リッチモンドホテル福山駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福山駅前

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 12:46:36

初めての利用です。
    駅から近く、また商業施設ビルに隣接しており立地は最高ですね。
    部屋も広く、流石リッチモンドホテルだな!と感心しました。
    コスパも高いため、また福山宿泊の際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル福山駅前 2022年01月04日 15:46:20

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、快適なお時間をお過ごしいただけたご様子をお伺いし、安心いたしました。
    頂いたご感想に慢心することなく、これからもいつお泊まりいただいても快適なお時間をお過ごしいただけますように、スタッフ一同心を込めて皆様をお迎えして参ります。

またご利用いただけるとの嬉しいお言葉もありがとうございます。次回お客様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月02日 06:19:49

まず、30年以上前、自分の通った大学の街。高級住宅街目白に、初のホテルとして出来た、簡素なミニホテルがここまで巨大化した事に驚きを禁じ得ません。

何回か泊まらせて頂いて、思った事はフロント廻り、朝食担当の方々も、統制が取れて、よく教育されていて、非常に感じが宜しい点です。ほぼ完全に外しのないホテルは稀有です!

館内はグレーが中心色?で地味で個人的には好みじゃないですが、清潔感には満ちています。

難点と言っては何ですが、エレベーターホールに椅子も花もない味気無さには閉口します。
    あと、朝食の味噌汁やサラダはいつも同じ内容ですね。毎日だとキツイかも!?

でも、クロワッサンだけは非常に美味しいです。それと、シラス丼もいいです。カツオは臭い。

ドリンクサービスはいいですが、あの程度24時間やってればいいと思うのですが??笑
    珈琲は旨い部類だと思います。

部屋はバリアフリーが出来ており、窓が開閉出来て、大き目な所がとてもいいです。

問題は、姿見は有るが、鏡が折り畳み、卓上式で有ること、絶対的に壁に一枚張るべきです。
    あと、デスクチェアは背もたれが、低く、硬く、リクライニングも出来ないので、長時間座るビジネスだと疲れます。

まぁ不満点は以上2項目が突出しますが、自分は最低ランクの部屋なので、少し、上のカテゴリーになると違うのかもですね。

でも、ロクなホテルのない福山(中四国)ではとてもいいと思います笑

有難う御座いました。

リッチモンドホテル福山駅前 2022年01月02日 22:06:49

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またホテルやレストラン、館内設備について数多くの貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は私どもホテルの難点により、ご不便ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。
    エレベーターホールの雰囲気や、居室の鏡や椅子などの調度品もお客様にとっての印象や使いやすさを考え検討課題にできればと存じます。
    朝食については現在の社会状況を鑑み、日替りの定食形式メニューでご提供しております。
    おっしゃるようにメニューによって同じ内容の食材がございますので、毎日お召し上がり頂くにはより一層工夫が必要と感じております。
    現状、バイキング営業の再開時期は未定ではございますが、再開した折にはぜひご賞味頂ければと存じます。
    お客様からの冒頭のお話にございますように、以前よりリッチモンドホテルズの存在をご認知下さり大変嬉しく拝読しております。
    スタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変光栄に感じております。
    これからもお客様からの期待に沿うべく、スタッフサービスのさらなる向上に努めてまいります。
    今後とも全国のリッチモンドホテルズ並びにリッチモンドホテル福山駅前をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
    次回のおこしも心よりお待ち申し上げております。

支配人

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】食事なし/中国地方・愛媛県在住者限定
    【■喫煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

せぇたん0425さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

せぇたん0425さん [30代/女性] 2022年01月01日 08:45:21

1歳半の子を連れて宿泊。
    せっかくバストイレ別なのに、洗面台がお風呂の中にあるので、バスタブの外で身体を洗える感じではなかったのが残念でした。
    併設の駐車場から直接ホテル内に入れるのに提携ではないのも疑問でした。

お部屋は広く、ツインではなくダブルにしたので、子どもが歩き回れるスペースも十分にあったので楽しそうにしていたので良かったです。
    折り畳みできて厚みのあるプレイマットの貸し出しがあれば更にいいなと思いました。

ご飯も卵アレルギー疑惑のある子どものために、配慮してくださり大変助かりました。
    キッズチェアもありました。
    スタッフさんはどの方も親切で、子どももリラックスして過ごせていました。

リッチモンドホテル福山駅前 2022年01月01日 22:53:50

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    まず、バスルームの設計において残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。ご利用時にはご不便おかけいたしました。
    また、駐車場は同じ施設内にあるものの、おっしゃるとおり提携ではございませんので皆様に駐車料金をご負担いただいており、大変心苦しく感じております。
    しかしながら、ホテルスタッフやお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じております。
    お子様もご滞在中リラックスできたご様子に安心いたしました。
    貸し出し用のマットについても貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフサービスの向上と施設の維持管理に努めてまいります。
    次回福山へおこしの際もお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
    【□禁煙:デラックスダブルA・バストイレ別[2名利用]】

投稿者さん 2021年12月31日 22:02:13

広島じゃ割で安くとまることができました。

リッチモンドホテル福山駅前 2022年01月01日 02:30:30

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上・設備維持などスタッフ一丸となり努めて参ります。
    また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
    次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 河内
    支配人

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】食事なし/広島・鳥取・島根県在住者限定
    【□禁煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

柴わんこ99さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2021年12月27日 15:03:22

さすがのリッチモンドホテル。
    駅近で廊下の窓からは福山城が一望できました。
    周辺に飲食店も多く、コンビニもすぐ近くにあって立地の良さは言うことなし。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年12月30日 20:58:41

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    おっしゃるとおり私どもの施設は周辺に飲食店やコンビニエンスストアが豊富にございます。またJR福山駅及びバス乗り場からも徒歩3分ほどのところにございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利でございます。
    これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    次回福山へおこしの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【シンプルステイ】ビジネスにもレジャーにも最適♪素泊りプラン
    【□禁煙:スーペリアシングル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2021年12月22日 14:16:42

12月20日に宿泊しました。広島じゃ割を使ってお得に利用させて頂きました。
    駅前で夜の居酒屋に行くのは楽でした。
    部屋も申し分なく綺麗でした。
    また西向きの部屋で夜景も日の出も見れて感激でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年12月23日 22:57:06

また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いし、安心いたしました。
    「また利用したい」とのお言葉も大変うれしく存じます。日に日に寒さが増しておりますが、どうかご自愛いただき、ぜひまたリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。またお客様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】朝食付き/広島・鳥取・島根県在住者限定
    【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】

孫だいすきじいじさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年12月19日 22:00:20

食事会場で定食方式は理解できるが、ドリンクコーナーにビニール手袋はおいていたが、使用している人はすくなく、徹底されていなかった。また、食事会場で大声で話す人、笑う人も多く、スタッフの方も黙認して、注意することすらなかった。ソーシャルディスタンス云々より完成予防対策を徹底してほしい。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年12月23日 22:52:34

ご滞在中は朝食会場にて、お客様にご不安な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。ウイルス感染が未だ収まらない中、せっかくご宿泊いただきましたお客様に、このような思いをさせてしまいました事は、ホテルとしてあってはならない事と猛省しております。
    すべてのお客様に快適で安心なお時間をお過ごしいただけますように、今一度感染予防対策を見直し対応して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂けましたらこれほどうれしい事はございません。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月11日 14:40:58

特に不満無く泊まれました。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年12月12日 03:57:58

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関して、快適なお時間をお過ごしいただけたのであれば大変うれしく存じます。これからはお客様のご期待を上回ることのできるように、より一層サービスの向上と改善にスタッフ一同努めてまいります。またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討いただければ、これほどうれしい事はございません。

フロント 三木
    支配人

【秋冬旅セール】【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
    【□禁煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

ゲレンデさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

ゲレンデさん [50代/男性] 2021年11月12日 19:03:21

立地も部屋も良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年11月13日 07:26:49

また、貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
    立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂くことができ安心いたしました。
    私どものホテルはJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、周辺にはお店や飲食店なども数多くございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利な場所にございます。
    今回ご宿泊のスーペリアシングルルームはクイーンベッドを設置しております。ごゆっくりお休み頂けたなら幸いでございます。
    これからもスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
    次回福山へおこしの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲレンデさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

ゲレンデさん [50代/男性] 2021年11月12日 18:58:52

部屋も綺麗で広くて良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年11月13日 07:20:32

私どものホテルを拠点としたご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    お部屋についてお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄に感じております。
    今回ご宿泊のスーペリアツインルームはバス、トイレがセパレートのつくりになっておりまして、ご家族連れのお客様にも人気のあるお部屋でございます。
    これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 20:23:54

とても良い場所で宿泊できました。駅前なので食事など自由に選べ、館内での案内も親切でした。

リッチモンドホテル福山駅前 2021年11月08日 13:29:28

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スーペリアツインルームでのご宿泊について快適にお過ごし頂けたご様子のご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
    仰いますように、ホテルはJR福山駅から徒歩3分程の場所にございます。
    飲食店なども多く、観光や出張の際の拠点としても便利にご利用頂けるかと存じます。
    またお近くにお越しの際もリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 重松