民宿はるかぜ クチコミ・感想・情報

民宿はるかぜ

民宿はるかぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月22日 10:02:38

目的は乳頭温泉巡り。少しでも安く済ませようと思ったのが間違い。立地はバス停から3分。部屋は内側からしか鍵が掛けれず。受付で貰った鍵はハリボテか。セキュリティに不安しかない。食事は美味しかった。女性には問題ない量だが、男性には足りない。一番酷かったのはファンヒーターが夜使えなくなり、電話しても民宿の方と連絡取れず。寝てたとの事。私は寒くて眠れず。。。あと、枕に真白の使用感のあるタオルが敷いてあるのは少し不快。そこそこ評価の高いような風呂は普通。むしろ、脱衣所に暖房も無く、湯冷め確実。風呂場の椅子は異様に高く目の前の鏡に肩から下しか映らず。シャワーの出もちょろちょろ。総じて旅行の醍醐味を感じ、勉強になりました!ありがとう御座いました!

民宿はるかぜ 2019年01月22日 17:22:29

このたびは不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
    ご指摘の点ですが説明不足だったのかもしれませんがお部屋の鍵の件ですが内側から回し掛けると掛かり勿論外からも閉まり鍵で開きます。
    ファンヒータの使用方法もきちんと説明すればよかったのですが寒いなかとても辛い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    もう少し分かりやすく説明書を変更し提示いたします。
    タオルは枕カバーだけだと不足とのご指摘がありましたので対応いたしておりました。
    温泉の椅子の高さは高齢のお客様からは好評を頂いており変更する予定はございませんが鏡の位置が変えられればとおもいます。
    お食事の量は少ないとのご指摘は初めてでした。
    男性でもきりたんぽ鍋の後の雑炊まで食べれないという方が多いのでおかわりも何杯でもOKです。
    色々と老朽化している宿ですが少しづつ直し直しやっております。
    ただご指摘に関しては出来る限り対応してまいりますので宜しくお願い致します。
    お忙しいなか評価いただきありがとうございました。

【冬得】★洋室8畳2食付★おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪
    【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】