望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

ykkmoryさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ykkmoryさん [50代/男性] 2020年11月27日 14:30:09

素泊まりで利用しました。部屋は無駄に広くて豪勢な感じですが、メゾネットタイプで入口から居間へは結構な段数の階段を上がらなければならず、今どきのバリアフリーとは完全に逆行する作りで、致命的です。ホテルのエントランスも夜間は何やら怪しげなパープルのライン上のライトをつけており、安物のナイトクラブか?といった風情で、悪い意味でイメージとは大きく違っていました。
    ただ、函館空港からは至近距離で便利です。

望楼NOGUCHI函館 2020年12月07日 17:52:34

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館は階段の無い和モダンルームもございますので、ご検討くださいませ。ウォーターサイドカフェYUGENでの水盤のライトアップは、時間帯によって色が変化する造りとなっておりますので様々な色をお愉しみくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ
    【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 17:45:43

メゾネットタイプの部屋でしたが入り口のみが分かれているのはメゾネットと言えるでしょうか?
    その分料金も高いと思うので少し損をしたような気がする。
    メゾネットと言えるのはリビングと寝室が分かれていると思いました。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月24日 11:04:15

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋の造り等ご満足頂けませんでした事、大変残念でございます。誠に申し訳ございません。客室の設えに関しては、今後改装がありました時には、考慮させて頂きます。ご投稿誠にありがとうございました。

【選んでくれてありがとう】大好評につき期間延長★GOTO適用で35%還付&最大15%分選べるギフト付

投稿者さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 02:52:14

一階は全体的に凝った造りで高級感があります。最上階からの眺めもよく、露天風呂も遮るものがないので景色を楽しめました。湯の川は熱湯と思っていましたが、内風呂も露天風呂もぬるめでゆっくりと入れます。お食事は見た目にも美しく食べ応えがありました。スタッフの方の対応もよいのですが、ホテルについてからお部屋に案内されるまで40分以上も待たされたのは謎。案内された一人部屋は以前に借りたウィークリーマンションの一室のような雰囲気でした。トイレの中にシャワー室があり、洗面所は一度三和土におりないと行けないつくり。床に扇風機が置いてあるのに、ベッドには剥き出しの毛布が載っていたのは何故?
    パブリックスペースとのギャップが大きかったです。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:22:31

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋へのご案内にお時間がかかりました事、お部屋の造り等ご満足頂けませんでした事へのご指摘、誠にありがとうございました。お客様増加を受けての体制強化に遅れを生じており、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。体制を整えて参ります。また、客室の設えに関しては、今後改装がありました時には、考慮させて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。
    望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF! 自分の時間30㎡OHITORISAMAルーム
    【ダブル 30平米/4階/ユニットバス又はシャワーブース/禁煙】

ヨータルさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ヨータルさん [60代/男性] 2020年10月30日 15:56:51

10月29日宿泊しました。
    立地は海から離れていて、波打ち際を期待していたので残念。建物や設備、部屋は立派だが無機質。花や絵、音楽といった癒しが全くと言ってない。部屋の露天風呂から函館山や下北半島が望めるのは良い。ただし向かいのホテルを無視すればの話。食事は見た目は綺麗。活躍イカの刺身だけうまかった。他はいきがいまひとつ。手間暇かけた分、臭みが出て食べられなかった。コーヒーはでがらし。こんな不味いの今時珍しい。かっこや見てくれてばかりで残念。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月30日 19:14:18

当館は湯の川温泉の中央に位置しているため海から離れた位置にございますので予めご了承くださいませ。
    しかしながら、ご満足のご滞在になりませんでした事、お詫び申し上げます。
    この度は、貴重なご意見ご指導を賜りました事に感謝申し上げます。

バタバタエンジェルさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

バタバタエンジェルさん [50代/女性] 2020年09月06日 19:34:14

9/4~2泊。1泊目は宿に1泊2食で直接予約。2泊目は楽天さんから朝食付予約。部屋もお風呂も広く 大変落ち着きました。1泊目の夕食も朝食もとても美味しく文句なし。1泊目の朝食は私と娘は和食。主人は洋食で味も良、ボリュームもあり大満足だったので2泊目は3人とも洋食をお願いしました。ところが2泊目の朝食は酷いものでした。アヒージョ(少しの野菜と小さなホタテ貝柱)は全然温まらない。薄いスライス2枚のタコのカルパッチョ。小さな鰯のオーブン焼き1切れ。スクランブルエッグにベーコンにマフィン。1本を2つにきったソーセージにもう一枚ベーコン、コーンスープにパン。前日と違い過ぎて 素泊まりにすれば良かったです。ホテルの責任者に食べて頂きたい。10時半にチェックアウトしてラーメンを食べに行きました。

望楼NOGUCHI函館 2020年09月08日 19:36:27

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご出発日の朝食まではご満足頂いていたにも関わらず、最後のご朝食にてご不快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お食事のご満足度を高める為にも、ご滞在時のお献立に関しても研究し、改善して参ります。貴重なご意見ご指導を賜りました事、深く感謝申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【朝食】朝食はお好みで◇釜炊きご飯が美味しい和食or魚介を使った函館風洋食