民宿はるかぜのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

機動刑事さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

機動刑事さん [30代/男性] 2012年08月19日 07:46:57

お風呂は温泉街ということもあって良かったです。
しかし、建物が古く風呂場も狭いです。
風呂場がよければ最高かなぁ!
ちなみに食事は頼んでいないので評価不能です。

2012年07月
民宿はるかぜ 2012年09月02日 20:09:27

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

建物は築40年近くオンボロ屋です(笑)
温泉は改装し3年目になりました。

男女別に2つありますが向かって右側は160×175と狭めですが左側は160×300と少し広めになっております。(浴槽のみのサイズ)

男女がどちらにも入れるよう21時頃にのれん入れ替えしております。
もしかしたら左側にしか入れなかったのかもしれませんね。
もう少しきちんとのれんが替わる事をお伝えすればと反省しております。

お忙しいなか評価いただきありがとうございました。

【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

温泉大好き108さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2012年07月11日 07:16:03

素泊まりで2連泊しました。
 誰にも遠慮することことなく、マイペースで濁り湯を満喫しました。

2012年07月
民宿はるかぜ 2012年07月12日 16:54:48

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

少人数で運用しておりますので多くても2~3組しか御泊めできませんので温泉が混み合うこともあまりなく貸切も気兼ねなくできるかと思います。

素泊まりでマイペースにすごしたい方にもおすすめです♪

またこちらにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。

お忙しいなかありがとうございました。

【春得】洋室8畳素泊まりプラン♪シングルで気楽に貸切温泉しちゃお♪
【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

AkiSuTeさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

AkiSuTeさん [30代/男性] 2012年02月24日 11:54:42

仕事で利用しました。交通トラブルでチェックインが遅れてしまいましたが、快く対応していただけました。民宿での一人専用ルームでしたが、こちらの予想を良い方に裏切られた感があります。一人には十分広い洋間で、快適に過ごせました。ずいぶん古風なテレビも、なかなか良い感じでした。問題(?)を上げるならファンヒーターが3時間で止まる事。でもこれは仕方ない。
お風呂は硫黄のにおい立ちこめる源泉掛け流し。かなり熱めのお風呂。湯もみする板(?)があるので、それでよくかき混ぜて入るのだとおもうけど、面倒なので思い切って湯船に。熱いのが苦手だとつらいですが、なかなか良いお湯でした。平日で、到着が遅かったからか、貸切パネルを出さなくても貸し切り状態だったのも贅沢な感じで良かったです。混んでいても貸切パネルを掛けておけば気兼ねなく入れるのも良い点かも。外人さんを連れて行っても喜びそう。
料金帯から考えると悪くない選択肢だと思います。もしもう一度出張の機会があれば利用を考えてみたいと思いました。

2012年02月
民宿はるかぜ 2012年02月24日 21:13:32

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

当日はトラブルで大変でしたね。
ご連絡いただければチェックインの遅れは対応いたします。

お部屋も気に入っていただき、こちらのお部屋はもともと2人部屋で2ベット入っていた所にソファーとテーブルに変えましたのでお一人でしたら十分に広く使えると思います。

TVはアナログにチューナーで(この部屋だけではなく全室です)ご面倒お掛けいたしますがご理解下さい。

ファンヒーターの件ですがほとんどの物が機能上切れるようになっています。
延長コールが鳴りましたら付けていただく形になります。

温泉ですが冬場はどうしても下から冷めてしまい上辺に源泉がたまり熱くなり温度差がでてしまいますので湯混でまぜてから入っていただくと丁度よくなるかとおもいます。

いろいろとご面倒お掛けしてしまいましたが懲りずにまた今度はゆっくりといらしてください。

お忙しい中、評価いただきありがとうございました。

投稿者さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 13:15:39

温泉にゆっくり入れて素泊まりでしたが快適でした。自転車のロードレースで交通規制があったのですが、規制の間、女将さんに薦められた近くの「乳頭温泉郷」に行って来ました。ブナの原生林や景色が素晴らしく、とても楽しめました。アドバイスありがとうございました。

民宿はるかぜ 2011年08月15日 11:35:29

このたびはご宿泊ありがとうございました。

この日は総体のロードレースで交通規制があり
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

乳頭温泉楽しめたようでよかったです!
温泉の人気ランキングでいつも上位になってる
鶴の湯温泉は入浴しなくとも写真に収めるだけ
でも価値ありでおすすめです!
ここから入口までは2㌔と近いのでよくおすすめ
しています♪

ぶなの原生林もいいですが秋の紅葉もとても
きれいですよ!

また機会がありましたらぜひお待ちしております。

【夏得】和室8畳素泊まり駒ケ岳登山にもおすすめ!♪いつでも温泉三昧
【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

投稿者さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

投稿者さん 2011年02月24日 20:46:30

2月22日(火)から1泊2日で、彼氏と利用させていただきました。

温泉好きの友達が、以前利用して大変良かったということで、こちらの民宿をセレクト。

平日だった事もあり、宿泊客は私たちだけでした。
おかげで、温泉貸し切りで入り放題!

最初、硫黄の香りを強く感じたものの、ものの5秒で慣れました。
濃いというか、しっかりした温泉で、芯まであったまります!
なんだか、とにかく「効いたな~!!」って、気がしました。

お風呂は、そこまで広すぎず落ち着ける広さ。
木の温もりを感じる事が出来る湯舟、窓を開けるとすぐそばまで積もった雪。
ふと見ると、立派なつららまで出来てて、めちゃめちゃ雰囲気良かったです。

シャンプー・リンスも、ちゃんとしたバサバサにならないやつで、
洗顔フォームと綿棒とドライヤーがあるのもうれしかったです。

近所をお散歩しようとしたら、おかみさんがレインブーツ貸してくれました。とっても親切☆

道も除雪車しっかり走ってて、滑ったりしなかったし、寒さもさほど感じなかったです。
雪国と思ってビビってましたが、旅行に行く分には全く問題ありませんでした。
むしろ、雪キレイで幻想的で、すごい良かった!

温泉といえば、ふだんは旅館で探すから、民宿ってほとんど利用した事なかったけど、
温泉もサービスも、私たちは大満足でした。
これで一人一泊3500円は安すぎ!!!

次は、夏にも来てみたいな~!!
あの温泉入るだけでも、東京からはるばる行く価値はあります。

気楽に素泊まり♪いつでも温泉三昧
貸切温泉でリフレッシュしましょ♪和室8畳でマッタリ♪

2011年02月
民宿はるかぜ 2011年02月28日 11:43:29

先日は有難うございます。
とても素敵な彼氏で羨ましかったですよ♪
また夏の田沢湖もいいですよ~
泳げるんですから!涼しいし!
お待ちしています。

気楽に素泊まり♪いつでも温泉三昧
【貸切温泉でリフレッシュしましょ♪和室8畳でマッタリ♪】