仙石原温泉 福島館 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 福島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 23:25:06

夫婦と生後4ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
お部屋にポットがあったので、ミルク作りには困りませんでしたが、泣いた時には声が廊下に漏れてしまいご迷惑をおかけしました。
貸切温泉も赤ちゃんに合わせて水でぬるくしていいよと言ってくださり、3人で入ることが出来ました。
ごはんはボリューム満点で大変美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋はかなり古い感じで、田舎のおばあちゃん家に来たようです。
お部屋のクオリティーを気にしない方なら、貸切温泉24h、ごはんボリューム満点、女将さん優しい、大変コスパがいい宿だと思いました。

【小田原漁港水揚!お魚プラン】調理法チョイス可♪焼き魚or煮魚【1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月26日 04:48:07

家庭的な雰囲気たっぷりの小さな宿。
お風呂も懐かしい小ささで、正真正銘のかけ流し。良いお湯を堪能しました。
お魚プランにしましたが、サイドディッシュの足柄牛も味と香りが豊かで楽しめました。
次はお肉プランも考えてみたいと思います。

2020年03月
【仙石原の季節の彩りを楽しむ【和室12畳/Wi-Fi】】

投稿者さん 2019年07月21日 21:48:47

古さを感じますけど、コストパフォーマンスから言えば良い宿でした。
お料理も美味しかったですし、お風呂は小さめですが貸しきりに出来て
お湯も源泉掛け流しで、いいお湯でした。

【迷ったらこちら!基本プラン】貸切OKの源泉かけ流し温泉と地元素材の料理を楽しむ<現金特価>

ぶうたろう7217さんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

ぶうたろう7217さん [50代/男性] 2019年04月15日 19:17:50

金時山登山を目的に宿泊しました。宿泊翌日に金時山登山をしましたが、車を山から降りてくるまで止めさせてもらえてありがたかったです。また下山後にお風呂にも入らせてもらえて、たいへん助かりました。また、宿泊させていただくお願いいたします

【小田原漁港水揚!お魚プラン】調理法チョイス可♪新鮮なお魚を焼き魚or煮魚で♪【1泊2食付】
【仙石原の自然を楽しむ【和室6~7.5畳/Wi-Fi】】

だいきんぐるこさみんさんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

だいきんぐるこさみんさん [20代/男性] 2019年01月16日 21:07:03

●部屋
こたつがあってよかったです。
●食事
家庭料理といった感じです。
個人的には満足ですが、寝る部屋での
食事ではなく別の部屋で寒く暖まるまで
つらかったです・・・
●風呂
硫黄泉が苦手な人には厳しいかもしれませんが
源泉かけ流しでもほどよい温かさで何回も入ってしまいました。
●総合
よい部分もあるのですが、値段からすると若干割高な感じがしました。

投稿者さん 2018年02月05日 22:49:20

金時山へ行く際に宿泊しました。
優しい雰囲気の女将さん、朝食の時間はご無理言い早めに準備していただき感謝しておりますm(_ _)m
朝夕ともに大変美味しい食事でした!
温泉街の中心地からは離れますが、金時山登山口から近く登山者にとっては好立地です。
決して設備の整った綺麗な建物ではありませんでしたがストーブが各所に置いてあり2月の寒さも気にならず、貸切にできる白濁色の温泉は個人的には途中立ち寄った日帰り温泉施設よりも良いお湯に感じました。
また2月3日は節分ということで夕食に節分の豆が添えてあり、さりげないお心遣いが嬉しかったです。
次回、箱根登山の際も利用させていただきたいです。

先着50名様限定★黒たまご無料引換券つき★箱根を散策しよう♪@2食付

河内国分さんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

河内国分さん [30代/男性] 2017年11月22日 16:47:03

箱根湯本駅からバスで行きました。バス停からも近く、ご家族でされている旅館かと思いますが、実家に帰って来た感じがなんとも最高でした。お風呂も貸し切りにでき、ご飯も大変おいしくいただきました。特に朝ごはんに山菜ごはんが出て来たのは驚きで、一緒に行った彼女も喜んでいました。星の王子さまミュージアムやラリック博物館が徒歩圏内ですので、そちらに観光目的の方には是非お勧めしたいです。

【小田原漁港水揚!】新鮮なお魚を焼き魚or煮魚で♪【1泊2食付】<現金特価>
【仙石原の自然を楽しみながら、ゆっくり過ごす和室6~7.5畳】

FUMI230さんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

FUMI230さん [50代/男性] 2016年12月13日 19:22:09

12月11日に宿泊しました。女将さんが大変親切でよかったです。夕飯も豪華で美味しくご飯を3杯もお代わりしました。お風呂はちょっとぬるま湯でしたが、とてもよかったです。また、箱根に行く機会が有りましたら、次も宿泊したいと思います。

【楽パックキャンペーン】貸切OKの源泉かけ流し温泉と地元素材の料理を楽しむ<現金特価>

投稿者さん 2016年01月23日 09:21:36

東京に雪を降らせた南岸低気圧の翌日の寒い日に宿泊しましたが、宿自慢の温泉がぬる過ぎてお湯に浸ったまま全く上がる事が出来ませんでした。入る時と出る時には「気合いだ!気合いだ!」と叫ばずにはいられなせん。その話をしたので妻は1度もお風呂には入らず仕舞い。冬場は加熱が必要。また、広いお部屋を選んだ事も裏目に出てガスストーブ1台では全く暖まりませんでした。2階の部屋でしたが、障子戸1枚で裏廊下の為、共用トイレの匂いが一晩中鼻につき閉口しました。お料理はまずまずでしたが、お茶を淹れる際のお湯自体に臭みがあり飲む事が出来ませんでした。極寒の精神・肉体鍛錬旅行となりました。因みに女将さんは優しかったですよ。

2016年01月
◆500円OFF◆50歳からの大人旅応援プラン!自慢の天然温泉は源泉かけ流し!!
【仙石原の自然を楽しみながら過ごす、広々ゆったり和室12畳】

投稿者さん 2015年11月18日 23:19:07

ややぬるめの硫黄泉でゆっくりできた。いなかに居るような感じで休めました。

★【楽天ポイント3%】★平日限定!源泉かけ流し温泉と地元素材の料理を楽しむ<現金特価>

民葉さんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年05月28日 23:32:54

凄くのんびりさせていたたきました。
温泉の泉質は、もの凄くよいですね。少し入っただけで汗が止まらなくなります。
長湯してしまうと湯あたりしそうです。
食事も大変おいしくいただけました。
また、寄らせていただきます。

投稿者さん 2014年09月23日 17:18:32

施設は古く、昔ながらの家族経営といった旅客ですが温泉の泉質は良かったです。
部屋は全て二階で、階段が急なのでお年寄りにはきついと思います。
泊まった部屋にはエアコンがなく、真夏は大変かも知れません。
冷蔵庫は食事をする隣の部屋のものをお借りしました。
洗面台は一つ、トイレは二箇所ありますが、少々気を遣います。
今回は二食付きプランでしたが家庭的なお料理で満足でした。
二箇所ある貸切風呂には五回入りましたが、白濁の柔らかいお湯にとても癒やされました。
またお邪魔させて頂きます。

2014年09月

投稿者さん 2013年11月28日 19:38:28

部屋が広いのでゆっくりできました。お風呂はちょっと、狭かったです。一人の利用では不満の無い広さです。温泉自体はヌルめです。
熱い温泉が苦手、熱いとすぐ出てしまう、長く入りたい人はゆっくり楽しめます。
朝食だけでも付けたっかのですが。コンビニも近いのでそちらで済ませました。
夕食も歩いて行ける所にもおいしそうな飲食店が有りましたので利用してみたいです。
安く、温泉・宿泊目当ての人にはお勧めです。価格的は満足です。楽しい旅になりました。

2013年11月
【素泊まり】自然に包まれたお部屋でゆっくり過ごす<冬得 現金特価>

TOR1755さんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

TOR1755さん [40代/男性] 2013年09月29日 00:11:10

台風接近の雨の中、急に休みが取れたので、箱根の温泉に浸かって息抜きに寄らせていただきました。
どうせ一人なので、気兼ねなく、リーズナブルで周辺に見所が多い宿として選ばせて頂いたのがこちら福島館さんです。
素泊まりなので近隣にお店があると心強いのですが、生協や居酒屋、有名な相原精肉店などもあり、必要なものは全て現地調達できました。
女将さんの適度なおもてなしも、一人旅にはありがたかった。
脱衣所の辺りをもう少しなんとかすれば満点かな。
箱根のガイドブックなどもお借りして、翌日の旅に十分に備えるころができました。
仙石原の中核に位置しており、周辺には湿生花園や星の王子様ミュージアムもあり、各方面へのバスも多い。
ベースキャンプとして最適です。

2013年09月
【素泊まり】自然に包まれたお部屋でゆっくり過ごす<秋得 現金特価>

投稿者さん 2013年08月20日 13:02:56

温泉は、とても良かったと思います。
宿泊料金を考えれば、色々とありだと思います。
宿の方が親切で、トータル的には良かったです。

貸切OKの源泉かけ流し温泉と地元素材の料理を楽しむ<夏得 現金特価>

NM0823さんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2013年06月30日 20:38:42

二間続きの部屋に通してもらいましたが、一昔前の親戚の家に遊びに行ったような雰囲気の部屋で、のんびり寛ぐことができました。一階に浴室があり、部屋はすべて二階です。階段はちょっと急です。
掃除は正直なところ行き届いているとは言えませんが(照明の傘やテレビ台等)、特に不快に思うほどではなかったです。入口に新しい鍵が設置されていましたが、今回の部屋は間仕切りの一部が障子のみでした(一応内鍵あり)。6畳タイプであれば完全に壁で仕切られているようです。
温泉は、湯の花が舞い、硫黄がほのかに香る酸性泉でした。源泉掛け流しで、浴槽は小さいですが、それ故にいつも新鮮なお湯が楽しめます。なかなか良いお湯で、計5回も入りました。
食事は朝食が少しさびしい感じでしたが、夕食は量も味も満足でした。夕食も朝食も別の部屋でいただきました。夕食の間にふとんを敷いてもらえます。
施設が古いために多少の不便はありましたが、良いお湯と昔ながらの旅館スタイルの接客に癒されました。

2013年06月

やっくん6429さんの 仙石原温泉 福島館 のクチコミ

やっくん6429さん [40代/男性] 2011年05月02日 17:04:58

GWにお世話になりました。
部屋や設備は古く、周りの音などが丸聞こえでしたが
食事等も含めて、安い価格相応だと思いました。
食事は、ちょっと量が足りなく、天ぷらなどが冷めて
いたのが残念でした。
貸切出来る白濁温泉は、とても良かったです。
また、オーナーさんにはとても親切にしていただきました。
温かみのある人柄が良く出ていて、非常に好感が持てました。
また箱根に行った際には、利用させていただきます。

2011年04月
【春得】 絶品牛肉陶板焼付プラン♪
【おまかせお部屋】

投稿者さん 2022年09月12日 23:28:10

田舎のおじぃちゃん、おばぁちゃん家に遊びに行った感覚。シュールの中のシュールが落ち着く方にオススメできる民宿です。
朝晩の食事美味しさ、おかみさんの人柄、温泉の質に加点。減点は、お掃除があちらこちら不行き届きな点。
ですが、今回は貸切りでゆっくり過ごせました。ありがとうございました!

★【楽天ポイント5倍】★平日限定!源泉かけ流し温泉と地元素材の料理を楽しむ

投稿者さん 2020年11月20日 15:34:05

良かった点
・直前で一人旅を決めたのですが、予約取れたこと。
・白いにごり湯に入りたかったので念願叶ったのと、貸切状態だったのでお風呂が気持ち良かった。
・豪華って感じではないけど、食事が良かった。実家に帰ってたくさん食べたみたいだった。
・布団がフカフカで気持ち良かった。
・古民家な雰囲気が良かった。

良くなかった点
・場所が分かりにくかった。
・他の人のコメントにあるように、埃が。。
・布団の敷き方が雑だった。(ホテルとかみたいにピシッとしてなかった)
・テーブルがぶっ壊れてた←買い替えた方がいいと思う。
・洗面所の水の出が悪かった。。

【一人旅】◇平日限定◇蜜を避けてひとり旅。箱根仙石原の温泉やハイキングを満喫♪(2食付)

投稿者さん 2020年08月17日 12:53:56

値段不相応の内容で、特に夕食は口コミ評価とは合わず、がっかり。どの日程で調べてみても、残り2室になっており、詳細情報の全部屋数7の記載と矛盾している。