湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 10:48:45

結構道が細めです。大きい車だとつらいかもしれません。
食事は量も多く、味も良かったです。サービスの子供用の食事も食べきれないほどボリュームがありました。
子供用の食後のお菓子のサービスや、ソフトクリームのサービスも良かったです。子供は大喜びでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月07日 20:06:15

温泉街には北から入ると狭い道ですが、観光案内所方面からですとスムーズに入れます。
お料理は、大人の方からお子様も満足頂けたみたいで嬉しく思います。
お子様のお菓子や、ソフトクリームも喜んで頂きまして、ほっとしています。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年04月03日 17:31:50

立地としては温泉街の中にあり、周りに歩いて行ける観光地は少ないですが、車で行かれる方がほとんどだとは思うので不便はないです。部屋は広く、清潔感もありました。温泉は最上階と露天風呂が分かれており、露天風呂は部屋からすこし歩くのと、岩風呂で仕切りに囲まれているので景色はあまり良くはなかったです。ですが温泉としては十分に味わえると思います。食事は種類も豊富で美味しかったです。楽天スーパーセールでお安く泊まったのでとてもコストパフォーマンスは良かったと感じています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月04日 19:31:01

温泉街には、多少の観光施設はございますが、車で移動できる観光地に立ち寄られるのが、お勧めかもしれませんね。
当館の展望大浴場と露天風呂を楽しんで頂きまして、嬉しく思います。見晴らしは大浴場で、露天風呂は雰囲気を楽しんで頂ければと思います。
お料理も喜んで頂きまして、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF部屋食4名様までOK!宝石箱会席《岡山和牛&ふぐ&かに》

投稿者さん 2021年04月02日 16:09:37

毎年、ゴルフを兼ねて泊まってます。今年は、3月31日宿泊しました。食事、風呂、大変気にいってます。7月又、利用したいと思っています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月04日 18:57:50

ゴルフ場に来られる時に、毎回ご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の料理、お風呂を気に入って頂きまして、嬉しく思います。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

谷さん1463さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

谷さん1463さん [60代/男性] 2021年03月30日 21:28:55

4階の部屋でしたが、窓から広がる朝靄と山々の遠景はなかなかのものでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月31日 22:49:32

新館の4階のお部屋からの、湯郷の街並みの景観などを喜んで頂いたようで、嬉しく思います。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

投稿者さん 2021年03月29日 07:27:31

古い建物の割には清潔に掃除されていて快適に過ごせました。
露天風呂が屋内の風呂と全く別の場所にあり、脱衣所まで屋外で物凄く寒いし、旅館の裏側しか見えないので眺めはあまり良くなかったので残念。
部屋がエレベーターの隣でずっとウィーンという機械音が鳴っていて気になりました。
食事は部屋食でしたが大変美味しかったです。旅館のスタッフの方々は親切丁寧で感じの良い対応でした。今度はエレベーターから離れた部屋に泊まりたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月31日 22:43:20

当館の清掃、衛生面に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
外の露天風呂は竹林に囲まれているので、眺めはよくないですが、浴び湯で竹林の風情を楽しんで頂きまして、展望大浴場から湯郷の街並みの景観を、お楽しみ下さい。
お部屋からのエレベーター音は、気付きませんでしたので、確認してみます。
料理や従業員の応対に関しましては、満足して頂いたようで、ほっとしています。

【先行予約でお得!部屋食無料】冬の人気グルメ会席《岡山和牛&かに&ふぐ》4/1から春会席♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 23:48:19

ペットが別棟になっていて、気兼ねなく泊まれたのがよかった。
お風呂もきれいでとても過ごしやすかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月31日 22:28:18

当館のわんこ家にわんこちゃんと一緒に楽しんで頂きまして、嬉しく思います。
展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も楽しんで頂きまして、ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

taiji_iさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

taiji_iさん [50代/男性] 2021年03月21日 12:05:16

食事時間のお願いを聞いてもらえて良かったです。

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月26日 21:53:16

お仕事のご都合で、早く出発されたり、色々なご都合があると思います。
大幅な変更は難しいですが、多少の前後に関しましては、対応させて頂きますので、お気軽にご相談ください。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年03月16日 10:04:57

久しぶりに息子と落ち合って、3人で宿泊しました。
4階でも、眺めがとてもよいお部屋でした。
食事は、部屋食、一生懸命に給仕をして頂きました。
食事を運ばれるタイミングは、良かったのですが、お肉の陶板焼とフグの鍋を、同時に火をつけられたのは、失敗だったとあとで、思いました。
忙しい食事になりました
着火マンをお借りして、ずらして、温かい物を、食べればよかったデス。
お風呂は人が少なく、ゆっくり入る事が出来ました。
建屋の外にある露天風呂は、急な階段もあり、足の、悪い人にはきついかもしれません。
また、洗い場が狭いので、髪を洗う人は、大浴場で洗う方が、良いと思いました。
7階の大浴場から続きに、露天風呂があれば、いいなぁ。と、思いながら入浴してました。
あと、室内にトイレが2つ。
助かりました。
全体的に、良いお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月22日 21:53:14

ご家族でご来館頂きまして、当館の料理と展望大浴場、露天風呂を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
温かい物は、温かいうちにと、陶板焼きと鍋に火をつけさせて頂いたのと思います。一声掛ける配慮も足りなかったのだと思います。申し訳ございませんでした。
お風呂は、おっしゃられているように、展望大浴場で、ゆったりと身体を洗われて、竹林に囲まれた露天風呂で浴び湯をして頂くことをお勧めします。

部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛&ふぐ&かに》4/1~春会席《岡山和牛&鮑&鰆&小鯛》

投稿者さん 2021年02月26日 10:31:06

お部屋の露天風呂は確かに温度の調整は少しコツがいりますが、いつでも温泉に入れて良かったです。夕食も部屋食で落ち着いて食事ができました。露天風呂付でベッドのお部屋があるとうれしいですね。

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月26日 23:00:44

当館の露天風呂付きのお部屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂は、お客様の到着予定時間に合わせて、温度を調整させて頂いております。
継ぎ足して入られる分には問題無いと思いますが、翌日に全てお湯を抜いて、適量で丁度良い温度に合わせるのが、少し難しいかもしれません。
露天風呂付きのベッドの部屋と共に、検討して参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

taiji_iさん [50代/男性] 2021年02月16日 18:11:11

立地がちょっと高いところにあるため、若干不便

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月17日 22:07:47

立地につきましては、小高い所にあり、登って頂くのに、大変ご迷惑をお掛けしております。
展望大浴場は、湯郷の町が見渡せて、見晴らしも良いので、是非、お楽しみください。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

cook33さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

cook33さん [60代/男性] 2021年01月12日 01:01:06

貸切露天風呂最高

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年01月18日 20:34:31

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「貸切露天風呂最高」とご満足されたご様子で安心いたしました。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

kubira0905さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kubira0905さん [40代/男性] 2021年01月04日 09:02:29

元旦に宿泊いたしました。サービス面は特に不満は無く、大変良かったです。3名和室を利用しました。和室内のトイレとユニットバスが老朽化している印象ですが、部屋近くに新しい共用トイレもあり、不便は有りません。朝食のみにしましたが、ボリューム(和食)もあり満足です。
値段的にもリーズナブルな宿と思います。

2021年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年01月05日 08:23:07

サービス面やお値段にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年12月22日 12:34:30

わんこ連れのお客様も多く、部屋にも柵がとりつけられていたりトイレシーツが準備されていたりして良かったです♪

懐石料理もおいしくいただくことが出来ました。

お部屋が広いせいか、暖房の効きが若干気になりましたが 楽しいひと時を過ごすことができ満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月24日 19:09:29

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わんこのアメニティや設備、お料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お客様に、「楽しいひと時を過ごすことができ満足です。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 00:44:22

露天風呂付客室ということで楽しみにしていたのですが、お湯がぬるすぎてとても入れませんでした。食事は部屋でゆっくりと食べることが出来ました。量も十分で最後のフルーツは食べられそうになかったので断りました。朝食も生卵とだし巻きから選ぶことが出来、これまた十分な量でした。残念なのが朝食は部屋ではなく宴会場だったため他のお客さんとかぶり、落ち着いて食べることが出来ませんでした。また、履いてきたスリッパを他の人に履いて帰られ嫌な思いをしました。そこら辺の配慮があってもいいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月21日 19:45:48

お料理には、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お部屋の露天風呂でございますが、当館の客室露天風呂の温泉は、毎回お客様が来館される直前に入れております。チェックインが遅れたりした場合は、温度が下がってしまいます。温度が下がった場合は、お好みで足し湯をしていただく様になっております。ご案内時に説明をして、ご案内POPも置いてあります。
宴会場では自分のスリッパと分かる様に、目印が出来るクリップを置いております。ご案内POPもございますが、接客係の説明があれば良かったと思います。今後に改善に役立てて参ります。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2020年12月17日 14:11:17

12月9日に1泊で、わんこと泊まれる部屋に夫婦で宿泊しました。部屋の壁がかなり薄いのか音が漏れて気になりました。食事は美味しく頂きました。わんちゃんの備品はいたせり尽せりでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月19日 15:28:16

お料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。アメニティにも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年12月14日 15:40:01

料理は品数も多く、味も良かったです。係の人の対応が非常に良く、気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂で、体を洗えるようにしたら、もっと良くなると思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月16日 16:18:05

お料理やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。露天風呂客室でございますが、内湯がございますので、浴び湯で温泉をお楽しみ頂ける様にしております。今後、ご要望にお応え出来る様に、検討して参ります。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

takumama9598さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

takumama9598さん [50代/女性] 2020年12月12日 17:34:45

12月初めに利用しました。コロナ対策がしっかりされていて、食事も美味しく、従業員の方もとても感じが良かったです。ただ残念な事に男性用露天風呂が故障との事で、使えず、我が家の温泉付きの男子三名がとても落胆していました。仕方ない事とは言え、それだけが残念で、星を減らしました。
その他はとても満足できるお宿でした。
2階で、コーヒーサービスを受けられた事も嬉しかったです。
また、利用させていただく思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月13日 19:28:38

突発的な故障で男性露天風呂がご利用出来なくなってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。それにも関わらず、「その他はとても満足できるお宿でした。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月07日 22:37:24

今回は温泉のみを目的で初めて湯郷に行きました!
何回も温泉に入れて満足しました。
コロナ禍の中食事も部屋食で安心でした。
とても大満足のご馳走でした^_^
担当してくれた中居さんは夜遅くまで働いて朝食の時まで明るく笑顔で対応してくれて
とても良い感じの方でした!

設備のとこが1点なのは
エアコンと加湿空気清浄機が汚れていたからです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月11日 21:11:40

温泉や接客係にも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋でのお食事にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:29:43

部屋からの眺めが最高。大きな窓に曇り一つなく、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。部屋も広く大丸です。ロビーでのコーヒーなどのサービスが嬉しかったです。露天風呂は外を通るので、明るいうちに行く方がいいと思います。私は到着してすぐと、朝の二回つかりました。風情もあり、とても気持ち良かったです。ぜひ行ってください。最上階にあるお風呂も気持ちよかったです。館内掃除が行き届き、部屋には花も生けられていて、古さを感じさせませんでした。食事はお肉は最高です。お刺身も美味しかったです。蟹もボイルしたのではなく生でテンション上がりましたが、野菜のチョイスが悪かったのか少し残念でした。正直食事は今一つでした。しかし、このお値段であれだけの食材を使われていると思えば、すごく頑張って下さっていると思います。個室食事処で、区切られてはいましたが、今度は部屋食の方がのんびりできるかな?と思いました。コスパを考えたら最高ランクのお宿だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月07日 18:24:17

お部屋や清掃、温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理にもご満足されたご様子で嬉しい限りでございます。「最高ランクのお宿」とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月02日 10:26:01

料理の量もちょうどよく、お風呂も含めてゆったりできました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月04日 16:09:51

お料理や温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。