湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

やす8831さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

やす8831さん [60代/男性] 2023年11月23日 11:36:11

露天風呂付客室でいつも利用しています。部屋も広く部屋食もでき気に入ってます。今回親戚3家族で露天風呂付客室3部屋予約して楽しみました。料金もリーズナブルです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月23日 22:46:38

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室を毎回のご利用、ありがとうございます。今回は、ご親類の方々と3部屋でのご利用を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の広さや、お部屋でのお食事も喜んでいただけたようで嬉しく思います。料金的にも満足して頂けたようでほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

ミエノヘッドアップさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ミエノヘッドアップさん [70代/男性] 2023年11月20日 07:52:01

11月16日に宿泊しました。夕食無しの宿泊で、風呂に入って、寝るだけでしたがゆっくりくつろげました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 23:31:32

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
1泊朝食付きプランでのご利用、ありがとうございます。当館の温泉も満喫していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!

投稿者さん 2023年11月19日 16:21:20

11月17日にわんこ3匹と一緒に宿泊しました。夕食は部屋食で、わんこをお留守番させずに済んで良かったです。食事も大満足でした。特にお肉が美味しかった。お部屋もケージも広くて良かったのですが、ローカを歩く音が(歩く人にもよりますが)ドスンドスン聞こえてその度にわんこが吠えて困りました。スタッフの方もとても丁寧で親切でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 23:26:44

わんこちゃん3匹と一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も満喫していただけたようで嬉しく思います。特に岡山和牛の陶板焼きを喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋の広さやわんこちゃんのケージも満足して頂けたようでほっとしています。廊下の人の歩く音で、、わんこちゃんが気になって吠えられたようで申し訳ございませんでした。従業員の応対や接客態度に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 11:36:24

一泊朝食付きでお安く利用させていただきました。
朝食は美味しかったですが温泉の湯が温泉感が無かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 23:16:39

1泊朝食付きで訳ありお部屋おまかせプランでのご利用、ありがとうございます。
和食御膳の朝食に関しましては、喜んでいただけたようで嬉しく思います。当館の温泉でございますが、湯郷温泉は、ラジウム温泉で、弱アルカリ性の温泉である為、硫黄臭も然程せず、少し物足りなく感じられたでしょうか?

投稿者さん 2023年11月18日 20:10:49

湯郷温泉の中では安いので、どうなのかな?と思ったけど、口コミもよかったので、行ってみました。
接客もよくて、ご飯も美味しかったです。
ただ、子供の遊ぶ広場はあるのに、子供へのアメニティなどが全くなくて、歯ブラシや、靴下など、大人用しか用意されてないのが、少し困りました。

でも広い部屋で楽しめました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 23:09:32

湯郷温泉の中でのコスト面、口コミ評価から、当館をお選び頂き、ありがとうございます。
従業員の応対や接客態度や、お料理に関しまして満足して頂けたようでほっとしています。
2階ロビーにあるキッズコーナーはお子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。小さなお子様用におむつバケツやベビーソープ、お昼寝用布団等はご用意させていただきます。施設使用料のみの小さなお子様に関しましては、お部屋には歯ブラシ、タオルなどはご用意しておりません。ご入用が有れば、いつでもお申し付けくださいませ。
湯上り足袋はフリーサイズで、確かに大人用だけかも知れませんね。お部屋の広さは満足して頂けたようでほっとしています。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で9800円~
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

サウナマン9さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サウナマン9さん [70代/男性] 2023年11月18日 16:13:25

久しぶりに泊まりました。すき焼きも食べきれず、少し残しました。いい休養になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 22:57:23

いつもごひいきにして頂き、ありがとうございます。岡山和牛のすき焼きコースを満喫していただけたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

サメじろうさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サメじろうさん [70代/男性] 2023年11月18日 11:23:55

予約時に部屋はトイレ2つと書いてあったので、どんなのかな?って思っていました。通されたら二間ある大きな部屋で10人定員の部屋でした。また角部屋という事で景色も最高!まず疲れを取るのに大浴場。
温度も良く脚を伸ばして大満足!
料理はどんな? 出てくる料理はどれも美味しくて感動の連続でした。
朝も言う事ない美味しい食事でした。
友達にも紹介したい宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 22:50:53

本館の和室20.5畳の角部屋のお部屋を喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋の2つのお手洗いや、小部屋もあるお部屋、部屋からの眺望も満足して頂けたようで、ほっとしています。
7Fの展望大浴場も満喫していただけたようで嬉しく思います。夕食の季節の旬の会席料理や、朝食の和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

プチ9935さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

プチ9935さん [40代/女性] 2023年11月12日 16:26:49

11/10に宿泊しました。
客室係の方は外国人でしたが、流暢な日本語でニコニコと説明してくれました。ほっこりします。
露天風呂客室も綺麗で入室時にはお湯が張られていてすぐに入ることができました。
ただそこではシャワーとかはないため洗髪などは内風呂か大浴場に行かなければ行けないのは少し面倒でしたが、それ以外はすべてよかったです。料金も安いと思います。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月16日 18:34:10

接待係のネパールの従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。客室の露天風呂でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。客室の露天風呂は、浸かっていただくための露天風呂である為、洗髪などは客室のユニットバスの方でお願いしております。大変申し訳ございません。コスト面では満足して頂けたようでほっとしています。

投稿者さん 2023年11月06日 20:55:22

3日前に予約しました
「訳あり」の安い素泊まりプランで少し不安もありつつでしたが、電話で貸切風呂のお願いをした時、とても丁寧に対応してくださり楽しみに伺いました。

宿が高台で、駐車場から少しの坂道が
ありました。
お部屋も別棟で階段を使う所があったので足が悪い方にはキビシイかも
この階段が「訳あり」なのかな?
と言うくらいで後は気になる所も無かったです

食事はしていないのでわかりませんが、フロントや接客もとても丁寧、親切でした

お風呂のお湯も少し熱めでしたがなめらか
シャンプー等、化粧水など何種類かあり、3度入りました

こんなお得なお値段で泊まれて大満足です

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月15日 21:48:32

当館の「訳あり、お部屋おまかせ」プランをご利用頂きまして、ありがとうございます。予約係の電話対応に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
当館は高台の上に立地しており、駐車場も入り口から坂の途中まで駐車場がある為、足の不自由な方にはご迷惑をお掛けしております。チェックイン時は、玄関口までお車を上げられて、荷物を降ろしてから下の駐車場にご移動されることをお勧めします。玄関横には数台分しかございませんが、障害者用スペースもございます。
お部屋の訳ありプランは、階段利用部分のあるお部屋というプランでございます。足が不自由で階段利用がきつい方にはお勧めは出来かねます。
当館の温泉も、熱めに感じられたご様子ですが、シャンプーセット、アメニティー類も満足して頂き、3回もご利用頂けた事は、大変うれしく思います。コスト面も満足して頂けたようでほっとしています。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!

投稿者さん 2023年11月06日 15:41:16

2023年11月2日に母・愛犬2匹と宿泊させてもらいました。
お風呂・食事ともに満足でした。接客してくださった外国の方、若いスタッフの方も一生懸命働かれておりとても感じが良かったです。
愛犬と周辺を散歩がしやすい環境だったと思います。
一つ残念だったのはお部屋の防音が全くなく、上下左右の足音・話し声、扉の開け閉め、トイレの流れる音が筒抜けでした。
就寝しようにも音が聞こえてきて、なかなか寝付けませんでした。
母、愛犬と初めての旅行だったのでとても楽しみにしていましたが、部屋のことに関して以外は満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月06日 22:42:51

お母さまとわんこちゃんと一緒に当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の温泉や季節の会席料理、または従業員の応対や接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。当館の周辺をわんこちゃんと一緒にお散歩されたようで、嬉しく思います。
「わんこ家」の施設が完全防音設備では無い為、お部屋の外の音が気になられたようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。なかなか寝付かれなかったようで申し訳ございませんでした。それ以外は満足して頂けたようでほっとしています。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

大6さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

大6さん [50代/女性] 2023年11月05日 23:30:39

人生初のワンコとのお泊まりで、心配でしたが、ワンコ専用棟で設備・備品共に充実していました。部屋も思った以上に清潔で、ティッシュケースやお茶碗等が犬柄で、犬好きが喜ぶ演出。食事は品数も多く美味。お風呂の質も◎。スタッフさんの対応も凄く良かったです。主人が食べれない物へも配慮していただきました。自信を持ってお勧めします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月06日 22:30:39

初めてのわんこちゃんと一緒でのご宿泊に、当館をご利用頂きましてありがとうございます。別館でのわんこちゃん対応の設備からわんこちゃんグッズまで満足して頂けたようでほっとしています。お部屋の衛生面や清掃状況や、ティッシュケースやお茶碗のワンコ柄も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
季節の会席料理の品数や、当館の温泉も満足して頂けたようでほっとしています。
従業員の応対や接客態度、お料理のアレルギー対応についても満足して頂けたようでほっとしています。

投稿者さん 2023年11月05日 10:21:44

11月3日に泊まりました。
40年ほど前に仕事の関係で泊まった事がありましたが、館内、部屋もお風呂もきれいで、とても快適に過ごせました。
食事も大変美味しく、お肉はとても柔らかく、旅館でビーフシチューが頂けるなんて、家族で盛り上がりました!
朝食は会場でしたが、何ヵ所かに別れていて仕切りもあり、ゆっくり食べる事が出来ました。
いい旅行となりました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月06日 22:19:44

40年ぶりでの当館のご利用、ありがとうございます。館内やお部屋、温泉の清掃状況に関しまして満足して頂けたようでほっとしています。
季節の旬の会席料理の中でも岡山和牛の陶板焼きのお肉の柔らかさや、ビーフシチューを特に喜んでいただけたようで嬉しく思います。
朝食会場での朝食も、パーティションでの仕切り等、ごゆっくりとお食事が出来たご様子でほっとしています。良い旅行となられた事が、何よりも嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆夏のグルメ会席/岡山和牛、あわび、鱧】旬食材×郷土料理♪9/1より秋会席!
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 21:33:38

部屋の露天風呂等 食事も良かったので 9月 10月と 行きました
お値段的にも お得でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月28日 22:54:15

当館の露天風呂付き客室を2ヶ月続けてのリピートでのご利用ありがとうございます。お部屋での季節の旬の会席料理も満足して頂けたようでほっとしています。コスト的にも満足して頂けたようでほっとしています。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

お買物上手さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

お買物上手さん [50代/女性] 2023年10月22日 21:55:25

結婚記念日の旅行で宿泊しました。到着時間に日が暮れており暗くなっていましたが、車を駐車している中わざわざ外まで出迎えに来てくださいました。館内掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。宿泊の数日前に主人が苦手な食材の連絡と記念日旅行と伝えており、当日には宿よりお心遣い頂き大変感謝いたしております。
小さなお子さん向けのスペースも充実しており、次回は孫を連れて宿泊したいな~と思いました。良い旅行となりとても満足しております。ありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月28日 22:46:33

結婚記念日のお祝いでのご利用、ありがとうございます。お客様の到着に合わせての、フロント従業員のお出迎えに喜んでいただけたようで嬉しく思います。館内の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。予約係の数日前のお料理のアレルギーの有無の対応や、記念日の旅行に対してのささやかなプレゼントに関しましても、喜んでいただけたようで嬉しく思います。2階ロビーにあるキッズコーナーも気に入られたご様子で嬉しく思います。次回は是非、お孫さんとご利用くださいませ。良い旅行となられた事が、何よりも嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月22日 17:08:39

先日、口コミがよかったので泊まらせて頂きました!!
1日泊まってみて、口コミのいい理由がわかりました!
最初の正直な印象は建物やお風呂が特別すごいと言う訳ではありませんが、受付での対応や子供への配慮がどれもとても気持ちが良いものでした^^夫婦共によく食べるのですが、料理は口コミに書いてあるように料理の味や量もどちらも満足できました!!子連れでの旅行が初めてだったのですが、お昼寝用のお布団をこちらから訪ねたりする前に用意してくれたりと嬉しかったです!
あと離乳食を温まるのにレンジを使わせて頂きましたが、ラップを用意してくれたり、細かい気遣いかとてもされていてびっくりしました!!またリピートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月28日 22:32:42

「お客様の声」の口コミを見てご利用頂きまして、ありがとうございます。
フロント従業員の応対や、お子様へのご配慮に関しまして喜んでいただけたようで嬉しく思います。季節の旬の会席料理も、味から量まで満足して頂けたようでほっとしています。小さなお子様へのお昼寝布団のご用意や、電子レンジでのサランラップのご用意等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆秋のグルメ会席/岡山和牛、鮑、松茸】旬食材×郷土料理♪11/13より冬会席!
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

あっくんくん373さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

あっくんくん373さん [40代/男性] 2023年10月22日 16:06:00

10月20日に宿泊しました。貸切風呂もあり、家族でゆったりできました。
食事は食堂で頂きましたが、個室だったので周りを気にせず家族団欒できてよかったです。
料理もおいしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月28日 22:18:56

貸切風呂付きプランでのご利用、ありがとうございます。個室食事処での、季節の旬の会席料理を満喫していただけたようで嬉しく思います。ご家族の皆様が、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでほっとしています。

秋の宝石箱会席≪岡山和牛&松茸&小鯛&かに≫をお食事会場で!11/13~冬会席≪和牛&ふぐ&かに≫
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

ヒデキ007さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヒデキ007さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:48:30

部屋からお墓は見える以外は良かったです。部屋は古臭いが清潔感がありました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月21日 22:39:03

当館の本館20.5畳の角部屋のお部屋は、側面から山側のお墓が見えると思います。申し訳ございませんでした。お部屋の衛生面や清掃状況に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

shioniko25さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

shioniko25さん [40代/女性] 2023年10月19日 19:25:41

ペットと一緒に利用させていただきました。部屋食なのでゆっくりでき料理も美味しかったです。
ただ、部屋に入るなりカビ臭くて
辛かったです。ホテルの方は臭わないのか?臭いに慣れてしまったのか?他が良いだけにとても残念。壁紙などは張り替えているがその中はカビだらけでしょう。ペットいる人にとっては貴重なお
宿。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月21日 22:32:46

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒に、お部屋での会席料理を満喫していただけたようで嬉しく思います。
お部屋の臭いが気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の消臭は常に気を付けておりますが、お部屋の臭いの原因は、調べて改善して参ります。申し訳ございませんでした。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

04210さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

04210さん [60代/男性] 2023年10月10日 20:51:41

食事は食べきれないぐらいのボリュームで大変満足でした。フロント、まかないさんの接客も大変丁寧でとても印象が良かったです。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月14日 22:28:38

季節の旬の会席料理を喜んでいただけたようで嬉しく思います。フロント係や接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足していただけたようでほっとしています。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

時短引き戻しさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

時短引き戻しさん [60代/男性] 2023年10月07日 23:35:17

食事が最高でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月10日 19:57:17

わんこちゃんと一緒での、お部屋での季節の旬の会席料理を喜んでいただき、嬉しく思います。