望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 14:36:44

3回目の宿泊で、今まではほぼ満足できていたのですが、今回は不手際の連続でとても残念でした。一生懸命なのは伝わりましたが、サービス全般で質の低さを感じてしまいました。函館山観光タクシーを手配していましたが、チェックイン時にロープウェイの営業時間を把握しておらず、入浴後部屋で寛いでいる時に電話で夜景観光と夕食を急遽入れ替える必要があることを告げられ、慌ただしい準備を強いられました。また、夕食時提供されたご飯の土鍋に髪の毛が1本入っており、交換して頂きました。施設については12階の客室では最上階の見晴らしの良いお部屋でしたが、客室内の露天風呂、洗面周りはかなり古いもので、レトロ感はありますが、私には清潔感、高級感は感じられませんでした。食事は盛り付けに美しさはありますが、私の味覚にはあまり響きませんでした。結果的に1人37000円の宿泊費相当の価値は感じられませんでした。(今回はGoToトラベルキャンペーンで割引きして頂きましたが。)チェックアウト時に一連の不手際に対するお詫びの言葉は一切無く、後味の悪い旅になってしまいました。
    私は当面リピートはしませんが、若い従業員の方が多かったので、今後のご成長をお祈りします。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:45:40

いつもご利用誠にありがとうございます。しかしながら、今回の宿泊に関しては、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。冬季運営になっていたにも関わらず、ご案内したスタッフが確認不足であり、ご迷惑をお掛けしました。ご予定が狂ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。お食事に関しましても、今後十分に注意してご提供させて頂きます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【夜景観光タクシー付】密を避けて展望台まで~日本三大夜景のひとつ、函館山からの夜景を満喫/1泊2食
    【WAMODERN【60平米/和洋室/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 20:33:53

居室案内してくれた外国人の方なんですが一生懸命説明していましたが靴下に穴が空いていていました。
    身だしなみもホテルの顔、教育の一環と思います
    大浴場はどこにでもあるようなお風呂です
    露天風呂も小さく残念
    部屋の冷蔵庫の飲み物はサービスで良いと思いますが全部ぬるくビールはとても飲めないので売店で購入しましたが店員さんにぬるくて飲めないから買いに来たことを伝えてもそうなんですか見たいな対応さらには、飲みかけのお茶がフリードリンクにまざっていました
    色々な高級旅館に泊まらせていただきましたが今まで泊まった中で最低です
    高級旅館としてあり得ませんね
    一度サービスを見直した方が良いかと思いますが私は2度と泊りには行きません

望楼NOGUCHI函館 2020年07月27日 12:13:02

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ご指導賜りました事につきましては、再度全員で共有し、ご対応の改善をして参ります。

ご指導誠にありがとうございました。

【事前決済】<2020年記念特別プラン>期間延長★20200円(税別)で憧れのSUITE<食事なし>
    【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/喫煙】】