民宿はるかぜのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

AkiSuTeさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

AkiSuTeさん [30代/男性] 2012年02月24日 11:54:42

仕事で利用しました。交通トラブルでチェックインが遅れてしまいましたが、快く対応していただけました。民宿での一人専用ルームでしたが、こちらの予想を良い方に裏切られた感があります。一人には十分広い洋間で、快適に過ごせました。ずいぶん古風なテレビも、なかなか良い感じでした。問題(?)を上げるならファンヒーターが3時間で止まる事。でもこれは仕方ない。
お風呂は硫黄のにおい立ちこめる源泉掛け流し。かなり熱めのお風呂。湯もみする板(?)があるので、それでよくかき混ぜて入るのだとおもうけど、面倒なので思い切って湯船に。熱いのが苦手だとつらいですが、なかなか良いお湯でした。平日で、到着が遅かったからか、貸切パネルを出さなくても貸し切り状態だったのも贅沢な感じで良かったです。混んでいても貸切パネルを掛けておけば気兼ねなく入れるのも良い点かも。外人さんを連れて行っても喜びそう。
料金帯から考えると悪くない選択肢だと思います。もしもう一度出張の機会があれば利用を考えてみたいと思いました。

2012年02月
民宿はるかぜ 2012年02月24日 21:13:32

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

当日はトラブルで大変でしたね。
ご連絡いただければチェックインの遅れは対応いたします。

お部屋も気に入っていただき、こちらのお部屋はもともと2人部屋で2ベット入っていた所にソファーとテーブルに変えましたのでお一人でしたら十分に広く使えると思います。

TVはアナログにチューナーで(この部屋だけではなく全室です)ご面倒お掛けいたしますがご理解下さい。

ファンヒーターの件ですがほとんどの物が機能上切れるようになっています。
延長コールが鳴りましたら付けていただく形になります。

温泉ですが冬場はどうしても下から冷めてしまい上辺に源泉がたまり熱くなり温度差がでてしまいますので湯混でまぜてから入っていただくと丁度よくなるかとおもいます。

いろいろとご面倒お掛けしてしまいましたが懲りずにまた今度はゆっくりといらしてください。

お忙しい中、評価いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月10日 22:13:53

連泊してスキーと温泉を堪能しました。
何と言っても温泉が良い。
ゆったりのんびり24時間入れるのも嬉しいですね。
食事も美味しく宿泊料金に対して十分満足な内容でした。

2012年01月
民宿はるかぜ 2012年01月12日 21:44:20

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

スキーで冷えた身体には温泉が一番です♪

貸切温泉で24時間入れますからご家族、
カップルにおすすめですよ♪

スキー場には車で5分程度ですから
どちらも楽しめます!

またスキーに来た際にはぜひお待ちして
おります。

【冬得】和室8畳2食付!貸切温泉でゆったりすごしませんか♪

takuharuayaさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

takuharuayaさん [40代/男性] 2011年10月22日 16:35:32

温泉最高
また機会があったらお邪魔したいです

民宿はるかぜ 2011年10月29日 20:53:26

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

温泉くらいしかない所ですがまた機会がありましたらぜひお待ちしております。

【夏得】洋室8畳2食付♪駒ケ岳登山にもおすすめ!おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪

投稿者さん 2011年07月23日 22:15:29

久々の二輪車での東北一人旅で宿泊させていただきました。

1泊でしたが、特の風呂に関しては、温泉の泉質、そして桧風呂と情緒もあり、今まで経験したうち最高評価です。
また、夕食も地物野菜などが新鮮で、量も豊富で、料金から見ても大満足で、つい飲みすぎてしましました。

施設の古さは否めませんが、清潔にされており、女将さんの人柄もよく何よりです。

今度は、連泊かつ家族連れでもお伺いしたいと思っています。

民宿はるかぜ 2011年07月27日 22:35:38

お忙しいなかご回答ありがとうございました。

その後の旅はいかがでしたでしょうか?
山内でいぶりがっこは買えましたか?

二輪車でしたら秋もとてもいい景色ですよ!
ぜひまた楽しいお酒を呑めるのを待っております。

投稿者さん 2011年07月13日 19:34:55

クチコミ通り、料理が美味しかったです!
お風呂も、旅館に規模の割には十分な広さで、総木造りのなかなかの雰囲気に満足。(蛇口に黒く変色した硫黄には最初ちょっとだけびっくりしまたが(苦笑))
ややぬるめに感じましたが、暑い日だったのでそれも良かったです。
部屋の内装などは正直、それなりだったと思いますが、一人にはもったいないくらいの広さだったのは良かったです。
今回は旅の途中での宿泊だったため、駅から遠いのがやや難点でしたが(分かってて自分で選んだんですが)、スキーや登山の足がかりにするのなら、言うことないでしょう。
総合的に、6500円でこの料理とお風呂だけでお釣りがくると思います。

民宿はるかぜ 2011年07月20日 09:35:00

お忙しなか回答いただきありがとうございました。

その後の旅 小岩井牧場は楽しめましたでしょうか?

ここは駅からだとバスで32分と少し不便ですが
やはりスキーや登山にはとても便利です。
田沢湖スキー場には車で5分程度ですし
駒ケ岳八合目バス停 アルパこまくさ までは
徒歩5分程度です。

お風呂ですが夏場は40℃前後、冬場は42℃前後で
湯量で調整しています。
蛇口の黒ずみは強い硫黄泉での変色です。
びっくりされたかと思いますが1~2年で
あの状態です。
快適にすごしていただけるよう清掃
出来る限りのサービスに取り組んでまいりますので今後ともどうか宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月23日 19:11:26

素泊りに使ってます!貸し切り風呂に出来るのが最高です。

【冬得】★和室8畳素泊まり★いつでも温泉三昧♪貸切温泉OK♪
【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

はふぅんさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

はふぅんさん [60代/女性] 2019年09月26日 13:36:45

乳頭温泉に宿泊を検討していたのですが空きが無く、こちらへ2連泊しました。
結果として大正解だったと思っています。

乳頭温泉郷に宿泊するつもりだったため実はそれほど期待していなかったのですが、泊まってみてお風呂が特に良かったです。思い出に残る宿でした。

お風呂は大小あり、日によって男湯・女湯が入れ替わるのですが、個人的には小さい方はお湯も新鮮だし浴室の温泉の香りもしっかり籠もってて湯温も高く大満足でした。
当然、源泉掛け流しの湯の花が大量に舞うお風呂です。

ただ、熱いお湯が苦手な人は大きい湯船の方に行った方が良いと思います。小さい方は湯船に浸かれる限界温度に近いですね。

食事も郷土料理で量も多く満足でした。
立地としては田沢湖付近のコンビニ・ガソリンスタンドから8.5km位あり、麓からかなり登ります。宿から乳頭温泉郷まで車で15分程度です。
買い物での上り下りは結構大変なので買い込んで行くことをお勧めします。
また、ここから後生掛まで行きましたが、車で2時間弱かかります。玉川温泉までは1時間30分程度です。

お風呂は乳頭の空吹源泉だったそうなのですが、現在は水沢温泉の源泉を引いています。お風呂に関しては大満足ですが、宿泊者数が多いと浴室を貸し切りに出来るため、順番待ちに時間が掛かるかも知れません。

また聞いていないのでもしかしたらあるのかも知れませんが、洗濯機があればなお良かったです。
冷蔵庫は共有になりますので、買い込みすぎに気をつけて。

udonairwaysさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

udonairwaysさん [40代/男性] 2019年05月21日 08:28:49

家族で素泊まりで利用させていただきました。宿の方も親切で家庭的な雰囲気で満足でした。
温泉も掛け流し良かったです。

【春得】★和室8畳素泊まり★いつでも温泉三昧♪貸切温泉OK♪
【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

温泉おやじ1248さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

温泉おやじ1248さん [50代/男性] 2018年05月06日 08:21:36

GWに乳頭温泉の中継宿として利用、宿から車で20分程度で乳頭温泉に行けて大変便利です。
温泉は24時間は入れて満足でした。

民宿はるかぜ 2018年05月07日 19:11:28

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
今年は残雪が多いGWでしたが今になって高原の桜は満開ですよ♪
また違う季節にもお立ち寄りくださいね。

kagirohi6157さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

kagirohi6157さん [60代/女性] 2017年05月09日 19:27:25

十畳の部屋が空いたと八畳から変えていただきました。
かなり古い建物で、床が波打っている部分もあり。サッシも一枚なので天候が悪いと寒いのではないかと思います。
温泉のせいでトイレは蛇口などが黒く変色しています。
お風呂はかけ流しで24時間入れます。こちらも蛇口や床が黒く変色していて驚きます。が、よく温まるいい温泉です。
食事は家庭料理の延長のような感じですが、かえって口に合いホッとする料理でした。

民宿はるかぜ 2017年05月09日 23:40:56

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
ご覧頂きました通りのオンボロ宿で(笑)やっております。
冬は雪囲いして窓は二枚サッシになっておりますのでご安心を。
温泉で蛇口や簀が変色していますがこれは乳頭温泉や他の硫黄泉の温泉は皆同じです。
びっくりしましたか?
はるかぜは民宿なので家庭料理です。
ホテルのようなお刺身やカニとか豪華なものは
お出ししておりません。
きりたんぽ鍋を中心とし夫婦二人で色々と
ちょっと変わったものを出そうと試行錯誤しております。
連休中は皆さん色々なホテルや旅館に泊まるかと思い
天婦羅とか刺身とか飽きるかなーとか思い手羽先をお出ししてみたりと季節によっては鍋を変えて味噌たんぽにしたりもしています。

またご家族でお立ち寄り下さいね。
お忙しいなか評価頂きありがとうございました。

【冬得】★和室8畳2食付でまったり♪貸切温泉OK♪

投稿者さん 2016年10月18日 11:39:05

部屋の窓がきちんと閉まらずかぎがかからない状態だったので冬場は寒いのではないかと思いました。建物は年季が入っている感じで歩くときしむ部分がありましたが特に問題はありませんでした。食事はおいしくいただきました。

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

たーたん4386さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2016年10月16日 08:44:26

硫黄系の温泉が大好きなのです。
何よりも、24時間入れるのが幸せです。
夕食は、手前のスーパーで買いそろえて食べて飲んで温泉に入っての繰り返しは最高でした!ちなみに、近くに食堂がありますが早く閉まるそうです。

【秋得】★和室8畳素泊まり★いつでも温泉三昧♪貸切温泉OK♪
【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

みさ一郎さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

みさ一郎さん [30代/女性] 2016年05月23日 23:09:52

リーズナブル&温泉に入れる民宿と言う事でこちらに!素泊まりでも良かったんですが、口コミで食事の評判を見て食事付にしました。ホントに夕飯も朝食も美味しくて食べ過ぎちゃいました(笑)温泉も気持ち良く、出来ればテレビは新しくして欲しいですが‥大満足です。ワンちゃんも可愛かった♪またご飯食べたい!

2016年05月
民宿はるかぜ 2016年05月27日 23:05:10

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
GW中でバタバタしまい申し訳ありませんでした。

テレビ少しずつ替えて行きますね。
デジタルにしてからも温泉の腐食で傷んで
しまいなかなか全室とは行かず申し訳ありません。

またゆっくり温泉に浸かりに来て下さいね♪

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

喜多の旅人さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

喜多の旅人さん [60代/男性] 2016年03月22日 01:57:13

何よりも24時間温泉ざんまいのひとときを過ごせたことで、日頃の疲れがとれました。ありがとうございました。

2016年03月
【冬得】★和室8畳2食付でまったり♪貸切温泉OK♪

投稿者さん 2014年08月16日 15:29:44

田沢湖高原温泉通りのちょっと裏に入った民宿です。多少見つけにくいかも。
◎お料理はおかみさんがおひとりで作っておられるようですが、激ウマです!決して豪華ではありませんが、値段相応の一品一品がとてもおいしい料理です。とくにきりたんぽ激ウマです!
◎お風呂が素晴らしいです!乳白色の硫黄泉を杉板の程よい大きさの浴室で使えるのですが、硫黄のにおいがほどよく充満する素晴らしい設計のお風呂です。わざわざ立ち寄り入浴してもよいほど!硫黄泉はにおいが大事!大浴場でなくこのくらいが一番堪能できます。部屋数多くないので、簡単にその場で貸切OKです。
△割り振られたお部屋が廊下からすぐが部屋でした(汗)。音漏れなど気になります。
△土地柄か虫が多かったです。蚊取マット系の設置はありました。
トイレや間口の狭さ、客室の音漏れなどが気にならなければ、お風呂・料理が最高な、リーズナブルな宿です。

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

アル中ハイマーさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2014年05月16日 07:11:05

夫婦でちょくちょく温泉宿へ泊まるのが好きなので今回はわりと口コミの良かったこちらの宿へ行ってみることにしました。
あくまで1泊2食6900円の感想です。

一番良かったのはお風呂。最初に入った時はうっすらと表面に油膜&湯花が浮いていて温泉好きはたまらない。腕の産毛などにもあっという間に気泡や湯花が付く。カランなどの腐食は泉質的にしょうがないとは思うが、数年に一度のメンテをしないとやはり無理と思う。
それと2つの風呂は貸切利用も可能で、「貸切札」を掲げて使うのだが、入り口前に暖簾があって見えにくいので、どうせなら撤去したほうがいいと思う。
そう思うのは、内鍵がないので、万が一見落とした人が開けないか不安に思ったからである。

部屋は多少の襖のシミ、畳の擦り切れなどあるが、気になる方には向かない。
天気のいい日だったので、窓から駒ケ岳が綺麗に見えてよかった。
布団はセルフ。掛けカバーは毎日交換していないように感じた。あくまで私の感じでは。間違えていたら失礼。気になったので襟元にバスタオルを当てて休んだ。

食事は手作り感溢れるもの。そういうのが好みではあるのだが、豚肉や野菜を焼いて並べたものや、切っただけのマグロと新玉ねぎとか、もう少し地元の山菜などがあったほうが嬉しい。
メインと思われる物はきりたんぽ鍋であったが、酒のつまみにはならないので少し足りない印象。ただ価格を考えれば許容範囲。
味は、発展途上というところ。

一番残念なのは、皆さん書いてるトイレ。
1階2階にそれぞれ1箇所の男女共用。入り口には内鍵が無く、入ってすぐ男性の立ち場、更にドアを開けて個室(和と洋あり)個室には内鍵はあるものの、いつ男性が入ってくるかという精神的なプレッシャーがかかって落ち着かない。それと洗浄機能便座は、今必要最低限のものと思う。

便座の暖房機能も無い為、ピタQみたいなのが貼ってあるのがまたハッキリ言って嫌だった。

色々経費のかかることが多いと思うが、すこしづつ直して頑張っていただきたい。湯が良いので尚のこと。

2014年04月

gogotaketakeさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

gogotaketakeさん [30代/男性] 2013年11月17日 22:18:58

とにかく、24時間貸切可能な温泉につきます。露天ではありませんが本当に素晴らしい木造りで、湯の花で白濁した泉質はやわらかく、極上です。間違いなく、一度入りに来てください。部屋も広めの和室ですし、二人旅行で十分くつろげるサイズでした。
次回もいろいろと食材を買い込んで、確実に、またお邪魔させてください。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月25日 21:34:49

お風呂が最高でした!

民宿はるかぜ 2013年10月04日 20:58:52

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

温泉は貸切もできますのでカップルやご家族にとても好評です。

季節も変わり温泉シーズン到来です!
寒いなかの温泉は最高です!

またゆっくりお湯につかりにいらしてください。

投稿者さん 2012年09月12日 09:54:09

単独ハイキング旅温泉につかり、自由にゆっくりと出来た。素朴な自前料理で味も良く、おいしくいただけた。

2012年09月
民宿はるかぜ 2012年09月18日 16:36:02

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

登山は楽しめましたか?

またこちらにお越しの際にはお立ち寄りください。
温燗で秋田のお酒を楽しんで下さい♪

お忙しいなか評価いただきありがとうございました。

【春得】洋室8畳2食付♪おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪
【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

温泉大好き108さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2012年07月11日 07:16:03

素泊まりで2連泊しました。
 誰にも遠慮することことなく、マイペースで濁り湯を満喫しました。

2012年07月
民宿はるかぜ 2012年07月12日 16:54:48

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

少人数で運用しておりますので多くても2~3組しか御泊めできませんので温泉が混み合うこともあまりなく貸切も気兼ねなくできるかと思います。

素泊まりでマイペースにすごしたい方にもおすすめです♪

またこちらにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。

お忙しいなかありがとうございました。

【春得】洋室8畳素泊まりプラン♪シングルで気楽に貸切温泉しちゃお♪