リッチモンドホテル福山駅前 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2007件)

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さん 2020年11月25日 16:38:37

部屋も明るく、ベットも寝やすいです。いつも利用しています。
機能的で満足のいくホテルですので、これからも利用させて頂きます。

【秋冬旅セール】【ファミリープラン】食事なし/1時間の延長無料で家族旅行応援♪観光なら鞆の浦や尾道へ
【■喫煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2020年11月25日 10:50:57

福山に来たらだいたい使わせてもらってます。部屋の広さがちょうどいいです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年11月25日 14:56:09

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

福山にお越しの際にはいつもご利用頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
今後もいつご宿泊頂いても安心、快適にお過ごし頂けますよう、日々の清掃や施設の維持管理に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙:スーペリアツイン・バストイレ別[2名利用]】

投稿者さん 2020年11月24日 11:05:03

パンケーキの朝食をいただきました。
とても美味しかったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年11月24日 22:49:59

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ただいまコロナウイルス感染拡大防止の為バイキング形式を中止しており、4種類から選べるお膳形式でご提供させていただいております。
今回お召し上がり頂いたパンケーキ以外にも、和食・洋食・丼ぶり等もご用意しております。
次回ご宿泊の際は、ぜひ他メニューもお楽しみ下さいませ。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。

また福山へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
【□禁煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2020年11月22日 16:42:33

横の駐車場を契約して欲しい。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年11月22日 21:37:19

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、あいにく私どものホテルには提携駐車場がなく、併設されておりますコインパーキングをご利用いただいております。
皆様にはご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
お客様より頂くお声を真摯に受けとめ、今後もサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネスプラン】朝食付き/日経新聞&ミネラルウォーター&ホットアイマスクプレゼント♪出張利用を応援

投稿者さん 2020年11月18日 14:07:57

部屋も広くて快適でした。
ただ間接照明のかさが
シミがあり残念でした!

リッチモンドホテル福山駅前 2020年11月18日 20:24:45

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう清掃担当者にも共有し、早急に改善に努めて参ります。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読しております。
これからはお客様に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
また福山へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 日田
支配人

【GoToトラベルキャンペーン割引対象】食事なし/広島県観光応援プラン

投稿者さん 2020年11月08日 23:41:15

和食のサバも、洋食のパンケーキも味、ボリュームともに満足しました。また利用します。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年11月09日 03:30:57

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食について「満足」とのご感想を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
次回ご宿泊の際は、ぜひ他メニューもお楽しみ下さいませ。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して、お客様からのご意見・ご感想を第一に、サービス向上に努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
【□禁煙:スーペリアダブル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2020年10月30日 14:30:42

めちゃくちゃいい部屋でした。また、泊まりたい部屋です。チェックアウトが14時はほんまに助かりました。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年10月31日 12:44:12

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「めちゃくちゃいい部屋」との評価を賜りまして、
大変嬉しく思います。
また、チェックアウトが14時の最大24時間ステイカップルプランでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後も、お客様の過ごしやすい部屋、過ごしやすいプランを提供出来るように努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【最大24時間ステイ】食事なし/14時チェックイン翌日14時アウトで最大24時間♪カップルプラン

投稿者さん 2020年10月26日 15:32:16

セパレートでよかったんですが、電子レンジが13階しかないので不便でした。
階ごとに用意していただいたらありがたいです!!

リッチモンドホテル福山駅前 2020年10月28日 11:20:48

ご投稿にございますように、私共には電子レンジは13階のみにございます。お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回いただいた内容は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また、お気付きの点などございましたらお教えいただけたら幸いです。
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:石川

【□禁煙:デラックスダブルA・バストイレ別[2名利用]】

よっちゃん0504さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

よっちゃん0504さん [50代/男性] 2020年10月17日 18:58:24

仕事で利用しました。今回が3回目の宿泊だと思います。突然出張が決まったため、シングルの部屋が空いておらず、ツインの部屋を予約しました。Go Toキャンペーンでかなり安かったです。部屋は大変広くて綺麗、お風呂とトイレが別、作業用テーブルが広いなど、本当にいい部屋でした。また利用します。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年10月18日 18:14:35

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく感じております。
この度ご利用いただいたス-ペリアツインはバスルームとトイレがユニットバスではなくセパレートタイプになっており、特にお客様よりご好評頂いております。また客室の広さは18平米のシングルルームに比べ、スーペリアツインは約27平米ございます。少しでもお仕事のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
今回のご感想に慢心する事なく、これからもいつお泊り頂いても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、サービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。

次回お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 三木/

【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[1名利用]】

投稿者さん 2020年09月28日 22:09:24

昨日宿泊しましたが上階の足音がドンドンと鳴り気になりました。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月29日 19:56:49

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の騒音につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
せっかくのご宿泊にも関わらず快適にお過ごし頂けなかったこと、大変心苦しく思います。
お客様より頂いたお声を真摯に受けとめ、館内巡回の強化など徹底してまいります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【シンプルステイ】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪宿泊のみの素泊りプラン
【■喫煙デラックスダブルA・バストイレ別[1名利用]】

投稿者さん 2020年09月28日 22:08:16

いつも利用してます。フロントの方々の対応が良いです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月29日 12:58:03

いつもリッチモンドホテル福山駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上・施設の設備維持に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけると幸いでございます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 22:07:27

部屋が広くて快適です。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月29日 12:52:32

お部屋について、「快適」とのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からのご意見、ご感想を第一に、より一層サービスの向上と改善に努めてまいります。お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にご意見をお聞かせくださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 22:05:03

ペイチャンネルが不具合により利用できなくなって、かなりの月日が経つのですが・・・
もう復旧はしないのでしょうか?

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月29日 12:46:08

ご指摘をいただきました有料チャンネル(VOD)の不具合について、ご利用のお客様には長らくご迷惑をお掛けしておりますこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

修理につきましては、私どもアールエヌティーホテルズとお取引先で修理の内容や日程などについて話し合いを行っておりますが、大規模な工事と費用がかかる為、いまだ具体的な日程や復旧の目途は経っていない状況でございます。

楽しみにしていただいているにも関わらず、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 17:12:31

立地、サービス、部屋、朝食面共にとてもよかったです。朝食は和食を選びましたが味付けもよく美味しく頂きました。
また福山に泊まりにきた際には宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月29日 12:32:48

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在について「とてもよかった」とのご感想をいただき大変嬉しく感じております。またご朝食についてもお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
朝食メニューは、和食/洋食/丼ぶり/パンケーキセットの4種類からお選びいただいております。ぜひ他メニューも次回お楽しみくださいませ。

今後もいつお泊り頂いても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

支配人

【最大24時間ステイ】朝食付き/14時チェックイン翌日14時アウトで最大24時間♪カップルプラン

投稿者さん 2020年09月24日 03:11:04

間違って喫煙室を選んだのですが、リフレッシュされていてあまり気にならなかったです。
スタッフの方に感謝いたします。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月26日 11:56:10

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は喫煙室にお泊りでしたが、気にならなかったとのご感想を頂け安堵しております。
お日にちによっては禁煙のお部屋が満室になることもあるため、皆様のリクエストにお応えできかねることもあり大変心苦しく感じております。
スタッフへのお気遣い賜り誠にありがとうございます。恐縮ながら大変嬉しく感じております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
まのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
【■喫煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2020年09月23日 15:38:05

フロントが8階の為、エレベータの待ち時間が少し気になりました。朝食の炊き込みご飯美味しいです。フロントスタッフもテキパキと対応していてとても良いと思います。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月26日 07:24:49

この度は福山市内数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテル福山駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にございますように、私どもはフロントが8階にございます。
チェックアウトの際などには、一度フロント8階にお立ち寄りいただいており、お客様には大変ご足労をお掛けしております。申し訳ございません。
状況に応じてエレベーターを呼んでおくなど、お客様のお気持ちに寄り添った行動とは何かを、スタッフ一同で考え、一歩先をゆくサービスができるよう精進して参ります。
本日は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川

【早得14】朝食付き/室数限定!14日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適

投稿者さん 2020年09月22日 21:47:31

ゆったりと清潔な部屋、空気清浄機もあり、家族で快適に泊まらせてもらいました。
不思議なお風呂の窓だけが
意味不明。改善希望します。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月22日 22:28:32

まず、お風呂の窓について疑問を抱かせてしまい申し訳ございません。今回ご宿泊頂いたスーペリアツインルームはバスルームがガラス窓設計のお部屋でございます。ご希望のお客様には専用パネルもお貸出ししておりましたが、この度はご案内不足で大変申し訳ございません。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を窺い知ることができ光栄に感じております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるますよう、スタッフ一同精進してしてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 18:54:21

駅から近くお風呂も広くて快適に過ごせました。部屋にあったコーヒーがおいしかったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月21日 19:08:31

また、貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
お部屋には緑茶やコーヒーもご用意しております。お気に召して頂きなによりでございます。
これからも皆様に喜んで頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【シンプルステイ】ビジネスにもレジャーにも最適♪素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月13日 14:30:46

部屋も広く、清潔でとても良かったです。
アメニティも充実していて、女性には嬉しいものでした。
また朝食はコロナ禍のためバイキングではなかったのですが、小鉢も何種類かあり、おかわりできるものもあったりし、とてもおいしかったです。
またぜひ宿泊したいです。

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月14日 15:01:40

数々のお褒めのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましては、お客様が仰いますように
新型コロナウイルス感染拡大防止の為バイキング形式でのご提供を中止しておりまして、4種類の中からお選びいただけるお膳形式でご用意しております。
ご満足いただけてなによりでございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回福山へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
お客様をお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】和・洋・丼から選べる♪朝食付きプラン
【□禁煙:デラックスダブルB[2名利用](ベッド幅180cm)】

ジュダスペインさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年09月08日 16:52:22

今回はチェックインするときに受付が一人しかいなかったからかなり待つよになったのが残念です
後早く朝食がバイキングに戻って欲しいですね前回朝食を頼んでガッカリしたので今回は朝食無しにしました

リッチモンドホテル福山駅前 2020年09月08日 20:21:41

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まず、チェックインの際にお待たせしてしまい、残念なお気持ちにさせてしまったこと謹んでお詫び申し上げます。
状況によっては、お客様をお待たせしてしまうことがあり大変心苦しく感じております。
スタッフ一人一人が迅速に対応することで、少しでも待ち時間の緩和につながるよう精進してまいります。
ご朝食についても当面定食メニューでの提供が予想されます。ご希望にそえず大変申し訳ございません。
ご朝食お召し上がりのお客様に少しでも喜んで頂けますよう提供方法やメニューも検討してまいりたいと存じます。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめスタッフ一同努力してまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。

【■喫煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】