民宿はるかぜのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ふらいやー143さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

ふらいやー143さん [30代/男性] 2014年08月18日 22:53:45

風呂(温泉)は、湯量も豊富で非常に快適で、疲れがとれました。
食事も手作り感があって、とても美味しかったです。

【夏得】★洋室8畳2食付★おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪

投稿者さん 2014年05月06日 11:05:32

子供連れでしたが食事がおいしく、メニューも豊富で二人とも大喜びでした。又温泉の貸切風呂も最高に満喫できました。しかし、洗面所兼トイレが男女共用なので、朝、脱衣所で洗面したかったのですが、貸し切り札の為に使用できず大変不便でした。お風呂の貸切使用はとても嬉しいシステムですが、朝は開放して欲しかったなと残念に思いました。お布団はふかふかでこちらも満足でしたが、毛布に髪の毛が沢山からんでいて、少々不快な思いでした。ですが、おかみさんの人柄も良く、スキー場にも近くて、全体的にはとても良いお宿です。来年もお邪魔しますので宜しくお願いします。

【冬得】★和室8畳2食付でまったり♪貸切温泉OK♪
【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

ぼうや3814さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

ぼうや3814さん [70代/男性] 2014年04月29日 11:59:12

とても綺麗にしている民宿でした。部屋も綺麗で気持ちよくお風呂もすばらしかった。

2014年04月
【春得】★洋室8畳2食付★おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪
【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

しむさん。さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

しむさん。さん [20代/男性] 2014年01月31日 20:19:44

2連泊させてもらいました。自分以外に宿泊客がいなかったみたいなので、
静かにゆっくり過ごせました。風呂は評判通り素晴らしかったです。

秋田は初めて行ったので、わからない事など色々親切に教えて頂いたり、
きりたんぽ鍋が食べてみたいというお願いも快く受け入れてくださり大満足です。
料理は朝御飯・夜御飯ともにめっちゃおいしかったです。お酒も!

また違う季節にぜひ泊まりたい民宿でした。
ちなみに帰りは横手には行かず、まっすぐ帰りました(^_^;)

2014年01月
【冬得】★和室8畳2食付でまったり♪貸切温泉OK♪

gogotaketakeさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

gogotaketakeさん [30代/男性] 2013年11月17日 22:18:58

とにかく、24時間貸切可能な温泉につきます。露天ではありませんが本当に素晴らしい木造りで、湯の花で白濁した泉質はやわらかく、極上です。間違いなく、一度入りに来てください。部屋も広めの和室ですし、二人旅行で十分くつろげるサイズでした。
次回もいろいろと食材を買い込んで、確実に、またお邪魔させてください。

2013年11月
【秋得】★和室8畳素泊まり★いつでも温泉三昧♪貸切温泉OK♪

投稿者さん 2013年09月23日 20:15:49

人生初の1人旅で利用させていただきました☆久々の2連休だったので、のんびり温泉でも入りたいな~と思い宿を探した所、こちらを発見しました。

格安なプランで、温泉を貸切にできるなんて最高!チェックイン後、就寝前、起床後の計3回入浴しました。あいにくの雨だったため外出しなかったのですが、お部屋でゆっくり過ごせましたし、おかみさんの人柄も良く、十分旅を満喫できました。

今回はダイエット中で(笑)素泊まりでしたが、次回はぜひ料理付で泊まらせて下さい♪大変お世話になりました。

2013年09月
民宿はるかぜ 2013年10月04日 21:13:58

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

はじめての一人旅だったんですね~
なんか嬉しいですね♪

お部屋はおひとり様専用ルームで結構ゆったりできる洋室です。

温泉も24時間いつでも入れます♪

今度はゆっくりお食事もお楽しみくださいね。

お忙しいなか評価いただきありがとうございました。

【秋得】★洋室8畳素泊まりプラン★シングルで気楽に貸切温泉しちゃお♪

投稿者さん 2013年09月23日 04:57:26

出張で泊まりました。平日のビジネス利用です。
仕事の後、はるかぜさんの白い硫黄泉は最高。
ヘルシーな食事もうれしい。
静かでゆっくりと休めました。
大曲周辺に宿泊するなら、足を伸ばしてでも絶対にこちらがお薦めです
また出張したい。

2013年09月
民宿はるかぜ 2013年10月04日 21:27:46

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

お仕事の際わざわざこちらまでいらしていただきお話ししてこちらも楽しませていただいております♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

お忙しいなか評価いただきありがとうございました。

【秋得】★和室8畳2食付でまったり♪貸切温泉OK♪
【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

obu6142さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

obu6142さん [50代/男性] 2013年08月28日 21:56:09

二度目の利用です。なんといっても、家族一緒にいつでも貸切で温泉に入れるのが最高です。二泊で10回近くお風呂に入ったかと思います。
食事も芋のこ汁、ジュンサイ汁、焼きたての魚、どれも丁寧に作ってあって大変おいしかったです。
設備等は決して新しくはありませんが、いたるところ気配りがされていて気持ちよく利用できます。豪雪地帯ですから、この価格では設備を維持するだけでも大変かと思います。

子供は帰りにのバス停で「はるかぜー」と叫んでいました。もう少し近くにあれば春夏秋冬、四季折々に訪ねてみたい民宿です。それだけが残念です。

民宿はるかぜ 2013年09月05日 15:18:24

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

芋の子汁は初物でした♪

今年は大雨で蛍も見れなく残念でしたね。

お兄ちゃん!!ありがとう!!
また更に大きな声で“はるかぜぇ!!”と叫んでね♪

また来年お会いできたら嬉しいです♪

お忙しいなか評価いただきありがとうございました。

【春得】★和室8畳2食付でまったり♪貸切温泉OK♪

psychoinfoさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

psychoinfoさん [50代/女性] 2013年08月01日 15:45:40

7月の終わりに秋田での所用の後、まっすぐ帰宅するのがおしくて急遽宿を探して宿泊しました。
民宿に泊まるのは随分久しぶりでしたが、こちらのクチコミによく書かれているように設備は古いですが、清潔によくお掃除していただいているので、総合的にみてコストパフォーマンスは十分納得できるお宿だと思います。お風呂も内風呂なので景色は当然望めませんが、貸し切りの札をつけられたり、またとてもよいお湯なので満足できます。こちらの小さな要望(バス便の相談や氷が水筒に欲しいなど)にもとても気持ちよく対応してくださいました。食事の量もちょうど良く素朴で美味しかったです。
トイレ・洗面所が男女共有なので、私は朝の洗面に女性の暖簾が出ているお風呂の洗面所を利用させてもらいました。24時間、お風呂がつかえるのもいいですね。
・・・ついでながら近くにある立ち寄り湯のアルパこまくさ(以前乳頭温泉の帰りに夫と立ち寄り、今回もそこが目的?でした)は展望露天風呂から天気がいいと田沢湖が見えて最高ですよ。

2013年07月
民宿はるかぜ 2013年09月05日 14:43:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

アルパこまくさの展望風呂はどうでしたか?

私もあそこの景色は大好きです♪

お湯は同じ釜からなんですよ♪

今度は旦那様といらしてくださいね。

投稿者さん 2013年07月06日 20:38:52

日曜日に宿泊しましたが、宿泊者は私一人だったためお風呂は自動的に貸切状態でした。
私としてはめずらしく朝早く起きて朝風呂も満喫させて頂きました♪
硫黄温泉で肌もスベスベになり大満足です。
食事も美味しかったですし、アットホームな雰囲気といい、のんびり一人旅には最高の民宿だと思います。
またプライベートで利用したいと思いました。

2013年06月
民宿はるかぜ 2013年07月29日 22:21:44

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

またお近くにいらした際にはお湯に浸かりに来てくださいね♪

投稿者さん 2013年07月03日 00:37:41

平日にお世話になりました。私ひとりの貸切状態だったようで、何も気にせずゆっくりできました。今回、こちらに泊まり、初めて温泉に1日に複数回入る(入りたいと思う)という経験をしました。温泉の良さを今更ながら知った気がします。ご飯も美味しくて、お部屋もまるで自分の部屋のようで寛げました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年07月
民宿はるかぜ 2013年07月06日 20:26:39

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

温泉を気に入っていただいたようで♪
露天風呂もいいけどお風呂はやっぱり一人でゆっくり入れるのが一番だと思います♪

他にお客様がいても貸し切りできますから
ゆっくり入れますよ♪

お話ししていた渓谷には行けましたか!?(笑)

またゆっくり秋田にいらしてくださいね♪

threshholdさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年06月24日 18:07:57

無性に硫黄泉に浸かりたくて、以前から気になっていた「はるかぜ」さんに宿泊させていただきました。おひとり様専用ルームはきれいにフローリングされていて、窓際に寝心地の良いベッド、その隣に全身寝そべっても余裕なほどのソファ、そしてガラス製のテーブルがあり、ちょっとしたビジネスホテル風でくつろぐことができました。
 この日、宿泊の方がすべて男性ということもあり、女風呂の方もいただくことができました。多少小さめの湯船ですが、画像の通り、湯具合の調節に使用されている装置は温泉ファンとしてはたまらないものがありました!両方の湯船を堪能させてもらい、チェックアウトまで何度も、頭のてっぺんから足の先まで硫黄臭ぷんぷんにして、ひたすら楽しませてもらいました。
 食事もヘルシーで地のものが揃っており、連泊されておられた方が釣ってこられた岩魚を塩焼きでいただいたりして、とても嬉しかったです。
 硫黄臭まみれになりたくなったら、また必ずお邪魔したいと思います。

2013年06月
民宿はるかぜ 2013年06月27日 18:07:03

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

このお部屋は元々、ツインルームでしたがお一人部屋に変えゆったりとした部屋になり好評です♪

この日は男性のお客様だけでしたからどちらも入れるようにとお声掛けしました♪
女性がいる場合でものれんを替えて両方入れるようにしています♪

食事はたまたまいた岩魚釣りの方からの
お裾分けで塩焼きをいただけラッキーでしたね♪

また高原まで足を伸ばして温泉三昧に来てくださいね!

【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

はちりゅうさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2013年06月09日 15:54:09

<立地>大通りの裏側にあり車の騒音(たいしたことないけど)からは大分緩和される。<部屋>冷蔵庫無しブラウン管に地デジチューナー(他の部屋には液晶があるようす)一応無線LANあり。綺麗に掃除されている全く不快感なく過ごせた。窓をあけると下には浴室があり部屋にいながら匂いを堪能できた。<食事>若干秋田県民には薄味ではあったが他県民にはちょうどいいかと。量・質共に満足満足。腹がはち切れた。食堂の雰囲気も好し。ドリンクも秋田の酒の有名どころはおさえてくれている。値段もお手ごろ。<風呂>一番の楽しみの温泉。田沢湖高原の温泉は基本的に混合源泉使用で変わらない。あとは湯使いの違い。源泉を絞って温度調節している。湯もみで加水無しで入れる温度(長湯するため多少の加水はしたが)。源泉は絞っているが浴槽も小さく、なにせごった返しているわけでもないので鮮度は保たれている。私は小さい方の浴槽が好み。源泉ドバドバで大量加水しなきゃ入れないよりはいい。貸切システムが素晴しく民宿の最大の利点かと。<サービス>基本的な民宿サービスです<設備>歯ブラシ・髭剃りなどは申告・有料。でもこの値段で提供するにはこれでいいんでしょう。私は全く苦にならない。
<総評>CP最高!!おかみさんの人柄、女性目線での運営なんかが(当方男性ですが)好感持てるいい民宿です。とにかく掃除もいきとどいて清潔感あるため彼女にも好評。必ずリピートしたいと思わせる処と出会ってしまった・・・。万人に勧められる民宿です。

2013年05月
民宿はるかぜ 2013年06月27日 18:19:48

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

テレビの件ですが一台だけ小さな液晶テレビがありそれ以外はまだチューナーブラウン管テレビです。
ご了承下さい。

食事ですが薄味でしたかねー!?
やはら秋田県人まだ三年生なので修行が足りませんねー
これから頑張りますので宜しくご指導下さい!

お風呂は源泉掛け流しで湯量のみで温度調節しております。
貸し切りも自由にできますから♪

アメニティに関しては少しでも安く提供したいので
基本はタオル二点、浴衣のみです。
歯ブラシや髭反りは有料とさせていだいてますのでお持ちください。

また高原まで足を伸ばして温泉三昧しに来てくださいね♪

おいそがしいなか評価いただきありがとうございました。

【春得】★和室8畳2食付でまったり♪貸切温泉OK♪

投稿者さん 2013年05月12日 18:25:47

二度目の利用のリピーターです。同じ宿に泊まるのは初めての事です。アットホームな雰囲気とボリューム満点の食事、そして一番の目的の温泉と相変わらず最高でした。多分年内に三度目の利用するかもしれません(笑) その時はまたよろしくお願いします。

2013年04月
民宿はるかぜ 2013年05月15日 21:37:23

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

GW中でバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。

桜もまだでしたし寂しいGWでしたがこれからは新緑、山菜の季節です♪

また季節によって料理がかわっていきますので
3度目(笑)お会いできるのを楽しみにしております。

【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

ディ-R32さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2013年05月03日 22:07:27

布団がふかふかでとても気持ちよかったです。
あと、お風呂は内湯しかありませんが貸し切りで使えますし、白濁の湯がとてもよかったです。

2013年04月
民宿はるかぜ 2013年05月06日 23:55:21

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

冬場は布団乾燥機でフカフカにしております♪

露天風呂はありませんが内湯が男女で2つありますので家族風呂として貸切で24時間使用できますのでまたお子様が大きくなったらご家族でいらしてください。

お忙しいなか評価いただきありがとうございました。

【冬得】★和室8畳素泊まり★いつでも温泉三昧♪貸切温泉OK♪
【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

panzer1さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2012年10月27日 21:21:45

紅葉撮影で田沢湖の温泉宿は初めて利用しました。結論から言うとコストパフォーマンスは大変良かったです。とにかく温泉は最高です。食事も量、質とも私にはちょうど良く美味しかったです。なによりご飯が美味しかった。無線LANも使えるのでパソコンが使えたのは有難かったです。また利用させていただきます。

民宿はるかぜ 2012年10月29日 16:58:57

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

今年の紅葉は遅れていて写真を撮るには少し早かったかな~と。
自然は難しいですね。

今、やっと黄色く色付いてきました。
日曜日の朝、初雪が降りいよいよ冬本番、温泉シーズン到来です。

ご飯も新米になり益々美味しくすすみますね♪

また違う季節を写真に収めにいらしてくださいね。

お忙しいなか評価頂きありがとうございました。

Guitarmanさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

Guitarmanさん [40代/女性] 2012年10月09日 22:26:59

料理も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。
何よりお風呂(温泉)が最高に良かったです。乳頭温泉に行く必要なしです。

民宿はるかぜ 2012年10月11日 17:17:08

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

温泉は乳頭温泉の湯と湯質がほぼ同じですから露天風呂はないもののゆっくり貸切できるのが自慢です♪

またゆっくりお湯に浸かりにいらしてくださいね♪

お忙しいなか評価いただきありがとうございました。

【秋得】洋室8畳2食付♪おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪
【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

retsinrohht4iusakawさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

retsinrohht4iusakawさん [40代/男性] 2012年10月08日 00:16:13

出張で泊まりました。
こちらはオーナーさんが親切です。
食事も美味しく、静かでゆっくりと休めました。
3回入りましたが白い硫黄泉も最高です。
早くまた出張したいです!

民宿はるかぜ 2012年10月11日 16:50:45

いつもありがとうございます。

またゆっくりお湯に浸かりに来てくださいね♪

お仕事頑張って下さい。

【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

kaeded4さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

kaeded4さん [30代/男性] 2012年09月26日 21:27:48

今回は2度目となりました。
ここ数年、数ヶ月に一回の割合で旅行しているのですが、同じ宿に2回泊まったのは
これが初めてでした。

前回同様、コストパフォーマンスとしては、温泉の湯質、料理の内容、ともに非常に
満足でした。
(冬と違い、換気が十二分にできていたためか、硫黄のにおいは、前回よりはやさしかったと思いました。)

今回は1泊だけだったので、すごくあわただしくなってしまったので、やはり、次に
行くときは、2泊して、ゆっくりと温泉を楽しみたいです^^

2012年09月
民宿はるかぜ 2012年10月11日 16:44:24

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

2度お泊りになるのは初めてとのことで嬉しく思っております。
期待を裏切ってなかったでしょうか?

温泉は寒くなればなるほど湯気も多くなりますのでにおいも硫黄臭が気になるかもしれませんね。

料理は季節によって美味しいものを美味しい時にお出しする様にしておりますのでぜひ3度目は♪違う季節にお会いできるのをお待ちしております♪

投稿者さん 2012年09月23日 20:21:55

9月22日に1泊でお邪魔しました。
感想としては、大変満足。お風呂がとにかくよかった。

値段が安いため、設備やアメニティが不足しているのはしょうがないです。事前に、用意されているものがわかっているため、問題なしです。

食事もおかみさんの人柄もよく、ぜひもう一度伺いたい民宿です。(仮にもう少し値上げしたとしても行きたいです。値段安すぎ!)

飲兵衛の希望としては、軽いおつまみがあればよかったなということぐらいです。(この日は無理を言って、乾き物をいただきました。)

2012年09月
民宿はるかぜ 2012年10月11日 16:09:15

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

アメニティの件は点数限定のプランです。
ご理解いただきありがとうございます。

ご意見いただきましたおつまみの件も検討させていただきます。

11月からは冬のプランを始めます。

また近いうちにお立ち寄りください。

【秋得】和室8畳2食付!秋田駒ケ岳登山シーズン到来♪貸切温泉OK!