湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 15:31:09

とても 設備が整っていて 快適な環境でした。 しかし 温泉の質を重視した宿泊地を選んでいるので

循環、加温 という条件は 残念でした。 温泉地の特色であることは理解できるし、この点については

一旅館で解決できるものではないので、申し訳ないです。

しかし 部屋などは本当に快適でした。 ありがとうございました・

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:13:49

当館の設備、環境等、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
温泉に関しましては、湯郷温泉の源泉の温度の事など、源泉かけ流しは難しい面がある為、申し訳ございません。
当館のお部屋に関しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪

投稿者さん 2018年10月23日 23:19:36

良かった点

・温泉は大浴場も露天風呂も熱すぎない温度でゆっくり浸かれて肌がツルツルになり、ボディークリームいらずでした。平日だったのでほぼ貸し切り状態でした。
・旅館の夕食は大体出てくるのが遅いのでご飯や揚げ物を食べる頃にはお腹いっぱいになっていることが多いですが、竹亭さんは全ての料理が思ったより早く出てきたので良かったです。
全体的に味付けは薄めで、量はちょうど良いくらいでしたが炊き込みご飯でお腹いっぱいになりました。山女の甘露煮がすごく美味しかったです。
・大浴場にあった自分のスリッパの目印にするクリップが工夫されているなと思いました。

気になった点
・茶室の黒豆茶は「熱いお茶」とポットに書いてありましたが温くなってました。
・世話していただいた若い仲居さんは笑顔が可愛い方でしたが「お風呂の方は、お料理の方は、お部屋の方は、お時間の方は」と常に「~の方(ほう)」という言い回しでしたのでこれは直した方が良いと思います。
・全体的に従業員さんに元気が無い感じがしました。(別のお客様を案内されていた年配の仲居さんはすごく元気な方でした。)
・部屋の露店風呂は夜に入りましたが温くなるのが結構早くて何度か湯を足しました。隣の部屋の方が同じタイミングで入浴されてましたが声や会話が丸聞こえでした。
・出迎えと見送りが無いのが少し寂しく感じました。

トータル的には温泉を満喫出来たので満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 19:22:19

展望台大浴場や露天風呂、お料理もお気に召していただいたようで安心しました。茶室の熱いお茶が温かくなっていたこと、お部屋係の言葉遣いに「~方」が付くなどと、今後このようなことの無い様指導します。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

JAM8333さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

JAM8333さん [40代/男性] 2018年01月15日 18:41:06

展望大浴場のシャワーやスパウトの水圧が弱くて、ストレスが溜まりました。温泉に来た時くらい、爽快に洗いたいと思うのは私だけではないと思いますので、改善をご検討ください。
あと、宿泊したのは「鳥の館」で「月の館」ではありませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月20日 07:41:19

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
「展望大浴場のシャワーやスバウトの水圧が弱くストレスが溜まった」との事で、大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドは節水タイプにしておりますが、水圧も落ちない物を使用しております。今後もお客様のお言葉を頂戴し改善して参ります。また今回は月の館8畳タイプのお申込みでしたが、鳥の館10畳タイプにサービスで変更しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

たみもちさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2012年08月17日 23:07:58

湯郷温泉の中心で立地はよかったです。
安いプランだったので仕方ないですが本館から別館?に続く階段にはビックリしました。
クーラーのききも悪く本館とは打って変わってアパートのような安っぽい感じ。
お部屋はキレイだったので問題はなかったですが・・
あまりにも手を抜きすぎって感じました。
お風呂はよかったです
しかし、朝食後一人で露天風呂を満喫して扇風機にあたっていると突然電灯が消え扇風機も電源が落ちました。
だれも入っていないと電源を切ったのだと思いますが、汗がダラダラでてとても不愉快でした。

2012年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年08月19日 16:26:03

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
まずお部屋にてのエアコンの効きが良くなかった事、露天風呂にて電源が落ち、重ねて暑い思いをさせてしまいました事にお詫びを申し上げます。もっと細やかな注意を払い、点検や消電を行うように、常時徹底致して参ります。
又、お部屋にての階段のご利用にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。階段のご利用がある旨は記載させて頂いておりますが、伝わり難い点があると学ばせて頂き、今一度記載の工夫を行う必要があると思わせて頂いております。
この度のご利用にあたり、当館の至らない点でご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。頂いたご意見に学ばせて頂き、お客様に心よりお喜び頂ける宿づくりをさせて頂きます。
この度はご利用頂きまして、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【夏得】竹亭イチオシ♪鮑、フカヒレ、ピーチポーク≪8,800円より≫
【【和室8畳】-月の館-】

マックス05273442さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マックス05273442さん [60代/男性] 2012年05月03日 23:01:50

夕食場所の部屋の標示(名前又は部屋番号)が無く判らなかった。食事のお品書きの順番に出て来なく、デザートの直前に出て来たし、我々より遅く来たお客さんの方が先に料理が出ていたり、配膳係の人の教育が不十分な気がする。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 20:26:11

この度の当館ご利用につきまして誠に有難うございました。
お客様には大変貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
早速、配膳係・仲居・厨房等に指示をし改善するように致します。
旅館をご利用のお客様の大半は、ゆっくりくつろいで、夕食を楽しむと言う所でございますが、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

この度のご意見を真摯に受け止めて参りますので、是非とも次回のご利用を深くお願い申し上げます。

大変、貴重なご意見、有難うございました。

フロントスタッフ一同

【春得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室8畳】-月の館-】

ジェロ9896さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ジェロ9896さん [40代/男性] 2024年05月12日 16:21:37

4月に友人3夫婦で行っている年1回の旅行で利用しました。

施設、食事は値段相応だと思いました。高台にあるので露天風呂は眺めが良くとても良かったです。
周辺におもちゃに関する施設が多く、部屋が広いからか他のお客さんはお子さん連れのご家族ばかりのようでした。別棟はペット連れ専用のようです。

夕食時、アジア系の外国人男性が配膳係でおられて、とても気さくで良い方で皆で楽しく会話していました。
私たちは18:30から食事を開始し、20:00頃には個室で食事をしていたお子さん連れの他のお客さんたちは皆終わって部屋に戻られました。20:30前頃に私たちだけなので従業員さんに片づけを早く終わらせてあげたいとこちらから気を遣って、チェックイン時から私たちの担当をされ配膳も行っていた女性の仲居さんに「空いたお皿をどんどん下げてもらっていいですからね」と声を掛けたところ、「ここの利用は食事開始から2時間です」と言われました。
ここはバイキングですか・・?
私たちは大騒ぎしていたわけでもないし、お酒も結構注文していたのに・・ ご自身が早く終わりたかったのでしょう。連れいわく最後のデザートを置くときも雑だったようです。
実はその前に他の従業員さんに何時まで利用できるか聞いて「21:00まで利用できるのでゆっくりしてください」と言われていました。
友人同士の旅行なので、食事での会話を一番楽しみにしています。仲居さんの対応一つで旅の思い出が大きく変わることを認識してほしいです。

旅館周辺では、バー「STAY BAR」は安価でウイスキーの種類も多くマスターがとても良い方なのと、「あの日のおもちゃ箱昭和館」は貴重な骨董品がたくさんあって見応えがあり、おススメです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月12日 23:41:10

4月にお友達ご夫婦3組様で、年1回のご旅行での当館のご利用、大変ありがとうございます。
当館の施設、お料理に関しましては、コスト的にも満足して頂けたようでほっとしています。高台からの7階の露天風呂からの眺望は、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当館から、徒歩で行ける周辺の観光施設では、「現代玩具博物館」、「オルゴール館」や、「鉄道模型館」や「レトロおもちゃ館」とお子様が喜ばれる施設が多いかもしれませんね。別館にはペットのわんこちゃんと一緒に宿泊出来る館もございます。
夕食の個室食事処のお食事も外国の接待係の従業員の応対等、楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
個室食事処の女性従業員の一言で気分を害されたとのことで、大変申し訳ございませんでした。夕食の会場は21時までご利用いただけるのですが、特に2時間までとは、大人数の宴会、飲み放題などで決められたパターンなどはございますが、今回はそのような取り決めは無かったとは思います。接待係からハッキリと2時間までと言われたのならば、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事がないように注意してまいります。
湯郷温泉街では、「STAY BAR」や「昭和館」と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

迷ったらコレ!冬のグルメ会席(岡山和牛&ふぐ&銀鱈)をお食事会場で…4/1より春会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2024年01月01日 16:11:19

特に安くもないが、何泊もしてるので便利。
しかし、本館と別館での部屋の雰囲気が全く違う。別館は完全にビジネス。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月05日 20:50:58

当館をいつもごひいきにして頂きまして、ありがとうございます。新館である本館は、お部屋まで階段利用が無くお部屋の広さも14.5畳からになっており、別館は階段利用部分があり、お部屋の広さも8畳、10畳とビジネス様向けかも知れませんね。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 15:41:16

2023年11月2日に母・愛犬2匹と宿泊させてもらいました。
お風呂・食事ともに満足でした。接客してくださった外国の方、若いスタッフの方も一生懸命働かれておりとても感じが良かったです。
愛犬と周辺を散歩がしやすい環境だったと思います。
一つ残念だったのはお部屋の防音が全くなく、上下左右の足音・話し声、扉の開け閉め、トイレの流れる音が筒抜けでした。
就寝しようにも音が聞こえてきて、なかなか寝付けませんでした。
母、愛犬と初めての旅行だったのでとても楽しみにしていましたが、部屋のことに関して以外は満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月06日 22:42:51

お母さまとわんこちゃんと一緒に当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の温泉や季節の会席料理、または従業員の応対や接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。当館の周辺をわんこちゃんと一緒にお散歩されたようで、嬉しく思います。
「わんこ家」の施設が完全防音設備では無い為、お部屋の外の音が気になられたようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。なかなか寝付かれなかったようで申し訳ございませんでした。それ以外は満足して頂けたようでほっとしています。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年03月24日 21:10:03

別館で気兼ねなく過ごすことができました。食事の量も多く満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 21:57:22

当館の「わんこ家」をご利用頂き、気兼ねなくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。会席料理の量も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年12月14日 15:58:52

ゴルフ場が近くで良い

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:39:09

近くのゴルフ場のご利用に併せて、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。ゴルフ場からのご移動も、スムーズにされたご様子で嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、かに、銀鱈】旬食材×郷土料理♪12/19~ふぐ
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

タガタメ06さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タガタメ06さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:19:54

別館的な感じの部屋でした。
階層が低いせいか眺めはそこまで良くなかった。
自動販売機をもう少し増やしてほしいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月25日 22:27:36

この度は和室10畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。鳥の館は、館内の階段で移動して頂きますが、建物自体はくっついていますが、別館になると思います。和室10畳のお部屋は、2階、3階のお部屋のみになりますので、あまり見晴らしは良くないかも知れませんね。
飲み物の自動販売機は、2階ロビーに幾つかと、別館のわんこ家の出入り口前に1つございます。自動販売機の増設は、メーカーさんとのかみ合いもございますので、すぐには対応しかねますが、今後の課題として検討して参ります。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

ハナゲの神様さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ハナゲの神様さん [30代/男性] 2022年07月15日 17:04:35

全体的にはそこそこ良かったです。
高級旅館でもないので、そこまで期待を高くしてないこともありましたが、、露天風呂付きの客室は良かったんですが、露天風呂側にシャワーがないのが自分の確認不足でもありますが、残念でした。
大浴場に関してはシャワーの水圧もう少し上げて欲しいです。
館内の露天風呂は行ってません。

食事に関しては普通でしたが、前菜の一品の中に髪の毛が入っていました。
まぁそんなこともあるだろうと思い、次の品を持ってきた際に髪の毛が入っていた品を引き上げてもらいました。
その後、その一品を取り替える事もなく、謝罪もなく大変残念でした。

部屋に関しては良かったんですが、手元灯になる電球が切れていて使えず、寝る時に不便でした。

特別良いところもなかったので、後味が悪い宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 20:54:26

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂は、ゆったりとお湯に浸かって頂く為に、体を洗ったり、シャワーのご利用は、室内のユニットバスでお願いしております。
展望大浴場のシャワーの水圧ですが、好みに個人差があるとは思いますが、もう少し水圧が有っても良いかもしれませんね。配管の太さや、長さに影響もあるかも知れませんが、シャワーヘッドの交換とか、確認して検討して参ります。
お料理の中に髪の毛が入っていたとの事ですが、新しい物に交換しないどころか、謝罪にも伺って無いとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように指導して参ります。
お部屋に置いてある手元灯の電球が切れていて、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋のチェック不足で、ご迷惑をお掛けしました。お部屋の備品確認は、抜かりの無いようにチェックして参ります。お部屋の備品の不備とかは、遠慮なく内線電話でフロントまで申し付けくださいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年06月11日 18:32:24

お部屋食でしたが、人手不足なのかせっかくのお料理が冷めた状態で運ばれて残念。お料理とお料理の間隔も長くて待ちくたびれました。鮎の塩焼きも、お吸い物も、熱々ならもっと美味しくいただけたのになぁと残念に思います。
洗面所の水道の蛇口をあけると、四方八方に水が飛び散り洋服が濡れます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月13日 22:59:50

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにと、徹底出来て無くて、申し訳ございませんでした。一品ずつでは無い為、お待ちいただく時間もありまして、ご迷惑をお掛けしております。
洗面所の蛇口もシャワー式で、勢いがある為、思い切り開くと飛び散る勢いだと思います。改善の余地があるようなら、検討して参ります。

投稿者さん 2021年11月29日 19:52:55

露天風呂付き客室で当然暖かい風呂に入れると期待していましたが部屋の風呂はぬるくて入れ替えても熱いお湯が出なくて期待外れで大浴場に入りました。洗面所の蛇口がシャワー方式になっていて水を出したら飛び散って浴衣が濡れたので見直し必要があると感じた。食事は夕食はちょっと物足りなかったけど朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。帰りもしっかり見送ってくれてサービスは良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 21:45:15

客室の露天風呂は、お客様の到着予定に合わせて、従業員がお湯の温度を調整して入れていますが、保温の機械を入れておりますが、時間が経つとお湯も冷めてしまう為、到着時間がずれると、適温で入れない為、ご迷惑をお掛けしております。
お部屋の洗面所の蛇口ですが、シャワー方式の方が、水の出が良くて採用しているではないかと思いますが、ハンドルを回して水を出して頂きますと、水の出も弱まりますので、お試し下さいませ。
夕食の量は、少し物足りなかったでしょうか?朝食の量や、従業員のおもてなしに対しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸》11/15~冬会席《岡山和牛&かに&ふぐ》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

yantakuさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yantakuさん [60代/男性] 2021年08月26日 15:22:06

部屋はサービス広い景色の良い広い部屋にしていただいた。ただ残念なのは露天風呂。想像していたよりも狭くて古くてゆっくりとお風呂に入っている感じはしなかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月01日 19:27:45

当日のお部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂は、大人数で入れる大きさではなく、ご迷惑をお掛けしております。
湯郷の露天風呂では、最古の露天風呂となっております。申し訳なく思います。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年08月12日 15:38:36

建物が大きく3つに分かれているようで、今回は月の館でしたが、
7階浴場へ行くには階段で降りてエレベーター乗ったり、
露天風呂へは、階段降りてまた階段で上がり別棟に行って階段降りて
行くようなものでした。
露天風呂は屋外に出てからも少し石階段みたいなものがあり、
ご年配や足腰に不安ある方にとっては「やさしく」ないなあ、
と感じました。
露天風呂は建物から出るときにスリッパを脱ぐのか、そのままで良いのか、
たしかチェックイン時はスリッパのままでと言われたような記憶ありましたが、
下駄箱があったのでスリッパは脱いで素足で屋外に出て露天風呂に行きました。
露天風呂は私にとっては湯温が熱く、残念なのは浴槽が防水セメントみたいなものが
網状に白く施工され、見た目がイマイチで落ち着きませんでした。
7階の浴場はお湯も気持ちよく、ゆっくりできました。
宿泊した月の館(3階)は建物は古そうでしたが、内装リノベーションをやられて
いるみたいでしたが、若干、湿気臭いがしました。
特にどこかの部屋が部屋食と思いますが、その匂いも廊下に充満していました。
部屋の入口ドアが内開きなので、靴やスリッパがドアを開けるときに
邪魔になることがイライラしました。
廊下が狭いからかどうか分かりませんが、内開きのドアはあまり記憶にないので
(玄関が広ければ問題ないのですが)できれば横にスライドするドア等に変えるべきかと。
これは家族皆が毎回、イライラしておりました。
また人件費削減目的かどうか分かりませんが、
チェックイン時の部屋までに案内もありませんでした。
なお、夕食で近隣の飲食店をいくつか紹介いただきましたが、
いくつかのお店はお休みの模様でした。
(夕方散策もしましたが、お店自体閉店しているような感じもいくつか)
こういった温泉街は徐々に寂しくなっていくのが残念です。
朝食は特に何か地元や旬の素材等は感じられない、よくある和朝食といった感じでした。
お湯自体は優しい湯ざわりで良かったです。
2階にロビーがあり、キッズコーナーとドリンクコーナーがあり、
年配というより小さな子供連れ家族にとっては「やさしい」宿なのかな、
と思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月30日 14:20:33

この度は、当館の「月の館」にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
月の館の8畳のお部屋は、主に階段利用で、広さ的にも、ビジネス客さまに多くご利用頂いております。
竹林に囲まれた露天風呂は、外に御座いまして、石段には、手すりも完備しておりますが、足の不自由なお客様には、石段の登りは、大変だと思います。お声がけが出来ていなかったこと、申し訳ございませんでした。
館内から、露天風呂への出入口に、スリッパからサンダルへ履き替えて頂く下駄箱もご用意しておりますが、お声掛けが出来ていなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は、常に39度~40度に設定しておりまして、少しぬるめにさせて頂いておりますが、熱く感じられたのでしたら申し訳ございませんでした。
館内の展望大浴場は、満足して頂いたようで、ほっとしています。
月の館は、現在、外壁工事をさせて頂いております。内開きの扉は、通路の幅の関係上、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
チェックイン時のお部屋までのご案内は、感染対策のため、現在は行っておりません。
温泉街の飲食店も、時短営業などで、短縮やお休みのところもあったようで、申し訳ございませんでした。2階のロビーはご満足して頂いたようで、ほっとしています。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

☆☆☆さき☆☆☆1929さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

☆☆☆さき☆☆☆1929さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:29:43

離れは、ペット連れの方ばかりですので気兼ねなく過ごせました。
gotoでお安く宿泊できるはずが、
ペットの粗相がありクリーニング代で結局高くついてしまいました。
中居さんは丁寧に直ぐ対応してくださりました。お布団は就寝前にセルフで敷けるように出来たら良いかな思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:36:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
わんこ家のご宿泊のお客様は、ワンちゃんはお部屋では自由にお過ごし頂けます。自由にお過ごし出来ますが、破損や汚染が確認された場合は、ご請求を申し上げる場合もございます。
またお布団でございますが、予約時にセルフで敷くとご要望がございましたら、対応しますのでお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:52

コロナの影響か、従業員さんの人数削減なのか、食事の配膳の係のかたは少ないせいか朝ごはんの案内もなく
声かけてやっと気付いてもらいました

精算の手際も悪く、フロントで二重の作業をされていてかなり時間掛かりました。 今までのなかで断トツで待たされました
折角のお宿で、お風呂も露天も大浴場も良かった分だけに残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 15:58:55

お食事のご案内やご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。休前日でお客様もたくさんご宿泊されておりましたが、お客様に気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、スタッフ全員で気配りが出来る様、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&あゆ≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

さぶひろみなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さぶひろみなさん [50代/女性] 2020年09月01日 17:30:16

わんこと食事も一緒で泊まれる宿泊施設は貴重です!
食事が少し残念でした。朝食は良かったのですが夕食が…
ハモの骨切りがキチンと出来てない。お汁の出汁が感じられず、味も薄すぎる。

それ以外は良かった。
でもわんこと泊まれて貴重なお宿でした。ありがとうございました。
今度は家族全員で行けたらと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月06日 15:32:44

お料理では、「ハモの骨切りがキチンと出来てない」等、申し訳ございませんでした。係にお申し付け頂きますと、新しい物とお取替え致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月09日 14:37:50

なんといっても風情ある露天!本当にステキでした。お部屋の露天風呂もすごく気に入りました。コロナで行くかどーか迷いましたが、お部屋食でしたし、お部屋の露天も楽しめましたので良かったと思います。
ただ、事前にアレルギーに対する食事内容をお願いしていたのですが、出されたものは対応しておらず、食事の時に変更していただきましたが、これは大丈夫かな?何かな?と思いながら食した事でした。チェックイン時にもフロントでアレルギーの確認をして頂いたのに、厨房との連絡不足なのかこちらに関しては大変如何なものかなぁ??と思ってしまいました。
それ以外はステキでしたが、食事もすごく楽しみにしてましたので少し残念に思う旅になってしまいました。食事の件がありましたのでこちらの評価としますが、それがなければ大満足です!

2020年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年04月10日 16:21:15

温泉やお部屋食、お部屋の露天風呂にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理でイカやホタテはダメとお伺いしていたにも関わらず、お出ししてしまい申し訳ありませんでした。二度とこのような事が無い様に、各部署の連携をしっかり取る様にいたします。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】