます。
湯郷のお湯は後から後から温まってくるように感じます。昔から「薬湯」としても知られており、湯治の習慣も今に残っておりまして、大変肌によいと言われて参りました。
是非又お子様と湯郷のやさしいお湯に心と体をあたために入らして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬限定懐石/季節のスタンダード懐石

たくたけいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2012年01月14日 16:23:40

今回は雪の影響を受けにくく、家より近距離でという希望が出たので、源泉掛け流しでは無いんですが、レビューを参考に湯郷で老舗の竹亭さんでお世話になりました。
結論から言うと、抜群のコストパフィーマンスで非常に良かったです。
食事の質・量も良いですし、途中で追加で1泊入れて、3泊しましたが、会席料理も創意工夫され飽きることなく美味しくいただけました。
古いお宿さんなので、各所古い箇所も見られますが、設備も随時入替されてますし、クロスなども貼り替えられ、古い中綺麗にされていると思います。
最近色々なお宿を訪れて思っていたのですが、床の間の掛け軸や生け花など、季節や趣向に合わないものがあったりしますが、久しぶりにきちんとした状態であったのが気持ち良かったですね。2階ロビーの寄せ鉢なども良いです。
最上階の大浴場も、巨大な風呂で塩素たっぷりよりも、必要十分ぐらいでお湯も塩素臭くなく循環ですが掛け流しでお湯も綺麗で気持ち良かったです。
利用に関して必要性が無かったので確認しませんでしたが、ロビー付近ではFREESPOTも設置されているようなので無線LANを利用したい方には便利ではないでしょうか。
色々な面で良かったので、その他細かな点を気をつけられたらリピーターも多くなるんでは?と思いました。
出迎え及び送り出し等が一切ないのがビックリします。
連泊で昼間に昼食に出る際すら、「いってらっしゃい」とか「おかえりなさい」とか無いんですよね。スタッフを少なくされて維持されているのはわかりますが、少なく手が回らなくても、その時に出会ったスタッフは気持ち良く挨拶すれば良いのに残念だなぁ~と思いました。
2時間弱で行けるので、また気軽に来たいと祖父が言ってましたので、また伺いたいですね。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月27日 21:59:02

お帰りになられました後にも、こうしてご感想をお寄せ頂き重ねて感謝の気持ちでございます。
ご家族での3連泊のご利用誠にありがとうございました。ご満足のゆく滞在に至りましたご様子に私共もうれしい限りにございます。
お料理も三日間おいしく召し上がって頂いて、又生け花や掛け軸などの小さな配慮にお気づき頂き、お褒めのお言葉をありがとうございます。
又、お出迎え、お見送りにつきましてのご意見を頂き誠にありがとございます。
気持ちの良い挨拶を常時心がけ、お客様と向き合い接して参りたいと存じます。
是非又のご利用をお待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月11日 15:16:57

2012/01/09夫婦で露天風呂付きの宿泊へ宿泊
お部屋の露天風呂は『天然温泉、源泉掛け流し』のお風呂です。とのことでしたが、加水、加温が有るような・・・表記に間違いはないのでしょうか?
部屋の風呂、表記も特にありませんでした。
また、冷めてしまった後、湯張りに1時間もかかりこれでは露天風呂付きの部屋の意味がないかもしれません。
残念でしたが、旅はこんなものかなと理解しています。
食事はしゃぶしゃぶを選んだのですが、とてもおいしかったです。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月25日 18:06:20

お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
まず客室露天風呂にての説明が至らずご不便をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
客室の露天風呂は100%源泉でございます。掛け捨ての為、湯量等の問題もあり、流し続けてはおけないのでお客様にお入れ頂く方法をとらせて頂いております。循環式なら流し続ける形式をとれるのですが、よい温泉をご提供致したい、その思いからそうさせて頂いております。その御説明が居至らなかったものとお詫び申し上げます。
お食事につきましては岡山和牛のしゃぶしゃぶがおいしかったとのお声をありがとうございます。
今人気を集めている岡山和牛。料理長にも伝達させて頂きましたところ喜んでおりました。
岡山和牛を用いた新たなメニュー等も考えて参りたいと存じます。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

じろう1612さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

じろう1612さん [40代/男性] 2012年01月11日 14:16:50

決め細かなサービスをしてもらい感動です。次も是非是非利用します。有難うございます。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月25日 15:55:08

お帰りになられました後にも、口コミへのご協力を頂き重ねて感謝を申し上げます。
決め細かなサービスに感動ですとのご報告を頂き誠にありがたいと存ずると同時に、この度のお客様のご滞在が、大変良きものになられた事がうれしく存じます。
私達は日々やさしさの宿の名に恥じぬよう、スタッフ同士切磋琢磨しながら精進致しておりますが、お客様のお声に支えて頂いて、育ててくださっておると、そう思わせて頂いております。
是非又のご利用をお待ち致しております。

庭園露天風呂付客室カップルプラン