望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 20:06:38

食事の量は夕食少なめに感じました。朝食は量、質ともに文句なしです。部屋と温泉は大満足です。また機会があれば訪れたいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2024年02月14日 21:22:16

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、部屋と温泉についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。

当ホテルの夕食、朝食は季節に応じて北海道、函館の旬の食材を厳選し
年間4回とメニューを変更しております。
温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で良く温まる温泉であり、効能は冷え性や、末梢循環障害、皮膚乾燥症
切り傷などに良いとされておりますのでお寛ぎ頂けたことに大変有難く存じます。

夕食時の食事の量につきましては今一度社内で検討したいと存じます。
又、オプション料理などもご用意しており、新鮮なお刺身や窯炊き雲丹ご飯などは非常に人気がある商品ですので
次回訪れる際には是非ご検討下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参りますので
またの機会のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【モニタープラン】口コミ投稿でお得にご宿泊◆夕食は季節の和洋創作会席/1泊2食
【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2023年12月05日 21:23:39

奥さんへの日頃の感謝を込めて、和モダンの部屋を予約させていただきました。
部屋の広さはもちろん、客室露天風呂も広く大変ゆったり過ごさせていただきました。
食事も量、質ともに文句無く大変満足でした。ただひとつ残念だったのは貸切岩盤風呂の部屋のシャワーの温度が一定じゃなく苦労しました。後はとても大満足でした。
又機会がありましたら利用したいです。
※ウェルカムスイーツの銀月のお団子がとてもおいしく予約してしまいました。

望楼NOGUCHI函館 2024年01月02日 16:08:24

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋や客室内展望風呂には大変満足頂いたとコメントを頂戴しスタッフ一同有難く投稿を拝見させて頂きました。

また、岩盤浴に設置されているシャワーの温度が安定していなかった事については誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
施設係の担当者と確認し調整を行い、現在は継続的に安定した温度でお使用できる状態になっております。

ウエルカムで提供させて頂いているお団子は湯の川温泉にある老舗の銀月のもので全国菓子博覧会において全菓博大賞を受賞した事があるお店でございます。お気に召して頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、何度お越し頂いても料理やスタッフの接客、清掃やメンテナンスなどご満足いただけるようクオリティを維持し精進して参ります。

望楼NOGUCHI函館

【和モダン【60平米/和洋室/高層階/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 22:49:47

旅行支援もあり、思い切って高級宿をとこちらを選びました。
入り口を入ってすぐに広いエントランスが見えワクワクしました。
ウェルカムドリンクと銀月の団子を頂き部屋に案内され玄関すぐの展望風呂を見て子供達も楽しそうな中階段を降りてリビングへ。
横長で非常に開放的な空間でした。
夕食も子連れだった為小上がり席を希望し貸切状態の中コース料理を。
特別料理を頼んでも良かったかなと思うくらい家族も満足してくれました。
生憎の天気だった為部屋の展望風呂のみ利用しましたが、とても快適で良かったです。
翌日大浴場に行きましたが、広く空いていた為ゆっくりと湯船に浸かる事が出来ました。
朝食も満足出来、ご飯が足りなくなるくらいでした。
チェックアウトギリギリまで部屋で入浴をして家族での時間を楽しみました。
唯一お風呂と玄関の湿気が凄かったのが難点かと。それ以外は大満足でした。
また泊まりたいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2023年11月25日 18:53:53

また数あるホテルの中でご家族様での旅行に当ホテルをご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
特にお子様が楽しんで頂けたことは何より幸いに存じます。

今回ご宿泊頂いたスイートルームの客室内展望風呂は大人二人でもゆったり入れる事でご好評でございますが、ご家族様揃ってのお時間をお楽しみ頂けた様子で私共も大変有難く投稿を拝見させて頂いた次第です。

当ホテルの食事は季節に応じて年間4回メニューの改定を行っております。 北海道、道南の海、山の旬な食材を和食、洋食の料理長が厳選し腕を振るい提供させて頂いておりますので、また別の季節にお越しくださいます事、心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【モニタープラン】口コミ投稿でお得にスイートルームへご宿泊◆夕食は季節の和洋創作会席/1泊2食

投稿者さん 2023年09月28日 07:45:11

先日は、ありがとうございました。高級感があり静かで、とてもゆっくり過ごすことができました。お風呂上がりのドリンクやアイスのサービスはとても良かったです。夕食も個室で周りを気にする事なくゆっくり頂くことができました。アレルギーについて対応して頂きましたが蓋付きの物について中を確認していただけていなかった様でアレルギー反応が出てしまったので、それだけが残念です。当日雨だったので大浴場の露天風呂に入らず残念でした。浴槽の上だけでも屋根があると良いと思います。

望楼NOGUCHI函館 2023年10月01日 18:14:02

アレルギー対応につきましては、前菜の一部の料理に食材が含まれており大変申し訳なくお詫び申し上げます。 日頃よりアレルギー対応は細心の注意を払い対応しておりますが、今回の件は非常に重く受け止めており、以後二度と再発させない為に関係各部署と打合せを行い、オペレーションの再徹底を行いました。

最上階大浴場にございます露天風呂の屋根の件につきましては、冬場の海から吹き付ける強風が続く日もあり、降雪が氷になる事も想定され、お客様の安全面の確保が難しい事から設置をしておりませんが何卒、ご理解賜りたくお願い申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた函館にお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

望楼NOGUCHI函館

【1日3組限定◆モニタープラン】口コミ投稿で20%OFF「スイートルーム×和モダン会席」/1泊2食
【SUITE 空港滑走路ビュー【高層階/温泉展望風呂付】】

ユキ19991003さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ユキ19991003さん [50代/女性] 2023年08月10日 14:56:49

数年ぶりの旅行でホテルを利用させていただきました。お部屋はとても広くアメニティも豊富でした。お風呂に手ぶらで行けるのは楽でした。夕食は食前酒から期待が高まり,最後まで楽しませていただきました。北海道の食材を使ったお料理は全て新鮮で美味しいかったです。

望楼NOGUCHI函館 2023年08月12日 17:25:11

函館にお越しの機会にまた、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事は北海道、函館の旬の食材をテーマにメニューを作っております、また、お刺身は近海物の鮮度の高いものをご用意するためにホテル内に生簀があり活〆の魚介類も何種かご用意しておりますのでご満足頂けたこと大変有難く存じます。

季節に応じて年間4回メニューが変更になりますので、季節を変え、またお越しいただきます事を心よりお待ち申し上げております。

幸朕さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

幸朕さん [50代/女性] 2023年08月05日 18:56:04

こちらを選んだ決め手は「おひとり様フロア」がある事でした。・・という事は、「おひとり様歓迎」という事ですよね。
子ども達が自立し一人旅をするようになりましたが「コスパが悪い客で申し訳ない。」といつも肩身が狭い思いをしていました。
なので、気持ち良く過ごす事ができました。

特に料理は最高でした!
一つ一つの料理を丁寧に説明してくださり、ほろ酔い気分も手伝って涙が出そうなくらい幸せな気持ちになりました。

望楼NOGUCHI函館 2023年08月12日 17:15:38

オープン来、お1人様での旅行で気兼ねなくご滞在頂く為に、専用フロアーを設置しております。スイートルームや和モダンルームにある客室内展望風呂はございませんが、大浴場ではタオルを持参しなくてもご利用頂けますので、お客様からは好評頂いており、定期的にご利用いただくリピーターの方もおります。

お食事にはご満足頂けた様子で有難く存じます。
お食事をより楽しく五感でお楽しみ頂けますよう、お食事の説明も全スタッフがしっかり行い、お客様の食事ペースに合わせて提供させて頂いております。

時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

望楼NOGUCHI函館

【夜景観光タクシー付】密を避けて展望台まで~日本三大夜景のひとつ、函館山からの夜景を満喫/1泊2食
【ダブル 30平米/4階/ユニットバス又はシャワーブース/禁煙】

xxxyupxxxさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

xxxyupxxxさん [30代/女性] 2023年07月28日 22:18:28

いつもこちらのホテル使わせていただいておりますが、
ご飯は、季節ごとにメニューが変わっておりいつ行っても飽きることなくおいしく楽しめます。
お部屋はスイートでしたが、
1階は玄関、洗面台、お風呂があり、2階にリビング、洋室、ベッドルームがあるタイプで、お風呂に何回も入るのに何回も階段を登り降りするのが面倒で、
個人的には動線のことを考慮するともう一つのタイプの方が好きです。(リビング、ベッド、お風呂、洗面台が同じフロア。玄関と洋室が同じフロア。)
ホスピタリティについては函館では一番素晴らしいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2023年08月12日 13:50:23

いつも望楼NOGUCHI函館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。お部屋のタイプのお好みにつきましては、以後ご宿泊の際もご希望に添えるようご用意させて頂きたいと存じますが、満室の際はご容赦頂けますと幸いに存じます。

ホスピタリティにつきましてお褒めの言葉を頂き大変有難く存じます。
スタッフへのお言葉は非常に励みとなりお客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。
賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。