湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

はんしん1922さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

はんしん1922さん [60代/男性] 2015年11月19日 18:48:52

14畳部屋食、貸切風呂、季節の美味宝石箱のプランでしたが、一部を除き十分満足のいく内容でした。
部屋は大人2人+幼児1人で広すぎるくらいだったし、隅々まで綺麗でしたした。残念だったのは、布団を敷かれた時にバサッバサッと埃が立つんじゃないかと思うような敷き方でイメージが悪かったことです。
また、貸切風呂の時間の連絡が抜けていたのも残念でした。その他は、従業員の皆さんの対応も良くゆっくりとくつろげました。

【さき楽・早割14】4160円以上割引♪平日限定≪貸切風呂×部屋食≫眺望◎14畳◇季節の美味宝石箱
【【和室14畳】貸切風呂利用特典付】

REI12150515さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2015年11月10日 21:54:44

あまり期待せずに家族で宿泊。
グリーンランドへ行く前日宿泊でした。

しかし良い意味で期待を裏切ってくれました。
まず清潔。風呂も部屋もホコリひとつ落ちていない、気持ちが良い。
そして夕食は郷土料理メインのホッコリした味わいでgoodでした。
正直、あんまり郷土料理的なゴハンは好きではないのですが、
ボリューミーでお味も優しくてとても良かったです。
お風呂は人が少なくて、ほぼ貸切状態。満喫しました。
お部屋には半露天が付いていたので、そちらも満喫。
大変よかったです、また行きたいと思いました!

のんびり部屋食♪当館人気グルメ会席☆お子様1名無料de最大1万円以上お得☆家計防衛プラン【直前割】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2015年11月09日 16:22:33

すべての不満を解消する、食事の質と量

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2015年10月31日 22:57:27

何度も利用させてもらってますが、今回、献立に感服いたしました。料理長さんの工夫が素晴らしいです。大変美味しくいただきました。
それと、卓球が楽しめる環境をお願いします。

投稿者さん 2015年10月08日 21:32:04

わんこと宿泊できるお宿でこんなにきれいなところは初めてでした。
わんこグッズ、部屋に備え付けのゲージなどわんこに関してのサービスは大満足です。
お部屋もとっても清潔で サービスもとっても丁寧なものでした。
ただ一つだけ隣の部屋の話し声がすごくうるさくかったのと廊下の戸とおトイレの音が響いて、夜なかなか寝れなかったのが残念です。
隣人のモラル次第で大満足となったのに残念でした。
また利用したい旅館でした。

★オープン1周年!平日限定★わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席◇夕食は部屋食
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

鉄腕コナンさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

鉄腕コナンさん [60代/男性] 2015年09月29日 18:10:48

初めて利用させて頂きました。湯郷温泉は知名度が高く、一度行きたいと思っていました。ネットでチェックして竹亭さんに決めさせて頂きました。行くまで不安でしたが、結果大変満足して気分よく旅が楽しめました。
古くからの老舗旅館でしたが、部屋はきれいに掃除され、畳も新しく、各所に花を生けられ、部屋の匂いも臭くなく清潔感を得ました。展望風呂は見晴らしが良く、気持ち良かったです。立派な露天風呂がありましたが、展望風呂の横の一角にあったらなお良かったと思いました。
食事は価格の割に、洗練された無駄のない内容と味、量的にも適度な満腹感で非常に良かったです。応対して頂いた受付の方、また、従業員の方の細やかな対応も大変満足致しました。また、寄りたいです。

【限定】≪岡山和牛のすき焼き・岡山森林鶏の朴葉焼き≫秋のかぐや姫会席が8,980円~!【直前割】
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2015年06月05日 20:16:19

バスタオルと浴衣がそれぞれ二枚ずつありうれしかった。夕食・朝食のどちらの食事も非常においしかったです。竹林ともみじの緑につつまれて入る露天風呂も最高でした。

2015年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月19日 23:04:51

この度は、竹亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 露天風呂付のお部屋のお客様にはタオル類と浴衣は2枚ずつ付く様になっております。
 これから季節が変わるごとに景色が変わる中で露天風呂付きのお部屋で、ゆっくりしていただけると思いますので機会がありましたらまたお越し下さいませ。
 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪3000円お得な≫露天風呂付客室モニタープラン☆小鯛の姿造・岡山和牛・活き鮑~美味宝石箱会席~
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年12月29日 19:01:07

昔ながらの温泉旅館を堪能できました。やはり部屋食はいいですね!露天風呂は野趣にあふれ、気持ちよかったです。少し古びた感も強かったですが、それはそれで又捉えようですからね。

2014年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月07日 20:56:55

この度は、ご宿泊いただき、またありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
昔ながらの旅館の為、お部屋食もお受けしておりますが、喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。露天風呂も喜んでいただけたご様子もうれしく思います。露天風呂は、いろいろとご意見いただいておりますので、これから少しずつ改善してまいる予定でございます。もしも、ご来館いただけることが、またあれば率直なご意見を言っていただければありがたく思います。
次回、ご来館いただいた時も、喜んでいただけるように、日々努力してまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。

【部屋食×牛しゃぶ】岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2014年11月07日 18:52:47

離れ館で我愛犬と夫婦で宿泊しましたが、犬の餌を忘れてさまい困ってましたが、宿の係の方から鹿の干し肉をいただきありがたいやら恐縮するやら。
私たちの食事は食べきれないほどあり大満足でした。

2014年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月27日 16:53:34

この度はわんこ家竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。また、お帰り後の口コミのご投稿もありがとうございます。

わんこ用のお食事は今現在お客様にご用意して頂くかたちになっておりまして、ご不便おかけいたしました。また、宝石箱会席は当館最上級の会席でして、ご満足いただき大変光栄でございます。

わんことのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オープン記念★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】嬉しいお部屋で夕食♪宝石箱会席

レンU・x・Uさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

レンU・x・Uさん [30代/女性] 2014年10月08日 21:26:06

9月30日に家族3人とワンコ1匹で宿泊しました。家族の1人が身体障がい者なため、予約前から電話でいろいろ質問したのですが快く答えてくださり安心して予約することが出来ました。宿に着いてからも車の置き場所から、部屋までの移動など気を使って下さいました。食事も最初は椅子席がある食事処を希望していましたが、お部屋係の方が工夫して下さってワンコもお留守番せず皆で食事をすることが出来ました。
お風呂は、7階の展望風呂は男性の方は眺めが良かったそうですが女性の方は覗き防止のためすりガラスになっていたので景色は楽しめませんでした。露天風呂は女性の方は狭く、洗い場との距離も近いので、展望風呂で体を洗った後お湯にゆっくり浸かるために行った方がいいと思います。
残念なのは予約する時、ホームページにも宿泊プランにもワンコの料金が書いてなかったこと。宿に電話した時もワンコの種類と性別を聞かれましたが、ワンコの料金については説明がありませんでした。それと、入湯税が入浴していない家族にも加算されること。予約の時から1人は入浴しないと言っていたのですが・・・。宿泊すると必ず加算されるようです。この2つがチェックアウト時に初めて請求されたので驚きました。ワンコの宿泊費用も、入湯税も必ず請求するなら、初めから宿泊プランの金額の中に入れておいて欲しいです。せっかくカード決算してカードのポイントと楽天のポイントを貯めようと思っているのに(せこいですけど(;^ω^)
それ以外はお部屋も綺麗だし、料理もおいしいし、スタッフは親切・丁寧だし言うことなしです☆

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年05月27日 18:24:11

この度は数ある宿泊施設の中、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。また、御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

当館のバリアフリーがまだ完璧ではないにも関わらず、このようなお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。今後もどなたでも御利用いただける旅館作りに努めていく所存です。
ワンコの料金と入湯税についての説明不足でお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。今後予約時にお伝えできるようスタッフ一同に指導してまいります。

また機会がございましたらぜひ当館を御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★オープン記念★ペットOK!わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席◇夕食は部屋食
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッド&お布団】

lowriderkenさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

lowriderkenさん [40代/男性] 2014年09月25日 16:24:38

直前限定プランだったのでお値段も安くて、中身に関してはやや期待程度でしたが大変満足でした。 スタッフや仲居さんの対応が良く気持ちよく家族で滞在しお料理は朝晩ともにおいしくいただきました。
お風呂が特筆ですね、展望風呂と1Fの露天風呂はともに楽しめて子供たちは大はしゃぎでした。
朝は霧の町を見下ろせて立地もいいですね。

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年05月03日 14:08:58

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。この度は竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思っております。
本館最上階にございます展望風呂は湯郷の町を一望できますし、竹林に囲まれた露天風呂も趣きがございます。お子様もお喜びになったようでうれしい限りでございます。

また機会がございましたら当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定】お部屋無料アップグレード♪四季替わりの味覚会席≪岡山森林鶏&岡山和牛と松茸のスキヤキ≫

投稿者さん 2014年09月24日 20:00:41

夫婦とわんこでお世話になりました。
食事はとても豪華で、予想以上の品数でほんとにおなかいっぱい大満足でした。
お部屋もきれいでベッドも広く、ゆっくり休めました。
温泉はぬるめでも、湯上りぽかぽかでほんとに素晴らしいお湯でした。
ただ、温泉地全体がさみしい感じがして、夜などはちょっと怖かったです。露天風呂は石段が急で、スリッパでは怖かったし朝は寒かった。
宿のスタッフの方の対応はやさしくてあったかかったんですが、私語がまるきこえ(スタッフのうわさばなし)はちょっと残念でした。
別料金でもいいので、朝ごはんも部屋食のプランがあればうれしいです。わんこの料金が別であることは、プランのどこにも書いてないと思いますが、私の見落としでしょうか?当日会計でびっくりしました。明記していただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年05月02日 17:47:42

この度は当館のわんこ家竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。また、御返事が大変遅くなってしまい申し訳ござません。

当館自慢の竹林に囲まれた露天風呂と、本館最上階にございます大浴場にご満足いただき何よりです。
朝食のお部屋出しは現在行ってはおりませんが、朝食のお部屋食プランを今後スタッフと検討してまいります。
7㎏未満のわんこは1080円、7㎏以上のわんこが2160円いただいておりまして、わんこが別料金であることの説明が不十分で大変ご迷惑をおかけいたしました。
またスタッフの私語の件は今後徹底した指導を行います。
今回は色々ご不便な点をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を今後の改善つなげていきたい所存でございます。

またご機会がございましたらぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 13:37:02

竹に囲まれたお風呂で癒やされました!素晴らしいです。ご飯もとても美味しかったです。
強いて言えば・・・部屋にインターネットの設備があると助かりました。

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年04月25日 17:23:30

この度はご宿泊していただき、誠にありがとうございます。また、御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

当館の温泉・お料理をお褒めいただきスタッフ一同、大変うれしく思っております。
只今、インターネットを御利用頂けるのがフロント前と2階ロビーのみとなっておりまして、お客様に大変ご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後お部屋の方にもインターネットを御利用いただけるよう設備改善を検討してまいります。

また機会が御座いましたらぜひ当館をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月06日 16:57:27

ワンちゃんへの配慮がとても良かったです。散歩用のかばんも用意され、袋、タオル、水などが入ってました。トイレシート、除菌スプレー、除菌ペーパー、空気清浄機、ゲージ、タオルなど室内で必要な物も勿論ありました。それに何といっても、お部屋の係の女性の方が、ブリーダーの資格を持ってたので、何かと安心できました。食事も美味しく、お部屋で頂けました。是非 又行こうと思います。

2014年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月23日 13:30:50

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 ワンコ屋は今年の5月に始めたばかりで、まだまだ改善すべき点などもあり手探り状態の部分もありますが、そんな中でのクチコミはとても嬉しく存じます。
 これから、もっと良くしていこうと思いますのでまた是非お越し下さいませ。

ペットOK!わんこと一緒にお泊りしよう【離れ・わんこ家竹亭】夕食は、うれしいお部屋食♪

投稿者さん 2014年05月23日 22:03:58

温泉街の中にある小高い丘の上にありました。
宿の駐車場も近くにあって荷物が多くても便利。

宿は古いので都会のホテルとかに比べて劣るところはたくさんありますが。。。
でも、長く続けておられる人情みたいなものを感じられる宿でした。

一番すごいと思ったのがお食事!
どれをとっても美味しかった!!さりげない気遣いも感じられました。
食の魅力が高いのでいい宿と言えます。

ちょっと笑ってしまったのが露天風呂。
階段を降りたり上がったり。。でポツンとありました笑
でもお湯はよかったです。

2014年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月16日 16:24:11

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお帰り後もこうしてお喜びのお声をいただき重ねて感謝申し上げます。
お料理について喜んでいただいたご様子、大変うれしく思います。調理場にもお伝えいたしましたところ、大変喜んでおりました。人情を感じていただけたという事も大変うれしく思っております。あってはいけない事なのですが、いろいろと不備が出てまいりますので、毎日が反省と改善の日々です。ですので、こうして喜んでいただけたお声は、私達スタッフにとって大変励みになります。
これからも人情を感じていただけるよう日々努めてまいりますので、また機会がございましたら、ご来館下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

和牛好きスキ♪岡山和牛スキヤキ鍋プラン8800円~
【【和室8畳】-月の館-】

投稿者さん 2014年05月02日 17:42:08

GWの平日ということもあって、お値段も安く泊れ良かったです。食事もおいしく、量もちょうど良かったです。夕食・朝食とも個室のお食事処でとても良かったです。部屋食よりいいですね。チューハイは今一で残念でした。
大浴場(7F)と露天風呂(2F)が全く違う階のため、そのまま続けて入浴できないので、結局露天風呂には入りませんでした。同じところに設置してほしいです。
ホテルの評価とは関係ないですが、温泉街のお店等殆どが休みだったのも原因かもしれませんが、温泉街が少し寂しいです。もう少し温泉街全体で盛り上がっていればより楽しめると思います。温泉街を散策しても寂しいだけでした・・・

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月15日 18:30:24

喜んでいただいたご様子で、大変うれしく思っております。ご注文いただいたチューハイについては、再度見直させていただきました。
露天風呂については、すぐに改善とはいきませんが、今後の工事を考える時に、こちらのご意見を参考にさせていただきます。
温泉街については、私も湯郷温泉に住む者として、皆様が楽しんでいただける街とは何か考え、みんなで取り組んでまいります。ご貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【料理長厳選】小鯛の姿造り・岡山和牛と活鮑の陶板焼・穴子の一本揚げ≪春の美味宝石箱≫【春得】

投稿者さん 2014年04月15日 20:18:19

夕食のボリュームがすごくて食べ応えがありました!とても美味しかったです。
部屋は昔ながらの旅館という感じで8畳より広かったような。廊下や隣の部屋の声がかなり聞こえて少し気になりました。
あと、朝食の時のコー
ヒーサービスのチケットがもらえなくて残念でした。
旅館の方は皆さん親切でホッと出来ました。ありがとうございました。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月13日 15:23:40

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜り誠にありがとうございます。お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
コーヒーチケットの件、大変申し訳ございませんでした。こちらの確認不足の為に、朝のコーヒーの幸せのお時間をご提供できなかった事、お部屋でのご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
ただ、それにも関わらず、お料理、スタッフの対応においては、喜んでいただけたとのお声をいただき、大変ありがたく思っております。
これからは、このような事がありませんように気を引き締めまして、お客様に喜んでいただける旅館になるよう日々努めてまりますので、また機会がございましら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳】-月の館-】

投稿者さん 2014年03月15日 19:34:00

露天風呂付き客室を利用しました。露天風呂は思っていたよりも広く、くつろぐことが出来ました。
お料理も種類が豊富でボリュームがあり、おいしかったです。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年03月22日 23:11:32

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りましてありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 露天風呂付の客室でゆっくりくつろいでいただけて、お料理にも満足していただけたようで嬉しく思います。
 「やさしさの宿 竹亭」との名の通り、お客様にゆっくりしていただき、満足してお帰りになって頂けるよう対応や心配りに気を付けておりますので、対応が良かったと言って頂けるととても嬉しく思います。これからも精進してまいりますので是非又お越し下さい。
 スタッフ一同心からお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

3000円お得なモニタープラン【露天付×宝石箱会席】【冬得】
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

みよ19820207さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

みよ19820207さん [30代/女性] 2013年11月11日 18:19:16

11月8日に、母の還暦祝いで宿泊しました。

還暦祝いの旨を伝えていると、赤いちゃんちゃんこや座布団など、
こちらでお願いしなくても用意していたがいていて感激しました。
お祝いを選べるプランで、「花束とケーキ」をお願いしましたが
花束をアレンジフラワーに変更していただけたり、
ケーキにプレートをつけてくださったり、こちらの要望にも
丁寧に答えてくださいました。

施設は古いですが、トイレやお風呂など、所々改装もしてあり、
特に不便は感じませんでした。

露天風呂も、女湯は狭いですが風情があり、とてもよかったです。
3歳の娘には少しお湯が熱すぎたようですが。。。

母も、「また友達とも来たい」と言ってくれていたようで、
今回の還暦旅行はとてもよい思い出になりました。

また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年11月25日 17:14:36

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にも、こうして口コミへのご協力を頂き、重ねて感謝を申し上げます。
 改めまして、還暦のお祝いおめでとうございました。お祝いのお手伝いができまして私共も嬉しく思わせ頂いております。“家庭愛”や“家族団欒”そのようなお言葉も旅館にはつきものでございます。少しでも、ご家族の方が一つになり、笑顔でお過ごし頂けるようなおもてなしができたらと思っております。そして何よりご家族の笑顔から、わたくし達も大切な心を育んで頂いております。
 とても良い思い出になられたとの事、本当に良かったです。頂いたお言葉を励みに、本日も又、誠のおもてなしに励ませて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうごじました。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン

スピマヨさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

スピマヨさん [40代/女性] 2013年10月20日 16:58:37

部屋は予約時には和室8畳でしたが、当日は和室10畳の部屋に案内され、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
食事は正直、料金並みだろうと期待していませんでしたが、お肉もやわらかくて、小ぶりながらマツタケも堪能でき、とても美味しく頂きました。
今回は、高齢の両親と一緒だったのですが、部屋に行くときの階段の段差が高くて、しんどそうでした。 また、移動も迷路のように感じるらしく、一人では移動が難しかったようです。 それだけが残念でした。

2013年10月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年10月27日 20:03:42

ゆったりとお過ごし頂けたとのご報告を頂きありがとうございました。
 お部屋のご移動についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。階段のご利用についてはご案内をさせて頂いておりますが、もっと解り易くする必要があると受け止めさせて頂いております。
 お食事については、ご期待に勝り美味しくご堪能頂けたとの事、嬉しく存じます。
頂いたご意見を大切にさせて頂き、よりお喜び頂ける宿づくりに努めさせて頂きます。
 誠にありがとうございました。