望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月08日 16:03:55

お祝いという事で大変心のこもったご対応をしていただきました。本当にどうもありがとうございました!お食事もオシャレでおいしかったです。皆さんにお勧めします!

望楼NOGUCHI函館 2021年07月13日 16:05:24

またご期待に添えた事、大変うれしく思います。是非またの機会に再度ご来館頂き、ゆっくりとお過ごし頂けます事を従業員一同お待ち申し上げて
    おります。
    ご投稿賜りました事、深く御礼を申し上げます。

ポイント10倍!【基本会席】北の大地と海の恵みを堪能◇季節の食材を活かした和洋創作会席/1泊2食
    【WAMODERN和室【60平米/和室/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2021年06月30日 14:12:22

6月28日に夫婦で一泊しました。コロナの影響でしょうか、とても空いていましたが、おそらく宿泊客が多くても混雑を感じさせないのではないかと思わせるような落ち着いた高級感のあるホテルでした。料理も上品で美味しく、和洋折衷モダンでよく工夫されたメニューでした。お風呂も優しい泉質で、大浴場も内風呂も清潔、あらゆるもののデザインが洗練されていて、さすが野口観光が経営するホテルでした。周りのホテルや旅館よりワンランク上の宿泊費となりますが、それ以上の満足を感じることができました。

望楼NOGUCHI函館 2021年07月03日 11:09:36

ご家族皆様、ゆっくりと当館のご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変よろしゅうございました。
    お部屋の温泉、お食事そして接遇ともにお褒めのお言葉を頂戴しました事、本当にうれしい限りでございます。コメント頂いております様、当館は客室に温泉があるお部屋が殆どですし、食事処も半個室になっておりますので、昨今皆様が非常にお気になされている、他のお客様との接触は、最低限でお過ごし頂けるホテルでございます。適切なコメントを頂きました事、誠にありがとうございました。
    またの機会に是非ご来館頂きます事を従業員一同心からお待ち申し上げております。ご丁寧ご投稿を頂きました事、深く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 17:25:15

7・8年ぶりに宿泊させていただきました。前回は朝の出発が早く、朝食なしのプランだったのですが、今回はゆっくりフルで滞在しました。お迎えから見送りまで、個別に丁寧に対応いただき、また、食事も以前の記憶以上に美味しかったです。また、最後にいただいた桜餅のデザートは絶品でした。大浴場からは函館が一望の状態で、部屋にも温泉はあったのですが、大浴場ばかり利用していました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。ギフトのワインは、これからいただきます。

望楼NOGUCHI函館 2021年04月05日 11:45:42

再度の望楼NOGUCHI函館へのご来館、誠にありがとうございます。
    今回も当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当にうれしく思います。
    春のお膳もお気に召して頂いた様で何よりでございました。
    是非次回もごゆっくりされにお越し頂ければと思います。再度のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。
    ご丁寧にご投稿を賜りました事、深く御礼申し上げます。ありがとうございました。
    望楼NOGUCHI函館

【選んでくれてありがとう!】大好評につき再販売★最大6,000円相当分の選べるギフトで感謝/1泊2食
    【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/禁煙】】

kou893233さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

kou893233さん [20代/男性] 2021年03月27日 18:03:58

メゾネットタイプ最高でした!

望楼NOGUCHI函館 2021年03月28日 20:15:57

当館のスイートルームのご滞在にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。
    またご期待に添えた事、大変うれしく思います。是非またの機会に、再度ご来館頂き、ゆっくりとお過ごし頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。
    望楼NOGUCHI函館

【事前決済限定】<2021年記念>1日3室限定★20,210円(税別)で憧れのSUITE/食事なし

投稿者さん 2021年02月23日 09:08:45

一人でも気兼ねなく泊まれる宿を探していて、ずっと前からチェックしていました。私にとっては少し贅沢な値段でしたが、朝夕とも食事が半個室というのが一番の魅力で思い切って利用しました。
    まず、食事はどれもとても美味しく大満足でした。大浴場は普通かと思いますが清潔感があり、アメニティが充実、タオルも部屋から持ち出しせずに利用できます。飲み物が無料で自由に飲めるところも良かったです。
    残念だったのは、せっかく部屋にコーヒー豆とコーヒーミルがあるのだから、コーヒーメーカーではなく、自分でドリップして飲みたかったです。
    それでもまた定期的に利用したいと思える宿でした。次は露天風呂付き客室がいいなあと思っています。お世話になりました。

望楼NOGUCHI函館 2021年02月25日 18:31:30

また、当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。
    コメント頂いております様に、当館は、シングルルーム以外の客室にかけ流しの温泉があり、お部屋で温泉をいつでも好きなだけお楽しみ頂けます。
    温泉好きにはたまらないとご好評を頂いている次第です。お食事に関しても、
    半個室の食事処で他のお客様との接触は無く、ゆっくりとお召し上がり頂けます。当館のコンセプトは、日常を忘れ、ゆっくりと流れる時間と空間を楽しむ事を大事にしておりますので、まさに当館の楽しみ方を表現して頂いたと思います。
    大変良いコメントを頂きました事を心から御礼申し上げます。
    是非またの機会に温泉とゆっくり流れる時間を楽しんで頂きたいと思います。
    次回ご来館頂ける日を従業員一同心からお待ち申し上げております。
    ご丁寧にご投稿を賜りました事、深く御礼を申し上げます。

【冬春旅セール】 自分の時間30㎡OHITORISAMAルーム
    【ダブル 30平米/4階/ユニットバス又はシャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2021年02月19日 20:51:44

せっかくの函館なので、朝市に行きたいと話し合い、素泊まりでsuiteに泊まれるプランで予約。
    お部屋は綺麗で、大浴場も部屋風呂もとても素晴らしい。
    お部屋の雰囲気から各施設、全てに満足できました。

望楼NOGUCHI函館 2021年02月25日 18:29:00

またご期待に添えた事、大変うれしく思います。是非またの機会におかれましては、再度ご来館頂き、ゆっくりとお過ごし頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月20日 09:18:20

日頃はビジネス利用が多く、久々にプライベートでこの価格帯で宿泊しましたが大変満足させていただきました。
    他の投稿でネガティブも見られますが一般的な宿泊施設のクオリティとは大きく満足いくサービスです。
    思わず会社概要を見たくなり確認したところ採用情報を拝見して納得です。
    コロナ過で相当厳しい状況だとは思いますが、こんな時だからこその経営者の覚悟がわかります。
    地元函館の雇用維持と食べて寝るだけでない新しい観光業のスタイルを磨きこんでいっていただきたいと思います。
    今後の函館での宿泊はNOGUCHIさん一択となりました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2021年01月29日 16:49:23

伝説のタイガーさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

伝説のタイガーさん [20代/男性] 2020年12月08日 20:05:51

パートナーとの5年記念に訪れました。HPより花束などの用意(3日前までの連絡)をしてくださることを知りました。私は遅くなってしまい、2日前にダメもとでお願いしましたが、丁寧に対応して下さり、用意していただきました。チェックインの対応とお部屋までの案内をしてくださったスタッフの対応が大変素晴らしく、チェックイン後に花束をお部屋まで届けていただきました。
    お部屋も大変綺麗で、アメニティも充実していました。また備え付けの展望温泉風呂からの景色も綺麗で清掃もしっかりされていました。
    館内はどこを見ても美しく、日常を忘れさせてくれるほど魅力的でした。大浴場も広く露天風呂からの景色は最高です。最上階のラウンジからの景色も綺麗で心癒されました。
    とても満足のいく、1泊となりパートナーもお部屋、館内、花束のサプライズと全てに大変喜んでいました。
    ただ1つ、お部屋に入ると冷房が効いていました(暖房と間違えた?笑)がそんなことも忘れるくらいの素晴らしい空間を用意していただきました。
    大変ありがとうございました。
    また是非訪れたいです。

望楼NOGUCHI函館 2020年12月11日 10:15:04

記念日旅行でのご宿泊、当館をお選び頂きました事を深く感謝申し上げます。
    当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、今後の仕事に対する更なる糧とさせて頂きます。
    ご丁寧にご投稿を頂戴しました事、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:12:32

チェックインからチェックアウトまで全てパーフェクトなおもてなし
    部屋の露天風呂・雰囲気・アメニティーいたるまで良かった
    夕食・朝食も大満足 特に山本様によるメニューのご案内が最高でした。
    誰に薦めても自慢出来る宿です。リピーターになりそうです。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 10:59:37

また、最大級のお褒めのお言葉の数々を頂戴しました事、本当にうれしく思います。ありがとうございました。従業員全員でこのコロナ渦での運営
    やGOTOの恩恵を受け、反転繁忙になっておりますので、コメントを仕事の糧として、頑張って参ります。
    ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    是非またゆっくりと流れる時間を楽しまれに、ご来館頂ける事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【函館市在住者様限定】函館市プレミアム付商品券ご利用で野口観光オリジナル商品をプレゼント/1泊2食
    【WAMODERN【60平米/和洋室/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 19:14:51

客室露天風呂がすごくよかった

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:05:14

また当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。
    大変うれしく思います。部屋風呂も温泉がついており、お好きな時に温泉をお楽しみ頂けたかと存じ上げます。
    ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    再度のご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【素泊】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ
    【WAMODERN和室【60平米/和室/温泉展望風呂付/喫煙】】

投稿者さん 2020年10月30日 23:07:16

函館ならNOGUCHIと友人に勧められ
    娘のお誕生日旅行にNOGUCHIを選ばさせていただきました。

チェックインから、上級のおもてなしで感動の連続でした。

露天風呂で飛行機に遭遇したり、スカイサロンから景色とBEERを胆嚢したり。
    大満足でした。
    浴場にタオルを用意していただけているので、ホテル内の移動がスムーズでした。

お部屋のお風呂のお湯が良い!!つるつるのお肌になりました。
    2人ではもったいない広さ、充実のアメニティー。
    冷蔵庫のドリンクサービス、豆からひくコーヒー
    おかげさまでゆっくりお部屋時間を過ごせました。

次回はお食事も!

また行きたい!!お友達におススメしたい!
    素敵な宿でした。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:02:55

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂きました事、誠にありがとうございました。
    当館は、粗客室に温泉がございますので、時間帯によっては最上階の大浴場もさほど込み合う事はなく、ご利用を頂ける事が多いと存じ上げております。
    大浴場には、備え付けでタオル類がごございますので、お部屋から手ぶらでご利用頂ける事もご好評を頂いております。
    是非函館にお越しの際は、当館に再来頂けます事を心からお待ち申し上げております。ご丁寧にご投稿を賜りました事、深く感謝申し上げます。
    誠にありがとうございました。

【事前決済】<2020年記念特別プラン>期間延長★20200円(税別)で憧れのSUITE<食事なし>

kmjtoさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

kmjtoさん [20代/女性] 2020年10月22日 23:33:20

和洋室のお部屋で、岩盤浴付きだったのがとても驚きました。岩盤浴付きは3部屋しかないそうです。お部屋はWAMODANとなっている通り、家具や装飾がレトロな雰囲気でした。お部屋でも温泉が楽しめるのはすごくよかったです。展望大浴場からは滑走路が見え、タイミングが良ければ飛行機の離発着を見ることができます。団体のお客様がいると教えていただきましたが、大浴場を利用した3回とも、他のお客様とほとんど会うことなく寛ぐことができました。夕食はとてもおいしかったのですが、次のお料理が出てくるまでにかなり時間がかかり、眠くなってしまいました(笑)
    一つ残念だったことは、ホテルに到着した際、入り口で「○○様でしょうか?」と違う方の名前を言われたこと。あまり気分は良くなかったです。確証がないのなら、こちらに名を名乗らせればいいのではないでしょうか?

望楼NOGUCHI函館 2020年10月29日 17:32:53

コメント頂いております様に、客室の展望風呂から天気の良い日に真上を飛ぶ飛行機は大迫力ですよね。飛行機好きにはたまらないロケーションです。
    大浴場のある13階には、14時~20時まで無料でご利用頂けるフリードリンクのラウンジがございますので、そちらでも飛行機や函館山から見るものとは逆側の風景夜景をお楽しみ頂けます。是非またの機会に当館をご利用頂きたくお願いを申し上げます。
    また研修や個別指導にて接客レベルの向上に努めて参ります。
    この度は、ご指摘ご指導誠にありがとうございました。

【函館市在住者様限定】お客様のご自宅よりタクシー送迎付き~混雑を避け安心・快適なご旅行を/1泊2食

YORORINKOさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2020年10月19日 16:08:22

さすがに湯ノ川温泉街のトップに君臨するだけある施設とお風呂でした。
    お料理は、趣向が凝らされ、いずれもおいしく、見た目にも美しい逸品揃いで、
    妻が感激しておりました。また、当部屋専用の[半]個室だったので、ゆっくりと
    すごくことができました。
    最上階にある、湯上がり休憩所では、生ビールも飲み放題、ソフトクリームも食べ放題
    で、とてもよかったです。
    (ただ、夕方に利用したものだから、西陽の直射日光で激しく暑かったです(苦笑))
    また、エレベーターが3機あり、ほぼ待たずにエレベーターがきてくれ、よかったです。

ただ、最高峰とするには、ところどころで若干の残念なところもあり、オール5、
    という評価には至りませんでした。(期待値の反面、と受け取っていただければ、と
    思います)

○ところどころに「居抜き」感が残る、古い設備が目につくこと
    ・部屋のトイレ、普通の家庭で10年くらい使用しているものと同じようなモノ
    ・窓枠、障子、和室の畳、調度(冷蔵庫、保管庫、衣装入れ)に古さを感じました。
    ・部屋付風呂、ゆったりつかれてよかったのですが、カビもみられる古くさい設備。
    ○サービスというところで、もうちょっと!ということが散見されました。
    ・お箸を落としてしまい、代わりのお箸をお願いしましたが、忘れられていたこと
    ・朝食時、部屋に通され、サラダが置いてあり、「どうぞごゆっくりお召し上がり
    ください」と案内されましtが、おしぼりが置かれておらず、しばらくしてからの
    「おめざめの」ドリンクを持ってきてくれたときにおしぼりも持ってこられましたが、
    順番が違うのでは?と思いました(食事をする者の視点でのサービス構成になって
    いますか?という問題)
    ・売店で買い物をし、プレゼント用の包装を依頼しましたが、従業員さん、包装が
    できませんでした。ちょっとビックリ。
    ・現下の経済状況で難しい面も多いと思われますが、GOTOトラベルキャンペーンが
    適用されていなかった場合の金額を考えたら、それに見合う施設なのかと問われると、
    一生懸命がんばってくれてはいましたが、残念ながら?マークが付くように感じました。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月29日 17:40:15

総じてご満足のご宿泊を頂けたご様子、本当にうれしく思います。
    しかしながら、お食事の際に関しまして、不手際がありました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はプロ意識を高め、目配り気配りにてご提供できる様に再度教育をして参ります。
    ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
    ご丁寧にご投稿賜りました事、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 14:26:35

すべての面で、大満足できる宿でした。
    我々のイレギュラーな要望にも、快く対応していただき、誠にありがとう五大ました。
    3連泊でしたが、食事も朝、夕、毎回変化に富み、美味しく、文句の付けようのないものでした。
    グループの他の宿にも、是非とも、宿泊してみたいと思っています。
    非日常を感じたれる最高レベルの時を過ごせました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月16日 16:31:07

当館は、観光都市函館にありながらも、多様性のご旅行スタイルを楽しんで頂く為に、ゆっくりと流れる時間と空間を楽しんで頂く事をコンセプトにしており、館内でお楽しみ頂けるサービスの充実を心掛けております。
    次回は、是非姉妹館、望楼NOGUCHI登別をご利用下さい。今回お泊り頂いた函館とは違った趣の館内をお楽しみ頂ければと思います。
    この度は、ご投稿を賜りました事を深く御礼申し上げます。
    再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

【選んでくれてありがとう】大好評につき期間延長★GOTO適用で35%還付&最大15%分選べるギフト付

rettan4683さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

rettan4683さん [20代/女性] 2020年09月20日 22:30:39

初めて利用しましたが、市電を降りてすぐのところにあり、迷うことなく辿り着けました。またお部屋は客室露天風呂だけではなく岩盤浴まで付いていて最高でした!お料理もとても美味しかったですし何よりもスタッフの方々がとても親切で本当に快適で最高な3日間を過ごせました。ありがとうございました!次も函館に行く際にはこちらにお世話になりたいと思います^^

望楼NOGUCHI函館 2020年09月29日 17:40:49

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子、本当にうれしく思います。今回ご滞在頂いたお部屋には、岩盤浴も付いているお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりとして頂いた様ですね。良かったです。是非次回函館にお越しの際は、望楼NOGUCHI函館をご利用頂きます事を、お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

投稿者さん 2020年08月23日 20:22:03

8月20日に友人と宿泊しました。普段なら手がでないお宿でしたがGOTOキャンペーンを使い
    お得に宿泊できました。部屋はSUIHEタイプで写真とうりのお部屋でした。
    下にもお部屋があり友人と別々で寝る事ができて相手のいびき等きにする事なくゆっくり寝る事ができ
    良かったです。お部屋の露天風呂も広く窓もあける事ができてゆったり入浴できました。
    アメニティーは普通でしたが、ロキシタンのボディソープがありお持ち帰りもできてうれしかったですね、
    大浴場から函館の飛行場の滑走路もみえて景色は良かったです。
    タオルも備えてあるので持ち歩く事が無かったので便利でした。

やはり一番良かったのが食事です。懐石料理で見た目も良かったですが味も繊細で美味しかったです。
    朝食も和食と洋食どちらも良かったですね。個人てきには洋食がおすすめですね。
    しいていえば、部屋が広い分エアコンの容量が足りないかなとおもいます。
    あと下のお部屋のもTVがあればとてもいいとおもいます。
    また、ぜひまったりととまりたいですね。

望楼NOGUCHI函館 2020年08月25日 16:02:38

この度は、望楼NOGUCHI函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。
    夕食・朝食とご満足頂けたようで安心致しました。料理長も大変喜んでおります。
    是非またの機会にゆっくりされに当館にお越し頂ければと思います。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    再度のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。
    望楼NOGUCHI函館

【選んでくれてありがとう!】GOTOキャンペーン適用で35%還付&更に15%相当の選べるギフト付

しょうこう0220さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

しょうこう0220さん [40代/女性] 2020年08月15日 20:56:56

エアコンをつけていたせいか、下は凄く快適でしたが階段の半分くらいから灼熱になっていて、汗がはんぱなかったです。
    それ以外は問題ありませんでした。
    喫煙の部屋にしたのに、禁煙ですと言われたので、煙草を吸う主人は喫煙室まで行ってました。

望楼NOGUCHI函館 2020年08月25日 16:17:07

この度は、望楼NOGUCHI函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿並びにご指導を賜り、深く感謝申し上げます。
    ご指摘を頂戴致しましたエアコンについて、メゾネットスイートルームでは、1階と2階にそれぞれ設置しており、壁に設置した温度調節器で操作して頂いておりますが、場所が分かりづらく大変申し訳なく思っております。
    お部屋に関しまして、コメント頂いております様に、喫煙室をご用意しておりましたが、禁煙室であると誤った情報を部屋案内係よりお伝えしてしまったようでございます。大変申し訳ございません。
    再度全従業員に対しハイクラスであるべき品格や対応を指導徹底させて頂きます。
    設えだけでなく、サービス・おもてなし
    含めたトータル的に高いレベルを求められる事は、必然であります。
    今後は、研修や個別指導にて接客レベルの向上に努めて参ります。
    この度は、ご指摘ご指導誠にありがとうございました。
    再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

【素泊】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ
    【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/喫煙】】