望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

タナカタイスケ0722さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

タナカタイスケ0722さん [80代/男性] 2021年04月20日 18:50:06

全てが大げさ。
    食事も大げさ。
    その金額をなら 他のホテルで2泊できる。

望楼NOGUCHI函館 2021年05月02日 20:59:44

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お好みに合わなかったご様子、本当に残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お選び頂く際に当館の事をもっとご理解頂きやすい様に努力させて頂きます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【客室アップグレード】ひとり旅限定◆気ままに楽しむ贅沢時間~ワンランク上の望楼ステイ/1泊2食
    【WAMODERN【60平米/和洋室/温泉展望風呂付/禁煙】】

めるしゃーさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

めるしゃーさん [30代/女性] 2020年10月18日 16:02:56

Go to利用で宿泊しました。割引適用後の価格で、ギリギリ値段相応といった感じでした。
    正規の価格では絶対に泊まりたくありません。チェックインしてすぐ部屋からフロントに内線でタクシーを依頼しましたが、20分程たっても連絡がないのでこちらから確認するともう到着していますとのこと。普通は連絡いただけると思いますし、連絡をしないのであればロビーで待つよう指示をするべきでは。
    もう1点酷かったのが夕食時の配膳を担当した女性スタッフです。お皿を大きな音を立てておく、料理の説明を歩きながら背中を向けてする等、安い居酒屋以下の対応でした。料理は味がずば抜けていいものはありませんが、工夫されていてそれなりに楽しめましたがそのスタッフのおかげで印象は悪いです。ご飯ものとデザートは違う方がだしてくれましたが、2人とも感じのよい方でしたのでその方々にご担当いただいていれば印象は違ったと思います。
    チェックイン時コーヒーとお団子を出していただきましたが、砂糖やミルクはなく、そもそも私はコーヒーが飲めないので選択肢があるとありがたいです。チェックインを担当された方は研修中で不慣れな様子でしたが、一生懸命で好感が持てました。
    今回の宿泊では一番接する時間の長かった夕食時のスタッフの態度で宿に対する印象が随分悪くなりました。施設、価格に見合った接客のできないスタッフは表に出さない方がいいかと思います。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月29日 17:37:06

この度は、望楼NOGUCHI函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧にご投稿並びにご指導を賜り、深く感謝申し上げます。
    ありがとうございます。ご指摘を頂戴致しました接客サービスに関しまして、
    再度全従業員に対しハイクラスであるべき品格や対応を指導徹底させて頂き
    ます。コメント頂いております様に、設えだけでなく、サービス・おもてなし
    含めたトータル的に高いレベルを求められる事は、必然であります。
    今後は、研修や個別指導にて接客レベルの向上に努めて参ります。
    この度は、ご指摘ご指導誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!道南食材使用!函館のイカや道産牛を堪能!
    【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/禁煙】】