望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

cymhさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

cymhさん [20代/女性] 2024年02月21日 18:08:30

チェックイン時から広いソファでお団子をいただきながらゆっくりすることができました。
お部屋はメゾネットタイプのSUITE和洋室に宿泊したのですが、広々していて、お風呂も大人3人、子ども1人で入っても十分な広さでした。ロクシタンのアメニティも可愛く、その他のアメニティも充実していて助かりました。飲み物も豊富でビールも冷やしてありました。
食事は地元の食材も沢山使われていておいしかったです。個室で人目を気にせずゆっくりと楽しめました。
母がラム肉が苦手だったので、鶏肉と変えていただきました。事前に伝えておけば良かったと反省していますが、その場で快く対応していただき本当にありがとうございました。
1歳の娘がいたのですが、スタッフの方々は親切で、お部屋のお風呂で温泉を満喫できるので子連れ旅行にもおすすめのホテルだと思います。(お部屋はメゾネットだと階段の部分が危ないので違う部屋にするか目を離さない必要があるとは思います)
たまたまかもしれませんが、今回他の宿泊客ともあまり顔を合わせずに過ごせたのでそこも良かったです。
また函館に来た時は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2024年03月18日 11:01:11

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋での滞在にご満足頂いた様子が伺え大変有難く投稿を拝見させて頂きました。
飲物については13階スカイラウンジでは夜20時まで生ビールやフリージングハイボール、スパークリングワイン、ソフトドリンクにソフトクリームなどもご用意しておりますので展望風呂での入浴の後に函館の夜景をご覧になりながらごゆっくりとおくつろぎ頂けます。

お食事は函館、北海道の旬な食材に拘り、その季節しかお召上がり頂けないものを和食、洋食の料理長が厳選し五感でお楽しみ頂けるよう鮮度や料理方法、器に拘り提供させて頂いておりますのでご満足頂けたとのコメントに大変有難く調理スタッフとも共有させて頂きました。
又、アレルギー食材や苦手な食材等もお伝えして頂けたら変更しますのでご予約時にお申し付けくださいませ。

望楼NOGUCHI函館

【モニタープラン】口コミ投稿でお得にご宿泊◆夕食は季節の和洋創作会席/1泊2食
【SUITE和洋室【9階/メゾネット/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2024年01月27日 22:20:26

1月20日から一泊2日で利用しました。
 ロビーに入った瞬間から、和モダンで綺麗な雰囲気のホテルでした。
 お部屋も和モダンなお部屋で、畳のお部屋もあったので、凄くリラックスできました!
 また、お部屋のお風呂も凄く広々で、ゆっくり入る事が出来ました。
 お食事は、夕食朝食共に、非常に楽しいコース展開で、味もとても良かったです。量も丁度良く、食事を楽しむ事が出来ました!!
 スタッフの対応良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
 特に、誕生日ケーキをサプライズでお部屋に持ってきて頂いたのですが、スタッフの方がバースデーソングを歌ってくださり、笑顔でお祝いして頂き、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました!
 一つだけ、残念だったのは、最上階のラウンジでソフトクリームや、お酒を飲む事が出来るのですが、時間が20時までだった事です。23時ごろまでやって頂ければ、食後にゆっくりとする時間が取れていいのになぁと思いました。

望楼NOGUCHI函館 2024年02月14日 21:21:49

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大切な記念の旅行に当ホテルをご指名くださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋・食事やスタッフのサービスにお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなりました。

スタッフの接客及び夕朝食につきましてはご満足いただけた様子が伺え、
大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルの夕食、朝食は季節に応じて北海道、函館の旬の食材を厳選し
年間4回とメニューを変更しております。

13階スカイラウンジでは14時~20時までビール、ハイボールに加え期間限定でスパークリングワインもご提供させて頂いております。
最上階から望む函館山や函館競馬場をご覧頂きながらお楽しみ頂いております。
ラウンジの営業時間につきましてはお客様の意見を参考に検討したいと存じます。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参りますので
またの機会のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【和モダン【60平米/和洋室/高層階/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 15:31:44

2名で1泊しました。
1階のロビー・バー・サロン・カフェは非常にスタイリッシュなデザインで雰囲気も良くリラックスして過ごす事ができました。
お食事処はプライベート感があり、ゆっくりと頂く事ができました。特に夕食は創作懐石料理でどれも美味しかったです。食器と盛り付けにも工夫が凝らされており、とても満足する事ができました。
お部屋の展望風呂は広く湯量も豊富で泉質も良く、心ゆくまで温泉を楽しめました。眺望も良かったです。
最上階にあるスカイラウンジには最新の空気清浄機が置かれ、無料の飲料サービスやマッサージチェアを楽しむ事ができました。
すれ違うスタッフさんたちからは挨拶と笑顔があり、問合わせた内容にも的確に対応頂けました。
函館空港からのアクセスも良く、コンビニも近くにありました。
大変お世話になり有難うございました。また利用したいです。

望楼NOGUCHI函館 2024年01月31日 11:59:40

館内のご滞在にご満足頂いた様子が伺え大変有難く投稿を拝見させて頂きました。

今回ご宿泊頂いた空港ビュー客室は空港から日本一近い温泉街の湯の川温泉ならではの飛行機の離発着がご覧いただける非常に人気の高いお部屋で、客室内展望風呂は二人でゆったり入れる大きさがコンセプトになっておりますので心ゆくまで楽しんで頂いた事に御礼申し上げます。

スタッフへのお言葉は非常に励みとなりお客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。
賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、またお越しを心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【和モダン 空港滑走路ビュー【高層階/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2024年01月06日 12:17:13

数回お世話になっています。設備も綺麗ですし、最上階や大浴場からの展望は最高と思います。またスタッフの方も洗練されていて、食事も来るたびに内容が最新(旬)になっていて、こんな感じだったかな…という記憶を越えることが多いです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

望楼NOGUCHI函館 2024年01月31日 12:27:41

いつも望楼NOGUCHI函館にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
スタッフの接客、お食事に「記憶を超える事が多い」と身に余るお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

最上階13階ラウンジでは湯上り後にクールダウンしながら函館夜景を眺めセルフで選べるビール、フリージングハイボールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやソフトクリームなど大変好評を頂いております。

望楼NOGUCHI函館

【年末年始◆12/27~1/4】10%OFFタイムセール!予約は11/15まで/1泊2食
【ダブル/マッサージチェア付【洋モダン/シャワーブース/禁煙】】

投稿者さん 2023年12月10日 18:59:36

食事の量が丁度良く、美味しかったです。
とても静かで落ち着いて過ごせました。
部屋の温泉も源泉が熱いので、夫婦それぞれの温度に調整出来て良かったです。

望楼NOGUCHI函館 2024年01月02日 16:37:37

食事の量については品数を変えず、適量で提供できるよう取組んで参りましたがお言葉を頂き大変有難く存じます。

私共の温泉は源泉の温度が60度近くあり泉質はナトリウム塩化物泉で良く温まる温泉であり、効能は冷え性や、末梢循環障害、皮膚乾燥症、切り傷などに良いとされておりますのでお寛ぎ頂けた事に重ねてお礼申し上げます。

時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【SUITE 空港滑走路ビュー【高層階/温泉展望風呂付】】

投稿者さん 2023年12月06日 11:00:47

食事がとても美味しかったです
別料金でウニご飯を頼まなかったのが後悔しました
スタッフの方も素晴らしい接客でした
部屋風呂も水で調整出来る為ぬるめにできるのでずっと入っていられるので大満足です
又、泊まりたいお宿です

望楼NOGUCHI函館 2024年01月02日 16:30:25

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
スタッフの接客につきまして素晴らしいとお言葉を頂き大変有難く投稿を拝見させて頂きました。

釜炊きウニご飯はご注文いただいたお客様からイクラとの相性が素晴らしく、大変美味しいと評価が高い別注料理となっておりますので、次回ご宿泊の際は是非お召上がり頂きたいと存じますので、またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 01:01:58

当月内に2回目の宿泊をしました。
予約の際にこちらの不手際がありましたが、それもリカバーして頂きありがとうございました。
子供達が特に気に入ってたので再訪しました。
今回もゆっくりと堪能しましたが、特に良かったのが食事でした。
当月内利用だったので同じ料理かと思っていたら違う内容の食事で大満足でした。
夫婦共に朝も、和食、洋食と選びましたが朝から満腹になる内容でした。
2回目でしたが飽きる事なく堪能出来ました。
毎回は行けなくても、ご褒美にまた宿泊したいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2024年01月02日 15:44:16

1か月の間に2回も私共ホテルへのご宿泊を頂き誠に有難うございます。 夕朝食は季節に応じて年間4回改訂しておりますが、3か月の間に再度ご利用いただく際は夕食、朝食ともに使用する食材や料理方法を変更してお料理を提供させて頂いております。
大満足とお言葉を頂き大変有難く存じます。

今後も季節に応じていつお越し頂いてもご満足いただける様、洋食、和食の料理長が旬の山海の幸を使用し料理方法を変え、五感で楽しめる料理を提供させて頂きますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 09:52:01

お部屋に個室の温泉があり子どもたちとゆっくり入れます。夕食は季節の和洋創作会席で地元の食材をふんだんに使い手の込んだ料理で大満足でした。ワインのペアリングもお食事にマッチしていました。スタッフさんも親切で柔軟に対応してもらいました。また利用したいです。

望楼NOGUCHI函館 2024年01月01日 16:07:22

客室内展望風呂の浴槽は2名様でお入り頂いてもゆったりとお寛ぎ頂ける大きさをコンセプトにご用意させて頂いております。
お子様との時間をゆっくりとお寛ぎ頂けたこと大変有難く拝見させて頂きました。

お食事、ペアリングにつきましてはお気に召して頂いた様子で有難く存じます。
早速、食事処、調理場全員に共有し普段お客様と接する事の少ないスタッフの喜びとなりました。

このようなお言葉が次のメニュー改定に活かされて参りますので、さらなるご満足が頂けるよう五感でお愉しみ頂けるメニュー作りに努めます。
また、お越し頂く事をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2023年12月03日 09:48:15

お部屋も広く快適でした。細かい依頼にも柔軟に対応してくれました。こちらの滞在は4回目です。次回もきっとこちらに滞在すると思います。

望楼NOGUCHI函館 2024年01月01日 15:55:55

いつも望楼NOGUCHI函館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在でもスタッフの接客に関しましては、細かい依頼に柔軟に対応という言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。 そのお言葉が私共スタッフが笑顔でいれる原動力になっております。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:09:48

メゾネットの立派なお部屋で、広くゆったり過ごせました。特別なアメニティも嬉しかったです。夕食はコースで出て、こだわりを感じる料理をゆっくり堪能することができました。これまでに無いおもてなしの行き届いたホテルで、いつかまたぜひ行きたいと思いました。

望楼NOGUCHI函館 2023年12月02日 18:13:06

「これまでになくおもてなしの行き届いたホテル」とのお言葉を頂戴した事、部屋、お食事、サービスでの5つ星評価を頂いた事は大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。スタッフ全員の励みとなっております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月23日 13:25:26

スイートルームに宿泊して、アメニティの豊富さに驚きました。部屋の広さは文句無しで、露天風呂も十分な広さがありました。氷なども部屋まで運んで下さり、サービスが充実していました。ご飯も美味しく、また泊まりたいです。

望楼NOGUCHI函館 2023年11月25日 18:37:48

部屋のアメニティー、お部屋、お食事などご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、有難く存じます。
客室内の展望風呂は二人でお入り頂いてもゆったりお寛ぎ頂ける大きさをコンセプトに設計されておりますのでコメント頂きました事有難く存じます。

ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

望楼NOGUCHI函館

【1日3組限定◆モニタープラン】口コミ投稿で20%OFF「スイートルーム×和モダン会席」/1泊2食

チャンティ。さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

チャンティ。さん [50代/女性] 2023年10月22日 18:24:03

お部屋から空港が見えて飛行機の離発着が見えるのが良かったです。
飛行機が間近に見えるため迫力がありました。

望楼NOGUCHI函館 2023年11月25日 18:33:44

飛行機の離発着をお楽しみ頂け幸いに存じます。
日本一空港から近い温泉街、湯の川温泉の中でも滑走路の侵入経路の延長線上にある私共ホテルは空港の滑走路を一望できる場所が何か所かございます。
女性大浴場の露天風呂や空港ビュー指定客室ではお部屋でも離発着をご覧いただけます。
風向きにより進行方向が変わる場合もございますが、次回は是非高層階にある空港ビュー客室もご利用いただきたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【基本会席】個室食事処で和洋創作会席を堪能◇21時間ステイでホテルステイを堪能/1泊2食
【ダブル 30平米/4階/ユニットバス又はシャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2023年10月07日 11:19:06

トイレはちょっと古すぎる

望楼NOGUCHI函館 2023年11月07日 11:52:27

また館内設備に関しては今後も館内巡回を強化し清掃と修繕をしっかり行い清潔さと美化の維持に努めて参ります。

今回ご宿泊頂きましたお1人様用客室の他に和モダンルームやスイートルームもございますので、また函館にお越しの際は是非このタイプの客室もご宿泊頂きたいと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【楽天スーパーSALE】13%OFF!季節の食材を活かした和洋創作会席/1泊2食

投稿者さん 2023年10月05日 21:03:50

9月27日から29日迄宿泊させていただきました。素晴らしいお宿です、スタッフの対応、お料理、綺麗に清掃されたお部屋、掛け流しの温泉、どれを取っても申し分ありません。非日常を堪能させて頂きました。滑走路ビューのお部屋でしたので飛行機好きの私は大興奮の時間を合わせ過ごさせていただきました。またリピートしたいお宿か増えました。スタッフの皆さんお身体に気をつけて、又、素晴らしい笑顔で迎えて下さい。

望楼NOGUCHI函館 2023年11月07日 11:35:43

また、今回ご宿泊頂きました和モダンルームの浴槽は2名様がゆったりお寛ぎ頂ける広さがコンセプトになっております。ご満足頂けた様子が伺え大変有難く存じます。

空港からのアクセスは良くタクシーで12分程度でございますので、ホテルから函館空港の滑走路がご覧いただける空港ビューの客室は大変好評でございます。

お食事は季節に応じて北海道、函館近郊の旬食材を使用し年間4回変更させて頂いております。和食、洋食の料理長が和洋折衷の会席料理に仕立て上げご提供させて頂いております。季節を変え、またお越しいただきます事を心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【夕食お造りアップグレード】港町函館ならでは~料理長厳選の旬の新鮮魚介を堪能~/1泊2食

leo0871さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

leo0871さん [60代/女性] 2023年10月01日 16:44:29

広々とした素敵な部屋でした。
露天風呂の温度も丁度良く、最高でした。食事の質、量、盛り付けも、とても美味しく、楽しませて頂きました。

望楼NOGUCHI函館 2023年10月01日 18:19:31

大浴場の露天風呂、お食事に関しては、ご満足して頂けた様子が伺え、大変有難く投稿を拝見させて頂きました。

本年度は春メニューから継続して北海道、函館の旬の食材を使用し和食、洋食の料理長が五感で楽しめる料理として提供させて頂いております。メニューも年間4回改訂させて頂いておりますので、是非季節を変え、今回とは違う食事もお楽しみいただきたいと存じますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【SDGs目標12 つくる責任、つかう責任】食べ残し削減に貢献する“美食少量会席”/1泊2食

はぐれmaker89さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

はぐれmaker89さん [40代/女性] 2023年09月23日 11:56:45

本当に和モダンを極めた感じで良かったです
お部屋についてる露天風呂から飛行機の発着陸に意外と夢中になります
本当に頭上を通りすぎるので年甲斐もなくはしゃぎました
客室露天風呂はとても広くゆったりくつろげます!
今回は急遽予約したので近隣でご飯を食べましたが次回は食事も楽しもうと思います!
最後にお部屋の評価が4なのは引戸や扉の開閉時の音が若干気になったのでこの評価です

望楼NOGUCHI函館 2023年10月01日 13:25:11

今回ご宿泊頂いた空港滑走路ビューの客室はお客様の人気が非常に高く、飛行機好きでないお客様にも好評頂いております。
湯の川温泉は日本一空港から近い温泉街として有名でございますので、温泉につかりながら離発着をご覧いただくのは私共にご宿泊頂く醍醐味でもございます。

さらには、最上階女性大浴場の露天風呂からは客室より高い位置で、さらに迫力ある離発着をご覧いただけます。

当ホテルの食事は季節に応じて年間4回メニューの改定を行っております。 北海道、道南の海、山の旬な食材を和食、洋食の料理長が厳選し腕を振るい提供させて頂いておりますので、また別の季節にお越しくださいます事、心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館

【素泊】お一人様でもOK◇21時間ステイでとことん楽しむ◇食事無しプランのフリースタイル/食事なし

投稿者さん 2023年09月21日 22:35:42

部屋は温泉旅館やホテルには珍しくメゾネットタイプのお部屋でした。とても広く高級感がありました。浴室のマットが2枚、バスタオルが1人2枚準備されていて、このような心配りに感動しました。
ホテル内も椅子がオブジェのように飾られ、美術館のようで心地よい空間でした。
ホテルに到着した際はお団子と冷茶でもてなしていただき、美味しくいただきました。
夜のお食事は個室で会席料理をいただきました。秋を彩る前菜、地元のお刺し身やお肉と北海道の味覚を楽しむ事ができました。
朝食も同じ個室で北海道ならではのお食事をいただきました。ブッフェスタイルの朝食が人気のホテルもありますが、やはりこちらは質が違うと感じました。
全国のホテルに宿泊していますが、一流のホテルだと実感しました。
また従業員の方も人柄の良い方ばかりで素晴らしいと思いました。
またぜひ宿泊したいホテルです。

望楼NOGUCHI函館 2023年10月01日 13:14:51

お部屋、ウエルカム、お食事、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋にご用意しているタオル類は客室内展望風呂をご滞在中に何度もお楽しみ頂きたいと存じご用意しております。 もちろん大浴場にもタオルは備え付けでご用意しておりますのでお部屋からお持ちいただく必要はございませんので心行くまで温泉でお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒して頂きたいと考えております。

ウエルカムでご提供させて頂いているお団子は湯の川温泉にある老舗銀月のものをご提供させて頂いております。お気に召して頂き有難く存じます。

投稿者さん 2023年09月18日 10:00:12

6階のスイートルームでメゾネットタイプ。部屋に入ると露天風呂、洗面があり。階段降りると和室,リビング,寝室と二人で使うには広すぎな感じ。
料理も季節の素材を生かした物であり美味しくいただきました。
部屋のお風呂も広くリラックスでき、リフレッシュしました。
スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2023年10月01日 12:20:15

お部屋、お食事などご満足頂けた様子が伺え重ねて御礼申し上げます。

お刺身は函館、北海道の旬に拘り、その季節しかお召上がり頂けないものを厳選し鮮度の良い状態で提供させて頂いておりますので、お気に召して頂き有難く存じます。

投稿者さん 2023年08月30日 23:16:14

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。料理、部屋、お風呂、サービス全てに喜んで貰えました。夕食の際にはお祝いのサービスまで頂き、総合的にとても満足です。どうもありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2023年09月10日 18:30:08

このたびは、望楼NOGUCHI函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、記念日の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
何度お越しになられても新鮮な感動を提供できますよう、日々変化をさせていけるように
スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 20:36:26

今回は特に部屋、食事が最高でした。又、伺います。

望楼NOGUCHI函館 2023年08月30日 12:26:09

食事が最高とお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましては春夏秋冬季節に応じて年間4回変更し、北海道、函館の旬な海の幸、山の幸を料理長自ら厳選し五感で楽しめるお料理を目指し、ご提供させて頂いております。