湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 15:29:47

犬と一緒に宿泊したのですが、犬のグッズは今迄にないくらいちゃんと揃っており、最悪ドッグフード忘れても缶詰が売っており、感動しました。残念なところは、掃除の人が感じ悪いところと風呂のタオルたくさん置いて欲しい

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月15日 17:47:00

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。

ワンちゃん用のグッズもご宿泊のお客様が困らない様に出来る限り揃えておりますが、揃っているとのお言葉をいただき安心いたしました。掃除の人が感じが悪いとの事ですが、挨拶がなかったか対応が悪かったと思われますが、時間帯も分かりませんので従業員全体に再度、注意をいたします。お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またお風呂のタオルをたくさん置いて欲しいとのご要望ですが、検討してまいります。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2014年11月06日 11:49:03

2度目の宿泊です。露天風呂は離れたところにあり規模も小さいですが趣がいいです。朝の露天が最高!ただやはり、お年寄りには石段が厳しそう。客のモラルが問われる事も多くなった昨今では女性用露天のセキュリティも考えていった方がいいと思います。

フロントスタッフの方々はホテルっぽい接客で普通に丁寧でしたが、今回の仲居さんは良く言えばフレンドリー、悪く言えばラフ。アットホームな雰囲気は大いに結構ですがあくまで礼節の上で成り立つものかと。
湯郷も沢山のお宿がありますが、リーズナブルに温泉とお食事を楽しませてくれる旅館です。また伺います。

2014年10月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月20日 16:47:28

湯郷温泉の数ある宿泊施設の中、二度目も当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

露天風呂前の石階段は創業当初からのもので、自然に囲まれた造りになっており、そのためバリアフリーが行き届かない所がございます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

礼節の上で成り立つ、その通りでございます。お客様に御不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

また伺いたいとのお言葉、私たちにとって最も嬉しいお言葉でございます。今後スタッフ一同に指導を行い、また御利用される際には誠心誠意のおもてなしをさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!【部屋食】四季替りのグルメ会席≪最大37,800円お得!≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2013年11月10日 18:22:00

お値段の割りには、大体良かったです。ただ担当の仲居さんの雑な振る舞いが気になりました。未だお料理が残ってるお皿を下げたり、食べてる目の前に腕を伸ばしてお皿を下げたり…早く片付けて帰りたいのは判りますが、一声かけて下さったり もう少し気遣いが欲しかったです。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年11月12日 20:52:26

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
 お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 先ず担当させて頂いた係の応対が雑なものであった事について、深くお詫びを申し上げます。
誠に申訳ございませんでした。
お客様の事を一番に考えて接客に当たらせて頂く事を志す中で、まだまだ精進が必要だと改めて感じさせ頂いております。頂いたご意見から確実に学ばせて頂き、実践できるように努めて参ります。
 そのような事がございました中でも、全体的には良かったと、あたたかいお言葉を頂きありがたく、勿体なく受け止めさせて頂いております。
 しっかりと改善、成長に励まして頂き、より善い宿を目指して参ります。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

≪限定直前割≫秋の味覚会席♪お部屋アップグレード!≪松茸と岡山和牛のすき焼き≫【秋得】【冬得】
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

こきん225さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

こきん225さん [30代/男性] 2013年06月15日 12:10:05

部屋が広く快適な宿でした。
蛍の川も徒歩圏内にあり、すごく良かったです。

ひとつ苦言を呈するなら、サービスをもっと洗練してほしいと思います。
みなさんとても親切なのですが、言葉遣いなど少し気になる点がありました。

また、朝食の際に何度か食べ終わりましたか?と聞かれたので、
せかされている気分になりました。

竹亭レベルの旅館でしたら、この点もう少し磨いて頂きたく思います。

とは言え、すごくいい旅館だと思います。

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月09日 13:06:12

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けた中にも、ご指導を頂き誠にありがとうございます。言葉遣い等の点について、ベテランが多く活躍し、親近感が持てる接客を意識致しておる私共でございますが、お客様のおしゃっられる通り、しかっりとした礼節を弁える事のできる応対の大切さを再確認させて頂きました。初心を忘れる事無のない気持ち、そこに千差万別の個人の色を添えて、より善いおもてなしに努めさせて頂きたい、そう思わせて頂いております。
 暑い日が続くようになりました。夏の温泉もとても素晴らしいです。また是非に湯郷竹亭へお越し下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

和牛好きスキ♪岡山和牛スキヤキ鍋プラン8800円~
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】