民宿はるかぜ クチコミ・感想・情報

民宿はるかぜ

民宿はるかぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 21:15:40

自宅に居るような感じの温泉宿です。

いつもありがとうございます。

【春得】★和室8畳素泊まり★いつでも温泉三昧♪貸切温泉OK♪

endobankinさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

endobankinさん [40代/男性] 2020年07月31日 13:02:01

家族6人でお世話になりました。温泉が好きでアチコチ泊まり歩いていますが、温泉、食事、料金と三拍子揃って素晴らしい所はなかなかないです。お風呂は小さい方の浴室が熱めで特に素晴らしかった。料金なんか安すぎてこちらが申し訳無くなるほどです。食事も食べきれないほどで、きりたんぽが食べれて家族も喜んでいました。乳頭温泉郷や田沢湖にも近いし、またお世話になるとおもいます。

投稿者さん 2020年07月29日 17:21:39

7/23に宿泊。ピザ&雑炊は相変わらず旨い!
    湯部屋の床改修で滑らなくていいですね。
    また行きます。

【夏得】★洋室8畳2食付★おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪
    【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

みー7834さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

みー7834さん [40代/女性] 2020年07月21日 18:03:46

秋田駒ケ岳の登山後に宿泊しました。お料理が夜も朝もとっても美味しかったです。きりたんぽもすごく美味しかったのですが、自家製の味噌を使ったピザというのが一番好きでした。あと、翌日にチェックアウトした後、田沢湖駅に貼ってある掲示物を見て知ったのですが、夜ご飯のおかずの一つだった手羽先の料理も郷土料理だったようで。そこまで気を使った料理を出されているなんて!と感動しました。あと、お風呂がすごく雰囲気がよくって、湯の花もバンバン浮いてて気持ち良かったです。建物の古さやトイレが共同など、気になる人は気になるかもしれませんが、お掃除が行き届いていて清潔感があるので私はゆっくりできました。こんな安くて2食ついてて温泉も最高で、また秋田駒ケ岳に登る時は泊まりたい、と思いました。本当にありがとうございました!

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

kaz0762さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

kaz0762さん [50代/男性] 2020年02月17日 16:11:10

夕食・朝食ともボリュームがすごく、美味しかったです。
    周りの宿泊施設より安く、それ以降予約がとれなかったです。

【冬得】★洋室8畳2食付★おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪

投稿者さん 2020年01月07日 22:40:32

冬利用で部屋にストーブがあり夜も暖かくて良かった
    夕食はきりたんぽ鍋やピザ等価格のわりに内容が良かった
    風呂は温泉で常時新鮮なお湯が流れていて清潔感があった

投稿者さん 2020年01月06日 15:16:09

玉川温泉の帰りに一泊させていただきました。温泉が本当にいいお湯で癒やされますし素晴らしい。24時間というのもいいです。
    食事も美味しく、特にきりたんぽは手作りでどこのきりたんぽより美味しいです。雑炊も美味。朝ごはんもシンプルながらたまご焼きもお吸い物も美味しくかったです。
    乳頭温泉へも近いので、温泉巡りにも良い立地。
    とにかくコスパの素晴らしい宿です。

yukousagiさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

yukousagiさん [50代/女性] 2020年01月03日 15:18:26

家族で12月31日から2連泊しました。
    身内に不幸があり、華やかなお正月を望んでいなかったので
    温泉でゆっくり過ごしたいと、ここを選択しました。
    近すぎない気遣いが心地よかったです。
    オーナーご夫妻の気持ちがそこかしこに細かく感じられ
    心身ともにリフレッシュ出来ました。
    男女別の温泉。時間によって男女が変わるのも楽しかったです。
    何回入ったか覚えていないくらい温泉堪能しました。
    掃除も行き届き、お料理も文句無しに全て美味しかったです。
    来年も是非行きたいと思っています。

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

はふぅんさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

はふぅんさん [60代/女性] 2019年09月26日 13:36:45

乳頭温泉に宿泊を検討していたのですが空きが無く、こちらへ2連泊しました。
    結果として大正解だったと思っています。

乳頭温泉郷に宿泊するつもりだったため実はそれほど期待していなかったのですが、泊まってみてお風呂が特に良かったです。思い出に残る宿でした。

お風呂は大小あり、日によって男湯・女湯が入れ替わるのですが、個人的には小さい方はお湯も新鮮だし浴室の温泉の香りもしっかり籠もってて湯温も高く大満足でした。
    当然、源泉掛け流しの湯の花が大量に舞うお風呂です。

ただ、熱いお湯が苦手な人は大きい湯船の方に行った方が良いと思います。小さい方は湯船に浸かれる限界温度に近いですね。

食事も郷土料理で量も多く満足でした。
    立地としては田沢湖付近のコンビニ・ガソリンスタンドから8.5km位あり、麓からかなり登ります。宿から乳頭温泉郷まで車で15分程度です。
    買い物での上り下りは結構大変なので買い込んで行くことをお勧めします。
    また、ここから後生掛まで行きましたが、車で2時間弱かかります。玉川温泉までは1時間30分程度です。

お風呂は乳頭の空吹源泉だったそうなのですが、現在は水沢温泉の源泉を引いています。お風呂に関しては大満足ですが、宿泊者数が多いと浴室を貸し切りに出来るため、順番待ちに時間が掛かるかも知れません。

また聞いていないのでもしかしたらあるのかも知れませんが、洗濯機があればなお良かったです。
    冷蔵庫は共有になりますので、買い込みすぎに気をつけて。

投稿者さん 2019年08月31日 09:42:35

夫婦で、秋田駒ヶ岳の登山のために利用した。
    夕食は、きりたんぽ鍋や味噌ピザなどなど、地元食材を使った料理でおなかいっぱい。〆の雑炊も何もかも、おいしかった。
    早朝出発のため、相談して朝食をおにぎり弁当に対応してもらえた。
    お風呂は温泉24時間可能。ちょっと熱め、茶色い硫黄の香りするお湯で最高だった。家族貸し切り可。
    混雑した乳頭温泉郷よりも、ゆったりできて満足度高かった。民宿では、珍しくふかふかのタオルが備えられている(当然だが持ち帰りはダメですよ!)。トイレは共同。設備はちょっと古いが掃除が行き届いている。
    接客は暖かいが、ほどよい距離感を保って接してくれる。
    また秋田駒ヶ岳いくときは、利用させて頂きたいです。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2019年08月03日 05:50:03

民宿の外観は古いですが、案外風呂が24時間温泉だったし、食事が食べたかったきりたんぽ鍋や珍しいピザが出てきて凄く美味しかったょ。
    秋田駒ケ岳や観光に行く際に絶対オススメです。

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

えみりんご☆さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

えみりんご☆さん [30代/女性] 2019年02月01日 21:05:47

家族旅行で宿泊させていただきました。
    口コミがとても良かったので、はるかぜさんにお世話になることに決めました。
    女将さんの笑顔とおもてなしが素敵でした。ご主人も素敵な方で、とても優しかったです。
    温泉も入るたびにお掃除をしてくださり、大変ありがたかったです。お湯も良かったので、3度も入りました。
    ご飯も本当に美味しかったです。

両親も大変喜んでいます。はるかぜさんに宿泊して、本当に良かったです。

民宿はるかぜ 2019年02月13日 16:34:42

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
    ご家族が仲良しで楽しそうで羨ましかったです。
    同日宿泊の方のダハコの件は申し訳ありませんでした。
    またお近くへいらした際にはお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年10月30日 14:49:54

車での一人旅で1泊しました。
    民宿は初めて利用したのですが、館内は清掃が行き届いていて、女将さんの説明も丁寧で快適に過ごせました。
    お部屋はあたたかみのある調度で、暖房はファンヒーターでした。
    夕食はきりたんぽ鍋をはじめとしてすごくボリューミーでしたが、いずれもとても美味しくて完食しました。
    秋田に来た際にはまた利用したいと思います。

【秋得】★洋室8畳2食付★おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪

投稿者さん 2018年08月26日 22:20:45

夏季の連休中に利用させていただきました。

個人的に重要視している風呂・食事とも大変満足のいくものでした。
    食事は希望した通りにきりたんぽ鍋を提供していただきありがとうございました。
    最後の雑炊が満腹で食べれなかったのは心残りでしたのでまた秋田にいく際は
    利用させていただこうかと思います。

指摘する点があるとしたら初見だと駐車場は聞かなければわからないところだったので
    楽天トラベルのページに記載があると助かるかと思います。

投稿者さん 2018年05月01日 19:33:16

2回目の利用ですが、温泉入りたい放題で最高です!また秋田に来たら是非利用させて頂きたいです。

民宿はるかぜ 2018年05月07日 19:09:45

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
    今年はまだまだ寒く雪が残っていますが
    いま高原の桜は満開ですよ♪
    またお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2018年03月24日 02:48:35

周辺の温泉巡りをするために泊まりました。田沢湖駅から乳頭温泉行きのバスに乗り高原温泉で下車してすぐです。
    きりたんぽを始めとしたご飯はとても美味しかったです!
    部屋もきれいだし、温泉も良かったです。
    トイレは共同使用ですが、それが気にならなければ問題ないと思います。

民宿はるかぜ 2018年05月07日 19:07:47

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    お手洗いは共同ですが繁忙期でも4~5組ですので
    あまり重なることも少ないと思います。
    気になるようでしたら1階にもお手洗いがありますので
    ご利用いただけます。
    また少しづつ直していきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月12日 21:18:17

口コミを見て予約させていただきました!
    ご飯は何を食べてもとっても美味しくて大満足!手羽先が苦手な息子も美味しいと全部食べてしまいました。鍋も最高!トイレが男女共同なのでビックリしましたがほかの宿泊客と重なる事もなく、お風呂も貸切できてゆったりできるしお部屋も実家みたいで大変くつろげました。
    民宿の方の人柄もとても温かく、また田沢湖に行ける日があったら利用したいです。大変オススメです!

民宿はるかぜ 2018年03月15日 20:16:57

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
    お風呂やお手洗いご迷惑おかけしました。
    冬場はほとんど貸し切り温泉になります。
    お食事お口に合いましたか?
    きりたんぽ鍋を中心に夫婦でいろいろと
    季節に合わせてお腹いっぱいになる料理を
    お出ししております。
    また家族皆さんでお立ち寄り下さいね♪
    このたびはお忙しいなか評価頂きありがとうございました。

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

楽天会員1さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:12:15

夕食のきりたんぽ鍋と手羽先や納豆の巾着揚げ、とても美味しく頂きました。
    木造りの浴室も、乳白色の温泉も良かったです。
    民宿なので設備は簡素なのですが、とても居心地が良く寛げました。

投稿者さん 2017年05月08日 22:48:33

5月6、7日と宿泊しました。素泊りでしたが部屋は綺麗でいつもの部屋という感じがして過ごしやすかったです。お風呂はクチコミ以上に良かったです。ここを拠点に近くの有名旅館には外来入浴で十分です、食事はいただきませんでしたが女将さんも親切で優しい人でした。仕事柄、単身が多く実家に帰った感じがしました、ありがとうございました。

民宿はるかぜ 2017年05月09日 23:20:27

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
    この日は連休もだいぶ落ち着きゆっくり温泉に入れたかと思います。
    お仕事や湯治などの連泊も大歓迎です!
    お一人でもほとんど同金額ですので
    またふらっとお立ち寄りお待ちしておりますね♪
    お忙しいなか評価頂きありがとうございました。

【冬得】★洋室8畳素泊まりプラン★シングルで気楽に貸切温泉しちゃお♪

投稿者さん 2017年05月01日 20:51:32

4月29日より2泊お世話になりました。

高齢の母を連れて初めての秋田旅行で、角館の桜鑑賞と田沢湖周辺の温泉が目的でした。
    はるかぜさんにして良かった~~!!!

可愛くて気さくな女将さんの心温まるお気遣いと、家庭的で美味しいお料理。
    キリタンポ鍋、ふんわり柔らかい厚焼き玉子・・本当に美味しかった!!
    日帰りで乳頭温泉にも行きましたが、はるかぜさんの湯の華舞う宿の湯が本当に素晴らしく、ゆったり貸切も出来て一番落ち着きました。

宿まではレンタカーを利用しましたが、フキノトウも出始めで東北の雪深さを感じました。
    お部屋は清掃も行き届いており、ストーブの他、コタツも用意されて、とても快適でした。

違う季節にまた是非とも再訪したいと思います。

田沢湖周辺の宿探しを検討されている方、ご家族でゆったり過ごされたい方・・とってもおすすめの宿です!!

民宿はるかぜ 2017年05月09日 23:12:46

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
    今年は連休中に角館の桜や刺巻の水芭蕉が見頃になりお客様も大変喜んでもらえたかと思います。
    また夏も涼しく田沢湖で泳いだり駒ヶ岳登山など楽しめますので是非またお立ち寄り下さい。
    お忙しいなか評価頂きありがとうございました。